X



【ゲハの大事件】コンパ将軍、裏切る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:29:51.19ID:iK77Bvh40
ゲハ以外じゃクソどうでもいいけどな
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:33:44.35ID:1km7Nt2l0
どうせ今回のこともネタにして次作にするんだろうな
カネ出してまでゲハやるって脳みそいっちまってるな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:35:16.26ID:Ud4DWDZDK
そもそも裏切りではないだろ、PSにも出しているのに
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:43.40ID:Ud4DWDZDK
裏切りというのはPSに出さないということだ

むしろマルチはハード差別がないから、平和と言える
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:37:52.79ID:ksKdxiiT0
しかし、どういう神経で出すんだろうか
商売的にはvitaから流れる携帯機ユーザーを掴まないと生きていけないんだろうけどさ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:42:13.21ID:Koyi/wSJ0
vitaユーザーからしたら、Switch買っとけば既存路線に加えて任天堂系をつまみ食いできるんだから有難い展開だな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:33.00ID:BdZJmkSs0
アクアプラスが先でコンパイルハートは絶対にないと思ってた
コンパイルハートはswitchに出しても絶対にないんだけどね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:45:35.98ID:wwK6ZX9H0
>>7
Steamで出したら日本のPSユーザーなんてどうでもよくなるくらい売れた
結果、海外にファンが沢山出来た
なので海外で売れてるSwitchで出す
これだけの話さね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:50:23.09ID:ksKdxiiT0
>>10
外人にはサードクラッシャーだの、抜け忍くんだの意味不明だろうからねえ

しかし、腹立つわ〜
この気持ち、どこにぶつければ良い?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:56:18.46ID:MFER34vh0
>>11
目の前のハード

間違ってもコンパイルハートに電話やメールはすなよ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 22:59:03.73ID:uUwSgBST0
コンパとかフツーに潰れていーのに。
ps4にもスイッチにも要らんw
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:05:43.68ID:/nqmTpkia
まあ買わんからSteamででも篭っててくれ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:07:10.00ID:rI77g20R0
俺はまだコンパがバーカ誰が任天堂ハードなんかに
ウチの大事なソフト出すかよwって言ってくれると信じてるぞ
信じてるぞ!
信じてるからなオイ!!
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:02:31.14ID:1E405ofV0
コンパが立ち上がりこちらをチラチラ見ている!

仲間にしますか?
→いえ
 いいえ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 03:08:51.95ID:zJ5oba7o0
小早川が裏切った的な?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 07:32:00.82ID:xabxW0py00505
今更だけど、コンパイルって名前をなんとかする気はないのだろうか
本家の成分なんて確か最初に微妙にあった位だったよな?確か

下手すると本家より歴史長くなっちゃうのかしらん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:04:43.77ID:kUW7mFpw00505
>>21
三菱鉛筆や三菱サイダーに三菱の名を使うな
と言う馬鹿はいない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:19:14.35ID:fCIkQ2Z500505
サードからすればもうとっくに日本でしか売ってなくて、ファーストは
自社ソフトあっさり切り上げてて、次世代機も用意してないハードを
何の通告も無く黙ったまんま運営してる方が裏切りじゃないの

今日は俺のおごりだ皆で飲みにいこーぜと誘われたのに
いつの間にか消えてる奴みたいなそんな感じ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 10:47:17.61ID:kUW7mFpw00505
>>24
それはVITAの話だろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:28:47.34ID:89PGlnK100505
縦マルチでなきゃ採算取れねって事なんだろ
それが無くなったんだから代替市場のスイッチに出すしか無い
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:10.54ID:1E405ofV0
ここで踏ん張れるかがアクアプラスの正念場だな!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています