X



ネオジオミニの詳細が公開!神ハードだった!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:03:40.11ID:cIMd1Wvl0
・ネオジオのアーケード筐体をミニ仕様で完全再現(実際に操作プレイ可)
・映像はHDMIによる外部出力が可能
・コントローラーを接続可能。ネオジオCD、ジョイスティックに対応。(ポート自体がオリジナルなので別売りと思われる)
・全40タイトルを収録
KOF95,97,98,2000,2002、龍虎の拳、餓狼伝説SP、リアルバウト餓狼伝説、餓狼MOW、
真サム、サムスピ天草降臨、サムスピ零SP、月華の剣士2、ワールドヒーローズパーフェクト、風雲スーパータッグバトル、
メタルスラッグ1,2,3,X,4,5、キング・オブ・ザ・モンスターズ1,2、ショックトルーパーズ1,2、
戦国伝承2001、ニンジャマスターズ、トッププレイヤーズ ゴルフ、得点王、
ブレイジングスター、ジョイジョイキッド、マジシャンロード、ラギ、ロボアーミー 、
クロスソード、ミューテイション・ネイション、ラストリゾート、ファイヤースープレックス、ゴーストパイロット、フットボールフレンジー

http://au.ign.com/videos/2018/05/04/snk-neo-geo-mini-revealed
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:09:10.08ID:cK2Zi1ro0
初代のコントローラも使えんのかな?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:12:33.81ID:AhLO+ea90
ソフトがCD版だったら欲しいけどコンセプト的に無いわな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:14:28.65ID:rMF5Ho3i0
アケアカに出てないゲームはあるの?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:15:05.21ID:lfZ1vZUL0
あれ?数年前になんかネオジオミニみたいなハードでてなかったっけ???
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:17:40.84ID:A/cXVrrq0
NEOGEO Xとかいう音が0.1秒くらい遅れてるクソハードがあったから信頼できない
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:18:06.37ID:EVs0S6Z+0
96無いじゃん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:21:16.97ID:DexEXX+00
価格次第だが無駄に液晶つけたことでめっちゃ高くなりそう。
1万以内には収まらんだらこれ。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:23.55ID:8/qIJnLV0
コアなファンがついてる
ニンジャコマンドーとファイナルファイト大阪編が入ってないやん
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:28:57.88ID:BpCx/2/p0
中身ちゃんと日本語版入るのかな?
海外だと舞の乳が揺れてなかったりブルーマリーのトップレスがカットされてたりするんだよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:34:46.09ID:jbcWCUXw0
これである必要性が薄いな
クイズとかSTGとかスポーツものでもなんか持ってこれそうなもんだが
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:36:22.73ID:8/qIJnLV0
フライングパワーディスクもねえ
ソニックウィングスもねえ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:38:27.89ID:eeV9B4Fq0
あれほど天外魔境いれろと・・・
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:43:38.96ID:KqrrFB180
中身をRaspberry Pi ZeroWに入れ替えるぜー
フライングパワーディスクもできるようにするぜー
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:32.27ID:zC4ipaT00
このデザイン、ゲームボーイの
ハイパーボーイにそっくりじゃん
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:44:40.29ID:4I9tv3sR0
ブーメランと空手を組みわせたやつはあるんだな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:39.01ID:rmpgSLMp0
何で全部入れないの
入れれば売れるでしょ
手抜きすれば誰も買わない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:49:52.82ID:BdaxKNgH0
ネット対戦もないこんなゴミを買う奴なんているのかw
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:48.06ID:AhLO+ea90
アケ版とかハムスターにさんざ食い散らかされてるし
真説とブリキンガー入りのネオジオCDミニの方が絶対需要あるだろ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:51:55.21ID:cK2Zi1ro0
これで筐体のジョイスティックがゴミだと阿鼻叫喚やな
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:55:19.10ID:jbcWCUXw0
>>40
ボタンカバーが簡単に着脱できて場末の路上筐体が再現できたらちょっとだけ評価する
なおほんとにやられた場合の実用性
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:58:19.02ID:rI77g20R0
筐体に付いてるスティックやボタンは
ダミーでもいいから完全再現してほしかったなぁ
しかしこれをいくらで売るつもりなんだろうな
高いとまったく売れないだろうしかといって
安くし過ぎたら今後のアケアカの売り上げにも響くし
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:26.66ID:07Kawpyw0
>>42
無理無理w
その10分の1の価格でもそこまで売れないだろうなw
SNKの社員は頭の中が相変わらずバブリーなんだなw
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:06:02.71ID:LsCbdsug0
ティンクルスタースプライツは?
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:10:04.88ID:/UfZNsOi0
出力だけで入力は不可かよ
値段次第では最悪小型モニタとして使えそうと思ったけど駄目だなこれ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:12:49.85ID:s05wibwMp
こういうのはデザインとして見とけ
このサイズで筐体プレイなんて出来んよ
あくまでインテリア。ゲームするなら外部出力
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:19:20.54ID:SPEIDfOJ0
たったの40タイトルとか少なすぎだろ。
しかも歯抜けだし。
シリーズものは全部入れて欲しかった。
つーか、なんだよこの形は。
ハードをミニチュア化しろよ、筐体なんぞ望まれてねーよ。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:21:56.79ID:Wu1KufcX0
アケアカがだいぶ充実した今となってはな
レバーとボタンに色くらい付けてほしい
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:22:48.04ID:rI77g20R0
>>49
まあ30万出すなら筐体はフルサイズで再現
ROMも中身は簡略化していいから筐体に差し替えて
使える完全なコレクター仕様にしてほしいよな
あとスティックやボタンの補修用品も別売りでいいから必要
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:24:07.60ID:07Kawpyw0
理想はNEOGEOXの”超”正規版w
キチンとしたちっちゃいネオジオ本体と
キチンとしたネオジオスティック
そしてキチンとした日本語版のソフトとその追加機能
こういうのさえあれば、こんなポンコツ小型アーケードモドキなんかよりも
100倍売れるだろw
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:26:56.15ID:FGxx+0v/0
>>30
初代のROMカセット版の本体形状と、ダミーのカセットを同梱して出した方が喜ばれるよねぇ。
ジョイスティックもUSB版にしておいて、市販のPC PS3 PS4向けのが使えれば皆幸せになれるだろうに。
ついでにコイン入力も活かせたら貯金箱に改造する人もいるだろう。
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:28:35.90ID:/UfZNsOi0
ネオジオスレ見たら早速マルチしてるしここも宣伝スレか
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:51:20.91ID:elWgYdD10
このボタン配置は嫌いなパターンだ
 〇〇
〇  〇 がいい
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:53:07.02ID:Es/Bkxjd0
2万はするんじゃね?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:12.38ID:iegfLn90a
ティンクルスタースプライツは?
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:00:15.21ID:JprGXcNW0
格ゲー、熱帯ないときつい
まぁ金額しだいでオブジェとしてならアリかな
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:04:22.05ID:G8rSdYUJM
机の横に置いて、たまにちょろっとやるぐらいだな。
1万5千円以上なら買わないな。
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:08:15.23ID:mOrq/V+X0
コントローラ別売りでいいから初代ネオジオの真っ黒コンを再現できないかな
無理か
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:12:40.96ID:Hb98FWTU0
サムスピのRPGのヤツがやりたい・・・
あれ、漏れが中2の時に出たんだけど結局買えずに遣らずじまいなんだ・・・
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:14:15.63ID:MYkxvvQ50
今までネオジオと名前のつくハードが神だったことがあるか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:49.10ID:74m12gR00
ネオポケは入力は神じゃん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:17:32.20ID:AkqFXjey0
超豪華だな
高そう
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:22.30ID:+/2ON5XG0
妊娠ってソニー以外でも割と全力でネガるんだなw
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:35.47ID:/NpMzGSA0
昔の格ゲーがやりたい奴にとっちゃかなりのラインナップだな
もちろん俺はいらん
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:19:49.45ID:K6gA+m5V0
3.5インチだから筐体むっちゃ小さい
レバーちゃんと操作できるのかな
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:20:19.40ID:74m12gR00
>>76
なんでも妊娠にみえる病気ですか?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:32:03.05ID:uuODNh1/0
龍虎の拳→龍虎の拳2に
ワールドヒーローズパーフェクト→2に
ミューテイション→大阪ファイトに
ゴーストパイロット→ソニックウイングス2・3に
ラギ→サイバーリップに変更してくれ
レイジ、闘婚、SVCを加えて
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:37:23.90ID:cWdoxCId0
駄菓子屋筐体とか要らんわ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:40:05.46ID:sbXhucrO0
>>30
これ予想図とかじゃなくて正式情報?
ラインナップ的にはありかなぁ…
おいくらするのかしら?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:42:42.51ID:Wr3Gixwu0
懐かしアイテムなんだから風雲入れるならあえて黙示録にすべきだろ
後痛快ガンガン行進曲が無いぞ
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:25.98ID:0B7DyJh8K
>>78
3.5インチというと末期のガラケーAQUOS、VIERA、REGZAが3.5インチ…
レバーとボタン類むちゃくちゃ小さいな…
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:43:52.66ID:AkqFXjey0
ネオジオのカセットは一本数万円してたからな
それからすると、、、
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:44:24.23ID:jVzcpi6V0
クロスソードは嬉しいが初代サムスピと風雲黙示録が無いのは何故?
あとビューポイントはやっぱり無理なのか
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:46:57.31ID:+Y0TN3b60
これ大きさどれくらいなの?
マジで横にタバコとかおいてみてくれ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:57:52.58ID:WDisN7Ap0
ソフトラインナップが微妙だな…痒い所に手が届いてないというか…モヤっとする。格ゲーだらけでオフしか出来ないのもキツイな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:06:50.11ID:cWdoxCId0
Switch 6.2インチ
3DS 3.53インチ
PSP 4.3インチ
Vita  5インチ

