X



ゲーム業界について語る板で、吐しゃ物の画像を張る奴が出てくるなんて想像できないよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:24:55.20ID:lPbtHRsh0
なぜここまで酷くなったのか?
テーマがきちんとある専門板でここまで酷いのってゲハぐらいじゃね?
なんJだのVIPだのは雑談板とかだし
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:26:15.55ID:holaYlvM0
10年前は朝鮮煽りスレが乱立してたし今更何も感じない
むしろ人減ったなとしか
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:28:24.18ID:1l1Ktnb90
なりふり構ってられる状態じゃないのかもな
煽りこそが彼の人生であり生き甲斐なのだ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:29:20.81ID:sEij+Sw9p
自傷行為の一種なんじゃないかな
孤独感や劣等感が関係してるらしい
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:38:34.90ID:5euDFu+r0
エロ画像スレに死体画像投下するのと同じような意識なんだろ
俺をのけ者にしてるコミュニティを破壊してやった、俺の力凄い、俺偉大、てめえらは俺に叶わない、気持ちいい!みたいなそんな意識

問題はそれに身を張ってるってことなんだが
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:39:57.62ID:YrO0sWhg0
ここも事実上雑談板じゃね
健康・メンタル系とかのガチ板違いが日に複数当然のように立ってる気がする
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:02.54ID:lPbtHRsh0
>>8ゲーム業界という専門性が高い話題の板が、雑談板のようになってきた理由も気になるが
他のゲーム関係の板では雑談板化はしてないぞ
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:44:52.83ID:B9qyhyj9p
>>8
「小学生から引きこもり云々」みたいな自分語りする奴や、政治ネタのスレって意外と立つしな
しかも伸びるし

まあ迷惑なんだが
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:48:11.82ID:B9qyhyj9p
>>9
変な時間帯でも、そこそこの人数が張り付いてるからだろ
ニュースが全然ない時でも張り付いてる奴はいるから、雑談板としても成立する
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:50:21.08ID:lPbtHRsh0
>>12それだとアニメ板もそんな感じ(アニメの放送時間がバラバラだから深夜でも人がいる)だが、
板違いなスレは全然無くてキチな奴も速報スレに籠っている感じだぞ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:54:42.82ID:Lz0Q+4HSa
今もう既に排泄物だぞ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 11:55:14.67ID:YrO0sWhg0
>>9
特に業界にほぼ寄与しないくっそ個人的なゲーマー側感想ありきの「ゲサロや家ゲ板とか使え」系スレで多いケースな気がするんだが、
他のゲーム系板はゲハ以上に人が少なくて、良くも悪くも「群れて話す」「盛り上がる」のに向いてないから、
「ゲハでは板違いなゲーマー的話題」や「ゲーマーが抱えるゲーム無関係な板違い」の暴発する矛先需要がゲハに集中するっぽい

前者が生じる経緯は先述の通りとして、後者が生じるのは、
この国にそんだけ人間としてクズな空気読めないゲーマーがそれなりにいるって事かねぇ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:09:03.19ID:mjN92Y180
ゴキは何で必死にキチガイはソニー信者と思われる行為をする?
それによってソニー信者に傷がつくだけなのに
これはコケスレ民が死守するスレ数にも言える

傷をつけても痛くないからだ

ソニーに傷がついても任天堂に傷がついても痛くない
株主だから訴えると発狂してスレ立てもしない

いつまで経っても変わらないのはお前らの攻撃対象が的外れだからだ
ノーダメージだから変わらない
お前らは積極的に囮を攻撃してるんじゃないか?
お前らを誘導するためにAがいてBがいる
A←B
ゲロ吐きアーティスト←ソニー信者はキチガイ
幻影陣コケスレ民←任天堂信者は工作してる
A←B
BのためにAは涙ぐましい作業を繰り返す
このBに誘導するのが目的だ

2003年に義憤に駆られた誰かが2chの正体ってサイトを立ち上げた
一人のバカがそれに気づいて拡散してる
最近荒れてるのはPS4が勝てないからじゃなく囮を繰り出すのに必死なだけよ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:18:42.45ID:8rgL+7480
オンゲーへの抗議に自分の顔焼くキチガイいたけど
軽く越えてきたな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:21:59.08ID:B9qyhyj9p
>>13
アニメって全てのアニメを見てる奴ってかなりの少数だからなぁ…
なんつーかポプテピのスレ民が、Fateのスレを見に行こうとはしなさそうだけど、
スイッチのスレってPS4の話がしたい人も喜び勇んで凸るじゃん?逆も然りだけど
まあゲハはちょっと特殊性あるわな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:00.36ID:B9qyhyj9p
>>17
それも怖いわw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:24:57.11ID:/tFEITuEM
措置入院でもさせとけ
その内ホントに自傷行為かキチガイ事件でおおごとになりそう
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:28:06.68ID:cSaCor5M0
そういや画像クリックしないのでなんも見てないが
騒いでるのも本人やろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 12:37:34.33ID:cSaCor5M0
>>22
スマホでBB2Cだけどたしか設定で見えないようにしてるわ
じゃないと5chどこいってもアレやろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:03:02.72ID:cgNuStVSM
ツイッターで任天堂ラボのツイート見てると
普通にゲロ画像があるんだわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:27:53.50ID:I8mjDZpE0
ゲロステ信者は業界全体の癌
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:00.84ID:sO7xJ4/F0
キチガイはPS独占だからね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 00:53:08.19ID:2YQclLEc0
教祖が「I♡PS」なんて投稿する会社だもん
狂ってんだろ…
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:46:37.96ID:n1L0Jai60
最近はSNSや検索エンジンが潔癖だったから久々にグロ騒動で逆に懐かしい
5ちゃん運営は連休明けて動くかな?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 13:14:33.60ID:2pKsp1A/M
ツイッターアカウント凍結に追い込め
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:46:14.28ID:KoRCpTwKM
狂ってる
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:41:37.79ID:vyWKHWFvM
まだ続けるつもりだとよあいつ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:45:23.81ID:vyWKHWFvM
サイコパス
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:56:14.66ID:fNgjjE0fM
クズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています