X



【有料会員数】PSPlus2640万人(昨年6月時点) スイッチオンライン0人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:02:16.20ID:kgDIIW880
psプラスの会員てハード販売数に比べて少ないのなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:05:57.81ID:az2d9x1na
そんなマックvsモスバーガーで
ビックマックの売り上げ個数誇られてもなぁって言う
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 16:36:45.62ID:JbcKbgvX0
7000万以上売れてるわりには少ないな
プラスは入らないメリットないと思うんだけど
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:01:08.36ID:e76JitJ8d
つまり任天堂はまだまだ利益の余地があるってことか
ゴキステ完全敗北じゃん
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:12:18.40ID:PA4ZQl8L0
まとめ

2017年のPSN障害発生日
総計154日(一年のうち42.2%の日で障害が発生しました)
ソース:http://downdetector....tion-network/aakaibu
月額500円

2017年のxboxliveの障害発生日
http://downdetector.jp/shougai/xbox-live/aakaibu
総計11日(一年のうち3%の日で障害が発生しました)
月額500円

2017年のニンテンドーネットワーク障害発生日
総計5日(一年のうち1.37%の日で障害が発生しました)
http://downdetector.jp/shougai/nintendo-network
月額200円

ニンテンドーネットワークはここ8ヶ月障害が発生していない神サービス
サーバービジネスの専門家マイクロソフトより優れている
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:45.61ID:tjxcV0e9a
え、ここからさらに利益増えまくるの?
任天堂やばいな
既に販売終了してるソフトしか配信しない上に自社ソフトが多いからそこまで金出さなくてもいいだろうし
PS+と比べて利益率が凄まじいことになりそう
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:15:58.73ID:pbW+GELG0
これで利益互角だったのにこれからどうなっちゃうだよ
任天堂右肩上がりだろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:17:47.90ID:30eqU/YK0
>>13
やっぱ利用者の数が多いと大変だよなぁ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:49.99ID:S35aLHEk0
0は∞でもあるから実質∞だけどなw

ゴキ君は算数から学びなおそうやw
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:24.01ID:CrHJLKAK0
そもそもSonyはグループのネットワーク事業をゲームと混ぜたり
ゲームの広告費はグループで混ぜ込んでたりと実体が掴めんよね
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:57:44.56ID:7B9JdI/f0
なんでこんな古いデータなの?
3月末時点でPS Plusは3600万人に達してるぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:00:12.35ID:7B9JdI/f0
3600万人→3420万人に訂正

3600円セールと数字がごっちゃになってた
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:08.33ID:EQoHSxBRx
XBOXはMSにしては気持ち悪いほどユーザーフレンドリー
ビジネス面ではお役所かと思うけど
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:17:01.15ID:XA/omb0+0
>>15
オン有料嫌ってユーザーが大量離脱するリスクもある
FCゲーぐらいじゃ弱すぎ
1年前ミニファミコン出したばかりなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況