X



逆転裁判とかいう売上もクオリティもダンガンロンパにブチ抜かれたゲームwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:01:36.90ID:LHE+KExi0
なぜこうなる前にPSで展開できなかったんや……
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:02:40.16ID:xlPnyG98a
一時期ミリオン直前まで売れてたのに
誰がこんなに落ちぶれると予想できただろう
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:04:38.67ID:XidsGzBmd
へー
ダンロンって国内30万も売れるタイトルだったんだ?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:06:24.41ID:5iQSrxapp
どっちも死にかけじゃない?
ダンガンロンパとか続編出るの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:07:32.91ID:KgIomfYU0
内容うすぃー割りにたけーんだもん
500円くらいなら買ってやるよ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:08:27.36ID:5BWqgxfE0
ダンロンってたしか死んだんじゃなかったっけ?
復活する目処でも立ったのか?
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:09:59.87ID:LHE+KExi0
ワイ個人としては逆転裁判の方が好きやで
好きなだけに今の落ちぶれた姿を見るのが辛い
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:12:27.19ID:Qn4WWhMIa
ダンロンが逆裁の売上超えた?いつ?
0011ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/07(月) 23:13:32.01ID:MIZ1kOJbd
大逆転裁判2はスマホが出るのか、出たのかってところだな
ダンロンは?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:14:38.13ID:QqegxZ1j0
クオリティは逆転裁判のがはるかに上
ダンガンロンパって未だに会話とか裁判のときキャラが一枚絵じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:36.48ID:VN1AN+3C0
ダンガンロンパってプロデューサー退職したんじゃなかったっけ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:15:56.51ID:LHE+KExi0
>>10
最新作の大逆転がダンロン最新作に負けた(´・ω・`三´・ω・`)
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:18.74ID:dVhc4bqmH
コケ落としておいて、内容はクレクレかw
オマエ等が買わなかったからダンガンロンパは死んだんやで。

カプコン的な台詞で言ってあげよう。
「貴様らにそんな玩具は必要ない」
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:16:30.50ID:1GzCMrIi0
>>13
してないぞ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:17:45.59ID:PpPz2VF30
大逆転2やってるけどおもろいで
まだ3話途中やけどバンジークス卿の内面とホームズ含む上世代の過去話が見え始めて面白い
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:18:43.09ID:1GzCMrIi0
>>12
声優はダンガンロンパの方が豪華だから……
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:20:39.05ID:YhwOLwGKa
>>20
正直金掛かるだけやから大物声優とかいらないんじゃないですかね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:22:28.92ID:LHE+KExi0
>>12
PS4と3DSって時点でそれはありえない
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:49.22ID:QqegxZ1j0
>>22
悲しいけど現実なんですよ…
本来であれば逆なはずなのに…
これは手抜きなのでしょうか?
豪華声優に金を使いすぎたのでしょうか?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:23:52.36ID:LexPSHiLd
2017/12月までだとダンロンV3(1/12)はVita10.7万、PS4 5.7万
大逆転裁判2(8/3)は10.4万くらいか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:24:20.06ID:qwtTfBRQ0
売上的はまだ続けられるが小高のコメントが↓コレだからな
逆裁3を作った後の巧舟と同じで、出涸らしになっている

「ダンガンロンパシリーズは少し休みを入れたい。次に動くにしても充電が必要 」
「シリーズ展開は全く考えていなかった。1も2も基本的に続編の構想はなかった。」
「僕の中では(ロンパシリーズの)続編は考えていないが、僕の知らないところですでにキレイな「ダンガンロンパ」が作られているかもしれない。確証はない(笑)」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:28:10.30ID:dVhc4bqm0
>>22
性能で話が面白くなるのか?
単に作り手の話作りなだけだぞw
これだからゴキは会話が成り立たない。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:31:26.82ID:qwtTfBRQ0
ちなみにもしも今、ロンパの続編が発表されるとしたら
対応ハードはPS4、Switch、Steamになるだろうから
どの道、このスレ建てた奴にとっては発狂する展開だと思うぞ

