X



【ガチ予想】スイッチがクラウドセーブに対応する確率
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:23:29.23ID:Pl2rZM8uM
お前ら書いてけ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:25:10.31ID:CyWkB4g80
技術的には協業先が対応するだろう。
でなきゃなんのために月額とんのよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:26:17.82ID:35GNEibT0
>>2
協業先?
Nintendo Switch Onlineは任天堂の独自サービスであって、協業先なんて存在しないぞ
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:28:05.34ID:+hU5csQO0
有料になったらフリプを出さないといけなくなるのだろ?
そんなにゲームの数がないのに
フリプなんて出来るのだろうか?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:29:06.22ID:n/BKMCDB0
0

任天堂の技術力じゃ無理
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:33:13.54ID:NdnBjbL40
頭おかしい奴は書きこむなw

クラウド保存は当分ないだろう
Switchユーザーの何割がそれ使うんだ?って話
1割未満の客の為のサービスは用意しないだろう
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:35:02.44ID:UCwwCudN0
やらんよ
そんなのやったらフリプ常連の日本一やら買われなくなるよ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:39:37.62ID:BwSIkiCV0
0
任天堂にそんな技術力はない
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:46:50.22ID:35GNEibT0
>>10
クラウドセーブの発表があるかは未定だけどNintendo Switch Onlineの詳細を5月上旬に
ホームページに掲載するって言ってるのにから今週か来週前半には詳細がわかるはず
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:50:36.23ID:+hU5csQO0
子供がメイン層なのに
オンライン有料って親たちが
加入してくれるのだろうか?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 01:58:05.50ID:vnHMRZi60
>>6
家と仕事場の2台で同じデータ使いたいとか
本体紛失しても本体とソフト買い直せばデータだけは助かるとか?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:00:55.77ID:35GNEibT0
>>12
任天堂のメイン層が子ども?
特にSwitchはのユーザー層はそんなに子どもに偏ってないと思うが

まぁそれは置いておいても月300円、1年契約すれば月当たり200円くらいこどもでも余裕だと思うぞ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:23.70ID:rBDaAw5/p
>>7
どういう理屈だそれ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:03:41.75ID:+hU5csQO0
>>15
そう?別のゲーム機では、
月500円は高い!
って叩かれまくってないか?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:04:45.76ID:rBDaAw5/p
>>12
Switchのメイン層が子供に見えるのか
一番厚い層はかつてPSジェネレーションとか言われてた10台後半だぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:05:33.37ID:rBDaAw5/p
>>17
そんなの見たこと無いが
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:16:17.79ID:SPrn6jB90
スイッチ自体携帯するんだからクラウドセーブいらなくね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 02:41:52.00ID:7YIrK1tBM
ちゃんとスイッチ持ってればセーブすらバックアップできない現状に不安しかないんだけどなあ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:26:15.23ID:EHKg4RJp0
技術的には可能だろう
ただ今の任天堂はケチ臭くなってるから期待しないほうがいい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:40:58.02ID:rBDaAw5/p
>>20
いったいどんな高度な技術が必要だと思ってるんだw
こんなもんすべてのスマホゲーメーカーが当たり前にやってる事で技術が必要なもんじゃない
数千万台規模の普及が確実でテータ容量の大きなCSでやるには莫大なサーバーコストが掛かるから有料化しないとムリってだけの話
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 03:49:34.69ID:Eof1j91q0
任天堂の手持ちのノウハウじゃ非現実的だから
協業の他社を見ることになるわけだがDeNaかぁ…

まあ、正直時間は金で買えんしな
Live構想にPSNは10年掛けて追いつけたわけだが
任天堂陣営にそれに匹敵する時間を注ぎ込んだ形跡がない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 04:04:37.90ID:lsfufaVH0
ポケモンとかのバックアップ増殖みたいなのに
上手く対応する方法が見つかればクラウドセーブやってくれるでしょ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 08:41:16.37ID:KFhDIlW4M
>>4
ファミコンなどの過去のゲームを1ヶ月1本程度遊べるとか言われてなかったか?次の月になったら遊べなくなり違うゲームに変わるシステムだと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況