X



みんなで決めるゲーム音楽って違法じゃないの?(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:29:28.51ID:R4ABHFMA0
何百曲もFULLでUPしてるけど許可取ってるの?(´・ω・`)
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:30:21.72ID:nt/OZZPi0
任豚は犯罪者だからな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:31:10.05ID:R4ABHFMA0
ヤバイ核心突いてしまったか(´・ω・`)
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:35:45.51ID:zGR+2Ih00
ソニーは違法UPされるような音楽が無いからその辺安心だよね
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:38:03.54ID:qzM2JduWa
財布の中に何も入れないのが泥棒対策ってか
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:39:33.55ID:R4ABHFMA0
いつか逮捕されそう(´・ω・`)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:40:55.86ID:cOMTlml30
                 _,,. -−- ,,_ 
             ,.-‐'''"       ヽ 
             ノ             ヽ
            /        ,,,_,_    ヽ 
            {  ,vリjh!リjh!(   ヽ,   }
            }  / ,; ニ=  =ニミ;、i  {
            { j  ,.ェュ ,  { rtェ 、 i ノ
           { Y      ミ       Yリ
           !|    y.-,_-)、    |ノ   
             '!   ノ _, u 、ヽ   !     
             !    ''ニ' '    !  
              ト、  _,,,,,,    イ     
┌─────┐    /|   −-- −'  |ヽ, 
│ 金子 勇   | ー'''{  |      ノ    | /''ー
├─────┴────────────────────────
│現行のデジタルコンテンツのビジネススタイルに疑問を感じていた。
│警察に著作権法違反を取り締まらせて現体制を維持させているのはおかしい。
│体制を崩壊させるには、著作権侵害を蔓延させるしかない。
└──────────────────────────────
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:50:33.20ID:6xfWisv10
このランキング嫌いやわ
大神とかカービィとかアンダーテイルみたいな信者コンテンツが上位を占めるだけ
去年とか謎のフリー素材のBGMが1位だったし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:52:57.86ID:9tJEhk3ed
・有志のアンケートに違法性はない。
・動画は「著作権者の削除申し立てがあれば消える」程度には違法。ただし、著作権法違犯は申告罪なので、権利者が申し立てを行わなければ何事もない。

で、ソクミンちゃんよ。
何が「気にくわない」のかな?
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 18:57:18.01ID:UpvNt0Gua
音楽の著作権に関しては、ジャスラックと包括契約してるんだっけ
それでも、フルで高音質なものは引っかかりそうだが
映像はアウトじゃないかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:02:18.08ID:FjBAd/D+p
スクショなら引用てことで著作権的にはOKじゃない?
トップ10あたりから動画になるけどアレは引用の範疇超えてるかもしれん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:06:31.44ID:mokcRuwM0
みんなできめる=スレにいる人達という意味らしいが信者が騒いでいる寒さ
そして実質内輪で決めてる割にキナ臭いノリ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:00.18ID:vf1rG6Fx0
アウトだよ当たり前だけど
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:12:48.76ID:R4ABHFMA0
どうせ権利者動かないからってやりたい放題かよ〜
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:13:52.02ID:mokcRuwM0
>>9
あいつらダブスタみたいだったから胡散臭い
皆で決めてなくね?って指摘したら皆=スレ内の人達って意味らしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:32:49.33ID:+3Q0aJXYM
アウトなら即刻削除されるよおバカさん(*´ω`*)
その辺の管理体制はお前の脳みそみたいにガバガバじゃない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 19:46:35.15ID:E/8U0aWg0
昔、ランキングにコナミ関連の音楽があると問答無用で消されたような気がしたんだがな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:15:07.08ID:6WTRcZJd0
>>11
ゲーム音楽はJASRACに加入していないのが多いから違法性はある
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:36:39.17ID:7uBT4KtOp
>>20
おまえ漫画村ヘビーユーザーだっただろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 21:40:14.55ID:5GN2fa1nM
あれ動画上げてるのは投票してる集団とは別じゃなかった?
前にスレ覗いたら動画叩かれてたような
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:29:42.33ID:O9PpWPsm0
みんなで決めてないって思うなら投票すれば良いんじゃね?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:15.61ID:2u3ARcXU0
エロ漫画とかほとんどアウトだけど摘発しないだけ
って蜜室事件で裁判官が言うてたな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:21:13.54ID:G8+VRgxb0
みんなで決めるんだから有名な曲や信者が多いゲームが有利なのは当然だろう
あまり知られていない名曲ランキングを別に作らないといけない
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:51.74ID:4gv1ZIHp0
殿堂入りっていう概念を作って欲しいところ
2〜3回以上トップ10内に入った曲は殿堂入りで投票不可
とかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況