NEOGEO Mini 3.5インチ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:18:14.39ID:p2sd+kbg0
ファミコンミニとかに触発されて作ったっぽいけど絶対売れないぞこれ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:21:23.32ID:oWrALleIa
格ゲーブームの世代だから記念に欲しいけど、月華1、龍虎2、KOF96、初代サムスピとか微妙に抜けてるのがなあ
餓狼はSP一本でイイんだけどさ〜
筐体デザインとかは懐かしくてイイなと思ったのに惜しい
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:23:03.38ID:2XXPkkQK0
収録ソフトの駿河屋価格

ブレイジングスター ¥550,000
戦国伝承2001 ¥370,000
ニンジャ・マスターズ ¥155,000
餓狼 MARK of THE WOLVES ¥99,700

ファンなら元は取れるな
つーか色々と高額のやつが歯抜けになってる
そら不満はでるわ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:28:04.18ID:ENrHxCP30
>>96
アケアカneo-geoに注文つけるとすれば、irカメラ使って
コインシュート検出出来たらDIYの匠が雰囲気再現できてよかったと思う。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:42:29.67ID:6g6yNkXs0
ニンマスとニンジャコマンド必要やろ
忍法ブラックホールさせろ
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:52:33.50ID:mZcU9swX0
コンパネが地雷臭ハンパない
外部コントローラーがUSBじゃない専用端子

断言する 間違い無く売れない
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 01:58:07.20ID:cWdoxCId0
https://taisy0.com/2018/05/04/96986.html
この仕様は求めてない
ちっさい本体に当時と同じサイズのUSBスティックだけでいいのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:06:58.17ID:6gev36xP0
>>97
ファンならそんなクソみたいな値段になる前に買ってるだろ
むしろこんな仕様じゃファンこそイラネってなるんじゃねえの
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:01.66ID:aQZED+FY0
ティンクルスタースプライツ、マジカルドロップ、ボンバーマンの落ちゲー
エクスチェンジャー、わくわく7

入れて!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:10:51.41ID:u8EKfYOO0
ゴウカイザーもな!
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:17:22.10ID:ndfQbzv8M
作ってるとこ、くっそ評判の悪い互換機のとこって聞いたけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:25:53.64ID:19VJjAJza
>>97
MVS版ならそこまでしないけど、以前よりは大分上がってるな
ビューポイントとか移植されないのはとっとと買わないとドンドン上がる
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:29:18.03ID:V+TqPoogD
かわいいから買うけど実用を考えると
10インチ位あったらよかったのにね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:40:56.72ID:ENrHxCP30
ファイティングスティックmini程度の操作系があればな‥
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:56:45.11ID:J5IC9NXj0
コントローラーを接続可能

アケコンでも同時に売りたいのか
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 04:29:39.81ID:BP+/kF7Oa
>>108
ネオジオ筐体と言えば想像するのはこっちだなあ

