X



【朗報】スパロボX、17万本突破
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:10:34.55ID:pePi4qYOM
オワコン
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:11:28.54ID:FW0miQUT0
Vは結構楽しめたけどXはどうなんだろ
もう少し値段安くなったら買いたいが
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:13:11.71ID:788Pn/n70
はぇー、累計Vと変わらなくなりそうだな

騒いでたアホ息してる?
コストダウン使い回しに成功したスパロボは安泰
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:16:23.38ID:gxDYKsN7d
>>4
Vの初週が17万なんだけど
相変わらずゲハでスパロボ擁護してんのお前だけだな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:18:44.19ID:cgYtbU3Td
>>7
混乱しないよう追記
合算累計22万ね、初週は18万
まだ初週にもいってない
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:19:33.15ID:6/oYACr+d
かつてはハーフが当たり前だったスパロボが20万本が限界とはな
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:20:06.63ID:gxDYKsN7d
調べたらVの初週は18.3万だったわ
前作の初週にすら全然届かないままランク外だな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:30.67ID:GguKY5nZ0
>>8
あまり変わらないな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:22:55.77ID:YCtPmxZq0
スパロボV 合算 初週18万3887本

この電撃のランキングの週販が合算2939本でVita版が数字載るギリランキング49位だから
来週には集計すらできなくなるなVの初週売り上げにすら到底届かずやはりオワってる
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:24:52.44ID:6Xfhsi2DM
VやってないならX
XやってないならVくらいは中身に差はないわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:25:36.56ID:/cIEJCZha
鳴り物入りで登場した割にワタルの原作再現が微妙だった。
そういう意味でVの方が好き
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:13.68ID:UYvKgzN70
Gアルケインの武器が中盤までバルカンとビームライフルしかないからな
せめてバルカンじゃなくてビームサーベルにしろよと言いたい
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:28:26.46ID:1t8clGOsd
たった1年でファンの4分の1が消えたのに「あんまりり変わらないな」(キリッ)
変わってないのはスパロボ信者の頭のおかしさだけだろw
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:32:41.41ID:GguKY5nZ0
>>18
Xはまだ伸びるだろうし
最終的にはそこまで変わらない数字になるのでは?
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:36:24.83ID:9VmC7FYhM
何が伸びるんだろ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:38:50.80ID:YCtPmxZq0
今月末にはまず数字拾えなくなるのに5万以上(ニノ国の初週並み)これから増えるってすごいな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:41:38.61ID:qdxXjMCId
既に週販合算3000本以下なんやで
中古にもゴロゴロあるってのに
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:46:43.56ID:OGGpq4Xua
ちなみにPS4版単体だと何とBXより売れてません
BXは「初動がたった9.8万」ってアフィにネガられてたのにXはどうして話題にしないんでしょうねえ
Vitaが頼れるのも今作限りになるからPS4単体で売れなきゃならないのにねぇ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:51:45.43ID:G/3icbGhd
>>17
熱狂的なファンが一定数いるから全然余裕。
通常版とデジプレ版の両方買って飾ってる人とかもいるし。
あと攻略本も無茶苦茶売れるからね。
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:53:14.39ID:GguKY5nZ0
>>20
PS4版もVita版もまだ圏外ではないよ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:00.93ID:8i0mlLJJ0
焼き直しのグラに糞シナリオの苦行
それで値段も高いってそら買わんわ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:54:54.25ID:ogXmKILT0
ゴキ買えや
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:56:36.23ID:GRVu+onp0
スイッチなら据え置き携帯別々に出す必要はないからな





実質売り上げ7万本やね
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:03.21ID:LfJUhQ/70
安くなりゃ買おう
普段はSwitchユーザーだ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:57:08.37ID:nlgH7HB10
VITAがもうやばいな・・・
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:58:46.69ID:OGGpq4Xua
ちなみに全体の売り上げだけ見てるみたいだけど、次回作はここからVita分がごそっと抜けることを考えとけよ?
過去の例から見ても、マルチやめた分がそのまま消滅するのはPS4じゃお約束だからな
最近の例ならパワプロもそうだったし
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:23.27ID:0RUU/Hy6a
ワタル世代のオッサンオバサンには結構刺さる
あとバディコンのユニット性能が微妙
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 17:59:29.77ID:Jdk0KF+M0
>>28
デジプレ版って、プレミアムサウンド版?
あれ通常との違いは歌35曲あるないで他に特典なかったはずだが
つかあれPSストアでは期間限定でしか売らない(5/31まで)
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:11.40ID:GguKY5nZ0
>>27
PS4版だけなら、PS4版はもっと売れたでしょ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:01:15.07ID:y6w3ENFGa
>>37
いつまで経っても進化しないスパロボぐらいならVITAでも永遠にマルチ可能だろ
人類が滅亡する云万年先までVITAでマルチすると思うよ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:02:33.71ID:OGGpq4Xua
>>40
売れんよ
マルチ切ったらそのまま売り上げが消滅した例がPS4でどれだけあると思ってんだ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:44.77ID:LfJUhQ/70
>>40
携帯機持ちが買うのは携帯機だけだぞマジで
下手すりゃPS4持ってても買わん
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:03:58.71ID:788Pn/n70
スパロボはこれからも単発を1年ごとに出すよ
そのためにアニメ使い回しでコストダウンしてるし
それがスパロボスタッフの狙い
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:38.84ID:ZVqzvsnO0
vita切って独占にしたとして多少は上がるかもしれんけど
今回のXの合算の初動は出ないよ
あくまでもPS4版の数字が少し上がる程度だと思った方がいい
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:06:45.53ID:LfJUhQ/70
>>46
アニメあるから買うのに使い回していけばどんどん売上下がるんじゃないの
動画勢なんかも使い回しだから減って、存在すら希薄になるのでは?
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:07:12.84ID:0RUU/Hy6a
>>46
バンナムはGジェネも後発マルチでスイッチに出してるから
スパロボはスイッチでもPS4の流用か3DSからの流れか読めない
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:09:13.84ID:788Pn/n70
>>50
使い回し作品にも追加武器や、既存のアニメに少し変更加えたりしてるからね
スパロボファンは満足してる
動画勢とか金にならん奴等は端からいらんからどうでもいいしな
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:11:39.84ID:1opnqcADK
Gジェネとかのようにスイッチで完全版を出すんじゃないの?
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:13.60ID:oe/OxpNk0
VもXも買った俺が言うのもなんだが、ほとんど使いまわしなのにこんな売れるとなると・・・こういう商売が続きそうで困る
そろそろスパロボはグラフィックもシステムも一新してほしいわ
あと近年のをもっと入れろ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:12:31.28ID:LfJUhQ/70
>>53
ちゃうちゃう、新規に目が付くかどうかよ
金にならんくそ動画勢も多少なりとも新規を捕まえるトラップにはなる筈やし
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:19.24ID:g5hswHLx0
近年他の普通のタイトルは10万行けばメガヒットなのを考えるとこんないかにも金かかってない物が17万は快挙だろ
20年?くらい続く名物シリーズなだけはあるな
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:13:50.89ID:IAX5Q92xd
今回は使い回しで凌いでも、中長期的に見れば先細りするだけだぞ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:20.36ID:fWYyZUDm0
>>48
最初のころからビゾンにフォーカスを当てておけばきっちり2期やれたかもなw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:14:48.14ID:lIMlpySN0
そろそろライディーンとコンバトラーV出してくれないかな
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:14.15ID:LfJUhQ/70
>>64
ボルテスX「遺憾である」
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:17.09ID:ftdLjIt40
>>45
両機種持ちならPS4版買っとけば大画面でもVITAでもできていいのだがな
それスイッチでよくねって言われたらそうだがスパロボはまだ出てないしw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:17:44.68ID:788Pn/n70
>>57
新規なんて、新規参戦でしか増えないからどうでもいいよ
スパロボは固定ファンで続いてるからね
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:18:08.77ID:/cIEJCZha
>>22
「魔神の集合体」っていうイカス設定のゴーストンが出なかったのが不満
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:20:07.19ID:ZVqzvsnO0
使い回しでも版権料はあるから安易に喜べない
版権料があるからOGなんてやり始めたんだろうし
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:23:32.27ID:LfJUhQ/70
>>66
Switchのスパロボどうなるんやろな
サクサク感とゼフォン出してくれたら速攻買うのに
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:34.12ID:8i0mlLJJ0
まあ元々のアニメがバンクを生み出した歴史を考えると何とも責め辛い話ではあるが・・・
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:26:48.41ID:788Pn/n70
>>74
クロスオーバーすきならVおすすめ
かなりいいぞ
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:28:41.92ID:ZVqzvsnO0
エーアイがやるなら前にガンダム三国伝出したんだから
フォースも出して欲しい
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:32.03ID:ftdLjIt40
Vはヤマトを好きかどうかにかかってると思う
Xは真エンド条件を除いたら特定作品に偏ってない印象
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:29:59.29ID:OLg1QYyHa
>>76
据置スパロボは長い事やってないが、そうかオモロイんかぁ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:37:16.37ID:W74jbai0p
正直今回のストーリーの軸になる作品に全く興味ないから辛かった
革命の世界のやつら必要だったかあれ
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:38:11.45ID:acBU165q0
このゲーム知らないやつは早く寝ろ
https://goo.gl/1LssgU
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:12.02ID:ftdLjIt40
>>82
ぶっちゃけ新作が久々にスパロボをやる動機になってる面もある
面白さだけなら過去作やっても同じと思うがやる気にならないだけ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:40:41.32ID:BkBcbzwrF
ゲハにスパロボスレ立つ度に「スパロボは安定してるな」「これからも安泰だな」とか擁護する奴出るじゃん
現実には毎年ユーザーごっそり減るくらいオワコンなのにその現実は見ようともせずに現行シリーズを全肯定