Vitaはもう終息間際でファルコムやコンパまでもが次の行き場を探してる状況だし
かといってノベルゲーと据置専用機のPS4は相性が悪い
ロンパもノベルゲーである以上は、脱Pは有りえると思った方がいい
元々PSPタイトルだからな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:07.09ID:LHE+KExi0
>>25
全盛期の1/10とかヤバすぎ(´・ω・`)
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:32:16.49ID:g8abBISq0
逆転裁判って10万程度だったっけ?
20万以上は売れてるシリーズの印象だったけど
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:34:38.82ID:KgIomfYU0
>>32
4. 大逆転裁判2 -成歩堂龍ノ介の覺悟-(3DS)NEW
69,848/累計:69,848

2週目以降は知らん
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:35:19.43ID:fLLNJ+n7a
大逆転は1の評判が悪すぎた
最初から前後編と言っておけばあそこまで評判は悪くならなかったと思う
1が本当に世界観と伏線見せて終わりだからな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:32.23ID:0YZRe4q20
今スマホで大逆2やってる
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:37:56.44ID:LHE+KExi0
逆裁次あるのかな?
もう無理やりキャラ生かすために話もむちゃくちゃだし本当に終わりが見えてきた気がする(´・ω・`)
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:14.39ID:qwtTfBRQ0
>株式会社カプコンがNintendo Switch(ニンテンドースイッチ)向けタイトルにすでに着手しており、『逆転裁判』のリリースを予定していると報じています。

オドロキは6でリストラしたそうだが、次はどうするんだろうな
個人的には巧舟じゃないなら買う気は無い
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:57.88ID:VeDs0zlg0
仮にも逆裁好きが立てるスレタイじゃねーな
ファンなら大逆転2の良さを知ってるはずだろあんなに評価高いんだし
まぁ俺は大逆転1やって2買ってないから知らないけどね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:40:58.02ID:37WZrDBHd
逆転裁判って3以降急激に面白くなくなったからな。

4もシステム面での賛否両論はあるけど話は普通におもしろかったから、良くも悪くもタクシューって才能あるとは思う。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:44:07.19ID:LHE+KExi0
>>37
どうせまた過去作の移植でしょ
まぁ大逆転は移植されたら買うが
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:47:39.69ID:qwtTfBRQ0
巧舟は、普段のなにげない会話、お笑いでいう天丼を使ったテンポの良いギャグが得意だから
プレイヤーは楽しく読み進められるんだよ

それに対して今の検事チームのライターは、トリックは問題ないんだけど
会話が面白くない
元々検事シリーズって逆裁とはシステムが違ってたから
そこまで文章力が必要なかったんだよね
その後、逆裁5、6と作って、力量不足が露呈してる
巧舟には及ばない
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:52:10.49ID:dVhc4bqm0
>>42
検事1,2の時はまだ面白かったんだよ。
ただ、あれがもてはやされて、話がくどくなった。
無理にでもほとんどの話を最終話に絡ませようとして
話が重くなるのが・・・ねぇ〜(^^;
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:54:25.42ID:nSDNd1BQ0
タクシューは4と大1でやらかしてるから
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:55:44.95ID:LHE+KExi0
5は4以上の駄作だと思う
黒幕が現実味なさすぎて一気に冷めた
霊媒とかはいいけどあれは駄目
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:24.93ID:LexPSHiLd
ミリオン行ってはないんだがな
逆転1で20万、完全版のよみがえるで58万
一番多いのはGBA/DS/ベスト版あわせた逆転2の65万だっけ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:58:39.59ID:fLLNJ+n7a
大逆転2やると1は許せる内容だけどもね
それくらい伏線回収が気持ちいい
でも1だけで見ると伏線回収投げっぱしジャーマンばかりだから皆が怒るのも解る
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/07(月) 23:59:06.17ID:QqegxZ1j0
4は面白いといえば面白いけど
2話以外話が矛盾とか不明な部分が多すぎなのがな
3話に至っては殺害方法、トリックとか不透明すぎる
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:01:32.16ID:RJCMvGwyp
【毎日更新!】PSゴキブリの風刺画描いてカウンターします!!!
6 :名無しさん必死だな[sage]:2018/05/07(月) 20:36:21.86 ID:LHE+KExi0
さすがPSユーザーは任天堂信者と違って冷静だな


