X



Switch版『不思議の幻想郷』、GWに通常の15倍売れてしまう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:04:42.90ID:vqF0smod0
@_jyunya

なんかNS版のTODRまたランクインしてるなぁと思ったら、セールしてたとはいえ普段の15倍、エレガンスに至っては23倍売れててゴールデンウイークやべーなぁって思った。(別に普段もそんな低いわけじゃない)
そんな中爆薬バグ起こして新規さんには本当に申し訳ないと反省してます。



(普段もそんな低いわけじゃない)そうです
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:05.74ID:jBEaOEtd0
カチッ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:08.03ID:vml919YUd
カチッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:06:51.39ID:m1IuglnJ0
普段0なんだろ?
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:33.71ID:n2mYmoIM0
去年の年末に買ったが少しプレイしただけで、後は全くやってないな
バブルボーイですらクリアしたこの俺が
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:07:48.78ID:wxbsJ8Nj0
1本が15本になっただけだというのに!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:08:48.22ID:1z4eTqNmd
>>5
0にいくつかけたら15倍になるの?w
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:08:57.48ID:ZJk3btYM0
ふし幻TODRはSMEが配信してるからソニー様の利益になるんだがwwwwwww
任豚敗北宣言wwwwwwwwwwwwwwwwwwww
豚天堂はソニー様にすべての権利を譲渡しろザコwwwwwwwwwwwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:04.30ID:NN9XgGRe0
うおおおおおおおおおおおおおおお
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:09:06.81ID:TMy6+otD0
ゴキフィルターならこう見える

150 名無しさん必死だな sage 2018/05/08(火) 12:36:18.81 ID:yXQb+e8mr
無料だったのがが2400倍も値上げってまじ?

158 名無しさん必死だな 2018/05/08(火) 12:37:49.82 ID:ZpIzJ3IhM
>>150
ゴキ算数

0×2400=2400

166 名無しさん必死だな 2018/05/08(火) 12:41:11.67 ID:evEPQyG50
>>159
酢メシかと思ったら、本物だった ID:yXQb+e8mr
http://hissi.org/read.php/ghard/20180508/eVhRYitlOG1y.html

>150 名前:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/08(火) 12:36:18.81 ID:yXQb+e8mr
>無料だったのがが2400倍も値上げってまじ?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:10:52.32ID:NN9XgGRe0
Switch版ふし幻TODR半額セール中!!!
DLCも半額やぞ!

https://twitter.com/UNTIES_Games/status/993449393096306688
皆さま、昨日は例大祭お疲れ様でした!!
こちら大人気の東方ファンゲーム『不思議の幻想郷TOD -RELOADED-』は9日まであと数日50%offの大セール中なのです!!!
https://ec.nintendo.com/JP/ja/titles/70010000005461
もうすぐ終了ですよー!!!
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:43.04ID:atrX0WQlp
まあ通常価格だと割高に思えるがセールだとなんとなく買っちゃいたくなる、特にふしげんたけーし
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:11:50.95ID:OoAA2WOBa
カチッ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:04.26ID:LHpzHVWip
プレイステーションで作る!
プレイステーションで遊ぶ!


プレイ同人!
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:12:37.80ID:iB0F2Masp
>>10
様付けてる辺りガチガチの信者w
キチガイはPS独占
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:15:08.05ID:d3WU3CR10
DLC装着率5割以上って言ってたけど今回のでさらに上がるのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:38.13ID:vbyxkNqZ0
ゲロゴキは突撃すんなよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:16:41.54ID:1CVLZ+4ta
PSN2位より、スイッチ14位の方が販売本数上とか言ってたね。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:00.51ID:FW0miQUT0
東方とかこういうの全く興味ないからセールしてるなぁとは思ってたけど
売れるシリーズなんだな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:48.90ID:eBSgKHM+M
>>20
某画像掲示板のスレでめっちゃ目にしたな
レイジングループの推し
結構買ったというレスもみたが、俺は敢えてととものに特攻した
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:18:58.40ID:qCDfDYny0
1.5倍かと思ったら15倍だった 界王拳かな?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:19:14.15ID:ZJk3btYM0
>>29
PSだけじゃ売れないからクソッチでも配信しましたってか?
ふざけんなよ三流アーティストとクソアニメをステマしてるだけの裏切り者クソミュージックが
ソニー様の頂点に立つSCEに生かしてもらっているだけのニートが
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:09.71ID:yB6JP/rQM
なおPS4+VITA版の合算には遠く及ばない模様wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:16.29ID:NzcOVwjg0
まあこういうタイトルにはあまり当てはまらないだろうけど
初動売れよりは何かある度に目に見えて売り上げ伸びるほうが面白いだろうな
0042グリグリくん ◆06mwKdPdbw
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:18.45ID:ZkWbEsNH0
これってどういう人々なわけ?
東方ってシューティングがあってそれが他者の同人活動を容認してるのは知ってる
これもそういう東方の同人活動クリエイターの一つなわけ?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:25.31ID:xrn8tHxF0
Vitaユーザー完全移行してるな
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:20:59.92ID:X+2wnvQEa
>>33
本編ないとダウンロードできないとかないと思うが
パッケ予約してあるからセール中に欲しいわ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:07.71ID:HqNr/U2e0
今回のセールで買ったけどチュートリアルみたいな問題で爆薬使われてるのにバグってるから苦労したなぁ
頑張ればクリアは出来るけど早く直した方が良いと思う
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:36.58ID:Y3nxfLQCa
>>5
算数ってむずかちいね
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:21:37.34ID:NN9XgGRe0
SMEニシ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:22:20.33ID:7XnZpJ6a0
ドラゴンファングとこれのどっちを買うか迷いに迷ってレイジングループ買ったわ
東方知らんでも楽しめるのん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:25:58.98ID:jbcq4HHd0
>>50
俺はドラゴンファング買った
割とシレン感覚で遊べてハマった(アイテム名なんかは割とそのまんま)
システムで浅階の稼ぎプレイも封じてるので難易度も高目


東方はキャラ知らんからネーミングで戸惑いそうでな…
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:26:32.32ID:atrX0WQlp
>>50
まったく知らんならおすすめしない
ゲームやったことないけどキャラは知ってるってレベルなら買える
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:27:03.52ID:MnzdIv/ux
インディーズの買取保証って20倍が上限なのかね
ちらほらでてるインディーズの売上って20の数字が多いよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:27:48.12ID:Y1M/JbYfd
516 名無しさん必死だな (コードモW 6eb7-VbG1 [113.38.21.103]) sage 2018/05/05(土) 10:47:40.86 ID:VT4G3ui+00505
>>514
東方知らないならやめた方がいいよ
例えばあまり馴染みのない国で100種類のフィリピン人が敵として襲ってくんの
でフィリピン人が見ればそれぞれ特徴ある容姿なんだけど日本人には見分けつかないわけ
でその100種類のフィリピン人がそれぞれ違う攻撃違う挙動すんの
あとフィリピンではお馴染みの地域ネタとか盛り込んでたりすんの
そんな感じのストレスが東方原作のゲームには付き纏うよ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:27:56.17ID:ONmL7yXfM
配信された後に各ストア内のランキングだけで見るとPSストアの方が上位だけど
実際に売れた数はswitchの方が多かったって言ってたなこれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:30:10.15ID:SLUdkyYw0
>>61
>>64
DL始まるけどソフト削除すればホームからも消えるよ
買ったって履歴はつくからやりたくなったら再ダウンロードはできる
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:33:00.45ID:SLUdkyYw0
買ったことを人に知られたくない感じ?w
起動するとプレイ履歴に残るからそっちもチェックな
非表示にするか直近の20本しか表示されないから体験版なり起動しまくれば当面履歴からは消せるぞ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:02.63ID:YPGS4wUG0
>>50
こっちはやってないから知らんけどドラゴンファングはかなり良い出来と思う
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:20.34ID:+YwsKlw3M
>>65
売れてる割に5万のシノビリフレを基準点にeShopのランキングがおかしいのはなんでなの?wwww
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:35.81ID:rvdTNBSnd
全ハードごちゃ混ぜの電撃ベスト50すら1000本前後も売れてれば入るわけで。普段低くないって表現なら、週数百本、GWで数千本って感じかな
普段が仮に500本/週だとしても一月2000本で定価4800円、月売上一千万弱。同人としたら凄くいい
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:34:52.53ID:YSiaUyBd0
いきなり家族の目に飛び込まなければそれでいいんだ
ありがと
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:36:48.84ID:W0ov6x080
ゴキブリ発狂www
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:40:01.42ID:J5HWjn1d0
サードが売れてすまん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:41:05.32ID:L/DWHNcP6
>>62
フィリピンとばっちりで草
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:45:43.15ID:eB0oRCE20
なかなか評判も良いんだよなこのゲーム
東方知らんでも入門として遊べるのかね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:46:52.86ID:NzcOVwjg0
>>81
普通にシリーズのコレクション出してくれたら
数か月は時間取られそう
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:49:59.92ID:OoAA2WOBa
>>42
東方同人がニコニコやPCで熱い!

SCE、ZUNをPSに引き込もうとする?
メディアスケープからPS向けに東方同人ゲーを発売するPlayDoujin!がスタート

最初のSCEのPV「ZUN×PlayStation」
SCE「いつかZUNさんも出してね」
ZUN「…^^;」

PS4/Vitaでメディアスケープから次々と東方同人ゲーが発売

Switch本体発売
>>1を含めたいくつかの東方同人サークルからもSwitchで作りたいと声が上がり始める

ソニーの方針が変わり?SCEのインディーズ担当イトゥ氏がSCEから独立
フリーランスとしてSMEのインディーズレーベルUNTIES担当になり、東方同人もUNTIESからの発売が増える
Switchでも展開が始まり、海外はNISAmerica(日本一ソフトウェア北米支社)からSwitch版東方同人が発売
次々とSwitch版が発売開始
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:51:40.32ID:1Znlm2eEM
キャラ知らなくてもキャラ一人ひとりに解説あるからすぐ覚えられるよ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:51:59.28ID:kosbdv1s0
switchまじで景気良いな
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:53:42.85ID:23oej/GT0
ゴキブリ発狂ゲロ窒息死wwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:18.45ID:OoAA2WOBa
このページがとても流れかわかりやすい

http://www.mediascape.co.jp
更新情報

2017.9.8
"Play,Doujin!"プロジェクトはNintendo Switch™プラットフォームへの参加を発表しました。
オリジナル作品はもちろん、プロジェクトサポーターのZUN様の許諾のもと、東方ファン作品についてもご紹介してまいります。

2014.12.18
ZUN×PlayStation® 改め"Play,Doujin!"のサイトを公開、同時にPlayStation®Vita向けカスタムテーマ2種類を発売しました。
東方Project創作タイトルに限らず、個性的な同人ゲームの数々をご紹介、配信してゆくプロジェクトとして、新名称"Play,Doujin!"を決定しました。
ZUN様には引き続きプロジェクトサポーターとしてご協力をいただきます。引き続き、本プロジェクトをよろしくお願い申し上げます。

2014.9.18
ZUN×PlayStation® プロジェクトのサイトを更新しました。プロジェクトの概要などを掲載しています。

2014.9.1
ZUN×PlayStation® プロジェクトのティザーサイトを公開しました。
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:54:43.36ID:lZEImYnad
俺もPCの前作とPS4とVitaでTODR買ったけど原作知らんと何が何やらサッパリで放置したまんまだわ
個人的には神様と運命革命のパラドクスの方が面白かったな、続編が糞だったけど
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:56:23.54ID:FZrvcaXh0
ソニー・ミュージックは仕事してるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:56:39.93ID:pwDsP+LEM
なんでswitchって普段の数倍とかの情報だけで具体的な数出てこないんだろう

35万感謝とか750万突破記念とかしてる他社ハードのソフトが変なのか
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:57:50.37ID:PrpoVGMM0
セールで買い取りしてそうw
PS4マルチでスイッチ勝つときいつも僅差だし
PS4版の売上見て買取数上昇していくと思う
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:58:02.99ID:I1QwLuv40
半額でもそこそこ値段するのに・・・やるソフトないからかな?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:53.28ID:pwDsP+LEM
>>98
まあ、流石にどんな名作でも一年同じのはキツイし
寿命長いシューターとか結構あるけどそれしかしないって奴は早々いない
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:32.26ID:1Znlm2eEM
>>96
ゲハのおもちゃになりたくないから勝手に集計されるものを除き数字は出さないというのがアクアスタイルの方針
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:00:36.47ID:8ywe6RGD0
半額だもんなぁ
でもそれで15倍売れるってのはすげーな
原作ありきなのに
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:01:14.09ID:Ut8oyVdX0
switchは評価高いソフト売れるよな
PS4はは宣伝しまくってる大作しか売れないからな
PS4はFF15までハーフすらなかったからなゴミだよマジで
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:01:26.60ID:zH7gBG9M0
まあわかりやすく言えばフィリピンにいる時はフィリピン人になれってことだな
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:01:55.49ID:D37N9WzH0
>>88
東方キャラ全く知らないで買ったけど、たのしーよ
敵キャラはよくわかんないので図鑑見ながらやってる
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:09.80ID:pwDsP+LEM
>>101
ソレを公式が表明してたら笑うわw
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:02:24.42ID:FZrvcaXh0
>>98
東方は聞いたことあるけどフルプライスはちょっとなー
でもRPGだからちょっと奮発して触ってみようかなって感じじゃない?
セールしてるから
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:18.03ID:tZpZ9soIM
また売れてしまったか
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:04:42.74ID:2oCPDnr70
1,5倍か、景気いいな。

ん?

は?15倍!?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:19.35ID:1Yvvnky50
ソニーが育てたコンテンツを任天堂が刈り取るパターンが多すぎる
それでいいのか任天堂?
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:06:55.33ID:FZrvcaXh0
東方ってソニーが育てたの?
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:03.62ID:lZEImYnad
セールでPS4ではニーアが売れてスイッチはTODRが売れたって事やろ
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:42.08ID:pwDsP+LEM
>>110
ゲハ脳怖いなー
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:07:42.52ID:GJeIMdDcd
掠めとろうとして失敗だな>ソニー
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:46.21ID:/Dh+hKSJa
敵のビジュアルはシレンやトルネコほどのわかりやすさは無いけど、ちょっとやればすぐ把握できるよ
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:08:52.61ID:x/OEVlASF
>>96
アケアカSwitch20万感謝はいサヨナラおばかさん
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:31.31ID:FZrvcaXh0
そういえばユーチューブの広告でPSNセールのCMしてたよ
ニーア50%引きとかいろいろ

任天堂はこういうの宣伝してないかも
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:09:33.83ID:oMgfLtek0
>>1
そりゃ80〜90%offしたらそうなるやろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:10:32.98ID:x/OEVlASF
>>113
育ってたか?

FF7が出た時のFFブランドは丸々と育ってたと思うが
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:11:06.65ID:1Znlm2eEM
>>116
15倍売れたって言ってしまっただけでも現にこうやってスレが立って煽り合いの原因になってるし具体的な数字を出さないのは間違いではないね
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:12:30.34ID:FZrvcaXh0
1.5倍か まあセールだからそんなもんやろって思ったら
15倍 23倍で界王拳どころの騒ぎじゃなくてワラタ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:13.30ID:FZrvcaXh0
今度パッケージ発売するから
DL版セールするよって流れだよね 
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:26.20ID:vZoByPWN0
半額だし買ったけど正直イマイチだわ
敵が全部人型で区別がしずらいのと
それがどんな特技持ってるのかすげえ分かり辛い
シレンの敵が外見と能力の結び付けしやすいデザインなのを痛感した
バランス調整もなんか雑に感じる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:18:43.72ID:lZEImYnad
ニーアも1周年セールの1ヶ月だけで2.5万本売ってたからね、セール否定してたニシくんもやっと肯定的になったかな
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:09.87ID:bXTYKkFed
気にはなってたけど高いなぁって感じだった
ただこれに必要なのは体験版じゃないかと
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:20.20ID:i6B+gzgUd
爆薬バグってなんなん?爆薬拾ってもいつも大きいおはぎに変えてるからよくわからん
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:24.87ID:FZrvcaXh0
ニーアはSteamでもセールしてるから相当売れてるんだろうね
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:27.41ID:8ywe6RGD0
ゴキブリのヤバさを考えると色々ぼかした方がいいだろ
ゲロと糞をぶちまけられるからな
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:34.04ID:ZJk3btYM0
>>113
ソニーなんてもはやその程度の存在だよw
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:19:44.78ID:NzcOVwjg0
半額で通常の利益の7倍近くになるなら美味しすぎるな
DLでセール多いわけだな
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:20:24.77ID:lZEImYnad
>>130
単にPSでGWセールやるから一緒にやっただけだと思うぞ、片方だけって訳にはいかんでしょ
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:03.47ID:YSiaUyBd0
俺らは原作なら目だけでどのキャラか分かるし
キャラの視認性の悪さは完全に盲点だわ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:21:12.84ID:FZrvcaXh0
フリープレイで10倍や20倍DLされたとかなら
わかるけど 売れたほうがメーカーも嬉しいね
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:22:13.79ID:RqwmWOPnF
>>5
とりあえず
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:24:18.62ID:RqwmWOPnF
>>113
育てたのはニコニコだと思う東方は
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:25:24.85ID:RqwmWOPnF
つーか今までの任天堂じゃ絶対あり得なかった
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:06.24ID:vZoByPWN0
シレン2は権利とか以上に64のハード叩きまくった作りしてるから
VC化は無理とかドワンゴの人が言ってたんじゃなかったか
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:16.63ID:ZJk3btYM0
ニコニコが育てたのはクッキー☆とガバガバRTAだろう
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:26:58.99ID:lZEImYnad
任天堂も何かセールすればいいのにスイッチは何も買うもの無かったわ、PS4はうたわれるものを2作買ったけど
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:27:58.99ID:ASna4LGrd
PS4とswitchの試遊台をそれぞれ2台設置したらこうなった
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525585029/

1 名無しさん必死だな sage 2018/05/06(日) 14:37:09.57 ID:Fqt6ro7O0
https://twitter.com/_AQUASTYLE
AQUASTYLE@Switch版TODR配信中

試遊台はSwitchが手前に2台、PS4が奥に2台ございます。
どちらも少々並びますが、先に空いていそうな方を確認していただけると、待ち時間も少ないかと思います。
内容は全く同じですので、空いている方にお並びください。

ロータスラビリンス、現在Switch版は約60分待ちとなります。
その後ろにPS4版も御座いまして、そちらの方はまだ比較的待ち時間が少ないのでよろしくお願いします。


そりゃこうなるわな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:29:26.49ID:NzcOVwjg0
>>146
あれあんな無茶してたのか
64のコントローラーまったく無視した作りになってて笑った覚えがw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:36:12.08ID:hjTg4/KQM
任天堂は、これだけ売れてても日本はダウンロード販売は欧米から比べて弱いって言ってるから、恐ろしいなw
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:26.24ID:J9T/NdZV0
>>5
別に普段もそんな低いわけじゃないって文字が読めないゴキブリwww
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:41:49.10ID:J9T/NdZV0
>>50
むしろレイジングループが正解
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:56:17.97ID:GRVu+onp0
思ったんだが。。。







ps版で売れたと騒いでたのがアホらしくなる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:20.81ID:Zfqa/efnp
>>155
セールしてるんだけど特に言及がないってことは…お察し
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:40.17ID:qCuK+J+2d
>>1
なんでこいつが数字知っているんだよ。
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:57:59.96ID:p061T0vud
>>98
コレシカナイ需要言うが
発生するのはソフトメーカーがユーザーに対して求めるモノを出せてないって事だからなぁ
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:58:18.97ID:gRPZdpzDM
>>158
そういうことか
まぁ総数は知らんが、GW期間のセールだけで普段の15倍も売れたってなら驚くのも無理はない
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 14:59:15.92ID:zH7gBG9M0
(ちょっとソース元を見てくれば関係者だろうって一発でわかるのに…)
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:02:36.63ID:MtqPcjvKp
15倍に貢献した一人だわ。DLC込みで半額はインパクトあったのでついDLCごと買ってしまった。
まだ最初の塔クリアしたとこだがちょこちょこ楽しんでるわ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:05:48.92ID:aitO8dRf0
あのコンテンツ今じゃキッズに大人気だよ
ゲーセンで太鼓の達人やってるガキんちょ見たが
JPOPなんざガンスルーでボカロと東方の曲ばっかり
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:24.62ID:ASna4LGrd
>>159
このゲームを作った所の代表だからだろ
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:08:28.97ID:p061T0vud
>>147
あそこで知名度上がらないとイベントいくようなオタク専用コンテンツだったと思うぞ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:47.51ID:p061T0vud
>>164
ボカロはオワコン言われるが
どうなってるんだろうか今
ぶっちゃけ距離置いてるから現状がわからない
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:13:42.01ID:1yoECoZQ0
>>5
算数も出来ないのかよw
小2からやり直せw
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:14:51.12ID:p061T0vud
インパクトあるニュースなのの
時間が平日15字って考えても人来ないな

ゲロと豆大福のせい?
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:12.04ID:48Cwxxst0
biim兄貴が東方の造詣が深いかは怪しいもんだな
妖夢もゆっくりキャラからぱっと見で選んだのだろう
ビームらしく玉吉が本体
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:26.16ID:iSEPhTDF0
>>159
今のeSHOPの売上はリアルタイムで見られるってどっかのなんかで見た気がする
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:20:09.48ID:AE1J6MHXd
これメインはフルボイスだし普通に東方らしいシナリオしてておもろい
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:20:49.20ID:gRPZdpzDM
>>171
Biim兄貴は俺が好きなゲームのRTAよくやるから好きだな
ただホモネタがしつこすぎるのある部分は苦手
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:52.97ID:p061T0vud
スイッチ以前はいろんな意味で考えられなかったな

>>158
まあ5割増しくらいか
増えたが普段低いか
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:02.63ID:EEZ9xnNXa
半額やったからなー
わいも買ったで
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:23:25.77ID:ATM+eMzC0
東方とか遊んだ事ないけど同人界隈でずっと盛り上がってるので
このゲームでキャラクターについて多少でも理解できたら
同人誌界隈楽しめるかなと思って買ってみた

これの前に買ったレイジングループは大当りだった
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:25:50.42ID:26kAdwjHp
>>175
普段超レトロなゲームしかやらんのに、いきなりDCロードスが投稿されてビックリした
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:35:15.89ID:p061T0vud
>>149
どういうことなの
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:38:31.29ID:ZQBazOSDM
>>144
PS4にはコメントしてるな
「PS4は踏み台」
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:01.04ID:1gftoWyw0
中身は風来のシレンだし面白いんだろうけどグラフィックが好きじゃないんだよな
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:48:49.36ID:p061T0vud
任天堂が動画サイトでいろいろやった効果がでてきたのかもな

>>179
そこら中で幻想郷やmadやゆっくりに使われてるから
俺みたいに関係ない動画探しててキャラだけ知ってるパターンも多そう
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:55:21.68ID:EoThICVS0
>>56
なお原作やっててもよく分からなかったりする、公式曰く
Q「彼女達が何を言っているのかよくわかりません」
A「皮肉に皮肉で返し合っているのです、無理に理解する必要もありません」
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:10:07.81ID:Zj/ywzXFd
まあps4版と比べてswitch版の方が700円くらい安いしな
vita版と比べても400円くらい安い
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:12:24.14ID:2byAfRpWK
任天堂ファンは半額で目の色を変えちゃって15倍だの23倍だの買ってんのか
PSNならフリープレイで遊び切れないくらいゲーム出るからDL購入にガツガツしないってのに
PSNより売れたとか言ってて微笑ましいな

レイジン グループ、Human: Fall Flat、不思議の幻想郷の半額な奴3つ、タロミア、シノビリフレ買ったわ
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:16:43.68ID:4hguQCD9F
>>190
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:19:29.64ID:nlgH7HB10
スパチュンはとっととシレン出しとけばな

動きが遅いせいでチャンスを逃してもったいない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:22:53.23ID:bXTYKkFed
>>190
目ぼしい奴全部じゃねぇかw




レイジングループやっぱり買ったほうがいいかな
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:14.04ID:DDCoB/W10
ストーリーあるのが最初のダンジョンとその次のダンジョン程度で、
残り70くらいのダンジョンはストーリー無いからキャラ知らなくても問題ないぞ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:23:24.67ID:qCuK+J+2d
>>190
購入厨、乙
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:24:55.65ID:gOXbU60Gr
>>40
ゴキちゃん悔しそう
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:28:12.70ID:OAArwqSVK
まだ残高8000と1900ゴールドポイントあるから買ってしまうか
迷う
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:35:59.18ID:pUdaCQ7za
>>96
セガやカプコン、コエテクはしてるべ
ぷよテトが100万本達成とか、FE無双が100万本達成とか

要は中小が多いからじゃね
インディーズでもショベルナイトが「350万DL売れた。半分は任天堂」って発表したように
ある程度数字が大きくなったら発表するんだろ
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:38:01.06ID:RDHFqEKK0
カチッ
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:10.46ID:Q0d8N49c0
今のe-shopの仕様だとセールしないと埋もれるからな
セールする事で出てるの知った層も居ると思う
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:40:34.40ID:fOCzDzvT0
ちょうど興味湧いた矢先だったから買っちゃったよ尚積みゲー
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:43:47.62ID:Mb73vq4Gd
にゃん大戦争3DSは50万本突破て数字出してたぞ
まあインディーではないけど
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:47:04.73ID:ASna4LGrd
>>203
セールしても埋もれるPSストアとは一体
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:48:26.58ID:788Pn/n70
>>62
わかりやすすぎて草
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:50:17.74ID:FB4p0rRja
>>96
4月の段階でStardew Valleyがswitch版だけで100万DL間近だったそうだよ
ずっとe-shopランキング内にいるし、もうミリオンいったんじゃないかな
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:51:23.09ID:EjzZAe4Da
>>201
単純に株式公開してる会社はIRで業績出す必要があるからいろんな情報が公開されやすい
そうでない会社は閉じた株主にだけ知らせればいいから公開する必要がないし出さずに済む情報は出したくない
それだけの話だね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:55:11.84ID:xhwJCzuv0
>>5
普段も別に低いわけじゃないって
文字が読めないのか?
数学どころか国語も出来ないのか?
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:59:12.63ID:8cB6tljsd
>>206
知らんな
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:02:49.91ID:CJVwth/+0
これ今度出るパッケージ版に追加コンテンツって含まれてるの?
無いなら今のうちに買っておくのもアリ?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:03:59.22ID:e4X3WPAZ0
マイクラとか常に一位だけどどんだけ売れてるんだろうな
ハーフは行ってるか?
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:05:19.74ID:q3F+mKzU0
>>214
パッケージ版にはDLC入ってないって聞いた
ちゃんと調べてないので本当かどうかは知らんけど
限定版にはサントラとか付いてる
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:06:41.70ID:CJVwth/+0
>>216
俺も自分で少し調べたけど詳しい情報出ないんだよな
ぶっちゃけ公式でアナウンスして欲しいわ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:35.69ID:ASna4LGrd
>>214
パッケージに追加DLCは入ってないはず
パッケージ通常版の定価が税込4968円
ダウンロード版の定価が税込4860円
こうだし
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:16.96ID:26kAdwjHp
>>187
原作って言ってもちょいちょい掛け合いあるだけのSTGだからな
妖々夢とかはやったけど、あの作品に出てくるキャラについてもあんまり知らん
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:17.76ID:Px+JVha40
スパチュンのダンジョンシリーズ開発者は何故自分たちのシレンが全然売れなくてこっちのが売れるのかこれ全員でやって話し合えや
東方のネームバリューだけだと思ってんのかセンスなし無能開発
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:03.94ID:OWzlYCcrM
タロミアとかめっちゃ売れたんじゃないの?
300円であの内容だぞ
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:13.25ID:jbcq4HHd0
>>221
最近のシレンは浅階で稼ぎしないと、後半の意地悪な敵に対処出来なくなるのがね
評判の高いアスカでさえそう
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:30.77ID:JZnxCbk6d
>>221
何か思い違いしてないか?
不思議の幻想郷ってパッケ出して最終1.5万本(電撃調べ)レベルだぞ
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:17.35ID:MtqPcjvKp
>>221
ぶっちゃけシレン遊んだことないからふしげんの方がまだ馴染みあるのですが……
トルネコは遊んでたけど、シレンで急に和風になって違和感が拭えなかった
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:43:04.60ID:bXTYKkFed
>>222
面白くはないけどなんか続けてしまうってのはなんか分かる


大半デカい飛ぶ虫が死因
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:26.74ID:1Znlm2eEM
>>183
それは次回作のための踏み台という意味であってPS4からSwitchへの踏み台というものではないんだけどね
ZUN本人は相変わらずPCよ
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:14.19ID:SHkzfgRdd
>>221
DL市場を過大評価しすぎw
残念ながら不思議の幻想郷はシレンより売れてない
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:10:10.44ID:YG7YeK+Ca
これ予想より面白くてdlcも買った
ドラゴンファングも面白かったしローグ系他にも出してほしい
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:22.44ID:ryFhtXoxa
>>224
その15倍なら22万本か
0234名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:19:49.05ID:rs1dIo4I0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
0235名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:45.89ID:ryFhtXoxa
>>233
前提が「他の15倍」なんだから
週500本だとしてもSwitchなら週7500本なんだが
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:04.90ID:wxbsJ8Nj0
同人キャラゲーでローグライクだしな〜人選びすぎ
半額セールやってない時に売れてるわけないっしょ
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:32:46.85ID:ZLqsIdDr0
東方知らんで買ったけどめっちゃ面白かったわこれ
連休ずっとやってたけど全く終わらんしボリュームお化けだな
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:35:16.26ID:SHkzfgRdd
>>235
あ、何か勘違いしてないか?
「他の15倍」じゃなくて「普段の15倍」だぞ
0244名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:28.73ID:CLgLPMn70
Switchのネガキャンに必死なPS独占のキチガイ達に、また業界人のカウンターかよ
PS独占のキチガイ達が更に発狂するだろ
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:59.82ID:ASna4LGrd
PJって何なんですかね()
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:46:40.89ID:4wS0GWbba
ニンテンドーeショップってセールの割引率低いしラインナップクソだしで全然購買意欲そそらなかったのに
Switchのショップはどうしたのかってくらい作りが上手い
0248名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:48.60ID:nTq/Oi71F
>>227
ほんこれ
やっと任天堂でオタゲーがそれなりに売れるようになったのに
任天堂に下地があるオタゲーのルーンファクトリーが肝心な所で死んでたという
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:53.10ID:LFt2V8nf0
GWセールはタロミアとレイジングループ買ったわ
どっちも値段以上の良作で寝不足ゲーすぎて死にそう
0254名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:21:31.91ID:V/Z3PX0IM
タロミア買い逃したわ
ゲハ民感想プリーズ
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:47:07.73ID:ryFhtXoxa
>>249
そのPJなら任天堂と何度もコラボしてるやんけ

任天堂の女性誌コラボ回数
2位が姉agehaってなんやねん…
つーか全体的に成人女性ファッション雑誌が多いの笑う
0256名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:48:46.38ID:C2WM1Hj3p
値段が半額だから売れたというかセールしないとまず出てることに気がつかない
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:22:42.37ID:R9uvz4vFd
一法その頃、PS4には東方ディフェンダーが出てた
ぶーちゃん残飯おいしいでちゅか?
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:24:45.32ID:dH/XYJUz0
ゴキブリ「だが買わぬ」
0259名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:33.58ID:ryFhtXoxa
>>257
そもそも残飯になるほど遊んでないだろ
PSユーザーの8割は年間上位15タイトル(年間発売550タイトル中)に食い付いて離れないし

ぶっちゃけ「Switchの任天堂のソフトが8割」と「PS4の特定の人気タイトルが8割」って状況は変わらんよな
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:29:41.21ID:uhbcMq1ra
>>256
つまりセールしなくても売れると
ゴキブリとは任天堂ユーザーは違うからその通りだな
0261名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:25.39ID:OB/oUKhCM
>>62
コイツなんでこんな説明うまいんだ?笑ったんだが。
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:37:53.31ID:XNGsGICO0
>>254
タロミア面白いよー
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:09:23.01ID:U5Zhm2g50
>>145
DL専売タイトルが好調なのは地味に3DSからだよ
Wiiからグーの惑星を引っ張ってきたり種まいてたのが花開いた感じかな
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:05.90ID:KJoR5qx/0
>>257
幻想郷ディフェンダーズ 2018年5月1日配信開始

PS Store売れ筋ゲームランキング! (4月30日〜5月6日)
・PS4
1. 実況パワフルプロ野球2018 8618円
2. NieR:Automata 4212円(50%割引) ※4/26-5/9まで
3. Dead by Daylight: スペシャルエディション 3000円
4. WARNER THE BEST マッドマックス 3218円/PS+321円(90%割引) ※4/4-
5. ゴッド・オブ・ウォー 7452円
6. モンスターハンター:ワールド 6735円(25%割引) ※4/18-5/9まで
7. バトルフィールド 1 Revolution 2067円(67%割引) ※4/26-5/9まで
8. テトリス アルティメット 500円(80%割引) ※4/26-5/9まで
9. Minecraft: PlayStation4 Edition 2592円
10. シティーズ:スカイライン PlayStation4 Edition 5832円
11. グランド・セフト・オートV 3596円(50%割引) ※4/26-5/9まで
12. UNO 500円(61%割引) ※4/26-5/9まで
13. トライアルズ フュージョン デジタル通常版 500円(76%割引) ※4/26-5/9まで
14. 大神 絶景版 2242円(25%割引) ※4/18-5/9まで
15. バイオショック コレクション 1764円(67%割引) ※4/26-5/9まで
16. コール オブ デューティ モダン・ウォーフェア リマスタード 3823円(40%割引)/PS+2548円(60%割引) ※4/26-5/9まで
17. Wipeout Omega Collection 3580円(15%割引)/PS+2948円(30%割引) ※4/26-5/9まで
18. ボーダーランズ ダブルデラックス コレクション 1354円(67%割引) ※4/26-5/9まで
19. 雷電V Director's Cut 2900円(60%割引)/PS+2385円(67%割引) ※4/26-5/9まで
20. UNDERTALE 1620円

出たのになんでセールしか買わないの?
0267名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:01:20.32ID:ASna4LGrd
>>266
こんなんでよく残飯煽りなんかやれるよな…
酷すぎるわ
0268名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:22.45ID:D6nxKeXf0
任天堂がこの手のゴミを容認するのが嫌
オリジナルじゃないクソ同人じゃねーかよ
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:30:38.84ID:wxbsJ8Nj0
このスレで東方知ってる(STGやってる)人いんの?俺はクッキー☆しかわからん
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:44:40.24ID:ZLqsIdDr0
>>262
幻想郷と一緒にドラゴンファング買ったけどドラゴンファングくっそつまんなかったわ…
シレンジャーこそオススメとか言われて買ったのになんかスッカスカで遊んでてもおもんねえし
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:59.21ID:G1lN0y1t0

STGがうまいわけではないけど界隈の状態はある程度知ってる

>>268
これはそもそものジャンルiが「ローグライク」なんだが、本家シレンまで全否定かよw

これに関しては、確かに一番初めは不思議のダンジョンのクローンに近いものだったようだが
回を重ねるごとにオリジナル要素が徐々に蓄積されていき
今となってはビジュアル、単純な物量、UI、システム面において最早本家を圧倒できる出来
0273名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:22.13ID:XNGsGICO0
>>269
俺はゆっくりの漫画で知った
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:03:56.28ID:788Pn/n70
>>271
まぁ、東方のはもともと定価も倍だし
俺は持ち込み嫌いだからドラファン楽しめたわ
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:18:18.22ID:wtHgcj4kp
>>269
キン肉マンで釣られてニコニコで「夢の東方タッグ」見てた
キャラクターや世界観がわからなくても楽しみにしていたんだが止まっちゃったんだよなぁあれ
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:32.85ID:VH1HoGz9a
文花帖をスイッチで遊びたい。
0277名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:05.34ID:SHkzfgRdd
>>272
>>268が言う「この手のゴミ」って東方二次の事だろう

あとメタスコア的にはシレン>ふし幻という評価で東方としても不思議のダンジョンとしてもあまり評価はされてない
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:05.32ID:CR4rNZNH0
>>266
面白いゲームがセールで売れるならいいが、クソゲーが売れるのだけはやめてほしい。特にテトアルみたいなBGMのショボさやバグだらけのマラソンや対戦でKOTY選ばれそうになった商品失格のゴミとかな。アプデでマシになってるかもしれないが
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:14.49ID:anAxeH2F0
ランキング見てるとバイオリベ2やMHXXSwitchも急伸してるんだよなぁ
ここにきてバイオが伸びるとか予想外すぎる
GWパワーすげえ
0280名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:04.50ID:phpRAjM/0
豚よ、マイナスなら減るんだぜ
0281名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:00:00.86ID:35KebcFj0000000
>>277
メタスコアは>>62による部分も大きいかと
特に国外の人は東方二次として作られていることを全く考慮しない点数だろうし
いろんな面で無駄に複雑化しているから洗練されているかと言えばそうではないし
(ファンアイテムとして原作の全員を登場させようとしていることや、同人特有のネタの多さ故に『整理されずに取っ散らかってる部分』が多い)

とはいえ、フル3Dのムービーを作り、膨大な装備の画像やら立ち絵やらを作り、様々な見た目のダンジョンを作り
特殊な合成システム作り、動かしやすくUIを改良し、本家シレンが実装しようとしてできなかったり後期の作品で廃止されたシステムを実装し
本来なら商業が同人に負けてはいけないよような部分がもうね
0282名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:44.79ID:3Zwwn4X+d
通常の15倍いうても通常、数百本が数千本って話でしょ
DL市場なんてパケの2割程度の市場なんだし
0283名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:22.60ID:QaEF/UQ4d
>>282
お前は>>1すら目に入らないのか?
つーかパッケージ版がまだ出てないソフトにパケの2割程度とかアホなの?
0284名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:11:07.96ID:gUC5tMZc0
このゲーム、7月にSwitchパケ版の発売決定してるからな
ただ、PS4に比べて1年半以上の後発マルチ、
さらにDL版は先行販売済みで半額セールまでやってるからファンでも購入済みの奴は相当多そう

さすがにこれでPS4パケ版がSwitchパケ版に負けるなんて事はないやろ…ないよな?
0285名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:24:08.94ID:fQJxW/KnM
コレシカナイ需要てのは競争率が低いことによるブースト効果でしかなくて、全体的にソフトが売れてる説明にはならないんだよな
0287名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:29.69ID:Vo/llC4Z0
>>284
代表がパッケージ欲しくて最低ロット発注したとかでこの前のエロゲみたいな本数だぞ
0288名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:41:16.72ID:3Zwwn4X+d
>>283
パッケージなんて千本前後売れれば電撃トップ50に入るんだしダウンロードのランキング外なんて週に数百本くらいだろ
0289名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:01.98ID:hISp6NUe0
>>266
PSNランキング上位でも、、スイッチDLランキング2桁以下の販売数なんだろ、
そりゃスイッチに出すしかなくなるわ。
0290名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:40.25ID:5O4PtthCa
>>225
和風になるのは違和感あってモンスター含めてキャラがほとんど女の子になるのは違和感ないのか・・・
0291名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:44.01ID:ASAHZ/aD0
ps4のパッケ版電撃でも圏外じゃなかったっけ…
vitaは一万くらい売れてたけど
まあクリスマスだから他が強かったのもある
0293名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:15.21ID:2qdBbtD20
ニコニコがオワコンで東方も下火なのに誰がこれやってんだろ
二次創作ローグライクやるくらいならドラゴンファングのほうがよっぽど良いじゃん
0295名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:08.42ID:ecyjBnEZ0
10分くらいwiki読めば東方キャラについては抑えられると思います
0296名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:09:50.90ID:IK9CvQcL0
>>294
どういうところが?
ふしげんは体験版やってみたんだけど、一層一層が薄いってか、この極限状況をどう乗り切るかって考え込む感じがあんまりないと思った

とりあえず何回か潜って、そこそこアイテム用意して行くみたいな
結局ローグライクの死と隣り合わせのドキドキよりも武器育成でちまちま稼ぎするのがメインな空気を感じたんだけど、違う?
0300名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:51:40.73ID:HF6s6fYq0
試しに買ってみたけど初代シレンやアスカには遠く及ばないけどまあ面白いんじゃね?って感じ
3は当然として夜あるのよりは楽しめるんじゃないかと
ただ序盤は基本ヌル目だな
死んでもアイテムロストしないし合成が基本システムにあるからアイテム所持数ある程度なんとかなるし
物足りなければ色々なダンジョンあるから高難易度ダンジョンに挑めばいいし
キャラによって性能違うから飽きも来にくい気がする
敵の春の妖精がフロアに入ったら春を告げられて冬の妖精が溶けるとか原作要素なのか知らんが面白い事してるなと思うし敵キャラ把握出来たら色々な事出来そう
ただイベントの掛け合いがキツイ
イベントでバストアップのキャラが掛け合うんだけどジョジョネタやデスノネタやスクライドネタ多用するんだけど元ネタ知らない奴は??だろうし知ってる側は只々キツイ
0301名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:10:18.87ID:gPq2jbuza
凄すぎるw
0302名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:16:41.55ID:kqi0HkqV0
半額も今日までか
辛口の評価とゴキブリのネガキャンがごっちゃになってて
買うかどうかちょっと判断に困るなー😓
0303名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:22:00.60ID:9Opll5oz0
PCで沢山出てるシリーズだけど元々評判良いわけでも無いだろ
キャラが好きならいいかも、くらいじゃないの
0304名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 05:35:24.72ID:ZNZ3XbCK0
罠ありの運ゲーより片道勇者のほうが好みだな安いし。フリカツじゃない方な

pc立ち上げるの面倒くせーから
スイッチに来てくれたら嬉しいが無理だろうな
0308名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:05:09.25ID:jlMjG5ama
会話なんか飛ばしても問題ないよ
いつまでも敵がわかりにくいとか言ってる奴は適応力が低いんじゃね
0309名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:09:46.33ID:9AY1mbA+0
>>302
GW中数日悩んだあげく結局DLCまで買っちゃったけど
本当に面白くて買って良かったと思えたよ

結局キャラ関係が受け入れられるかどうかが全てじゃね
0310名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:13:45.35ID:QoNI5kO9M
>>304
playism経由で何とかならないかなぁ。
2作ってるから作者さんは動けないだろうし。
0312名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:24:46.81ID:qwU9FPGdM
同時期にスイッチに配信されたドラファンZと比べると
細かいシステム解説がローグライク初心者には取っつきやすいし難易度も易しいけど
会話パートは東方知らん人には鬱陶しいくらいかもな
ドラファンZは逆に1Fから殺しにくる難易度
アプデで多少緩くなったが
0313名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:29:24.27ID:iKbW3DWDK
そもそもゲーム性とか言い出したら索敵すらちゃんとしてないシレン系は運任せのピクニックみたいなものだしなー
CSは世ダンの思い出で終わってたんでUIの快適さの感動でキャラ分からんのは乗り越えられそう
0314 
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:01.35
シレンはやまびこの盾と白紙の巻物がどれだけ序盤で手に入るかの運ゲー
0315名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:21:11.78ID:fno/884Nd
これ、東方じやない方が売れたのに
0317名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:53:52.96ID:ZVtVzBptM
ローグライク好きやら楽しめるけど東方知らないなら無理?
トルネコはドラクエ知らなくても何とかなるし
0319名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:04:37.90ID:tsEbUIv20
>>317
システムはほぼシレン
シレンでいう壺や巻物や杖に相当するアイテムある
罠も空腹度もあるしモンスターハウスなんかもある
ただし矢は無くてキャラ固有の技がある
(矢稼ぎの必要が無いメリットともいえる)
懐かしのiダッシュまである
死んでもアイテム無くならないけど持ち込み不可ダンジョンもある

ただとにかく敵の区別がつきにくい
例えるならマムルもガマラもオヤジ戦車もスーパーゲイズも
全部人型の女の子で、髪の色や服装で判断しなきゃならん
これが結構辛い
0320名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:05:25.57ID:cYMSDR5pd
つまりジョジョ知らない人がディアボロの大冒険プレイしてディオがそのへんにうろついてるジョセフ殺して最高にハイになるのが意味不明な感じ?
0321名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:17:38.40ID:ZirP07IvH
装備飛ばされて仲間に直撃してロストってのもある?
これは最も怖いやつだ
0322名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:19:36.50ID:6oMoqL73a
switch限定版予約してエレガンスと追加キャラもダウンロードしてしまった
東方知らんしシレンやローグライクもやったこと無いからちょい不安
0324名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:24:18.06ID:EmvrHaph0
キャラ図鑑もあるしなんか初見でも十分適用できるぐらい丁寧に作られてた
てかUIとレスポンスが驚異的にいいよこのゲーム
0325名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:13:13.65ID:1e36Vf2S0
こういう、本家シレンが濃縮されたファンだけで凝り固まって煮詰まってる中、
いつもと違う層を巻き込みながらシリーズ積み重ねてるのは面白いな。
0327名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:49:12.23ID:JVi9DdkOd
>>5
程度低すぎやろ
0328名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:52:40.97ID:WILJpKQQ0
ローグライク風の装備強化ゲーでしかない
不思議のダンジョンっぽいタイトルをつけてるのは詐欺に近い
0329名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:19.18ID:FroL8xdz0
半額終わっていまさらだけど感想
 
序盤はヌルいなーって印象
正直シレントルネコ体験してれば作業ゲーで終わる
でも初心者向けって考えたりシレンジャーが独特のシステムおぼえるにはちょうどいいと思い直した
武器防具はサクサク強く出来るので育成楽しみたい人はこれだけで楽しい
僕の考えた最強の武器作れる
 
最初のダンジョン2〜3時間でクリアして余裕やん
やっぱシレンジャー様にはヌルゲーやなwってイキったけど
ダンジョンが50以上あって操作キャラとパートナーも10人近くから選べるから
あーこれ無限に遊べるやつかーって思った
0331名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:14.16ID:XzZEdKaV0
そもそも初代トルネコからして最初の方は何度も挑戦して店大きくして
装備鍛えて幸せの箱持ち帰ってねってシステムだったろ
トルネコ3に至っちゃレベル引き継ぎまであるのに
0333名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:17:46.47ID:P3mNvuyxd
>>329
ストーリー2章まで終わると月面やらで一気に大量にダンジョン解禁されるんだよな
ぶっちゃけそっから先はストーリーほぼ無いwんだけど、
見方を変えればストーリー無いから原作知らなくても問題ないとも言える
0334名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:26:25.59ID:fcQQxN8T0
買ったぜ
全部買って5000円以内で収まるのが良かったわ
スプラで負けがこんだ時の暇潰しになってくれたらいいんだが
0335名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:32:03.37ID:2vag2pbza
コンサートの中継を良音質で配信してくれたので
DLC買いました。
0336名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:37.13ID:2/5vAutua
シレンジャーなら迷わず買え
お前の好きな持ち込み不可99階ダンジョンが何個もあるぞ
0339名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:26.03ID:iKbW3DWDK
東方の女性人気はどうなんだろう
腐女子向けDLC東方腐敗 全キャラ男性化とか無理なん?
0340名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:19.19ID:xaiDNmaa0
ローグライクとしてはゴミゲー
0341名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:22.79ID:FroL8xdz0
モンスターが全部女の子で分かりにくいってのはまあ分からなくもない
 
でもゲイズがゲイズの姿じゃないから分からないのでシレン以下!!!!
ってのはひどい言い分だよな
シレンやったこと無ければゲイズが催眠してくるとか分からんだろ
 
まあぬすっトドとかいかにも盗みそうなモンスターとかに比べるとわかりにくいけど
0342名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:04:29.09ID:I4e1dNMX0
PS4の序盤くらいしかやってないけど
イベントが無駄になげーんだよな
紙芝居30分くらい見せられたりする
東方に興味はなくローグライクを楽しもうと思う人にはキッツイものがある
0343名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:09:44.74ID:FroL8xdz0
>>342
スキップしろ
0347名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:18:17.51ID:2etBx6VHa
>>342
日本語苦手だから読むのに時間が掛かるのか?ボイス全部聞いてもそんなに長いパートねえよ
0348名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:26:26.64ID:gUC5tMZc0
ストーリーが学芸会レベルなのはその通り
だがそもそもストーリーダンジョン自体5つくらいしかないけどな
残りの50個くらいのダンジョンにはストーリーは無い

だから「シレン知らないけど東方好きだから買った」て人よりも
「東方知らんけどシレン新作出ないから代わりに買ったわ」
て人の方が楽しめると思うぞ
0349名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:27:21.98ID:AW/chslha
今時のキッズはパソコンスマホ与えなくても
ブラウザ機能あるゲーム機とネット繋げる環境あれば
いつのまにかこういうの覚えてくるんだよなあ
YouTubeの影響か知らんけど
0350名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:36:22.16ID:I4e1dNMX0
>>347
なんでお前みたいなキチガイはわざわざ人を煽るような言葉入れてまで嘘つくんだろうな
それこそ序盤も序盤であるわボケ
0351名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:59:55.57ID:O8GQ4/Mr0
「シレンやりたいけど東方とかクッキー☆だけでよく知らねーよ」
↓数日後
「もこたんほんとすこ(発祥)」

なぜなのか
0352名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:03:13.75ID:fcQQxN8T0
「蓬莱山輝夜めった刺しにして殺す」
までたどり着いて欲しい
0356名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:34.57ID:FroL8xdz0
はよ非想天ネット対戦つきで出ないかな?
これなら昔の杵柄でウデマエS+になってイキれるのに
0357名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:12:29.69ID:3Dmyrg8ba
ふしげんの脚本がクッキーレベルとか
史上最悪なネガキャンやめろ😡
0358名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:39:13.10ID:2VnhdEc+p
>>350
きっとお前の体感時間だな。
冒頭のイベントが長かったのは同意するがそれでも30分はねーよ。
テキストのリロードボタン押さないで放置でもしてたのか?
0361名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:42:00.42ID:IK9CvQcL0
これシレンを期待してやるならとりあえずDLCはいらないよね?
流石にドラゴンファング本編と同価格はちょっと
0362名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:18:08.09ID:xFyTCymm0
>>361
東方知らなきゃいらんよ
DLCはダンジョンをクリアできない奴や装備品の育成を早く済ませたい奴向けの物だし
あとあんたが296で言ってる事正しいよ
0364名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:24:42.04ID:fcQQxN8T0
dlcは追加ダンジョン(エピソード)+追加プレイアブルキャラでしょ
俺は後から欲しくなったら嫌だから全部買ったよ
0365名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:41:27.75ID:XSnQZ72Ed
キャラのイメージに合ってないどころか棒読みのクッキー☆はレジェンドだろ。
とりあえずDLCはアイテムと衣装いらないからキャラとストーリーだけ買わせてくれればいいんだけどね。
0366名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:44:42.04ID:IK9CvQcL0
>>362
なるほどね、これで心置きなくDLCはスルーできる
体験版やった限りだとちょっと期待してるのと違う感じだが、そこらはドラゴンファングで補えるので数少ないシレンライクゲーだしとりあえず本編だけ買ってみるわ
0367名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:47.39ID:FroL8xdz0
>>366
ドラゴンファングもやったけど
ドラゴンファングはトルネコ1
ふし幻はシレン2以降って感じ
 
ふし幻は最初のダンジョンは育成した装備でごり押しゲーでいけるけど
持ち込みを自分で縛ったり、そもそも高難易度の持ち込み不可ダンジョンに行けば
ほとんどのシレンジャーが満足する難易度になってると思う
0368名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:58:56.04ID:ASAHZ/aD0
クッキー☆がネタにされてるのはシナリオのせいじゃないぞ
0369名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 19:21:03.63ID:dkG5RGDz0
声はミズハスいただろ
クッキー☆と一緒にしてはいけない(戒め)
0372名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 08:50:29.47ID:EngMgNJdd
限定版買ってもう1年半くらい積んだままだわ、エレガンスも本のやつ買ったのに最初のダンジョンすらクリアしてない
0373名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:04:45.58ID:6c2O4Dn40
2014年のゲームだから流石につれーわ
次回作が2012年産のリメイクとか逆に笑えてくる
0374名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 10:51:17.01ID:OEvvgEqC0
やる気と向上心のない一発屋のインディーズなんてこんなもんなんだろ
0375名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 11:14:12.96ID:ExHMB511d
パケ版何枚作るんだろうな?
PS4の時も初回生産のみとか言ってたんで消化率から二万位?
って予想されてたと思ったけど。
0376名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:19:29.33ID:BY3ToO/Td
>>374
でもお前無職じゃん
0378名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 13:23:28.16ID:nnn15QdO0
つーかほんとキモ豚系のスレようゲハに立てるよなあ
シノビリフレもくそほど立ってたしゼノブ2は言うまでもない
0381名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:51:47.61ID:j8ZeNAkEd
パッケージ欲しいからパケ版買うわ
コレクターだからパッケは欲しいんだよね
便利だからソフトはダウンロード版の方がいいんだけど
0382名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:56:42.03ID:kQizkcMZ0
紙芝居長いと言ってた奴がいたが確かに長く感じるわ
チュートリアルが挟まるからだろうな 最初はダンジョンも緩い
UIは良い 移植の都合かZRZL使わないのが惜しいくらい
ストーリーは...... ナオキです
0383名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:20.90ID:HNSN9WEQa
このゲーム持ち込み不可で面白いダンジョンあるんか?
アスカの裏白みたいな具体例あんま聞かんけど
0385名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:08:50.90ID:DD6B9s9Rp
>>378
任天堂信者のなかでも萌え豚派は餌に飢えてるからね
ファミリー派、ファースト原理主義派は餌がたくさんだけどね
硬派気取り派はブスザワという特大美味な餌が来てたし…
0387名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:04.48ID:+sRyWAU9a
このゲーム持ち込み不可で面白いダンジョンあるんか?
アスカ裏白みたいな具体例あんま聞かんけど
0388名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:38:20.17ID:/rrLAGknd
>>386
無い無い
本スレでも持ち込み不可ダンジョンは殆ど語られないレベルの面白くなさ
0389名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:59:15.96ID:1d+crMfbM
>>378
ほんと、ネガキャンのスレが立ち過ぎだよね
そんなにPSWに影響があるタイトルじゃ無いんだから、落ち着けと言いたい
0391名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:06:36.02ID:vzxDMWNpM
ゴミは言い過ぎたわ
初回クリアはまあまあ楽しめるよ
リプレイ性はない
0392名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:41:25.21ID:zNZGZW1u0
シレン2今やってもUIやレスポンスの良さに唸る
不思幻も良いんだけど何かがしっくりこないんだよな
主にアイテム画面とか
0393名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 02:42:02.04ID:aEk23tCP0
持ち不はドラゴンファングに任せろ
不思議の幻想郷は育成が楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況