X



「モンハン初週200万!(1月31日)」→「750万出荷突破!(3月5日)」→「3月末までで790万販売」←???
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:13:40.87ID:Sb67K07E0
1月末〜3月頭までの1ヶ月ちょっとで750万
3月5日〜3月31日までの1ヶ月で40万

あれれ?失速しすぎじゃない?
なんかおかしいぞぉ?


http://www.capcom.co.jp/ir/finance/million.html
モンスターハンター:ワールド
発売日 : 2018年1月
ハード : PS4, Xbox One, DL
本数 : 790 万本
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:14:19.98ID:El/yQSBXa
あーあwwwwww
売れてないのバレちゃったwwwwww
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:15:55.23ID:DSt6qANc0
決算に合わせる為に大急ぎで出荷、内容的にも長期に渡って売れ続ける出来じゃ無いからスピード勝負
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:17:06.77ID:bb1FkxZc0
出荷した分売れたから流石じゃね?
まあ、Gが発売されたら買わないやつめっちゃ多そうだけど
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:18:13.47ID:wpLzPwtO0
要はお約束の在庫ジャブジャブ状態だったんだろ
3月の40万ってDL版の分だけだろ
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:25:14.34ID:GRVu+onp0
恐れていたことがついに始まったな。。。






モンハンブランド崩壊
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:31:58.22ID:lkljZp8ta
メーカーが出すのは実売じゃなくて出荷だよ
メーカーが販売するのは問屋なんだから
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:35:53.67ID:gKosW++q0
カプコン、2018年3月期の連結業績を発表─『モンハン:ワールド』が牽引し増収増益で着地
https://www.inside-games.jp/article/2018/05/08/114529.html

売上高は945億1500万円(前年同期比 8.4%増)、営業利益は160億3700万円(前期比 17.5%)、
経常利益は152億5400万円(前期比 21.2%増)と、増収増益で着地。
親会社株主に帰属する当期純利益も109億3700万円(前期比 23.2%増)と、大幅な伸長を記録しました。



凄くない?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 21:41:54.94ID:u4tpMP4n0
最初だけ国内で途中から世界累計になってるのに気づいてない時点でお察し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況