ちなみに>>1はゲロスレでこんな事いいだすやばい奴
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:12.82ID:YfId/kmXa
>>45
霊媒が許せるなら大抵いけるやろ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:03:32.78ID:YeipONTT0
ロンパの方も続編を作るのは難しい
あれは「世界が絶望によって崩壊した」「それに対抗する希望」という
テキトーな設定を最初に作ってしまったのがマズかった

世界が崩壊してるとなると、普通の平和な学園を用意する事すら設定と矛盾する事になる
この世界崩壊設定は大失敗だったと言っていい
これのせいで書けないものが多すぎる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:55.20ID:aWhHeZ91M
逆転裁判は1-5、レイトンと楽しくやってきたけど(検事は1の途中で積んだ)
大逆転1買って「えぇ…」ってなって2は買ってないや
いくら大逆転2が面白いと言われてもなんか冷めてしまった
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:07:11.76ID:hXXvSul70
なんとしてでもダンロン4は出してもらわないと困る
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:21.38ID:uL6YVYM40
逆裁もロンパも変に続き物の話にせず
どっかの神宮寺三郎的なオムニバス集や
超高校級やモノクマも無くして複数の人間が閉鎖空間でサバイバルするとこだけ
引き継いで引っ張る程度で良かったと思うんだがな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:10:33.25ID:QtGQDn2D0
>>52
5のあれはめちゃくちゃすぎるやろ
囚人検事とかも臭すぎて受け付けなかった
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:12:50.78ID:X2hQ0Drc0
少し前のセールで大逆転1と2まとめてやったら面白すぎたわ
セット前提だけど逆転シリーズで1番面白いと思う
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:13:48.95ID:bgQFDzC60
エアプでない限り、大逆転裁判1をやって2をやってない奴は
しのごの言わずに2をやれ!
私は、大逆2は名作とは言わないが、456で食傷気味だったのが
大逆2ですっきりしたぞ!
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:14:28.03ID:YfId/kmXa
>>58
幽霊が犯人やっちゃう時点であんま変わらないよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:18:10.38ID:mLzTN0rza
ゴーストトリツクももっかいプレイしたい
スマホ版テキトーに弄ってSwitchで出してくれ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:22:57.42ID:YeipONTT0
もう逆裁もロンパも休止にして
タクシューと小高には、新しいものを書いて貰った方がいいんだよ
どちらも設定やファンの期待が重荷になりすぎて
書き手が潰れそうになってるから
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:25:17.18ID:7vApxwd10
>>65
そうやって作ったゴーストトリックが評価は高いのに大爆死で、やっぱ逆転じゃないとダメだなあとなったんだよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:31.01ID:m1IuglnJ0
アニメの出来がね・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:44.55ID:YfId/kmXa
>>64
ちなみのことやで
まあゴドーが防いだから未遂やったなそういや
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:17.34ID:QxolinA80
ダンガンロンパは作り手が飽きてるから続編は無理そうだな
発売前の生放送で最後って強調してたし
3を作る事を条件に絶望少女を作らしてもらったて言ってたし
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:36.77ID:2AFtzvWg0
逆裁の新作アニメやるみたいだから、それに合わせて新作の発表でもあるんかしら
…あるいはスイッチ辺りに何か移植?
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:41.86ID:zdIrnQFm0
ダンガンロンパ自体が行き当たりばったりで作りにくい世界観だからな
2で下手に1と繋げたのも悪手だった
2で1とは明確に繋げなきゃパラレルでもなんでもできた
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:42.35ID:osHirDV10
大逆2は屈指の名作だぞ
1で落胆した人間は2やってみろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:50:27.99ID:UDyqahowd
逆転裁判は今年に新作出すこと確定してるよ
CAPCOMが決算報告で明言しとる
オドロキ君がケリついたからまた新シリーズ突入だろうな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:01.58ID:QtGQDn2D0
>>72
いや本編でしょ
モンハンワールドみたいなもの
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:52:48.93ID:kosbdv1s0
>>22
ゴキブリってまじでクオリティ=画質の良さって思ってんのか……
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:14.28ID:zdIrnQFm0
モンハンワールドはそもそも本編じゃない
ナンバリングの意気込みで作ったタイトルだぞ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:57:32.18ID:9UJDa5vy0
大逆転裁判2はもう主人公たちよりホームズ側のがよかった
ワトスンが面白すぎたわ

あと音楽はすごくよかった
ダンガンロンパはもう飽きたわ。1からしてインシテミルのパクりだし、よかったのはキャラだけ
2はよかったが3はやっぱり面白くなかった
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:13.41ID:3sA8Xtku0
新展開狙って大コケした逆転裁判と、シリーズ終わらせることまで込みで完結させたダンガンロンパV3を一緒にするな
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:01:46.34ID:J0cFcBuq0
5は番刑事めっちゃ良キャラで好きやったから少し残念
いつか本物を出してほしいね死ぬの確定してるけど
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:39.17ID:3sA8Xtku0
そもそもダンガンロンパってアンチミステリーだから
ドラクエとアンダーテイルくらい違う
逆転裁判を期待してプレイする人がまんまと罠にかかる構成になってるのがダンガンロンパ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:04:47.47ID:YeipONTT0
ホームズには途中で何度もイラついたけど
最後の「遊びは無しだ!」で
「やっぱり遊んでたのかキサマァァーーーー!!!」となって許した

ワトソンとコンビを組むと真ホームズになって本領を発揮するってのは良かった
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:05:58.96ID:QtGQDn2D0
マリオブラザーズからスーパーマリオブラザーズになったように
逆転から大逆転へと正統進化し売上も回復するはずだった
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:07:17.84ID:7ADrRZrtd
V3とかいう糞53(ゴミ)出しといてどの口でクオリティ(笑)とかほざけるんだ?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:08:31.57ID:3sA8Xtku0
まあ俺はダンガンロンパの方が好きだけどね
もう弁護士が犯人だの幽霊が犯人だの程度では満足出来ない身体になってしまった
最初にナルホドくんが殺されるくらいでないと
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:04.74ID:YeipONTT0
ロンパはよくライターの小高が評価されてるけど
あのゲームがヒットしたのって絵師の力が大きいと思う

キャラとして好きなのは逆裁よりロンパの方が多い
まあ、デスゲームだから死んじゃうんだけど
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:13:23.62ID:+P7hAHGDr
え?大逆転が本編扱いなの?
絶望少女が本編とか言う気?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:53:48.16ID:Qq6Kz3rB0
今逆転裁判6を2話まで終わらせたけど敵サイドが全体的に不愉快すぎてきつい
2話のトリックは面白かったけどなんやねんあの不快な検事
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:01:54.79ID:Qq6Kz3rB0
ちなみに大逆転裁判は立体視がすごい
本編だと適当な3Dだったのが大逆転裁判はちゃんと飛び出す
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:03:29.16ID:xG2zjrcY0
すまん、ダンガンロンパ53ラストで叩かれるのを恐れて真実ボカしたのダサすぎひん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:15:55.82ID:bgQFDzC60
>>92
あいつは口が悪いだけで食い下がる事もないただの小物だから
大目に見てやってくれw
成歩堂、王泥喜はおろか、ココネにすら負ける奴さw
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:24:37.66ID:ZD8SU+iz0
大逆転2はスマホ込みで今の口コミ広がった累計なら売上ダンロン超えてんじゃね?
累計が出てないからわからんが
俺はダンロンよりはるかに逆転だわ
ただ本編は正直同レベルかな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:34:52.87ID:sVj1MQqM0
ダンロンはやったことないけど逆転は456がもうあまりにも悲惨な出来で正直終わった感がある
大逆転はめちゃ面白いから本編終了で派生作品に力入れてくれりゃいいわもう
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:37:56.46ID:DTk4+iHh0
ダンガンロンパの先を知りたい力はすごい。
3で終わりでもいいけどね
あれだけの作品を、また作れるとはおもえないし。
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:43:31.54ID:mRPnvtnl0
王道逆転裁判
外道ダンガンロンパ

