ゼノブレイド2 ってテイルズと同レベルなのになんで持ち上げられてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:55:39.93ID:nt/OZZPi0
謎すぎる
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/04(金) 23:56:27.47ID:zaZN9KXI0
同レベルじゃないからじゃね?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:06:40.87ID:qkAAP62H0
クオリティの違い
ゼノブレイドは知名度が低いせいで全く売れないがJRPGの中で一番クオリティ高いから
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:10:41.64ID:BQKZluw+d
どれだけゲハに馬鹿にされようが結局好きだからついて行く、それを楽しいと思える俺らが正義
テイルズブランドはまさにこんな感じだろうよ
ブランドの形としては理想形そのものだわ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:15:01.69ID:bfmKKGGd0
ゼノギアスも売れなくて打ち切りなのに持ち上げてるし。
面白いからだろ。
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:16:08.15ID:l9Ifco6A0
発売されて半年、追加コンテンツもありゲハで話題も途切れずいまだ記憶に新しいRPGだから

同じレベルの和ゲーか続編がきたら話題がとって代わられるんだが
それぐらい勢いのある別ゲーが来ていないだけ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 00:24:43.81ID:n6OurTq50
かつてはドラクエFFテイルズで三大JRPGと呼ばれてたのに今やゼノブレイド2もそう呼ばれるようになったか 他の候補はペルソナとか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:05:11.93ID:Yusr3QoD0
ゼノギアス もう一つのFFみたいなメーカー自身が持ち上げて広報的に売ったタイトル
ゼノサーガ 広告で売れた前作で勘違いして独立までして作られたコスモスゲー
ゼノブレイド 有名シリーズになったと思い込んでとりあえず頭にゼノだけ付けて売ろうとしたクソゲー
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:16:47.16ID:a3a0sqzQd
個人的にはベルセリア以下なんだけどやたら持ち上げられるよなあ
過剰に持ち上げられるのは任天堂ゲームあるあるなんだけどさゼノブレ2は本当に騙されたわ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 02:19:24.49ID:BQKZluw+d
豚とか抜かしてる奴がその豚に騙されて買って文句とか笑わせんなよ(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況