X



ていうかんなんでカプコンはモンハン5でいきなりPS4に変えたの?????
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:31:59.32ID:pKlkZTdG0
任天堂これについてなんか発言してた???
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:34:56.50ID:018FaJWz0
>>1
カプコンの人間はWを5とは誰一人として言っていない
PSPで出たPシリーズみたいに本編ナンバリングとは別物
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:38:17.16ID:Ut8oyVdX0
>>1
switch発表前だからしゃーない
当然switchでもモンハンは作ってるよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:39:50.10ID:Zle4B3Fm0
業界リークでソニーが直々にカプンコに頼んだから
んでソニーが直で買い取りして在庫の山になっちゃったから海外版投げ売りされてんでしょ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:40:01.50ID:pr4HrcDNM
750万本の海外市場狙うコンソールとして

従来の国内向けの5は別路線で続けるだけ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:43:28.81ID:018FaJWz0
そもそもソニーカンファ前にWをリークした人間が従来のナンバリングはswitchで出るとバカッターで呟いてる
それがカプコンのかくし球だと
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 20:51:19.11ID:UBDt48G1a
妄想内のソフトでマウントとれるのってゴキちゃんだけだよなぁ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:05.05ID:XqthRnsr0
でもSwitchで新作モンハンってのも現時点では妄想の域を出ないと思うんだが。なんも発表ないし。
出てくれれば嬉しいけどさ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:01.48ID:pKlkZTdG0
>>4
お前何者?ただのゴミがなんでそんなことわかんの?

なんか言ってみてよ ゴ ミ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:32:01.21ID:oLX+kPyS0
マルチでしょ
ただスイッチが必要スペック足りなかっただけ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:38:00.62ID:sFA9mNJua
新武器も新骨格もないナンバリングw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:48:31.64ID:lF4knBfL0
今組長健在ならカプは出禁で旧スクみたいに数年後にはジリ貧だったかもなぁ
任天堂も緩くなったなぁ
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:08:15.88ID:r+m/7oa10
XXと同時に開発してて、あっちが5じゃなかったから、俺たちのが5だと喜んでたら、Wで5じゃなかったので、悔しくて泣き喚くスタッフもいたっていう裏話が最高にキモい。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 22:24:50.93ID:yTnTcUswM
スレタイおかしい
リッチなグラフィック路線バージョンだから据え置き用のソフトだよ
こういうの作っておかないとカプコンの存在意義がなくなるからね
思ったより売れた(思ったより買い取り保証)ってことだろ
モンハンWみたいなのをもし作らなかったら日本メーカー消えてしまうわ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:31.84ID:71OluExT0
海外でも売りたい…ってんだと据置ってかPS4でってなったんだろう。
海外でも売りたいってのにMHを選んだのはよくわからんがなw
まあ結果的には成功だったようだが。
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:58:34.91ID:s1tHK2zy0
>>19
買取保証ってのは「最低限これだけの利益は保証しますよ」という意図で
一定数の初期出荷量の買取を請け負う物
増産に次ぐ増産状態で増産分まで買取保証で
「思ったより買取保証してくれた」そんな馬鹿げた買取保証契約は存在しない
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:10:41.25ID:s1tHK2zy0
>>1
これまでモンハン本編は長らく任天堂ハード独占タイトルでやってきて
国内では比類ない売上を誇っていたけど
それでもカプの業績は低迷していた
http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
カプがこれまで出したミリオンセールスタイトルの本数ランキングを見ると
マルチ>PS独占>任天堂独占
という順に販売本数が多くなっている傾向があることがわかる

要するに
国内で無双しても足りないから世界トータルの売上が欲しくなった
それだけ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:26:19.05ID:wYiBLGtt0
カプコン、脱任天堂で最高益!!!!モンハン絶好調で
1 :04:49:10.66 ID:/jC9Pvjt0 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6281790
2 :04:51:33.58 ID:/jC9Pvjt0 やーめでたいめでたい
3 :04:59:25.20 ID:/jC9Pvjt0 やっぱモンハンはPSやね
4 :05:00:41.55 ID:/jC9Pvjt0 結局モンハンワールドは歴代最高売上でしたね
5 :05:05:16.86 ID:/jC9Pvjt0 カプコンも世界的ソフトメーカーの規模になったなー
【悲報】モンスターハンターワールドさん、全然儲からないw【790万本出荷】
71 :2018/05/09(水) 05:01:55.49 ID:/jC9Pvjt0 カプコン、モンハンワールド絶好調で過去最高益
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6281790 脱任天堂が効いた!
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:33:12.47ID:QoF3eoXPa
5は普通にswitchで出ると思うぞ
カプコン的にはpsではワールド
任天堂機ではナンバリング展開をしていくつもりだろう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:35:35.90ID:g/3awKK10
>>24
もうモンハン5は普通にマルチだろ
switch独占の意義が全くない
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:37.73ID:5CIIS96K0
据え置き路線と携帯路線で行くってのは、もう話聞いてりゃわかるんだから
わざわざマルチにするのはそれこそ意義が薄れる上に
一番大きい問題は、せっかく別路線で成功を収めたWが死ぬ事だろ…w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:10:35.16ID:3vnmXjL6d
独占契約が切れたのが一番の理由だろうけど
毎年焼き直しのクオリティが低いものを出さなきゃならないのはさぞかし嫌だったんだろうなと思う
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:13:06.67ID:alI253Rd0
この売り上げが出れば携帯機路線なんて廃止だよ
次のモンハンマルチの末席にスイッチがいればラッキーっての現実
まあまずいねえだろうけどな
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:29:50.40ID:s1tHK2zy0
携帯機モンハンは小遣い稼ぎできるから廃止することはないだろうけど
これだけ売上に明確な差が出たのでは
W系統が本編扱いされて一番注力されていくのは間違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況