上手く住み分けられてて、それでいいと思う
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:44:57.74ID:mAqAbd3Gd
今思うと逆転裁判は5が酷かった
4〜6までやると4はそこまで悪くない
5<4<6って感じ
6で一区切りつけて7から成歩堂真宵コンビ復活だから期待
テキストは絶対タクシューに勝てないけど
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:47:42.71ID:xSxCpRP40
逆転は大逆転で生き返ったけど
ダンロンはV3でしんだじゃん

>>98
ダンロンはそもそも推理ゲー好きな人よりも
コープスとかああいうの好きな人に勧めるゲームなんで毛色違う
よく比較されるが
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 03:49:31.14ID:mAqAbd3Gd
大逆転は神ゲー過ぎたな
俺は不評の1から好きだった
タクシューのキャラの掛け合いは独特で魅力的
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 04:37:45.98ID:mRPnvtnl0
ダンロンは90年代メフィスト系アンチミステリの直系で清涼院とか麻耶の系譜だな。

途中まですごく普通にミステリー劇見てたはずなのに、終盤でドラマにヒビが入り、
(ん?この劇どうオチつけるんだ?)と思ったら、舞台と客席が崩れ落ち
劇場が炎上して終わる・・・みたいな。

西尾以降のコージーミステリ的やたらパーソナルな雰囲気でもなく
まだ前世紀の古き良き「まっとうさ」を残した感じだし
個人的にはその系統の中では結構良いバランス感覚してると思ってる。


・・・で、対する逆転裁判が本格/新本格か?って言われると困るんだけど。
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 05:42:50.73ID:yA9WSBwnM
逆転裁判の方が好きだわ
ダンガンは2までしかやってないけど
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:01:04.99ID:550vMBwdd
ダンガンロンパはミステリーじゃないからなぁ
逆転裁判も大概だが一応ちゃんとミステリーしてる
そもそも比べられるのがおかしいシリーズ
まぁPS信者がADVってことで無理やり対抗し始めたんだろうけど
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:23:12.94ID:d/S/aVSP0
PSってだけで持ち上げてるような>>1みたいなゲームどうでもいいやつは
最新作V3がどれだけひどいかすら知らないんだな
ググりすらしない
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:28:16.50ID:xSxCpRP40
ダンロン1と2と絶望少女あたりまでは面白くて好きだったんだけどね
V3も初日にDLでかったし
途中までは文句なく面白かったよ途中までは
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:36:27.55ID:CY/w2Obg0
なんであんなことしたかね、PSPの2なんか確か移植されても値段維持してたのに今や3桁だしここまでシリーズぶっ壊した作品はないでしょ
作品としてはロンパのが好きだったよ
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:36:34.60ID:zdIrnQFm0
ダンガンロンパV3はシナリオつまらなすぎて
最終的に大して面白くもないモノクマーズの行く末しか興味なくなったな
モノクマーズが全滅していなくなるお馬の話でだれてやる気がなくなったレベル
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:39:06.64ID:05KB2d840
デスゲームなんて何個も作れるもんじゃないのはSawシリーズで証明済みで
制作者も解った上でシリーズ捨てたのがV3だと思うんだけど
「ダンガンロンパスタッフの新作」という売り文句まで殺しちゃったのは予想外だったんだろうな
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:42:21.13ID:IyeWF91M0
大逆転裁判は1と2を通してやると本当に面白いゲームだったなぁ
スマホ版でキレイな画質で楽しめたし、音楽も良かった
良い本や映画を観終わった余韻が残る
正に「作品」って感じだよ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:45:54.99ID:Sr3Xfctn0
ダンガンロンパこそ最新作で大炎上して終わったシリーズじゃんw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:47:23.81ID:Asw3/l8n0
面白いことは面白いんだけど、どうにも主人公がブサイクで感情移入が出来ない
オホーツク、ファミコン探偵クラブ、かまいたちの夜の系譜に入れなかった二流AVG
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:47:38.56ID:ntK433tjM
ダンロンもスマホで出せばいいのに
逆転シリーズ全部スマホで揃えたけど満足度高いわ
本編の4以降はちょっと微妙だけど
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:57:22.40ID:orPzYLIB0
レイジングループ
ダンガンロンパ
逆転裁判
この3つが面白い
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:56:46.12ID:WVCCl5MBd
大逆転1も叩かれるほどひどくはなかったと思うんだが。
まあ、安くなってから買ってるってのはあるけど。
大逆転1やってるなら2もやった方が良いとは思う。
キャラも立ってるし、クリアするのがちょっと名残惜しかった。
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:06.83ID:38TuyqTT0
>>1
やめとけ
ダンロンは自分から地雷源に突っ込んで自爆したんだ
ほとぼり冷めるまではそっとしておくんだ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:07:41.43ID:BPxhCTon0
>>22
ありえなくない
それがクソサードなんですよ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:17:30.68ID:8QeD08H50
1・2 Reloadは面白かったけど
3はやったことないなあ
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:29:17.77ID:Qq6Kz3rB0
大逆転裁判は立体視がすごいから3dsでやってほしい
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:38:37.94ID:zdIrnQFm0
大逆転裁判1は2への伏線のためにもやもやの不消化で終わるのが低評価の理由でそれ以外は本編より面白いぞ
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 09:44:02.94ID:mRPnvtnl0
つか塗は今のカプコンで全盛期レベルのカプコンデザインをやれる稀有な存在。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:08:50.71ID:DTk4+iHh0
逆転123は、長年温めていたものを実現できて
楽しんで作ってた。
4からは「仕事」。
ダンガンロンパも3はもう「仕事」。
情熱がないと良いものって作れないよね。
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:12:33.11ID:Ld/URk1o0
4は腐ウケしそうな要素
頼りない主人公、ガリュー兄弟、しがないピアニスト()
をテキトーに詰め込んだだけでやる気ないってはっきり分かる
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:14:25.43ID:zdIrnQFm0
4が適当だとかやる気ないとは言わないけど
無理やりナルホドを絡ませる必要はなかった
完全にオドロキの話でしきり直すべきだったと
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:18:54.51ID:DTk4+iHh0
ナルホド役の元の、だらしない師匠というのは
今となっては興味あるね。
売り上げは伸びなかっただろうけど。
4は50万いったしなあ。
あれで予算が増えて、豪華な続編が作れるようになった
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 10:23:32.06ID:d/S/aVSP0
>>114
同じスタッフのゲーム絶対買うかってなったからな
なので普通だったら買ってただろうザンキゼロも信用しないし買わない
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 12:56:25.64ID:LR1KO1hcM
ダンガンロンパV3真に受けてる奴多いけど、別にお前を批判してるわけじゃないのにピュアだなあ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:02:21.57ID:xSxCpRP40
あれが批判されてるのが本当にそんな理由だと思ってるなら頭めでたいな
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:13:41.57ID:dxk4Jsdc0
シリーズ3までセットになったやつかったけど、
さすがに最後あたりは疲れてきた。
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:40:50.63ID:ySr+ksty0
弾丸論破なんてトリックがメチャクチャやんけ。とくにv3
ギャグ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:13.21ID:Fp4Uo+Rm0
逆裁は4以降明らかにクオリティ下がってるのがな・・・
大逆転2は検事2以来のひっっっさびさに面白い逆転だったわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:30.41ID:K5WYAytl0
ダンガンロンパV3の糞さを知らんな>>1
製作者はいいやつとして作ったキャラが自己中極めたガイジ
それ以外もろくなやつがいない、サイコパス恋愛脳とか裁判中みんなの命かかってんのに手掛かりを魔法だと言い張るガイジとかパワー系池沼とか死者をチャバネ扱いとか
あと裁判中1と2よりさらに感情論振り回すやつが多すぎるし後半にそれが加速する
真実を求める学級裁判で偽証とかいう使う必要あるそれ?みたいなガバガバな嘘を主人公が使うし
シナリオも結局どこまでが嘘かハッキリこっちにはわからんし投げっぱなしジャーマン感しゅごい
クソやで
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:45:07.21ID:ZVqzvsnO0
v3は最初にプレイヤー視点キャラに『嘘をつかせて学級裁判で犯人探し(笑)』のが良くなかった
悪い予感は的中するもんだな
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:36.78ID:3sA8Xtku0
分かってないなぁ
ダンガンロンパは2で既に推理ゲームの枠を超えてるんだよ
「プレイヤーにとてつもなく大きな衝撃と絶望を与える現象」と化したんだ
2で大きく上がったハードルを軽々と飛び越えたV3のシリーズ史上最悪の衝撃と絶望は、まさしくダンガンロンパとして大成功なんだよ
ホラーゲームに対して「ラスト怖すぎてやる気無くしたからクソ」というようなもの
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:51.89ID:TltSyDeBa
ダンガンロンパらしい終わり方で自分はV3は傑作だと思った
キャラも個性的だしトリックやグロさ含めてクソではなかったと思う
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:23.21ID:ZVqzvsnO0
ダンガンロンパのプレイヤーは絶望の話が見たいのであって
プレイヤーが絶望にされる話を見たいわけではない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:05.27ID:3sA8Xtku0
逆転裁判であのオチは絶対出来ないし、レイトンでもまあ無理だろう
あのストーリーはダンガンロンパにしか出来ないんだよ
他のゲームだったら叩かれる所の騒ぎでは済まされないオチを、これぞダンガンロンパ!って呼べてしまうのがすごいんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:49:44.76ID:LfJUhQ/70
叩かれるようなオチをなぜするのか
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:43:19.72ID:/U589e970
なぜ、逆転裁判はプレイステーション移植されないのか?

