X



ふしげん新作体験会について作者 「スイッチ版は60分待ち!PS4版はガラガラなんできてください!!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:27.11ID:BwiFeIJK0
ゴキちゃん煽られてんぞ(鼻ほじ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:46:53.62ID:Ue5Cxlmtd
ローグライクは携帯機にもできるスイッチ一択
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:13.99ID:Vatp9u030
やっぱりスイッチでやってみたくなるよねえ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:49:27.63ID:GAoFicPp0
東方とSwitchは相性がいいからな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:51:37.19ID:kdy1qlrox
>>4
まあ出してるのがSMEだし。ソニーだしPS4の本体のほうを多く用意してるだろう。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:54:12.12ID:HzadrC7N0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:01.14ID:eZsCnK4Fp
スイッチ全然売れてねえんだな(ギャハw
勢いあるのは最初だけのいつものパターンw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 14:59:34.49ID:E9YAG27h0
>>14
だが買わぬのブリ蟲リストか
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:02:35.13ID:89vFAyPR0
PS4版を1回遊ぶごとにナック2を1本プレゼント
ナック2は当然「販売」としてカウント
これでみんなしあわせになれる!
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:05.11ID:NLHAp/uRa
SMEはVita切ったか
Switch版売れたと報告するぐらいのストイックなSMEなので
判断はシビアよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:03:22.28ID:ughdHGBB0
やはりこうなってしまったね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:04:12.48ID:rRNjYbYm0
>>14
ゴミいらないですぅ〜w
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:11:44.10ID:RC3MqhYy0
>>13
これは「みらくるパーティ」っていう早苗さんと天子がメインキャラがの移植らしい。
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:26:55.58ID:cEUufDyc0
スイッチが人気有る←×
PS4が人気無いだけ←○
PS4は700万普及してるとは思えないアクティブの少なさ
初週5万売れてもオンは初日から過疎
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:36:00.83ID:UD4e5iz80
これの現行作(展示されてるやつの一個前)て
Switch版はDL版オンリーだったんだけど、
7月にパッケージ版発売すること決定したんだってさ
そんだけ予想外にDL版が売れたって事なのかね

売れるの予想出来たら去年12月にパケ版出してただろうし
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:43:36.60ID:YbPXut0Gd
体験会二台しかないのか
ユーザー六万人くらい居るんだから
そりゃあ行列になるわ
一人三万台くらい並んでる
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:48:47.60ID:HQ5YVK1E0
Switchが手前、PS4が奥だって。
そりゃ、手前ので遊ぶだろう。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:54:27.47ID:m5bDwpLq0
いくら同じソフトだからってあんまり見たことないハードのほうで遊ぶのは嫌だろ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 15:57:09.68ID:kIUVfT9C0
>>28
海外でパッケ作るからついでにってのとサークルの代表が自分が欲しいって理由で発注出来る最低本数だけ生産
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:00:28.31ID:r28vQ0mbM
パケ版出るってまじかよ
セールのDL版買おうと思ったがスルーすべきか
パケ版はDLCとかも入ってるのか?
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:18:30.72ID:VSBA2x6Q0
>>30
手前が混雑してて奥がすいてりゃ、普通は奥に行くだろ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:24:48.32ID:bpxMnA2k0
>>30
アホじゃないんだから手前が混んでたら奥へ行くだろ
0041グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/06(日) 16:30:36.85ID:dsfHebCt0
例えばTwitterやラインで「このゲームやりに行ったで!」という
その時に「ps4版をやった」と言っても「ほ〜ん」で終わり
switch版だと「どんなんだった?!」と話が膨らむ
そういう違いでしょう
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 16:33:48.68ID:GyO5mlj00
ガラガラなんて一言も言ってないのにこういうのは捏造指摘されず平気で拡散されるのな
インディーズにせよ任天堂が関わると一気にゲハ臭くなるね
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:00:52.55ID:m5bDwpLq0
>>41
あとインスタ映えだな
PS4版だと「てかその本体スイッチじゃなくね?何?新機種?」みたいなコメントが付いちゃうし
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:02:55.38ID:HpkU43O9a
>>41
なるほどなあ

ま、実際PS4でやったって言われても大して興味引かれないもんな
普通のハードだから
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:04:41.69ID:HpkU43O9a
>>42
ゲロアーティストとか輩出しちゃったPSの民が言うと説得力半端ないな
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:34:38.73ID:+ySIV3qD0
家の中ならまだしも外でPS4ユーザーだってバレたら恥ずかしいだろうし仕方ない。
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:37:36.25ID:NWxL1jtwa
>>9
SMEはむしろPSハブるレベルやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:43:39.46ID:fLLcKA8gM
ソニー信徒は狂ったようにネットで他社のネガキャン工作ばかりしてないでこういうイベント行ってPS4盛り上げてこいよ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:44:56.90ID:SXES+E4yd
ユニティか
CSでユニティってなんかやばそうだな
https://twitter.com/Lizlista/status/993039535444393984
や っ た ぜ

