X



ピカチュウ「ヂュウウウウウウウウウウ!」ルフィ「効かねぇ!ゴムどから!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:06:33.01ID:FHpVuemAF
ピカカスざっこ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:19:31.56ID:4iktyPvLd
イワーク「………」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:20:01.66ID:4iktyPvLd
遂にジャンプにまですがり始めたか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:05.63ID:4ruOYt8e0
>>1
ミミカス「じゃけん剣舞しときますね〜ww」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:26:12.14ID:lF4knBfL0
ゴムは抵抗強い分電気溜まってよく燃えるんだぜ
リザードンで燃やせばいいな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:27:00.32ID:bgQFDzC60
いくらゴムでも一定以上の電流で絶縁破壊を起こし、通電するぞ?
雷はそのために流れるはずも無い空気の中を流れるんだからw
ゴムだから絶縁と思ってたら、雷で死ぬぞ?w
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:28:41.64ID:4ruOYt8e0
>>1
ピカカス「うるせえめざ氷ぶつけんぞ」
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:31:35.75ID:YeipONTT0
ゴムだから電気に強いっていう、相性設定は楽しくて良いアイデアだけど
当然ゴムにも弱点があるわけだから、苦手な能力を持つ敵がでたら
ルフィも苦戦したりするんかね

熱に弱いとすると赤犬との相性は最悪?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:33:26.72ID:4ruOYt8e0
寂しがり拘鉢巻A特剣舞3積めざ氷で確1だろ
ミミカスは剣舞じゃれつくですぐおとせそう
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:34:54.67ID:Pg35vaEy0
ゴムは酸化して経年劣化でボロボロになっちまうぞ、放っておいても
ルフィはギアサードなんか使わなくても素で寿命が短いだろ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:36:35.11ID:NzcOVwjg0
何気に毒も効かないんだよなルフィ
あの設定は面白かった
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:37:59.89ID:4ruOYt8e0
ルフィのSが高かった場合
身代わりバシャ加速剣舞からバトン→命玉無邪気ピカカスアイテで余裕で倒せるな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:38:16.41ID:lcbqcF7g0
ナインハルトズィーガー>>>ルフィ()
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:21.96ID:YjdAftx+a
ルヒィを格闘タイプと仮定して海水に弱いことも加味するとブルンゲル投げれば完封できるんだよなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:39:30.14ID:Sqg3ZfSl0
>>15
不利な相手が出るまでもなく苦戦しまくりだろ
相性差で勝った相手なんてエネルぐらい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:42:28.24ID:4ruOYt8e0
>>25
ヌケニン「」
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:43:27.49ID:oe/OxpNk0
そういや水に沈めた状態で電気ショック加えたら効くのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:44:25.32ID:Pg35vaEy0
>>15
ゴムの弱点なんて身近にあるぞ。どこにでもある
多分ルフィの世界でも

空気だよ
ゴムは酸素と結合しやすい。空気に触れてるだけでボロボロになっていく
防ぐ為には密閉空間で一生暮らさないといけない
自由とは程遠いな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:07.52ID:2npwUN8dd
>>29
アーロンパークの沈んだやつでゴムの性質失ってなかったから効かないんじゃね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:45:58.97ID:oe/OxpNk0
>>31
でも前、能力者は水の中じゃもがく力も能力も奪われる、とか誰か言ってた気がするんだけど・・・
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:09.55ID:YjdAftx+a
>>30
だから輪ゴムって放置するとぶちぶち切れるんだ
ためになるスレだなぁ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:46:18.23ID:4ruOYt8e0
>>27
なみのりはC低いからCぶっぱするか玉剣舞積しないと多分確1取れないと思う
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:17.73ID:Sqg3ZfSl0
>>35
ルフィってHBはそれなりにはありそうだけどD低そうだし案外いけるかも
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:48:35.93ID:oe/OxpNk0
>>30
ただのゴムならそうかもしれないけど、ルフィの場合はゴム人間だからなー
代謝もあるし、表面が酸化しても新しい表皮が生まれるだけだと思うが
ぶっちゃけ普通の人間だって似たようなもんだしなw
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:51:34.19ID:YeipONTT0
覇気の設定、もっと制限付けるべきだったと思うんだよね

