X



今のジャンプ主人公ってラノベ主人公みたいに甘やかされていると思う?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 05:31:32.70ID:/TiiNSv30
ナルトも不幸の極みみたいな感じで「こんなのヌルい」「別のキャラの方が不幸で努力家」「無理やりナルトとサスケを不幸にしているように見えて嘘くさい」というツッコミが一定数あったと思うけど
(後の方で「実は不幸じゃない」というフォロー?は大分入ったとは思うが)

今のご時世ナルトの不幸が本当に不幸の極みに見えるほど
今のジャンプ主人公ってご都合主義で甘やかされてるの?
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 05:39:12.12ID:gztAI+8v0
お前鬼滅の炭治郎の不幸っぷり見ても同じこと言えるのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 06:31:37.61ID:/TiiNSv30
>>2
んー、あれは家族に関しては不幸だったけど
不幸なのは主人公だけじゃありませんて感じの描写だし
(絶対的には不幸だけど作品内で見れば相対的にはそうでもないというか)
不幸をあまり強調せず、主人公と仲間の連携やコミカルな部分とのバランスが上手いからウケてるって印象だな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:13:22.78ID:1loah4Uld
そうは思わない
最近連載開始した呪術師的なのも怪獣のも主人公きつそうに見える
ただし、どれだけハードモードな設定でも、少年マンガなら成長するための踏み台にしてしまえばいい
というかするべき
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:15:27.47ID:YGZ0BCoRd
Drストーンは、
主人公がなろうテンプレであっても
脚本力がまともならまともな作品になると教えてくれた
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:23:02.09ID:yfRpmq4N0
鬼滅はすっげえ甘いだろ
妹が遊郭編で人間襲ってたのに音柱はそれを報告してねーし
本来なら主人公と義勇と鱗滝切腹のはず
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:25:49.70ID:eL8ZmRC+d
鬼滅はそもそも話から主人公が悲惨とか全く感じないんだよな
されてることは悲惨なんだろうけど描き方の問題かね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:30:30.87ID:nVtyYmDma
不幸度で言うならDr.ストーンはあらゆる創作物の中でも上位だろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:04.09ID:U1cKFI3G0
海外だとベルセルクの主人公が最も不幸な漫画キャラ
とかで選ばれているって記事見たことあるな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:32:32.29ID:a11fnY8wM
ブラクロの主人公は魔力一切ないとかあの世界だと障害者とかそんな感じだと思う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:33:57.23ID:VK3M0zyda
>>7
主人公の性格やろ
泣いてる暇あったら鬼から妹と弱きを助ける方へベクトルを向ける
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:47:22.92ID:6Vwl7Vafd
ワニ先生はホントはバトル漫画描きたくないんだろうね
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 07:59:21.22ID:W2hbZcfp0
火ノ丸は迫害されてきたとか家族皆殺しにされたとかよりも生々しい不幸さ感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況