それをみんな考えよう
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:43:20.78ID:DTk4+iHh0
逆転123は、ミステリーとしても面白いし。
アドベンチャーに新しいシステムができて新鮮だった。
1なんて初週は2万ぐらいしか売れてないし
打ち切られないように必死だった。
それが面白いに繋がってた
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:47.08ID:LfJUhQ/70
>>150
マジで2ちゃんFlashの逆転裁判って売上に貢献したと思うわ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:06:30.91ID:K5WYAytl0
クソすぎるのをダンガンロンパらしいっていう言い訳でくるんでるだけじゃん
しかも叩かれるどころの騒ぎじゃ済まない、ファンが絶望感じるようなクソなオチなことも自分で言ってるし
ID:3sA8Xtku0はダンガンロンパに入れ込みすぎておかしくなってんね、6章の陰キャ最原みたいだわ
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:03.99ID:/nOcG8f30
>>141
2の体験動画を見た時に皆の命がかかってる裁判で
たかがトイレ行ってたのが恥ずかしいからってだけで重要案件を黙ってた奴がいて
なんかアホ臭いなと感じたんだけどそれより酷いことになってるのか
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:10:52.65ID:3sA8Xtku0
>>152
だからジャンルが違うんだよ
ミステリ小説で犯人が幽霊とかやったらクソだけど、ホラーゲームなら当たり前のオチだろ?
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:52.29ID:K5WYAytl0
>>154
お前公式のジャンル見てこいよ
ハイスピード推理アクションだよ
どこにホラーとか書いてあんの?
お前の詭弁の振り回し方春川そっくりやな
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:44:13.81ID:K5WYAytl0
>>153
マジックショー中に殺人事件が起きる→マジックショーのタネがわからんことには…マジックショーやってたやつに聞こう
という流れで
言わなきゃ自分が犯人だと思われる、間違えたら皆死ぬという前提があるのに
マジックじゃないからタネはない、魔法だからタネはないを繰り返して言おうとしない(そいつの取り巻きも庇ってくる)
主人公がトリック見破って突きつけてようやく認めるっていうのがある
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:08:06.64ID:d3w2m0Su0
んあーはまぁ……
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:06.53ID:zpePFlU10
大逆転裁判は、正確には1が「倫敦 伏線編」、2が「倫敦 回収編」だ
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:09.69ID:Fp4Uo+Rm0
推理物として見るなら逆裁は123と検事12と大逆転2は面白いと思う
5は悪くない大逆転1はつまらん46はつまらん通り越して破綻してるから論外
46は正直ダンガンロンパとも比べるに値しないと思う
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:32.47ID:dpqNY682a
>>134
お前がそう思い込みたいだけだろゴキブリwwwww
実際はまた敗北したのはゴキブリwwww
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:32:56.72ID:EgIH5+JX0
v3は設定でキャラゲーとしても失敗してるしメインの赤いのと宇宙飛行士もうざすぎる
さらに王馬が不快すぎ、オチもひどくて
二度とやりたくないレベルw
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:35:45.52ID:v/oNiBbyd
デスゲームの魅力って極限状態の中での人間ドラマなのに
最後の最後に「お前らの人格は全部作りもんです!」とか言われてガン萎え不可避だったな
1や2にあった黒幕を論破してゲームを終わらせる時のカタルシスも皆無だった
V3擁護できる奴の信仰心はマジで凄いと思う
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:44:04.65ID:VadZpbsg0
V3批判してる人の気持ちが全くわからない
フラットな目で見て、普通に最高傑作なんだけど
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:53:48.79ID:HYMLXYQD0
両親は善人だと刷り込まれてる子供の目を覚ますのは難しい