みんな大好きロギアが簡単に無力化されてたら中二心が萎えるでしょ
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:05.41ID:D1dZOtQF0
ゴムタイプ増やせ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:53:50.70ID:4ruOYt8e0
>>36
HBは確かにくっそ高そうだな。銃弾弾くし、殴られても平気だし。
何も無しでも有効急所でいけそうだな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:56:05.85ID:RqOHENSq0
ジバニャンとピカチュウならどっちがつよい?
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 00:58:50.96ID:43WreSAw0
ルフィって電撃と打撃に耐性あるけど斬撃には普通に弱かったな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:02:02.12ID:4ruOYt8e0
>>42
ピカ様だゾ
ジバにゃんはひゃくれつなんとかがあるからSが高い→トリルからでんじは十万で余裕
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:15:56.95ID:YYiQum3a0
ルフィの弱点といえば初期の頃に
日で溶けるから甲板で寝てると張り付くみたいなの無かった?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:42:17.16ID:yOGL1CS/0
>>46
雷もう関係ないな爆発でダメージ受けるやろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:44:06.22ID:5ebs3uQB0
電圧だけいくら高くてもなぁ
電圧は滝の高さと同じでいくら高い所から落ちるとしても水が一滴だったらなんでもないわけで

1.21ジゴワットとかそういうのだったらわかるけど
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:48:02.25ID:Sqg3ZfSl0
>>51
その例えは間違いないんだが
水の量を決めるのは抵抗だからな

仕掛ける側じゃなくて相手側の問題になってくる
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:52:56.46ID:N5DcUws70
「そういう性質をもつ能力」であって「そのもの」になるわけじゃないから
電気には無敵だけど熱に弱いとかは別にないよな。むしろ火は技として使ってたはず
弱点は切断に弱いってくらいしか出てない。打撃には異常にタフだけど切断系は普通に斬られる

全身を切り刻まれたらゴム人間は死ぬ。これってトリビアになりませんかね
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 01:54:55.73ID:R2Wm8Cjs0
肉食ってるところをアンコして一生肉食わせとけばええんちゃう?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 02:47:10.00ID:cQ01qNKxa
>>28
火拳銃「」
0059猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/08(火) 05:36:19.44ID:j8qIVHNL0
ピカチュウ
「エデンの檻に閉じ込められて溜まるか!ぢゅぅううう〜〜!!」

猫娘
「ビリッ!ぐへっ! ビリッ!ぎゃぁー…」

エデンの檻に伝ってくるピカチュウの電撃で感電して、電気の痺れダメージを受ける猫娘さん。
1回の痺れダメージでハートが4.5個分削られるのが痛い。

自分でわざとエデンの檻に閉じ込めて、ピカチュウの電撃を食らって感電するとは…。
まさしく、自分の命をおもちゃにする厄災猫娘だ…。
0060猫娘+ ◆BotWa53rWA
垢版 |
2018/05/08(火) 05:39:21.90ID:j8qIVHNL0
そのうち、どうでも良くなったので、感電死してゲームオーバーになるまで痺れまくって…。

最終的には青白いアーク放電に包まれる形で力尽きて、黄色い文字でゲームオーバー。

ビリッ!

猫娘
「ぎゃぁ〜! ガクッ…。」

GAME OVER (黄色い文字)♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:14:33.55ID:9z2iohpv0
ワンピース読んでないので知らんけど
アルコールはゴムを加水分解おこさせてドロドロにするけど
やっぱルフィも酒飲むと溶けちゃうの?
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 06:46:58.71ID:qrGTrBmy0
ウィキペディアによると、ゴムの抵抗は10兆㌊くらい
1000万㌾の電圧を、10兆㌊のゴム人間に流すと、1㍃㌂
人間の致死量は100_㌂らしいから、全然問題ないな
ルフィを感電死させるには1000億㌾が必要(ちなみに雷は最大10億㌾程度らしい)

どこかで桁を間違えてるかもしれんが
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:26:40.58ID:7jNHxoDL0
そもそもワンピースの世界に現実の科学知識は通用しないんじゃね
似てる部分もあるだけで別物
質量うんたらの法則とか完全に無視だし
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:33:38.38ID:R2zbpK400
>>20
命中不安定すぎるよー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:37:15.28ID:vppVsGA90
ボロボロにならないと100%の力が出せない漫画に何を言っても無駄だわ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 07:58:09.82ID:7jNHxoDL0
海に嫌われる設定なのに強い海賊は大体悪魔の実の能力者なのは草
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:10:14.62ID:b5bXuZenp
>>69
陸地少ないからしゃあない、赤い大陸は標高高すぎて聖地ぐらいしか人住んでないだろうし
しかも世界経済はグランドラインに集中しているだろうし
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 08:35:28.05ID:lRqigxS70
まずピカチュウの耐久じゃルフィの先制マッハパンチのワンパンで死ぬだろ
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:16.03ID:tjxcV0e9a
赤犬とエースの件で実質明らかになったが、悪魔の実にはそれぞれ相性があるんだよな
マグマグの実はメラメラの実に相性面で有利、同じくゴムゴムの実はゴロゴロの実に有利
実際のその物質同士の強さとかは関係無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況