発売予定の頭が青いプラスチックのやつはあまり良いイメージない
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 04:55:12.59ID:owL3PYJed
>>119
ゲーセンだとそれだな
今回のは駄菓子屋かレンタルビデオ屋に置いてあったやつだよね
こればっかりは好みだな
第2弾があれば面白いかもしれない、今度はゲーセンに置いてあるタイプでとか
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 05:29:15.62ID:tSCP5na000505
これはアケアカで想い出タイトルだけ買った方がいいなあ
シリーズの歯抜けに致命的なのが多い
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 06:52:49.79ID:8tRgpArN00505
・元祖家庭用ネオジオ本体をスマホ大に小型化&再現(ソフトは刺せなくて良し)
 >HDD搭載。自力換装可能
・家庭用ネオジオ規格ポートとUSBポートの両方でコントロラー接続可能
  >初版は家庭用ネオジオのアケコン1つ付属
  >追加用の家庭用ネオジオのアケコン、ネオジオCDパッドも同時販売
・当然HDMI搭載
・ネット対戦対応(月額かからないならなお良し)
・プレインストール3本ほど(ジャンル被らないよう3本ほど、餓狼1・ビューポイント・ベースボールスターズあたり)
・他ゲームはアーカイブでダウンロード販売(1本300〜500円程度)
  >アーカイブは初日から8割以上を網羅
  >ネオジオCD版やネオジオCD専売タイトルも完全フォロー
       >ローディングは超倍速にしてほぼ無くしストレスフリー化
・おまけに新日本企画時代のタイトルもダウンロード販売(サスケvsコマンダーや怒号層圏など)
  >さらにハイパーネオジオ64やネオジオポケットのソフトもダウンロード販売

ラグなど不備なく本体1万でこれなら覇権
メジャーどころは散々アーカイブ化されてるし
ゲームを一から作るわけでもなし開発費もかからないからできるだろ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:16:23.07ID:yyDJsYlva0505
ネオジオのアーケードスティックにHDMI出力とROM、2P用のUSB端子付けただけのものじゃ駄目なんですかね?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:22:21.84ID:gjJCorK2p0505
ブレイジングスターは何度も移植されるのにビューポイントは全く移植されない謎
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:33:03.73ID:DP756jFc00505
今となってはKOFがたくさん入っていても
パチ夫くんがたくさん入ってるのと印象が変わらん
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:35:08.10ID:8tRgpArN00505
それにあながち無茶でもないと思うがな
ネッ対の無料なら良しと本体1万は盛り過ぎとしても技術的に不可能ではないだろ
ソフトもいわば公式エミュにすりゃいいだけの話でとうの昔にどこでもやってる事
それをSNK特化にしてまとめたらマニアに売れるだろって話だ
キッズはSwitchやPS4買うから売るなら相当付加価値つけて穴を無くさにゃダメ
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:38:07.75ID:wsrPw7cnp0505
ネオジオはあのデカいロムが良いんだよ
所有感が満たされるというか
買ったことないけど
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:44:44.02ID:oEhM+pw1M0505
水木しげるの妖怪写真館だか入れてくれよ
ファミ通のマンガでネタにされてて興味あったけど結局やる機会なかった
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:49:08.74ID:AkqFXjey00505
ひしょうりゅせいけん、アンディボガード、技の名前がいいよな
KOFは年代ごとメンバーが追加されてるわ
タイガーバズーカの溝口はいないのね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:39.04ID:hLHBkzED00505
手が邪魔になって画面が見えなくなりそうだな
ノートパソコンくらいがちょうどいい
クロスソードは2も面白かった
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:53:50.62ID:earTZvFw00505
>>128
著作権の保有者の違いでしょ。

ブレイジングスター=SNK
ビューポイント=セガサミー

かつてはベヨネッタを「売れないゴミ」扱いして続編を開発中止にしたセガサミーからしたら、
ビューポイントが復活するハズないわけで。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:03:00.96ID:XPI8+Byx00505
ファイターズヒストリーダイナマイトとガンガン行進曲ごない
やり直し
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:30.70ID:s9x25eQk00505
まぁ普通に考えてスイッチでLabo方式で筐体とコントローラーのガワだけ提供する形とったほうが売れるわな、これ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:05:43.99ID:twOp56Tx00505
アケアカで大半が手に入るから魅力に乏しいな
アケアカはまだ続いてるから漏れてるのも埋まる気がするし
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:35:39.31ID:Zy4/7l+200505
とりあえず外部出力出来るようにしてるけど
コレクターズアイテム的なものでしょ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:36:59.40ID:oi2CoKla00505
コレにしてもミニファミやミニスーファミにしても思うんだけど、持ってるソフトを追加できるようにしてほしいわ。
もしくは、専用SDカードやダウンロード販売で後からソフトを追加できるようにするとか。第二弾、第三弾って感じで。
そしたら100倍魅力的なアイテムに思えるんだけど。
内臓ソフトだけで完結させてしまうのってスゲーもったいない。
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:48:43.45ID:/sMpJVdc00505
143
それやったんだわ
ネオジオXで
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 08:59:52.37ID:bUWuUBOk00505
後からソフト追加はコピー版との戦いだからやらんだろうな。
本体だけ買われてソフトはオールコピー版になってしまう。
ソフトDL販売も環境構築と維持で赤字。
メーカーは一体型で売り切るのがベスト。
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:09:44.43ID:oi2CoKla00505
>>144
だったらなおさら今回のも出来そうじゃん。
ネオジオXが失敗したのって、ハードの不具合が多すぎとか公式が設計製作してないとかだし、デザインも微妙にデカイし、そもそも日本で売ってない。
わざわざ海外から個人輸入で買って、ハズレ個体引いた人たちが多かった。

>>147
コピーに関しては現行のミニシリーズでも改造してやる奴は、どう対策してもやるんだしあんまり考えなくてもいいように思うけどなぁ。
ちっちゃいカセットを模したデザインの追加ROMとかカワイイから売れそうな気がするけど。コレクション心をくすぐるようにすれば。
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:13:32.00ID:mKo+OmJcd0505
クイズ大捜査線と
クイズ迷探偵NEO&GEO
がついに復刻なんですね
当時のクイズばかりでアレだけど
コンテニューしまくりできるからOKバッチ来い
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:16:47.99ID:tOI6ERyNM0505
ビューポイントってぶっちゃけ過大評価。
珍しい視点なので一見おもしろげではあるが
実際にやってみるとクソゲー
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:17:51.23ID:zicIPAhj00505
ファンには嬉しいのかもしれんが、こんなかさばりそうなもの売れんだろう。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:24:51.84ID:/Hy4fsr700505
あのコントローラークッソしょぼい
やっぱPS2のコントローラーが最高だね
あれゴキクンの癖に絶賛しちゃうのサターン
うええ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:37:34.79ID:sbXhucrO00505
>>151
画面の大きさから考えるとかなり小さいみたいだよ
個人的にはもう少し大きい方が遊びやすいと思うけど
ミニFCやSFCと同じようなオブジェ扱いなんだろうね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:38:36.88ID:hckq4bUKd0505
>>143
出す側はお手軽に儲けたいのにそんな仕組みつくったらコストかかってお手軽じゃなくなってしまうだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:40:01.57ID:3boKivl4d0505
>>148
だから、コピーや改造が前提にあったら追加ソフトなんか売れるわけないだろ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:41:17.79ID:pP8joj3w00505
置き場所に困りそうだなこりゃ
でも買ってしまいそうだわ
しかし収録タイトルがびみょーん
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 09:58:02.26ID:TlWzjYJK00505
何これ!?ワーヒー2が入ってないやん!ワーヒー2が(略)

ってなるからSwitchでアケアカやったほうがいい、今となってはww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:08:23.08ID:0KrVPlX/r0505
>>147
すでにミニスーファミとか割れてんだから公式で販売したほうがいいと思うけどな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:09:47.13ID:XxmrnEbA00505
リークした外人さん曰く
100ドル〜150ドル
じゃないかって話だね
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:07.05ID:LGL+KHuox0505
もうゲームを卒業した親父連中には爆売れだろ
メガドラミニの100倍は売れる
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:24:54.96ID:Hb98FWTU00505
画面が3.5インチとかありえへんわ
基本はUSBでパソコンのスクリーンに繋いでやることになるだろうな。
NEOGEOSEXのスティックと互換性はあるんやろか?
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:20:26.27ID:G++ZXHoj00505
ネオジオミニって3万くらいでもう出てなかった?コントローラー実機のやつ使えるやつで
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:23:23.56ID:/sMpJVdc00505
>>163
ちっちゃ。目が痛くなりそうだな……
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 11:25:03.55ID:k55wofI200505
ネット対戦出来たら良いんだけどな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:15:55.74ID:74m12gR000505
90年代のボーイはゲームボーイやってろや
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:17:49.48ID:74m12gR000505
>>163
なるほど
キーチェーンゲームみたいなノリか
あくまで筐体はインテリアつー路線か
ここまで割り切るならギリありかな
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 12:45:31.88ID:viY3gWRk00505
フライングパワーディスクがハブられてるのか・・・
ちくしょーが
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:10:43.23ID:NAauQ+hUp0505
これフィギア椅子に座らせて鑑賞するようだろ3.5インチじゃ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:33:54.71ID:VDSeYi0q00505
まあ画面大きくするとサイズも大きめになり購入に抵抗出る人も少なくないだろうからな
まともに遊びたい人はテレビやモニターに繋げばいいわけだし