自分が視野狭窄だっただけ。父も母も元から別に聖人じゃなかったと
気付かせるには、場数踏ませる以外なかろう
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:25.89ID:v/oNiBbyd
白銀が説明した真相が嘘である可能性について
白銀の今際の際の言葉に矛盾を感じた最原が気付く描写があったり
クリアしたユーザーが増えて批判が集まってきたタイミングで
小高がTwitterで「プロローグを見直すと何かに気付くかも」と発言したり
あの糞みたいな真相が白銀の嘘だってスタンスであのシナリオ書いたんなら
最原が御自慢の名探偵っぷりを披露して裁判中に気付いて論破する展開にしろよ!って話なんだよなぁ
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:31:55.87ID:VadZpbsg0
逆転裁判やレイトンもプレイしてたが何か物足りなかった
ダンガンロンパV3をプレイして思ったんだ
俺が求めてたのは"""""これ"""""だ
V3を超えるアドベンチャーゲームは過去にも未来にも存在しない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:40:06.79ID:S+vLkA+N0
ダンガンロンパ3は、熱心な信者すらも、振り切る勇気のある決断だと思うよ。
大抵の展開は楽しむと思うけどね、夢落ちみたいのだけは
唯一だめだし。
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:07:37.21ID:ZL9lwvKg0
>>166
>逆転裁判やレイトンもプレイしてたが何か物足りなかった
はい、エアプですねw
でなかったら、お前に推理モノやミステリーを語る資格は無い。
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:04:55.61ID:EgIH5+JX0
嘘ばっかりな裁判も単純につまらなかったな
大体王馬だからまたこいつかってなる
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:31:07.01ID:HfuLYoCma
1 インシテミル
3 赤松楓 ピアニスト 月の光
さよならドビュッシー
主人公がピアニスト、一人称視点だが主人公が犯人 

堂々とパクるし
3は2と似た展開が多かったしネタがないんだろうな
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:39:00.48ID:qdP5GGaz0
大逆転2いいよいいよって聞くけど
逆転4.5.6.大逆転1、レイトンコラボとのきなみ合わなくてやる気が起きなくて買ってない
1~3、検事は良かった
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:24:06.31ID:3yslWFKj0
ダンロンはアニメと53でシリーズにトドメさしたろ
次出たら売上死ぬわ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 18:07:36.79ID:S+vLkA+N0
さらにメタで、裏の裏で表にする
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 19:15:25.44ID:FOdDHVOh0
V3クソだな!!→主人公の勝利
V3神ゲーだな!!→チーダンの勝利

っていう意見を見てなるほどなと感心した
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:09:25.87ID:3naSQdkh0
>>165
これ
結局のところ本編だけ見りゃ投げっぱなしジャーマンもいいとこだからな
キーボ以外の生き残り組は団結どころか最後の決断になるまで結局煮え切らないし最後の選択もユーザーからしたら「はぁ……さいですか」で何の興奮もなかったから最原のカットインも冷めた目で見てた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況