不思議の幻想郷-ロータスラビリンス-の試遊台に置いてあるパネルを頂きました♫いいパネルなのでこれから毎日きのこたけのこ狩りができますねぇ〜
と同時に宣伝を任された感じがしました....
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 17:53:32.47ID:RC3MqhYy0
>>54
PS信者もこうやって盛り上げようとすればいいのに
何故ゲロアーティストとかいうクリーチャーを生み出したのか。
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:10:31.59ID:DWE1+pF6a
売上こりゃ数倍違うなwゴキブリ売上楽しみだなww
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:17:49.53ID:cEUufDyc0
ユニティじゃないぞ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:19:03.67ID:G451a6Y/0
PSコントローラに触れてヤバイ菌が感染したら大変だからね
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:23:53.56ID:4eCW/k1J0
スイッチのユニティはボンバーマンとかナムコミュージアムがあるけど印象は良く無いな
アップデートを経て初期よりは良くなったものの、遅延や解像度の面で不満の残るクオリティだし
ナムコミュージアムに関してはユニティやめて仕切り直して欲しい
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:27:44.77ID:Tl9N4m7Ra
>>54
またUnityとアンティーズ間違えてるしww
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 18:28:06.15ID:4PPt31LOd
何故かUNTIESをUnityと勘違いする人が出てきてしまう
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525598135/

1 名無しさん必死だな [sage] 2018/05/06(日) 18:15:35.82 ID:Fqt6ro7O0
スイッチ版不思議の幻想郷新作、スペック不足でスイッチでは処理落ち
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525596543/

9 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/06(日) 17:58:23.81 ID:u6nWM9/nd
スイッチでガクガクになるユニティエンジンです
https://i.imgur.com/pHfNusW.jpg


UNTIES
株式会社ソニー・ミュージックエンタテインメントが国内でも注目が高まるインディーゲームを筆頭に、さまざまな広がりをみせるゲーム市場に向けて、ゲームパブリッシング事業を行う新レーベル

Unity
統合開発環境を内蔵し、複数のプラットフォームに対応するゲームエンジン
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 19:29:14.98ID:GR7xueb2d
そういえば今回の展示用の本体もサークルメンバーの私物なのかね。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 19:35:48.28ID:28o84P8CH
こんなスペックいらないソフトなんてどっちで体験しても同じだろうに
ゲートキーパーのこととかクソニーが日常的に行うFUDを知ってたら避けるのは分からんでもないが
何故ps4を嫌うんだこいつら
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 19:36:10.56ID:6vn8Msh7d
>>14
デスノート作成お疲れ様
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 20:07:34.26ID:yxJk1P0X0
>>65
自分で答え書いてるじゃん
事実無根の与党sageしか出来ない野党を支持する人間なんかいないのと同様
どういった場であれ、事実無根の嫌がらせ工作しか出来ない連中は嫌われるだけ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 20:13:27.31ID:JSve7Kqz0
そういう情報に敏感なオタク層とはいえ
列に影響が出るほどゲートキーパーのことが世間に知れ渡ってるとも思えんが
実は意外と影響してるのかね
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 20:18:13.41ID:Nwa2ps4D0
体験会でスイッチのできちんと動くのか確認するために試遊台に並んでいる感じかもな
もちろん許容範囲ならそちらの行列の客はスイッチ版を選ぶだろう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 20:44:25.96ID:ughdHGBB0
やはりこうなってしまったね
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 20:50:24.19ID:96+/FsX8H
前科百犯の大犯罪企業クソニーを意地でも容疑者から外して
何が何でもソニー信徒とやらのせいにしないと飯が食えないから大変そうだな君らソニー社員は
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:19:14.01ID:irqszUmn0
次のやつはPSに出さなくていいよ
やっぱ紙芝居部分が酷いもんね、同人臭
PS4ユーザーも東方みたいな存在を迷惑してるみたいだしw
どうぞswitchにスイッチして下さい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 21:24:55.51ID:nenTtDt8d
紙芝居部分ってほとんどないやん
ストーリー自体ないし
ニシ君ふしげんもやってなかったか
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 22:12:07.45ID:Vs0ih9Cx0
Switch気になるけど持ってないって人がこの機会にSwitch触ってみたいと考えるんだろうな
Switch持ってる人は逆にPS4でも空いてるならそっちでいいかって考えてそうw
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:28:29.58ID:+KpxhDLn0
同じ内容なんだから、混んでるならPS4に並べば良いのに
一般人はPS4に触れることも拒否してるのかw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/06(日) 23:48:21.78ID:QmqPRN/U0
話題性のあるスイッチでやってみようと
そう思うのが当たり前じゃないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:35:29.75ID:keiz0k64r
PS4ユーザだと、ゲロ吐きウンコ食いと思われかねないから、忌避しても仕方ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 09:38:08.78ID:KFhDIlW4M
>>84
PS4版と比べてどれだけ再現出来ているのかを見るのが楽しみでもあるしな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 17:00:02.81ID:R74pnyvJ0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています