X



じゃあどうすれば「鉄血のオルフェンズ」は許されたんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:08:04.52ID:t3MyLT3W0
鉄華団が多くの犠牲を出しながらも勝利
クーデリアが地球と火星の平和の架け橋となる
ミカは終盤ぐらいでバルバトスを覚醒させてラスタルとマクギリスを撃破
最終決戦の後バルバトスはミカから奪ったものを返して眠りにつく
ミカは生存して夢が叶い農家になる
オルガは後半からガンダムに乗ってXのジャミルぐらいのサポート要員に
最終決戦も生き残って鉄華団のボスとして日々奮闘中

これぐらいやらなきゃ駄目?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:16:03.38ID:Wlll4uaV0
そこまでやらんでええよ
マクギリス一人を有能に描けば全部解決しただろう、たとえ終結が主人公陣営の全滅でも

「バエルがあればみんなひれ伏すと思ってやった反省はしていない」とかやらない
あるいはマクギリスほどの男が執着するバエルには世界を変える凄い機能があるとか
もしくは奥の手を用意しておくだけでいい。実際に使えなくても何か用意しとけや

マッキ−が急にトチ狂ったこと始めて視聴者みんな大混乱だったよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:27:43.67ID:2TZKfdeka
鉄華団も正義じゃない、ギャラルホルンのアリアンロッドも正義じゃないをきちんと明確にして、どちらも滅びるか等しく罰を受けてれば良かっただけだよ。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:34:03.59ID:w8/BBMqY0
バエルには絶対何かしらの秘密の機能があると思って見てたわ
ガンダムフレーム全てをビットMSの様に支配下におけるとか、あるいは月光蝶とか
なんも無かったwww
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:34:07.37ID:ekCy9sTJ0
三日月・オーガスゥゥゥゥゥゥ!!!!
チョコの人ォォォォォォォォォ!!!!

をやればよかったんだよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 04:57:33.79ID:rKseS6Is0
三日月・オーガスが超時空世紀オーガスに改名すれば続いてた
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 05:10:15.87ID:bHpF2L6y0
ガンダム40周年の大投票を台無しにした鉄血の罪は重い
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 05:33:55.66ID:3N6m4hmad
他の作品が不甲斐ないのでは?いつまでも宇宙世紀のコピーみたいな物しか作れてないし
それかUCやオリジンのような焼き直し
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 05:41:18.39ID:2TZKfdeka
熱狂的なガンダムファイル以外、自分達の世代で放送してたガンダムぐらいしか知らないでしょ。
で、基本的にはその世代の層にファンが集中するだけどで。
広い層に指示されるのは、やっぱり流れが続いてる宇宙世紀モノになるのは仕方ないし。
で、鉄血は最近の作品だから記憶に新しくて票が伸びただけ。
何年後かに似たようなことしたら、オルガネタが掘り起こされて祭り状態になれば良いぐらいでしょ。
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 06:03:52.08ID:fqxHP/TO0
日常みたいなキャラデザ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 06:30:07.79ID:Bzw8r8th0
>>1
有能な設定の大人をちゃんと有能に描いてりゃ済む話だったよ
鉄華団自体は社会に振り回される子どもであると同時に
道理を無視する無頼の徒であったわけだから因果応報の結末はあれでいい
ただ振り回す側の社会でありそれを形成する大人があんまりにもあんまりだったから
そこに説得力がなくてグダグダになったってだけでな

マクギリスもあれだが個人的に酷いと思ったのはマクマード
自分のお膝元で守ると宣言した女を殺された時点で面子丸潰れなのに
粛正を自分の手でやらないとかマフィアのトップとしてありえねぇわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況