X



ゼルダ並みのゲームが一年に一本は出ると思ってた…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:55:15.02ID:OQQmMcmc0
もしかしてSwitch世代が終わるまで同じレベルのゲーム出さないつもりか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 01:57:40.23ID:zYXDOqSx0
>>1
心配しなくても2018年もなんかすっごいの隠してるよ
じゃないと2000万台売るなんて計画にならない
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:15:10.87ID:tYGUymap0
任天堂のタイトルは一度出せば毎年玉になるんじゃなかったの?一本あれば十分じゃん
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:18:56.23ID:OQQmMcmc0
>>3
売れるだけならポケモン出してればいい
そうじゃないんだよ
GOTYとか狙えるレベルのゲームってことだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:20:33.98ID:Qxqztv7l0
お前の1年短いな
一般人はまだ2ヶ月しか経ってないんだけど
老化早い病?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:21:44.24ID:UFjgOr1b0
出るわけねーだろ、スマブラとかやっとれ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:24:51.97ID:OQQmMcmc0
>>9
開発チームを4つもってれば毎年出せるってことだろ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:25:25.36ID:fXnVOEsT0
新社長はSwitchから脱却してスマホに力を入れる方針だからな

昨年のようにSwitchに連続して大作が供給される事はもう2度と無いだろうね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:26:25.60ID:Jhy1WwUG0
ゼルダ並みは20年に一本あるかないか
無茶言うたらあかん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:31:21.28ID:KR8rYyW90
ブレワイは時岡ムジュラ以来の傑作ゼルダと言う感じだから
20年に1度は言い過ぎではない感じだ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 02:41:35.69ID:jDgkSYvCM
和ゲー大作なんてもう枯渇してるのにどんな妄想だよ
SFCくらいまで遡らないとそんな時代はない
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:21:24.51ID:SJf8WiGK0
あの規模で世界が称賛するゲームは本当に数十年に一本だよ
むしろ近い完成度を持ったマリオでがおかしい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 07:20:29.83ID:+CKj3wmAM
>>10
新作のペース4分の1になるぞ

って言っても次回はもうちょい早いとか言ってたし
ゼルダエンジン使い回せば2、3年でいけそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:02:21.40ID:Qrt51P2h0
ゼルダとマリオデでもう2本出てるじゃん
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:04:12.00ID:3hZdP5nda
マリオデそこまでかなぁ?
ブレワイは完璧だと思ったけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:13:48.95ID:Qrt51P2h0
ゼルダほどじゃないにしてもGOTY狙えるレベルではあるやん
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:26:22.54ID:WZx6FIRpa
ゼルダ、マリオデが出てるじゃん。
人によってはスプラ。
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:27:54.75ID:ylBtPX220
>>1
3DSもバイオリベしか出なかったからね
つまり、そういうこと、、、

仮にゼルダ並みのソフトが出たとしてもあと1〜2本で終わる
つまり、あと2〜3年でスイッチは寿命ってこと、、、
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 08:42:00.50ID:OQQmMcmc0
毎年GOTY争いには関わっててほしい
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 10:17:15.37ID:K03ZlKCa0
メトロイドがそうだと思っていたが、今年出そうにないよな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:58:05.46ID:6DK2DPRZ0
任天堂は量産型GOTYソフトを出すことに
あんま魅力感じてないだろうから難しいだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:56.70ID:OQQmMcmc0
>>27
Halo5も最近のCoDもBF1もPreyもバイオ7もGOTYノミネートされて無い
FPS(FPA)は競争が激しすぎて難しいんじゃないの
ポケモンもマリカもスマブラもコアなゲームじゃないし
ほんとまた4年後くらいまで3Dマリオとゼルダ待たないといけない予感
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:14:38.18ID:FDH8Hn4ca
そもそもなにを根拠にbotw クラスが毎年出るって思ってたんだろう?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:40:30.19ID:3L+KREEw0
これ任天堂に対する落胆というより
次の名作をまた数十年後待たなきゃいけないその先の自身の不安と格闘してる感じじゃなかろうか
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:17:24.45ID:N02kVB03d
1年に1作はゼルダと同じくらい人金時間などのコストをかけられるだろうがそれが我々にゼルダレベルの大作に見えるかは別だからな
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:28:10.27ID:OQQmMcmc0
>>31
せっかくSwitch買ったけどいまんとこゼルダとマリオデしかやってないからなー
ゼルダはWiiUでも出てるし
メトロイドって言ってもFPSは他所でも山ほど出てるし
ポケモンっていう歳でもないし
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:48:47.43ID:UJQkWmuR0
ゼルダみたいな良い意味での予想外を期待してたらまず無理だろ
あれはギャンブルが最高に成功した結果なんだから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 04:53:51.84ID:vgYO4euB0
んなもん永遠に出ねーよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 05:49:40.00ID:+mCRFZjY0
時オカ並みのゲームが何本出たのかって話ですわ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:00:38.66ID:kxtlL2fy0
>>6
そもそもGOTYとれるゲーム自体もう10年は日本から出ないだろ
そんなん作ろうと思って作れるならバイオ4から長い間空席にもなってないわ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:25:09.43ID:+/crogze0
そんな良質なソフトがコンスタントに出せるなら
WiiUでもとっくに出せてるはず
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:30:48.33ID:p2ob5x650
TVゲーム史上最高傑作と呼ばれる程のものがそうポンポンと出るものか
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:17:43.50ID:1loah4Uld
ゼルダではいいゲーム体験をさせてもらった
要素一つ一つは他のゲームでも見かけたりするけど、ゼルダだと感触が違ってたわ
物足りない部分も多かったけど、キビキビとしたリンクの挙動はさすがだと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況