こいつ名倉じゃね?w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:41:19.16ID:LfJUhQ/70
>>80
ただ、固定ファンの体力がなくなったらどうするんだろうな割とマジで
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:43:59.85ID:jqt1x9x4d
スパロボ信者「ファンは満足してる!満足してるんだぁぁぁぁぁぁ!!!!」

昔は50万余裕だったタイトルが今や17万でそんな事言われても、でんでん現象にしか聞こえんな
またこれでゲームカタログが良作認定してキモい持ち上げ方するんだろうなぁ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:45:09.30ID:LfJUhQ/70
>>86
マ?
本編終了後の参戦でもええんやが…
あっ、でもブルーフレンドは再現欲しいわ…
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:47:19.41ID:UMSXmcRDd
Z以降のスパロボは機種以前にストーリーが面白くねえからなぁ

次回作でswitch/ps4マルチに切り替えても中身つまらないんじゃ下げ止められないんだよなぁ

なんでSRPGなのにスパロボが売れてたか、周回しても面白かったゲームなのかをしっかり考えて欲しい
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:48:10.16ID:ftdLjIt40
>>92
スパロボって男主人公でやる人のほうが多いのか? いつも女主人公選んでるな
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:38.54ID:CJVwth/+0
スパロボ本スレって未だにKの事をグチグチ言ってるよな
あそこPSハード信者の巣窟と化してて気持ち悪いわ。大惨事Zやったんだろうか…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:50:51.48ID:ftdLjIt40
>>94
小隊制やめたのは正解と思うわ ただし使われない雑魚はもう少し整理したほうがいいと思うが
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:07.90ID:jqt1x9x4d
ちなみに「ストーリーが面白くてクロスオーバーしてれば売れる」とか言うのも典型的な声がデカいだけでマイノリティのスパ厨の妄想だぞ
ソースはネットのスパ厨がシナリオ持ち上げまくってたのに現実は客離れしまくって終わったエーアイがあるから
ネットで声高に主張してる連中が思ってる以上にスパロボのオワコン化の根は深い
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:51:51.60ID:0RUU/Hy6a
スパロボのライバルは伝統的にファイアーエムブレムだけど覚醒以降だいぶ差をつけられた
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:11.02ID:788Pn/n70
>>94
エアプかお前に合わないだけ

UXもVもスパロボ上位のストーリーだから
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:52:37.35ID:ftdLjIt40
>>94
最近のストーリーは面白さ以前に文章が長くてダレる
昔はもっと軽快でテンポよかったと思うが
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:22.22ID:8i0mlLJJ0
焼き直しすんなら潔く過去登場作全部入りにしろよ
出ないガンダムあるとか萎えるし
どうせロクにシナリオに絡ませられる訳でもないのに出し惜しみするなって思うわー
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:54:24.13ID:h41ailL70
エーアイスパロボも3DS単体でラストが12万売れてんじゃなかったか
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:57:58.87ID:WL5gGkQ40
>>92
主人公まったく魅力を感じないキャラだな
マサキを主人公にした魔装機神が中心のストーリーにしたら売れるだろ
昔あったEXみたいな感じのスーパーロボット大戦を出せばいい
スーパーロボット大戦EXは本当に面白かったよダンバインも初登場だったし
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:58:31.42ID:T83DKGzG0
今更新規ファン付かないしこのまま信者だけが買い支えればええやん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 18:59:05.44ID:ftdLjIt40
>>104
これ以上ユニット増やしても二軍が増えるだけでは かといって小隊制はめんどくさいし
もともと大戦と言いつつロボット一対一の対戦が基本のゲームだからな
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:01.64ID:0RUU/Hy6a
>>107
今回のスパロボは初回特典で早めに加入するマサキが最高撃墜数稼ぐくらい
グリーンリバーライトがぶっ壊れ性能
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:43.01ID:8i0mlLJJ0
>>107
スパロボの何が嫌いだったかって魔装機神とかオリジナルキャラだったわ・・・
なんでこんなよく分からん奴らの茶番劇を観なきゃいけないのか苦痛だった
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:00:44.26ID:UYvKgzN70
>>107
発売前まではEXみたいな感じかな?と思ってたんだがな
結局名倉お得意の転移平行世界ものだったよ
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:03:18.63ID:N2jIDScf0
こんな進化がまったくないゴミゲー買ってるやつはキチガイだな
スパロボとドラクエってほんと見苦しいよね、古臭くてカビ臭い。
この時代に出ているゲームとは思えないゴミだよ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:36.17ID:xMTdqUfy0
最近はなんちゃって政治劇すらなくなったからなー
ロボと政治は必須
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:50.52ID:ftdLjIt40
>>114
お前は洋ゲーでもなんでもグラの綺麗なゲームだけやってればいいと思うよw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:05:51.55ID:LfJUhQ/70
>>111
魔装機神ってダンバイン出せないからこその苦肉の策やっけ?
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:04.42ID:mNDbwf7R0
マジで、3DSのに負けたのか
PS4ヤバくね
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:15:12.55ID:qCDfDYny0
ここはスパロボKのリメイクを主張します

参戦作品良いし主人公格好良いのに
シナリオ糞過ぎて損してるから
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:16:38.18ID:WL5gGkQ40
>>120
ソニーがVitaを終わらせてPS4を押し売りしてきて終わった
Vitaが終わらされてなかったらもっと売れてたはず
Vitaはまだまだ需要も寿命もあったのにソニーによって無理やり殺された
PS4を売るためにVitaを殺したのにVitaよりPS4のほうが失敗ハードw
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:17:01.57ID:LfJUhQ/70
なんか霧が立ち込めてきたんだけど…
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:22:42.60ID:slb2aL3UM
vxって買ったやつは低予算ぶりに涙出たろう
次はもっと下がります
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:23:35.71ID:qCDfDYny0
スパロボKかぁ
ガンソード
ファフナー
ゾイドジェネシス
ゴーダンナー
新ガイキング
新ジーグ
ガンダムは種系だけ

ゲッターとアムロが居ない珍しいスパロボだったな、リメイクするならマジンガーも抜いてしまえよ
ガンダムも種→鉄血にして、あと初代ゾイドでも入れとけば荒野が似合いそうなスパロボ完成だな
ファフナーもシナリオ更新された訳だし
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:25:18.95ID:1FMM+dBVd
UX→BXにしてもV→Xにしても前作の初週=今作の累計 くらいに減ってるな
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:25:30.84ID:ejx2g6oC0
ファフナーに関してはUXのハードルが高すぎる
蒼穹作戦のところとか最高すぎる
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:40:01.96ID:qCDfDYny0
原点回帰で古参ファンのオッサンを無視して子供向けに作った方が良いと思うけどね
別にUCガンダムゲッターマジンガー必須な訳じゃないし

シンカリオンとか夏の新作ゾイドとか、ガンダムビルドなんたらとか
それこそ戦隊ヒーローのロボでもいい 比較的新しくて、深夜枠じゃない作品な

SDガンダムフォースはよ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:44:55.62ID:YA+5hpqi0
>>132
シンカリオンはタカラガッツリだから無理っしょ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:46:17.83ID:+XNR9cy1a
エーアイはシナリオ外注だろ
単にアニメやゲームで実績のある外部のライターに任せてるから名倉より出来がいいだけだよ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:49:23.80ID:qCDfDYny0
>>134
ゾイド解禁されたし、いけるでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 19:49:35.15ID:slb2aL3UM
子供はスパロいたいなつまらないゲームはやらないんだよ
おっさんだけしかやってなくて、20年間も付き合うと
どんどん脱落していくんだよ、加齢で
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:03:35.00ID:xMYgNHZu0
スパロボから解放されるとなんであんなゲームやってたんだろって冷静になれるぞ
お前らも40話ぐらいからの増援ラッシュで寝ちゃうだろ・・・
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:07:53.92ID:8i0mlLJJ0
もっと練られたマップ作って欲しいわー
ただ囲んで殴るの飽きた
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:09:12.89ID:ejx2g6oC0
>>139
解放ってなんだよ別に義務でお金はらってゲームやってる訳じゃないし
好きなキャラを使用して遊びたかったりシナリオが気になって買う人も少なからずまだいると思う
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:11:14.14ID:xMYgNHZu0
スパロボは懐古コンテンツだからさ
買い支えてやらないとっていうユーザーがいると思うよ
魔装機神ショックもあったし
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:11:51.84ID:pkNq6M5sM
ロボットアニメマニアしか買わないゲームなのにこんだけ今の時代に売れたら十分じゃねえの
俺買ってるけどさ毎回
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:32:48.58ID:ftdLjIt40
>>141>>144
サイフラッシュで削ってウイングやZZで殲滅
最近のスパロボは効率求めたらマップ兵器ゲーw
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:38.43ID:WL5gGkQ40
ナデシコがリストラされてなかったらスパロボXも買ってたな
サイバスターだけだけど魔装機神もいるし
だけどルリルリがいなくなったのは許されない
だから抗議のために今回は買わなかった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:50:41.13ID:GguKY5nZ0
>>130
ラボ合算と比べるのかおかしいだろ
比べるなら、ロボットキットのみにすべき
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:52:56.76ID:oe/OxpNk0
ほぼ最初っから最後までストーリーがあるバディコンは優遇されてるほうだろ
初参戦で一応ガンダムなのに何故か序盤が全部すっとばされたGレコとか、いきなりノーチラス号が沈んだ後から始まるナディアよりは
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:04:06.24ID:7BUZ40Ql0
本スレにいたこいつタイムリープしてて滅茶苦茶笑った

852 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 2a21-3sqe [125.195.142.48]) [sage] :2018/04/04(水) 18:02:22.35 ID:Y0dUeVcC0
X終わって初代Zやり始めたけど、アニメのクオリティは全く遜色無いな
Zの方がゲームシステム的に洗練されてて、Xはそれの劣化版って感じ
開発チームは10年間何してたんだ?

939 名前:それも名無しだ (ワッチョイ 7f21-vJpg [125.195.142.48])[sage] 投稿日:2018/04/11(水) 21:54:31.19 ID:E7yUn7Ei0
今やっとクリアした
しかし、シナリオのレベル落ちすぎだろ
Vみたく原作終了後のキャラをぽっと出で出して、後は完全捏造ストーリー
クロスオーバーもいるだけの奴らがやっても面白くないんだよな
初代Zやエーアイスパロボのような敵味方勢力ごちゃ混ぜ感が見たかったんだよ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:05:08.17ID:W74jbai0p
バディコンとか話の主軸にされてどのくらいの人がわかってるんだろう
クロアンみたいな悪い意味での話題性もなかったしゼロ年代後半のロボアニメほど売れたわけでもない
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:16:17.86ID:VQlDTFDTp
Switchとマルチしておけば良かったのに乗り遅れたからもう終わりだろ
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:44:26.23ID:AYsgCQ6o0
鉄血とかシンカリオンが参戦すんのはいつ頃になんのかね
おっさんに人気ないから参戦絶望な気もするが
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:47:15.50ID:IBFf1yNt0
ちと古いが第四次〜αくらいの割合で、主人公周り以外のオリジナルキャラも参戦してほしいな
そしたら買う
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:06:45.37ID:hkXA98ZMd
たまーにやりたくなるけど
やり始めても途中でダレるんだよなぁ
最近のはそもそも参戦作品に興味が持てないが
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:15:28.69ID:T83DKGzG0
マジンガーとゲッターの声優変えてるし懐古なんてとっくに切ってるだろ
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:16:22.48ID:7BUZ40Ql0
原作ほぼそのままの声優を変えてる扱いとかにわかまんまで笑った
参戦作品見てこいよ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:46:16.56ID:Q0VCJ5Pt0
スパロボXとゼノブレ2並行して遊んでるせいか、バディのビゾンとヒナ見て「あ、これシンとラウラやん…」て思った
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:08:12.03ID:y30qw7hE0
グラもボリュームも過去と大差ないのに糞高い
そろそろ進化を見せてほしい所
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:19:28.80ID:OwOlKx5O0
スパロボは絶対になくならんよ。
ロボットアニメがある限りな…。
発売されたらとりあえず絶対に買うという層が5万人は確実にいるからな。
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:14.72ID:epRyUl4Na
>>164
減ったなぁ…
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:56.78ID:inygqvak0
まだアムロだのシャーだのやってんの?
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:52.24ID:ejx2g6oC0
>>166
今回はシャアがGレコ世界を知って未来でも戦争してんのかと絶望しててやさぐれてると言う珍しい感じだった
アムロはいつも通りではあった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:38.09ID:53Zggou10
ゴキブリの悲しき妄想だなw
新作出す毎に売上は激減してる現実
シリーズ終了は100%確実に起こる
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:18.74ID:By6/l6r50
というかもうすでに固定ファンしか買ってない時点でマジでやばい
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:31:21.58ID:FGjoJ8R70
>>169
固定ファン向けのソフトなんていくらでもあるだろ
任天堂にもゼノブレイドやFEのような固定ファン向けソフトがあるだろ
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:34:09.05ID:Ck9VSpTm0
XOみたいな敵の機体に乗りまくれるスパロボまたやりたいなぁ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:00:25.08ID:IiT1ip1fp
任天堂の固定ファン向けのゲームは"固定ファン向け"と言えないほど売れてるんですがそれは
スパロボは固定ファン向けとしても終わってる
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:28:16.11ID:htG+tJaia
>>170
その二つは正に新規層獲得を目指して一定の成果を得たぞ
スパロボだけ思うように成果が出ず、取り残されてる
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:19:46.60ID:HiZ2UjzG0
スパロボを甘くみるな。
当分やってない奴はUXとVやってみろ。
凄い出来良いから。
シナリオさえ変えれば、毎作一定数は必ず売れる。
必ずな。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:26:34.69ID:tov2/RNe0
しょっぼ
もうこれシリーズ終了だろ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:28:53.72ID:bC0abfP1a
ナディアはロボット出ないし実質新規3つだけとか少なすぎるわ
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:30:25.83ID:P/h6xNxFM
DL含まずって書いてるやん
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:33:16.51ID:egHSTOHw0
俺はps2の第三次α、スパロボZ、スパロボOGSで辞めたよ
PS2のときのほうが明らかに完成度が高かったし
飽きてなかった
あとは縮小再生産
同じことの繰り返しじゃん
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:01:13.36ID:Ze8gDpCV0
BBのスパロボはもう開発能力が完全に頭打ちだろう
Vの時点で前作のクソアニメだったのが治ってないままのユニットも大分残ってたし
Xではさすがにそれまでクソアニメだったのはほぼ修正されたが、新規勢でさらにクソアニメなのが出て来てるし
少なくとも現状のアニメーション制作のままじゃ今後の作品も期待できない
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:06:46.94ID:2WBCpsl9d
>>175
シナリオはいいけどシナリオ以外がね…
最初は楽しいんだけどずっとやってること変わらないから単調で3作くらいやると飽きるんだよいくらシナリオがよくても
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:22:29.17ID:Ap/Y0OoSa
>>170
その二つが固定ファンしか居ないなら、シリーズ毎やコザキ絵以前以後で派閥出来ないんだよなぁ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:03:43.99ID:GkgWZFPca
使い回しはもうウンザリだわ
金かける気ないなら最初から作るなよカス
スマホ()にだけ出してIP擦り切らして死ね
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:30:32.41ID:MUh4CWmQa
結構頑張ってた奴が頑張らなくやったからってdisられるの可哀想
といってもまあ、商売やしなぁ…信用問題というか
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:36:15.37ID:sDs54tOh0
>>170
その固定ファンしか見ないとやばいと思った、
それを重視しなかったその二つは賭けに出て成功しましたね

スパロボもとっくにその判断する段階に行き着いてるんではないかと
せめて全世代で本編を3Dにするくらいじゃないといかんかった
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:39:04.39ID:ZNZ3XbCK0
スパロボなんて散々ゲーム性変えた変化球を出して
全部失敗してるやん
rts、マス目排除シミュ、2dシューティング、対戦格闘、ガンダムvs
散々当たり前を見直してきたけど駄目だったんだよ
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:44:52.10ID:sDs54tOh0
>>186
それって本編でやってないだろ
他機種での外伝、低予算、どう見ても別ゲームの外伝とか
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:45:07.58ID:3SOsKtmb0
Fはサターンなのに前編だけで50マンだっけ
売れなくなったものよの
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:50:39.37ID:Nm6Sxp46a
>>187
評判次第では本編に入れる目論見があったとは思う
ただジジババが多いタイトルだし
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:00:05.65ID:yBrYfcGpM
aceシリーズはおもろかった上に結構続いてたのに
クソゲー出してシリーズ終了しちゃったな
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:19:39.01ID:kjUDVvGh0
スパロボファンの固定っぷりは文字通り強固で揺らがないけど
ユーザーが歳を取ればその数は物理的にジワジワ減らざるを得ないからね
何かしら新規を獲得する工夫も考えんとな
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:31:50.31ID:Nm6Sxp46a
>>190
エイサーとか誰得
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:34:29.11ID:gV1xSHPUa
なんかめんどくさいのがあかんのとちゃうか、自動戦闘とか組み込めばええんちゃう?
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:45:01.55ID:0Dv039wGd
スマホで古いやつとかリメイクすりゃいいのに
今あるやつはどうせ課金地獄だからやりたくない
0195名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:12.89ID:uom+s1b0d
>>189
「評判見てから〜」なんて言ってるならそれこそ1作目の時点でマトモに作らなきゃ話にならないでしょ
しかも明らかに低予算なのに本編と同じ7800円とかするんだから