本体モードはあくまで懐かしさを演出するためのおまけみたいなものかな
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:49:14.94ID:DmLK4+VP00505
>>159
ミニは割ることが出来るってことを公式が分かってたから追加ROM売らずに一体型で売り切ってるんだろうが。
追加カセットやDLで追加分を売るためには、コピー対策や設備投資、その他経費でコストが掛かるから一体型以上の選択は無い。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:54:28.04ID:74m12gR000505
割れ対策を考えると
追加スロットなんかの拡張機能なんか残す余地はないな

流石にハイリスク背負って
ガッツリ電子工作までするバカは誤差の範囲で良いとして
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:56:41.95ID:UFNm+8IS00505
結構面白いじゃんと思ったけどラインナップが微妙だな
KOF94と龍虎2欲しい
カプコンもこれ真似しないかな
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 13:57:19.79ID:5ZVnCaXC00505
フライングパワーディスク面白かったけどないね
あとサムスピか
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:00:14.10ID:cBU+7pFq00505
>>19
バーニングファイナルファイトはカプコン的には表に出せないからな
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 14:38:13.19ID:rfgDz94t00505
ニンジャコンバットは無くても困らないけど
ニンジャコマンドーをどうして入れないの?面白いのに
あとワーパーだけじゃなくワーヒー2も入れとかないとデスマッチしたい時に困るでしょうが
初サムや月華1が無かったりと何だか自分的にもやっとするラインナップだわ

それにサクッと遊べるシューティングのラインナップにソニックウイングス2も入れといてほしかった
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:06:48.75ID:Ee27oL+I00505
最近こういうの増えたね
電車でgoもミニファミコンのパクりみたいなの出してたけどバグだらけでまともに移植されてなくて凄まじい事になってた
流石にこれとメガドラは大丈夫だろうけど
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:12:12.94ID:JPx+4Wgn00505
>>176
スロットじゃなくてもアップデートの方法のこしとかないと
電車でGOみたいなことになったりして
何があっても売り切り仕様で逃げるというならともかく
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:23:20.10ID:BN2E/r/m00505
ミニファミコン系にアップデート手段なんて残してないよな
アップデート方法残すぐらいならデバッグ期間に猶予もうけるほうが
コスト的にもブランド的にもベターだと思う
電車でGOはスクエニのQA意識の低さがもろにでた感じ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:23:43.78ID:jJNrWfOxa0505
>>182
ミニファミコン自体がメガドライブプレイTVやネオジオXの後追いだぞ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:28:11.33ID:74m12gR000505
ネオジオは何かあっても売り逃げるだろ
そこまで信用してないよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:30:13.41ID:UYlkwVlud0505
ビッグトーナメントゴルフかと思いきやトッププレイヤーズゴルフ
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:33:17.09ID:JPx+4Wgn00505
>売り逃げるだろ
まぁねぇw
中身的には外注なる投げなんだろうし
任天堂はエミュやる会社自前で抱えてるんだっけ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 15:36:28.64ID:Ee27oL+I00505
>>185
そういやあったなネオジオX
当時vitaと画質比較されてたの思い出した
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 18:21:07.98ID:k8kitji700505
フライングパワーディスクは今どっかの会社が権利もっててVITAとPS4のクロスバイでしか出てないね
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 18:55:16.77ID:Dox0fLDL00505
これは売れるな
予約争奪戦で生き残れるだろうか
不安でしかない
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 19:39:57.56ID:4WzoXaO600505
>>196
そこまでやらんだろ
UMになっちゃうじゃん
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:02:24.23ID:VxEJhYYf00505
猿のお手玉とか完全移植?
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:07:19.88ID:BhZABWye00505
ソフト収録本気出してきたな
スゲー
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:08:07.07ID:FIyWW/wX00505
リアルバウトは全部入れろよ
まあこれは買わずにswitchのSNKコレクション買うからいいけど
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:17:05.63ID:CVYZ+qXva0505
麻雀しながら旅するやつないのか?
ちょっとエロいやつw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:19:51.52ID:5ugQpUNW00505
パッドが白と黒の2種類ってことは別売りかなやっぱ
あいかわらずネオジオCD付属パッドデザインだけど

