X



 なぜ任天堂は「プレステのビジネスモデルの真似」ばかりするのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:10:59.51ID:V/maCS0uM
フリプだし、セーブ預りも同じ、加入者特典でソフトが安くなるのも一緒

やることがいちいち汚いんだよな
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:07.71ID:tnCjcD6V0
そのうちトロフィーまで真似しそうだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:12:32.52ID:Kfbi5yj4a
ソニーって韓国みたいに起源主張するよね
あ、韓国が祖国だっけ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:13:57.24ID:qCDfDYny0
パクブラの画像はられそうなスレだな
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:22.16ID:c90aNxCa0
任天堂とズブズブの会津小鉄会の高山登久太郎こと姜外秀組長の悪口はやめろよ!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:22.39ID:26kAdwjHp
大体箱か任天堂が始めて、2番目にソニーが続いて起源主張するって流れなのかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:15:27.26ID:7B9JdI/f0
ぶーちゃんは任天堂がソニーの後追いしてることどう思ってるのwww
あんなにフリプ否定してたのにwwww
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:16:38.89ID:CNsr221Ta
先行させることで失敗しても教訓とし二の轍を踏まないのだ
SONYがゲーム業界に参入したときは逆の立場だったのだ
だから2番手が業界をおもしろくするっていろんなとこでいわれんだ
ただ娯楽の場合は二番煎じは失敗することのが多いな
経営なら参考にであるかもきれんが
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:25.24ID:yoCGDcoZM
オンライン有料パクったり、実績パクったりしたところもありましたね
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:40.07ID:RbwApAyR0
クラウドセーブがないからクソって言ってたのゴキくんじゃん
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:17:59.17ID:emy4a4zKM
/⌒ヽ_/⌒ヽ
|  <ヽ`Д´>  起源ハウリニダ
   /(ノ三|)
  (∠三ノ
  _/∪∪L
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:11.82ID:t9sBRCs90
コントローラーの振動はニンテンドー64の2倍だからソニーの方が凄いよね(棒)
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:14.68ID:7B9JdI/f0
しかもサービス劣化させて後追いしてるのが任天堂というwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:19:35.60ID:XKEIpjyka
最新のゲームまで月替わりで貰えるPSと違って任天堂は化石を配信って恥ずかしくないんかね
もう一年経ったしそろそろゼルダ辺りを無料で配ればええやん、そこまでやってようやくPS+の真似と言えるレベル
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:43.11ID:OAArwqSVK
なぜソニーは韓国のビジネスモデルの真似ばかりするのか
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:21:56.53ID:7B9JdI/f0
任天堂のフリープレイが最新ゲーム取り揃えて豪華で
PSのフリープレイが過去の焼き直しばかりだったら
どれだけ叩かれただろうw?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:25:38.44ID:eyxUpIK40
大体任天堂かMSが始めて後追いなのにソニー信者が起源主張しだすのがテンプレの流れ
ソニーも恥ずかしくて信者にやめてほしいと思ってそう
ただフリプは悪いことじゃないというかこの時代にあってるのかもしれん
動画サイトですら月額いくら払えば見放題とかだし
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:30:55.26ID:1Elna9XIp
>>10
他所が緊急メンテの回数が少ない劣化サービス
メンテの多い方が勝利

という事にしておけば優越感を損なわずに済むのではないかと
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:20.28ID:GqB4P20Sa
フリプはともかく、クラウドセーブはスタンダードになるべきだと思う
こどもじゃないんだから汚いとかないわ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:31:46.51ID:WVVjV+Z/M
レス稼ぎのアフィスレか
箱と任天堂機のパクりばっかやってるハードのファンはやる事が違うぜ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:32:04.28ID:oAHHyzPu0
「当たり前になってることができてない任天堂」

と叩いていたのはまた別のゴキブリのお話しじゃほっほっほ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:39:40.72ID:fuYWr97SM
初代箱「HDD標準搭載、オンライン機能も標準搭載です」
PS3「うちも真似したわwwww」

箱○「有料オンラインサービスのLive導入しました。実績機能を導入しました」
PS4「うちも真似するわwwwww」

スイッチ「うちも・・・・」
PS4「ハァ?真似しないで」
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:47:13.44ID:CwAMBXk/0
なんでもかんでも叩く様はまさにキチガイ
まあクラウドサービスも月をまたいだフリプもいらんのでその分安いサービスは好都合。
PSは逆に値段さげたくないから付加価値をつけるんだろうが
余計なものなんだよね
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 15:56:39.05ID:8vONd3Oia
そもそも家庭用ゲーム機はソニーが先
ソニーが切り拓いた市場を任天堂が横はいりした歴史は絶対に忘れない
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:00:20.93ID:WVVjV+Z/M
まぁ現行機のゲーム配り出さないで良かったよ
あれは現行ゲームの価値を下げてるだけでその内サードが死ぬ
ただ、普通にVCさっさと出せよ…
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:08:44.27ID:az2d9x1na
>>18
最新のゲームってなにか配ってるのあったっけ?初週命のPSだと最新なんてのは発売2ヶ月くらいの話だろ?発売2ヶ月でフリプなんかあったか?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:18:17.66ID:t7r/JqF7d
どっかがやって成功したものを特許とか侵害しない範囲でパクるのは普通
それが成功するかどうかはまた別の話
これ擁護でも何でもないからね
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:20:12.22ID:RwzNLS7Pd
その癖アーカイブスにはある「セーブデータを携帯機と据置機(と実機)とで共有出来るシステム」は頑なにパクらない謎
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:39:01.57ID:LoKoL1X60
なぜゴキブリは嘘の起源を主張し出すのか。

答:チョンだから。
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:07:42.53ID:yK8KwCiX0
ウソの起源主張までし出したか
クソ食ってゲロ撒き散らすソニー信者といい
最近のソニー信者は障害者みたいなのしかいねーな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:15:11.98ID:8BPitSFN0
いまんとこNS時代の自社ゲーだけか。どっかのフリプとは趣旨が違うようだ。
有料でもいいから、マリオとゼルダはすべてスイッチで遊べるようにして欲しいな。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:17:18.09ID:63a+SQVP0
パクリ批判してたのに結局パクるってこと?笑
さすが人殺しメーカーはやることが違うねえ笑
遺族に払う金足りなかったからかき集めてるのかな?
ダンボールもだだ余ってるみたいだし笑え
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:20:44.18ID:5g13/sjE0
そもそもテレビにもつなげる携帯機はPSPが最初で
それをパクったのがSwitchだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:26:59.13ID:/AIC5AT+0
>>46
スーパーゲームボーイとゲームボーイプレイヤーを知らない世代かあ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:32.20ID:63a+SQVP0
任天堂のオリジナルってもはや人殺しだけ?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:38:27.01ID:8BPitSFN0
任天堂は人殺しなどしていない。
ペラペラな自尊心を殺された奴はいるようだが。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:41:50.55ID:AB0f7XIk0
パクリの語源と京都の土地柄を考えれば当然の話
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:46:41.14ID:373C1v6HM
豚よ、コントローラーの録画ボタンについて何か申し開きあるかい?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:09:16.73ID:53etyyZwM
>>48
PSを生産していたソニー木更津。
その前身となる桜電気の鳥山社長を大賀さんが乗ったヘリで殺したり、
去年インドネシアのソニー工場行きバスの事故で8人死なせてるから、
人殺しはソニー独占
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:12:06.06ID:o0HCyyj20
>>29
liveは初代XBOXからサービス開始やぞ。今は終了してるが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況