結局こうやってユーザーを舐め腐った手抜きゲーで「ちゃんと実験作出してました!」なんて言ってる内に八方塞がりになっただけ
0196名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:48:20.48ID:ZNZ3XbCK0
スマホの買い切りは相当売れないらしいから無理だろ
ましてや版権高そうなスパロボのリメイクなんて。
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:15:14.35ID:9mDArEB2a
Xは例えるならなろう系
戦闘シーンは使い回しが多い
Gレコはスパロボ効果でマシに見える
富野がゲームに出てくる
ナディアは終盤まで空気、ナディアがムカつく
グラタンは5段階目まで強化したら修理装置、補給装置両方付く
カップラーメンは強いけど3枠とるからあんまり使わなかった
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:18:48.39ID:Nm6Sxp46a
>>199
ナディアは忠実じゃないか!
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:06:39.45ID:KXYJMtgD0
第一次Z以来にやったVがあの出来だったからXスルーして正解だった
もうシリーズ終わらせろ
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:19:40.38ID:xaiDNmaa0
>>203
お前がゲーム人生終わらせとけやダボ
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:47:00.65ID:VYh0zQEq0
>>194
それやってほしいわ
リメイク買い切りなら買う
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:30.01ID:zbNTSjHsp
これ程プレイしてて遊んでると感じられないゲームも珍しい
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:33:34.67ID:egHSTOHw0
どうせなら外国で売ればよかったのにな
字幕翻訳するだけだからそんなにコストかからなかった
だろ、mottainai
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:27:32.36ID:sHRoJVrs0
前作の出来が悪かったから売り上げ下がったとか言われてたV
前作は良かったはずなのに売り上げ下がってますねぇw
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:30:14.76ID:VYh0zQEq0
初回限定でサイバスターを早めに登場させるの辞めたほうがいい
初回限定以外では買う気が起きなくなるから出遅れたら絶対もう買えない
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:50:12.31ID:VYh0zQEq0
あんなデザインの主人公で売れると思ったら大間違いw
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:54:48.93ID:tDbSX1pJa
今回もガンダム勢要らなかったよな
ガンダム外して他の参戦枠に充てて欲しいわ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:56:40.88ID:VYh0zQEq0
ガンダムが無くなったら売り上げ半減どころじゃ済まないだろw
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:58:17.06ID:Jsm9xTaZ0
>>210
初回版が市場から無くなるまで買わない奴なんて中古待ちだし
売り上げ関係ないだろ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:10.00ID:sHRoJVrs0
>>215
「中古買う奴は客じゃないとでも言うのか!?」とか言い出すからやめたれw
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:01:33.89ID:Qx3+QF/O0
ロボット達がインクの銃で撃ち合って陣地を取り合うゲームにするくらいの抜本的見直しが必要だな
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:16:17.13ID:VYh0zQEq0
>>215>>217
サイバスターが早めに加入する特典を初回特典だけじゃなくて
後から有料DLCでも良いから有料で買えるようにしてほしいんだよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:22:46.02ID:qBxK+SFTa
今から勉強やろうと思ってたのにやる気無くしたわわとか言ってる中学生かこいつは
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:45:18.18ID:7Y1JqlfZ0
>>213
ウイングとZZがいなかったらマップ兵器力ガタ落ちだろw
あいつら乗り換えできるから交代交代させればエース25人の足しになるし
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 09:16:00.85ID:CmVpnDY6a
>>213
いらないとは言わないが
宇宙世紀あんだけ参戦させておいて
Gレコが空気になる脚本がクズすぎる
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 17:18:48.06ID:6YI5HQm90
ガンダム系がいなかったら乗り換えなしでユニットとパイロットが紐付けされて固定になるのじゃない?
いつからか忘れたけどマジンガーも乗り換え不可になってるし
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:23.87ID:xO7YIMlZd
いつからかっていうか出展が真マジンガーになると機体に変な設定が盛られてるおかげで乗り換えできないだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況