普通にUSBにしておくれやす
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 20:24:32.23ID:kMQZa1CBM0505
アーケードゲームばかりだからジャンルが偏るけど、ちょっと始めてちょっとやめられるゲームばかりになるのはいいかもな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:12:34.68ID:HmeOUNti00505
Wi-Fi通信対応しててオンライン対戦出来たら最高だったのに
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:16:42.33ID:7ng0Z64H00505
熱帯なしなんだからせめてNEOGEO全部遊べますくらいのことしてほしかったわ
だいたいアケアカで遊べるし誰が買うんだこれ
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:30:03.09ID:DjpkVBdtx0505
誰しもゲーム機やPCを持ってるわけじゃ無いんだよ
かつてネオジオで遊んだ人向けでいいタイミングだわ
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:38:48.66ID:CTO4h/vn00505
価格しだいだが、これ下手したら2万超えるだろ
ライトユーザー無視でマニアから搾り取る戦略かもしれんが
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:43:43.41ID:S8Gt139ca0505
ネオジオゲーはいろんな所に移植されてるし水増しタイトル多くてあまり魅力感じないな
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:45:10.58ID:kMQZa1CBM0505
これが売れたらカプコンが似たようなの出してくれねーかな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:49:59.88ID:HmeOUNti00505
ネオジオのゲームなんて全部3DSにベタ移植できるだろ
もっとやり方はないのかな。3DSとSwitchにマルチで40本入りくらいでパッケージ化して、
オンライン対戦可にするとか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:01:36.27ID:74m12gR00
その辺はSwitch予定の熱帯出来るvcとやらに期待かねえ
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:02:17.70ID:3WbmuX7j0
ネオジオXをスイッチ並に使い勝手良くしたヤツの方が欲しいな
あれガワだけは良かったんだけどなぁ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:03:00.97ID:HmeOUNti0
>>215
ジョイコンに十字キーがついてないから厳しくね
8方向操作のゲームをアナログスティックで遊ぶって苦行だぞ
4つのボタンで8方向レバーの代わりをするなんて更に苦行だし
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:13:00.96ID:HmeOUNti0
>>218
任天堂純正じゃないからなあ
任天堂純正だと、高額なプロコンを買わないと8方向入力は実質出来ない
SwitchではVCとか来ない気がする
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:16:21.53ID:pP8joj3w0
>>213
こういうのはハードーメーカー、或は元ハードメーカーだからできることだから
ソフトメーカーのカプコン単独じゃ無理なんじゃないかねぇ
俺個人もカプコンに限らず、こういったものを出してほしいメーカーはあるけど
やっぱりハードメーカーに頼るしかない気がする
あとはVCとかアーカイブスに期待かな
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:28.14ID:sJWIcC+Ga
どうせ任天堂系のコントローラは格ゲーに不向きだから、なんか適当にサードパーティ製のジョイスティックを買えばよろし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:34:07.04ID:K6gA+m5V0
飾りたいだけだから最悪中身なくてもいいや
こういうアーケード筐体やMZ-80Cみたいなミニパソコン筐体を
どんどん出してほしい
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:39:22.67ID:CTO4h/vn0
https://gigazine.net/news/20180505-neo-geo-mini/
充実したタイトルが収録されるNeo Geo Miniですが、ディスプレイ搭載ということで価格は比較的高くなり、
ウェイブ氏は100ドル(約1万1000円)から150ドル(約1万6000円)と予想しています。
なお、信頼できる情報筋からのリークですが、真偽のほどは不明。


微妙な値段だな
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:22:59.94ID:im3gIi6e0
>>1
https://taisy0.com/wp-content/uploads/2018/05/1525430391_neo_geo_mini_story.jpg
https://taisy0.com/wp-content/uploads/2018/05/1525430385_neo_geo_mini_side_view_story.jpg
https://taisy0.com/wp-content/uploads/2018/05/1525430367_neo_geo_mini_controllers_story.jpg
https://taisy0.com/wp-content/uploads/2018/05/1525430376_neo_geo_mini_games_list_story.jpg
https://taisy0.com/2018/05/04/96986.html

画像くらい貼れや無能
死ね
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:43.91ID:Mewo3zak0
そのコントローラーのスティックは最低だわ
持っていたからな、ふにゅふにゅのぐりぐりで×
普通のゲーセンにあるようなジョイスティックを使っていた
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:36.17ID:2KIABTkZ0
完全にコレクターアイテムだな
収録タイトルも現行ハードで出来るタイトルばかり
いらねーわ
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:25:37.88ID:mwSyhWqX0
中身はアケアカなんだろうな
ハムにエミュ作らせて自分は無料で小遣い稼ぎをする汚い糞メーカー
0237名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:39:15.19ID:UdfMS+bRd
そもそも移植度悪かったら遊べたもんじゃないから予約なんかしたくない
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 06:31:31.60ID:iclC9Whi0
液晶あるし、スーファミミニみたいな値段じゃ出ないんだろね。売れないから数年後にレアになるね。
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 09:47:52.93ID:ylBtPX220
モニターが付くと高い
5万は覚悟しておいたほうがいい

アーカイブスのほうが安いじゃん!ってなるだろうけど
あっちは起動が遅かったり、ロードあるからな、、、
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:46.85ID:ylBtPX220
ネオジオのロムみたいに、数十万のプレ値が付くかな?
綺麗に保存するの難しそうだけど
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 09:49:47.90ID:neWsQQa90
>>129
心の理想を文面にするだけで、いつの日かそれを現実化しちゃう人が現れる可能性が生まれるんよ。
文字に表したり絵図に描いたりすることは、時として時代を越えるからな。
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:09:06.60ID:neWsQQa90
>>184
内部的には更新に必要な信号は用意されてる。
専用の書き換えキットとかがもし存在するなら、
それに基板乗せてリライトで終わると思う。
電車でgoの電子部品もミニファミコンと同系列の物なのだけど、
後のことまで考えて設計してなかったのかしら。
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:48.89ID:g8CGnrua0
ティンクルスタースプライツとクイズ迷探偵ネオ&ジオが足りない
0249名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:32:13.92ID:neWsQQa90
>>221
筐体デザインで揉めそう。
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:34:10.03ID:neWsQQa90
>>248
今回は業務用の再現がテーマだね。
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 13:15:40.06ID:WtLoEbyZ0
>>236
画面はNEW3DSくらいしかないけど手で持ってプレイするには厚みがありすぎるから置いてプレイが基本じゃね?
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 13:18:19.72ID:D1uQnXnLd
>>245
激安だよな、3.5インチだし、品質の良いものは使わないよ
ゲームが低解像度だからhdである必要すらない
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 13:19:06.16ID:WtLoEbyZ0
>>228
しかしこれ本体と外付けコントローラーのボタン配置角度的に異なってるんだな…
これどっちかに統一した方が良かったんじゃね?
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 13:35:56.12ID:WtLoEbyZ0
現物見たら「(想像してたより)小っさ!」という人は相当出てくると思う
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:55:27.04ID:cNBPUvBB0
これってかなりミニチュアサイズなのかな
デカイと邪魔になるからちょうどいいかも
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:07:07.00ID:HzadrC7N0
ほしい
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:06:24.58ID:n0jg0s0I0
vitaとラズベリーパイに全種類のネオジオソフトが入っとる
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:17:17.97ID:5VbwW2j+0
ボタンが斜めに配置されているネオジオスティックが欲しかったのに残念
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:30.63ID:neWsQQa90
貯金箱機能が欲しい。
100円しか受け付けない仕様でも構わん。
0270名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:07:15.49ID:8WOLLxuV0
サンキュ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:33:18.72ID:G5cNnAMu0
昔クレーン景品で似たようなのあったけどすげえやりづらかったな
これに2万とか付けたら完全にぼったくりだわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 15:42:15.07ID:JpJyy4R90
それはないわ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 15:52:37.36ID:qwtTfBRQ0
レバーの場合、軽いと土台ごと動いちゃうから
市販品でもわざわざ重りを入れてある

ぶっちゃけこれ、小さすぎてコマンド入力できねーよ
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 16:54:06.01ID:wsOfXh8o0
ネオジオみにはなー90年代2000年代にやった格ゲが大半ナノがなんというか微妙で
アケアカにもあるし別にって感じなんだよなぁ
‌ニンジャコマンド―とかビューポイントとかそういうのがあれば
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:27.51ID:R74pnyvJ0
これは売れるわ
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:46:02.94ID:13+nvPXx0
いいな・・で、PCエンジンは?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:37.87ID:osHirDV10
>>282
発売元が存在しない
0286名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:55:24.80ID:GZVkmPPA0
セガ復権
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:38:27.67ID:+9Wdru7va
ネオジオで完成度の高い作品

リアルバウトSP
月華の剣士2
サムスピ零SP

 
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:00:54.53ID:XHWU6czL0
スーパーカセットビジョンミニはまだですか?
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:49.51ID:btvpEciK0
あんたいくつよ
0292名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:58:05.23ID:Cq5w1f7ux
で、お幾らなのよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況