X



セガ名越「セガはNintendo Switchに大変魅力を感じています。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:04:19.18ID:8sunPp1o0
https://famitsu.com/news/201701/13124781.html
セガ名越「セガはNintendo Switchに大変魅力を感じています。ぜひ参加したい。
私もひとりのクリエイターとして、ゲームハードとしての新たな魅力を感じていますので、Nintendo Switch向けに新たなタイトルを検討して提案したい」


真・女神転生V Switch独占
ベヨネッタ2 Switch独占
ベヨネッタ3 Switch独占
戦ヴァルシリーズ脱P
TONYシャイニングシリーズ脱P
新生セガエイジス15本 Switch独占(SS・DCのゲームも出したい)

いつの間にかゴキちゃんの目が三角にw
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:02:35.03ID:xjOT6tww0
かりんとうはもう用済み
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:26:33.87ID:cEUufDyc0
なごっさんは不満だろうけど
セガ本社や流通的には魅力感じてるだろうな
コンパゲーもセガ流通だからスイッチマルチに影響与えたんじゃねーかな
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:38:25.54ID:+h9XmQ420
スイッチのぷよぷよテトリスが100万で
名越もイラっとしただろうな
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:39:06.16ID:KlzNo29da
ゴキッ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:50:07.30ID:AJflFAaD0
つーかセガ的にマリソニ東京オリンピックはヒットしてもらわないと困るタイトルだから
2020年に向けて本気出すのは当然じゃないかな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:22:48.00ID:kDSs2DB2K
【TGS 2014】『龍が如く0 誓いの場所』横山プロデューサーにインタビュー、シリーズの過去を描く理由を聞いた

――日本でのPS4の普及ペースは海外と比較してゆっくりとしたものですが、どう感じていますか。

横山氏:9月1日のソニーさんのカンファレンスや東京ゲームショウを見ても、この先一年くらいの間に、PS4を中心に国内外のタイトルが集まることを実感しました。
その流れもあり、今後日本国内でも、自然と普及していくのは間違いないと。また、買わざるを得ない状況というか、買ってでも遊ぶ必要性が出てきたとき、
ハードは適切に正しく広がっていくものだと思います

四年前はPS4が覇権になると言ってたのに
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:30:29.79ID:qiZRyf+/a
申し訳程度にモンキーボール出して「やっぱ任天堂では商売ならんわ」で撤退する名越ムーブ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:41:48.51ID:+h9XmQ420
セガ上層部と名越率いる龍が如くチームの意見は別だもんなw
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 19:05:29.08ID:QIjNzLlz0
ゴキw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 19:47:59.97ID:RX7em6c/d
名越いつ辞めるんだよ?
表向き仕方なく従ってるが里見社長嫌いだろうし、もう居場所無くて辛いだろう
恩義あるなら早く独立してPS独占でソフト供給しろ、男として恩義あるならケジメつけろよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:23:31.93ID:1frVIjOza
いいね
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:26:23.50ID:ryddsvyM0
>>2
昨日クリアしたんだけどマジで人にお薦めできない出来だからこれ買うならイース8にした方がいい
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:24.74ID:1frVIjOza
セガに限らず、国内サードはPSに傾倒しすぎだったね。
PS市場が上がる目のない状況になってる事が明確になって、打てる手が無いってのは厳しい。
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:32:54.06ID:ryddsvyM0
>>115
そうなんだ
シャイニングはよっぽどRPG好きじゃないと多分途中で投げると思う
難易度イージーでやらないと切れるぐらいバランス調整おかしいし
終盤にパーティー2人で進む所あるんだけどこのゲーム戦闘に参加させてないと経験値入らないシステムだから
その2人使ってないと数時間レベル上げしないと進めなくなったり色々とおかしい
男キャラ2人だからどっちも使ってない奴多いだろうに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 22:16:59.51ID:Y18mkiMC0
かりんとう「ゴキブリストーカーに困ってます」
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 22:19:45.35ID:fN/HxcT70
龍も死にかけてるからな

wiiUに出したのは手間もかかりすぎた上にユーザ層的にもアレだったが
次はswitchもマルチになるんやろなあ
対してコストも嵩まないし

別にいらんけどさあ
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:10:49.58ID:4IDvdsx70
>>119
PS4&Switchマルチのほうが間違いなく手間かかるぞ。

Wii Uの1&2HDは、そもそもPS3の1&2HDの移植だった。
PS3とWii UはCPU以外の性能差は少ないので、
アクションアドベンチャーゲームなら大差なく移植可能だったけど、

PS4とSwitchだと、龍のようなハイエンド寄りのグラフィックそのものを
2種類作ってスケールダウンしなきゃ動作すらままならないよ。
シャイニングレゾナンスのようなジャパンタッチのアニメテイストでリッチじゃないならまだしも。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:14:01.09ID:4IDvdsx70
ぶっちゃけ、ショボイ龍がハイエンドと言えるかどうかはこの際、横に置いておくとしてね。
「描画の重めなグラフィック」という意味だけでニュアンス受け取ってくれ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:43:09.09ID:+g/vYfcZ0
>>15
クラウドじゃなくてもゴミなのにクラウド版がゴミという印象操作はやめようぜ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:00:55.46ID:MdJOovQE0
いいね
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:19:31.90ID:7EQQs67za
PSWに引き籠ってろよ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:19:44.09ID:8z4P8YnX0
キャバクラカリントウ魅力を感じるのは勝手だけど
switch買う層はチョンヤクザ如くや今のパンツセガゲーなんぞに興味ないし
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:27:35.71ID:AjlaOydy0
>>116
つかPS市場って縮小しかしたこと無いけどな
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:37.50ID:SSESfsUiM
猫のウンコはSEGA辞めてソニー行ってくれ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:48:54.15ID:YCsEOPAI0
VITAにモンキーボールだして爆死させてたな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:53:18.88ID:sp0iye1W0
Switchこそモンキーボール合いそうなのに
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:54:37.20ID:6XFK8ym70
>>121
うん、ハイエンドじゃないし、リッチでもないなw

で、PCライクな今の作りでモデル自体を別に作らないと
グラフィックの設定落とせないような技術力しかないのかよ、龍チームには…w
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 11:54:48.88ID:sp0iye1W0
かりんとう
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:03:44.43ID:tnsg24Q50
セガなんかのハードでは無くPSでソフトを発表出来る事を
幸せに思っていますなんて宗教信者同然の発言をしたくせに
今更何抜かしてんだか

お前は一生PSWに忠誠を尽くして地べたをのたうち回って惨めに死ね
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 12:21:26.10ID:O6kecSL00
アスカ見参移植してくーださい
パワースマッシュとオラタンはジョイコン操作&HD振動対応でよろ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:44:10.46ID:/gKNd2QJ0
くろんぼ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:58:04.06ID:eMkFwmWN0
別れた恋人のタツゥーを消してるダサいヤツ思い出すカリントウ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:00:12.75ID:eMkFwmWN0
>>130
海外でもっと売れないとSONYは金出さんよね
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:50.68ID:DZ/POd6NF
>>117
なるほど
でもネットだと賛否両論のゼノブレ2も楽しめたしいける気がする
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:16:12.41ID:zwZqhodt0
カチッ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:24:43.56ID:Sel/lv0h0
バイオが面白く無くなったから
敵の動きをバイオ4ぐらいに抑えて
1からHODをTPSとしてリメイクしてくれよ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:10.67ID:UH0rqb0kd
>>138
ゼノブレ2は、今までプレステにしか無かった領域に任天堂が真正面から踏み込んできたんで
滅茶苦茶に拒否反応を起こして潰すべくネガティブキャンペーンを打たれただけであって
作品自体は、一般的なJRPGの水準より遥かに良くできたタイトルだと思うぞあれ
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:14:47.26ID:WPJgewoPd
>>141
他に遊んだJRPGでテイルズオブシンフォニア、アビス、テンペストがあるけどこれらも楽しめたしいけるやろ
ポケモンやドラクエMは別枠だろうから除外で
物は試しだ
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:37.64ID:WPJgewoPd
>>142
テンペストじゃなくてイノセンスだった
どこからテンペスト生えてきたんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況