X



【ゴキ悲報】セガグループ、なんともう28本もNintendoSwitchタイトルを予定していた【名越】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 21:17:13.34ID:ayIz1Xuy00505
セガ Nintendo Switch タイトル一覧
https://sega.jp/soft/switch/
真・女神転生V
発売日:発売日未定
SEGA AGES アレックスキッドのミラクルワールド
発売日:発売日未定
SEGA AGES ゲイングランド
発売日:発売日未定
SEGA AGES サンダーフォースIV
発売日:発売日未定
SEGA AGES ソニック・ザ・ヘッジホッグ
発売日:発売日未定
SEGA AGES ファンタシースター
発売日:発売日未定
戦場のヴァルキュリア4
発売日:2018年秋発売予定
戦場のヴァルキュリア for Nintendo Switch
発売日:2018年秋発売予定
ソニックマニア・プラス
発売日:2018年07月19日発売予定
シャイニング・レゾナンス リフレイン
発売日:2018年07月12日発売予定
ファンタシースターオンライン2クラウド
発売日:2018年04月04日
ソニックフォース
発売日:2017年11月09日
ソニックマニア
発売日:2017年08月16日
ぷよぷよ™テトリス®S
発売日:2017年03月03日

シュタインズゲート エリート
発売日:2018年発売予定
BLAZBLUE CROSS TAG BATTLE
発売日:2018年05月31日発売予定
嘘つき姫と盲目王子
発売日:2018年05月31日発売予定
アーバントライアル プレイグラウンド
発売日:2018年05月24日発売予定
ラビ×ラビ-パズルアウトストーリーズ-
発売日:2018年05月24日発売予定
Happy Birthdays
発売日:2018年03月29日
あなたの四騎姫教導譚
発売日:2018年03月08日
レゴ マーベル スーパー・ヒーローズ 2 ザ・ゲーム
発売日:2018年02月01日
GEAR・CLUB Unlimited
発売日:2017年12月14日
遊んで将棋が強くなる!銀星将棋DX
発売日:2017年12月14日
LEGO®ワールド 目指せマスタービルダー
発売日:2017年11月22日
LEGOニンジャゴー
発売日:2017年10月26日
カーズ3 勝利への道
発売日:2017年07月20日
LEGOシティ アンダーカバー
発売日:2017年06月29日
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:33:59.33ID:Amr3v0X/0
セガどうしちゃったのかw
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:24.96ID:d8UfslSL0
>>100
リマスターの方は箱とPCでも出るぞ
日本でのパッケージ販売はされないだけ
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:35:32.81ID:ihaxF3fy0
>>100
海外では1・2はマルチだよ
switch除く
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:00.52ID:Wu010XTu0
所詮ソニーのインチキ普及台数に未来はないと動き始めたな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:28.44ID:ziXPa2Jq0
>>49
沈み始めてから逃げる算段立ててたら完全に手遅れだからその判断は正しい
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:38:33.18ID:WpvT99DSa
>>100
あれ海外では箱でも出るし
鈴木の3が遅すぎてSwitchとかぶっただけ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:42.67ID:OZU1o+5RK
>>103は業者
毎日同じスレを同じ順に
2、3周書き込む仕事をしている
ワッチョイのあるスレには一切書き込まないチキンっぷりも披露している
最近は頻度が少なくなっているが不定期にIDを変え、幻影陣も行っている


ID:Amr3v0X/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180505/QW1yM3YwWC8w.html?thread=all

ID:Amr3v0X/00505
http://hissi.org/read.php/ghard/20180505/QW1yM3YwWC8wMDUwNQ.html?thread=all
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:39:52.28ID:74m12gR00
>>107
問題をすり替えるなよ
サードへの仁義の問題だよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:26.81ID:CWFBSBln0
俺も気になってベヨネッタをWIIUで1、2やった
けど、あの脚の長いスタイルアピールがキモい
スタイルいいけど気持ち悪い
たしか300才だっけ?
なんとかならないのプラチナさん?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:40:28.20ID:OZU1o+5RK
過去最高38日連続必死1位の>>103の1週間をご覧ください

5/4 hissi1位 160レス
ID:PdlFEMT/0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180504/UGRsRkVNVC8w.html?thread=all

5/3 hissi2位 145レス
ID:ZS2DTixg0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180503/WlMyRFRpeGcw.html?thread=all

5/2 hissi2位 141レス
ID:Eo1ZyTow0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180502/RW8xWnlUb3cw.html

5/1 hissi2位 142レス
ID:foZiDI1Z0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180501/Zm9aaURJMVow.html?thread=all

4/30 hissi1位 152レス
ID:9cKnL4pW0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180430/OWNLbkw0cFcw.html?thread=all

4/29 151レス レス数1位
ID:rb5Szehh0NIKU
http://hissi.org/read.php/ghard/20180429/cmI1U3plaGgwTklLVQ.html?thread=all

4/28 hissi1位 228レス
ID:TEWKzBvP0
http://hissi.org/read.php/ghard/20180428/VEVXS3pCdlAw.html?thread=all
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:46:45.06ID:NYHBnhPX0
>>109は業者
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:47:07.87ID:NYHBnhPX0
>>114も業者
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:52:50.35ID:IP7Wps7Ep
>>112
仁義て(笑)
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:53:18.40ID:PaNVZo2f0
義によって助太刀してんの?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:56:50.80ID:NYHBnhPX0
>>111
ソニックもPSO2も戦ヴァルも今のセガの主力だよw
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:57:33.59ID:74m12gR00
>>120
言葉狩りかい?
プラットフォーマーが真っ先に逃げ出すプラットフォームって
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 22:59:54.35ID:7M36Fd3o0
俺の大好きなラビラビの流通やってくれてんのセガだったのか…
最初vitaに持ってきやがったの水に流して応援してやろう
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:00:16.48ID:hEpRSJCI0
ゴキブリ片想い
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:01:49.67ID:rfFTJaOh0
あ、はい
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:03:38.96ID:0MlEWRE7d
ナイツのリメイクだしてくれよ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:09:55.01ID:hEpRSJCI0
M2が本気だしナイツも出そう
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:01.08ID:lv8CIrqT0
ナイツはまじで欲しい
携帯できるナイツとか最高
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:13:44.94ID:7QL768BWK
ナイツっておもろいの?持ってるけど見た感じ微妙そうで起動すらしてない
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:15:58.40ID:FIyWW/wX0
ナイツはちょっと持ち上げすぎだと思う
前にどっかで出てたけど全然売れてないやん
どうせ売れないならバーニングレンジャーとかネタ方面でいいぞ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:19:19.29ID:hEpRSJCI0
>>132
スコアタ&雰囲気ゲーでもあるし
結構人を選ぶ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:33:17.31ID:kH1BWfZad
>>132
フリプでやったけど
超クソゲーだった
セガ・サターンにしてはグラ凄い!
って持ち上げしか見たことがない
二十年前に遊んでれば面白かったのかもしれないけど
今やってあんなゴミ面白いわけないわ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:49:27.86ID:xJ/t2sWz0
精神的続編はロデアらしいけどこれも評価良くなかったな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/05(土) 23:53:07.27ID:J5ezTyvTd
ロデアにしても3DSの復刻ものにしても酷い売上だったな…
セガの懐古厨なんて相手にしてもビジネスにならんだろうよ
ゲハでは盛り上がるけどしょせん少数の老害懐古厨
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:03:24.87ID:neWsQQa90
>>50
大戦略って本家だと華が無いんだよな。
ひたすら地味っていう感じ。
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:20.83ID:neWsQQa90
>>132
サターン版持ってるし360版もあるんだけど
一面くらい流して終わる。
輪くぐりといい感じのBGMしか印象に残らない。
キャラデザは当時から苦手。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:22.69ID:vGKArcNF0
ゴキブリがPS優先でゲームリリースしてたのに買わないからこうなってしまったんだぞ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:08:24.14ID:kUCXq6If0
ヤクザとペルソナは名越がPS死守するから期待してくれよな
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:02.68ID:UbxzSv4t0
あえていまさらアレックスキッドをプレイしたいやつ地球上に100人もいなさそう
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:09:44.48ID:hzK3kO7C0
>>97
ベヨネッタ1ならPCで出来るぞ!

ベヨ劣化じゃない極上のベヨネッタやれよクソ虫
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:10:25.54ID:hzK3kO7C0
>>142
龍死んだばかりじゃん
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:11:41.31ID:+Tqw3VuOa
ナイツ出してくれや
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:13:04.15ID:+Tqw3VuOa
今更サクラ大戦とか言い出して?だったが
こんだけしか弾ないならしょうがないな
龍終わらせてよかったんか?
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:16:43.90ID:3Im4DWM/0
>>148
ナイツは子どもの心をまだ持ってると感動する…気がする
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:18:55.46ID:NI2+Jg7XK
>>151
取り戻せるか試してみようかな…
あまり期待はしてないがせっかく貰ったし
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:19:02.56ID:PyufVFLN0
ぶっちゃけ、セガの過去の資産は過大評価され過ぎだと思う
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:24:58.22ID:p51JYFlE0
まあ、セガの過去の資産がセールス的に大したものなら
セガハードが主流になってただろうし
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:29:07.49ID:3Im4DWM/0
>>152
まあ古いゲームだし、当時の世相というか
プレゼントにセガサターンとナイツ買ってもらったような思い出込みみたいな
クリスマスナイツとかもあったしね
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:33:11.02ID:iKpWkCmPa
こりゃゴキちゃんも焦るわけだ
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:37:41.53ID:+Tqw3VuOa
ナイツはしっかり育てたらソニックに続く看板にできたと思う
ペパルーチョはまぁ アレだけど
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:44:47.52ID:mQ5U9ZDbd
グラをPS360世代レベルくらいまでアップデートしたAZELとか出れば歓喜するけど、100%あり得ないな
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:46:34.09ID:3Im4DWM/0
Switch独占
ベヨネッタ2
ベヨネッタ3
真・女神転生V
新生SEGA AGES
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:50:21.89ID:Tw7hpRtC0
ペパルーチョ自体は面白い買ったんだけどソニック出すべきだったよね

個人的にペパルーチョを3DSに出して欲しい
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:52:52.92ID:3Im4DWM/0
セガサターンでソニック出さなかった謎采配
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:56:38.59ID:3Im4DWM/0
サンバDEアミーゴ出して
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:02.00ID:3u/pWoeE0
日本企業は変なハード宗教あるからいかんな
最初からマルチで出してその都度一番売れるとこを評価するようにすりゃいいのに

ユーザーのために出すべきなのになぜかハードのために出してるからな
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:33.55ID:xePv/yQx0
ファンタシースターが、
PSOやPSU、PSPからの移植ならちょっと欲しいかも。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 00:58:49.33ID:Zzy/8DNp0
ゴキ悲報すぎる
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:03:02.03ID:Zzy/8DNp0
現実は任豚
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:06:34.78ID:vGKArcNF0
ペパルーチョっていまでいうところのKnackみたいなもんだよな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:23:08.77ID:JldD0sgtM
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:24:48.69ID:bPPj75SJ0
シャイニングレゾナンスリフレインは本当楽しみ。
第2のゼノブレイドとなるか。。。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:26:20.98ID:8sunPp1o0
カチッ
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:39:03.16ID:8sunPp1o0
ブヒッ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:05:18.16ID:8sunPp1o0
F-ZERO GX移植シロ
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:12:45.44ID:LpSHR0VSa
ゴキには辛い時代
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:13:03.12ID:cSaCor5M0
アトラスだけでいいよ
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:13:17.00ID:n2NkNoJX0
ささっさとアスカ移植しろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:20:14.35ID:RC3MqhYy0
>>113
そういうキャラでファンからウケてるんだから、
受け付けないなら合ってなかっただけの話だろ。
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:27:13.60ID:8sunPp1o0
ブヒッ
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:32:44.77ID:Vo9MyegGM
メガテンは任天堂、ペルソナはPSって棲み分けしてるみたいやね
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:36:32.50ID:+h9XmQ420
じゃあなんで3DSにペルソナの変なゲームだしたんだろw
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:46:49.72ID:8sunPp1o0
>>180
アンケートで3DSユーザーからペルソナ出して欲しいって要望が多かったから企画したって
橋野が当時のインタビューで言ってる
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:48:57.65ID:1jHJczQWa
>>178
ゴキッ
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:52:47.42ID:8sunPp1o0
マリソニ東京楽しみ
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:55:10.48ID:1lklnwgxa
>>182
今はスイッチでペルソナ出して欲しいって来てるだろうからどうなるかだなw
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:02:58.23ID:8sunPp1o0
>>185
アトラスはアンケート重視だから意見くらいは聞いてくれる
まあ大人の事情が最優先だが
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:13:17.96ID:1jHJczQWa
ゴキの願い叶わず
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:17:07.25ID:8sunPp1o0
現実はチカニシ
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:18:56.59ID:1jHJczQWa
ブヒッ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:25:49.35ID:cSaCor5M0
ペルソナQと世界樹はもうswitchでええやろという気がする
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 03:45:55.29ID:8sunPp1o0
ゴキブリ片想い
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:49:43.47ID:W7FIBEyD0
本気ってレベルじゃねぇぞwwwwwwwwwwwwwwww
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 05:42:19.69ID:ddo22eoc0
ひでえラインナップだな
SEGAの生きてるIPは少ないといってもコレは酷い
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 05:57:33.23ID:y6kGBmV20
過去作をかなりカウントしてるけどね
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:18:06.70ID:DHow7BFxd
>>197
現状見てSwitchに乗る気のないメーカーの方がある種異常事態なんだけど
ごキブりメーカー筆頭補佐のセガがこれだと黒ンボ名越失脚を疑ってしまうなw
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:19:12.24ID:ylBtPX220
バーチャファイター
バーチャロン
サクラ大戦
シェンムー
龍が如く

本気の主力タイトルは全部プレイステーションです
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 09:34:22.80ID:OE8Pu5jp0
各社様子見しながら脱Pを本格化してきたね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています