X



【朗報】ヒゲ浜村の野望ついえる【JeSA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:01:26.75ID:u5jkUiOp0
新たなeスポーツ団体「日本eスポーツリーグ協会(JeSA)」が発足。独自のプロライセンス制度を掲げる
http://www.4gamer.net/games/999/G999905/20180507029/

2018年5月4日,新たなeスポーツ団体「日本eスポーツリーグ協会(JeSA)」の設立が発表された。
同団体は「ユーザーフレンドリーシップを重視し誰もが楽しめる」ということをコンセプトに掲げており,
2018年度から活動を開始するという。

JeSUwwwww
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:05:10.77ID:Xm29sMAr0
この団体の方式だと特定のジャンルだけやってりゃいいわけじゃないからダメな気がする

浜村のとこは浜村のとこでなんでこんなタイトルが入ってんだwてのだらけだがw
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:07:11.14ID:u5jkUiOp0
>>3
木曽とやらは無言を貫いている模様www
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:11:35.98ID:H63JArVH0
ホームページなし、ツイッターは4ツイートしかないが一体どこの誰がやってる団体なんだ?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:19:02.32ID:bl0j51R20
利権の食い合いでもう日本のeSPORTSはgdgd決定だな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:24:55.57ID:Kk1vZ17R0
そもそもスポーツのパロディに過ぎないじゃんeスポは
こんなものちょっとでも信じた奴が負け
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:25:50.93ID:Xm29sMAr0
ツイッターのフォローしてある二件がバックアップなのかなとは思うが全く関係ないかもしれんしな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:27:56.37ID:yraSsrtOd
4亀もどこからこんなネタを拾ってくるんだ
それともハーツユナイテッドグループが後ろ盾か?
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:28:23.10ID:QP5Z0O7e0
>>9
そりゃあ韓国人に金を渡してマウンティング食らうためだけの団体に何の意味があるのかっていう
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:49:52.03ID:H63JArVH0
>>13
プレスリリース用のサイトに送られてきたのそのまま載せてるだけかと
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:50:06.51ID:m4dw0MUya
どいつもこいつも胡散臭えなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 20:55:25.78ID:1YxHmUic0
>>15
lolだっけ?の選手の在留カードぶんどって管理とか
どこのフィリピンパブのヤクザだよ!って事例やらかして幸先悪すぎるからな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:19:35.60ID:1ilP8NzC0
ボクシングとかも3つか4つ団体あるからいいんじゃないかな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:24:23.63ID:u5jkUiOp0
>>20
それじゃ木曽と同レベルなんだよなぁw
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:29:06.67ID:Zkx+bGWG0
国内団体が乱立してるとオリンピック出られないからな
効果的な嫌がらせだわ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 21:59:35.75ID:NJqCnuaSd
何にせよ賞金出さないくせに雁字搦めな団体とか存在意義が無いからな
他が手を上げるのも仕方ないだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:03:12.59ID:6sIO9mOV0
VitaにMHWにこれって逆神パワー半端ないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:09:51.28ID:kT1/9hW70
てっきり東京のどこかかなと思ったら神戸の御影て
住むにはなかなか良いところ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 22:30:11.80ID:AUwffcfb0
最近のlolの件もだがeスポーツ界隈は胡散臭さが半端ねえな
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:26:37.02ID:5zoTfKcr0
>>23
ていうか多様で新しいゲームデザインで価値を提示するモデルからすると
ゲームプレイで金を稼ぐ事自体が寄生虫だからな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:42:07.15ID:ZojP9y/Y0
こういうのっていかに有力スポンサーを付けて世間に華々しくアピールするかが大事なのに
・代表者は不明で住所はレンタルオフィス
・大会は開くけど賞金はなし
・また開催予定の大会はタイトル公認の物ではなく勝手にやるだけ
これじゃ胡散臭過ぎて設立しない方がeSPORTSのブランドイメージ維持に貢献できたろうにってレベル
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:52:28.66ID:nlgH7HB10
ほんと日本は利権作りたがるクソが出てくるな・・・

世界じゃ個人で好きにやってんのにさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:23:30.16ID:9hl+h1Pb0
>>13
>4亀もどこからこんなネタを拾ってくるんだ

プレスリリース
 
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 04:31:41.83ID:xs8LHtms0
JeSUも無人オフィスだったんだっけ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:13:14.72ID:OVN6pomM0
兵庫県神戸市とかきいて思い浮かべるの
山口組本部なんすよねえ

eスポーツで賞金の話がでてきた時、賭博のスキームに
使われるんじゃないかと言われてたけどこりゃマジモノかも・・・
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:47.79ID:ZojP9y/Y0
協賛金集めという名目で集金可能だし
893が絡んでてもおかしくないな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:26:13.23ID:ulrd/04+0
乱立してるように見せかけて
そのうち浜村ライセンスと合流するつもりでしょ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:06.01ID:MBXASorT0
そういうわけで任天堂は絶対eスポーツという単語は使わないだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:41.45ID:nmp4GPSc0
そもそも賞金出さなきゃ盛り上がんねえゲームならやめちまえ。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:51:11.61ID:HDPOKiAxM
カプコンに金出して家庭用スト5囲ったのにあれだったしな
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:08.95ID:MBXASorT0
>>44
技量を見世物にしたいのならば雇用すれば良いだけだからな
見せ金でドヤるしか道が残されてない底辺が騙し騙されるだけのペテンよ
なにがゲーム後進国だ馬鹿がっていう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況