X



任天堂しんじゃさん、FPSを全然やったことがない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:27:59.63ID:m1IuglnJ0
唯一メトロイドをやったことあるのみ・・・
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:18.39ID:HV57Th830
GCにメダル・オブ・オナー
wii wiiuにCOD出たの知らないのか
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:30:54.38ID:m1IuglnJ0
>>2
それやったの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:32:19.39ID:4l3giD7q0
任天堂信者どころかゲーマーの大半がやったこと無いと思う
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:33:10.56ID:pKlkZTdG0
>>4
そこらへんの女でもやってるわ

このキモ豚デブ野郎
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:31.59ID:4l3giD7q0
>>6
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:34:55.08ID:ApyO/fpA0
CSの死に体だったFPSを007で一躍脚光を浴びせたのが任天堂って事を知らないキッズがマジで多いよな買った最初のハードがPSとか痛々しい奴がゲハでマジでいそう
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:15.53ID:m1IuglnJ0
>>5
バンカズ2とドンキー64って常に主管視点ではないじゃん
エアプ乙
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:21.41ID:pKlkZTdG0
>>7
日本語理解できなくなるほど低知能になっちまったか あわれw
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:42.49ID:m1IuglnJ0
>>8
でも、Wiiで007出して爆死したじゃん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:35:46.59ID:DSt6qANc0
>>6
お前の脳内の住人を「そこらへんの女」って言うのはちょっと……
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:09.88ID:xMkuydBM0
>>6
ps4が600万しか売れてないのになんでそこら辺の女もやってると思うのか
現実見ろよオタク
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:40.65ID:XxvCzwagd
こういうスレ見るとPS信者って中学生くらいしかいなそうセガハードとか本当に知らなそうじゃんこいつら
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:36:49.06ID:6gjzMNXh0
>>1
当たり前だろ、スプラトゥーン()なんかでホルホルしてるキッズだぞ
HALO3とかCOD4とか黄金期の名作なんて知る由も無い
FF3や5もやらずにFF15で喜ぶ腐女子達と同レベルよ

>>2
出たけど全然売れなくてスイッチにすらCODもBFも出ないって分かってるくせにアフィ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:37:51.94ID:4l3giD7q0
>>10
日本語ではなく君の言いたいことが理解できない
そこら辺の女が何をやっているって?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:39:29.67ID:HS43WUcG0
>>12
そこら辺の女=乃亜
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:05.10ID:6gjzMNXh0
>>14
セガハードの頃に有名FPSなんて全然出て無いんだけど
久々に来たけど本当にゲハは全く変わらずキチガイとアフィばかりだな
瞑想でもしてた方が100万倍マシだ、じゃあの
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:08.38ID:hokCowv10
任豚って無価値に負けず嫌いだよな
やったこと無いならないで素直に認めりゃいいだろ
大半のやつがイカでマルチシューター初体験のくせに
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:40:22.90ID:DSt6qANc0
ゴキちゃんですらFPSなんて殆どやった事ある奴少ないのに
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:26.53ID:m1IuglnJ0
>>21
ゴキがやってないのは今関係ないよね
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:41:49.50ID:By6/l6r50
CoDWW2の糞バグスナイパーをねつ造だと言い張ってたエアプゴキブリが居たな

一番FPSやってないのはゲハのゴキブリ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:15.60ID:ApyO/fpA0
>>20
それ言うなら「無意味」じゃね?お前頭がパーソンかよ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:19.45ID:XNGsGICO0
女ユーチューバーでPCのFPSを配信してる人はそこそこいるが

普通の女はFPSやらないよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:23.52ID:hokCowv10
>>21
発狂しすぎて文章がめちゃくちゃだぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:30.30ID:RGIYAi6Y0
ゴールデンアイもパーフェクトダークも知らんのだろうな
DOOMやウルフェンも知らんだろうし
PS信者無知すぎるだろ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:34.12ID:XREMQ+yy0
CODとBFくらいだな
どっちかというと手軽なCODのほうが好き
レインボーシックスは面白いらしいけどまだやったことないんだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:42:52.15ID:By6/l6r50
>>22
ゴキがやってないと言われて何も言えなくなるならスレなんて立てるなよ
雑魚ブリ
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:07.78ID:m1IuglnJ0
>>28
その4本しか無いのかよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:10.00ID:XxvCzwagd
>>24
フイタわwwwwwwwwww
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:14.99ID:DSt6qANc0
>>22
でもお前ゴキちゃんじゃん
自分達の事は棚上げで任天堂叩くってのは惨めだねぇ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:38.31ID:KlqpuIWZM
COD4とMW2とMW3だけやったけどもう十分だわ
もうFPSやることは無いと思う
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:42.44ID:m1IuglnJ0
>>30
今任天堂信者の話であって
ゴキの話をする意味がわからないんだけど

ゴキがやってなかろうと
妊娠がやってることにはならんぞ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:59.22ID:m1IuglnJ0
>>33
俺は任天堂ハードしか持ってないが?
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:43:59.45ID:Bq7hJugl0
ゴールデンアイ
テュロック
バイオレンスキラー
DOOM64
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:44:26.19ID:saZhh4jWd
ゴキブリさんはFPS最高評価のメトロイドプライム遊んだこと無いってマジ?
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:01.15ID:m1IuglnJ0
>>38
メトロイドプライムはFPA(ファーストパーソンアドベンチャー)な
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:18.02ID:Q7k3rODc0
当時最先端FPSだったテュロック2の家庭用移植は64だけだ
64ですらメモリー拡張パックを増設しないと動かなかったがな
PSなんて性能的に死んでも動かん
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:45:56.90ID:uL3HIsif0
信者クラスなら当然ゴールデンアイかメトプラやってるんだよなぁ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:01.31ID:saZhh4jWd
それゼルダスタッフがオープンエアーとか言ってるのと同じな
ゴキブリさんってFPS最高評価のメトロイドプライム遊んだこと無いってマジ?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:05.17ID:m1IuglnJ0
>>40
で、お前は買ったの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:28.83ID:m1IuglnJ0
>>41
007をWiiで爆死させたやつらが何を言っても無駄だぞ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:29.31ID:ApyO/fpA0
実際PSから入った恥ずかしい奴ってゲハにいるの?怒らないから教えてw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:36.58ID:m1IuglnJ0
>>42
メトロイドプライムはFPA(ファーストパーソンアドベンチャー)な
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:37.49ID:018FaJWz0
>>35
スレタイからして間違ってたって事だろ
お前がニンテンドウガーニンテンドウガー言ってるから冷静にツッコミ入れられるわけで
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:46.44ID:Q7k3rODc0
ゴールデンアイ
パーフェクトダーク
DOOM64
ヘクセン
テュロック
テュロック2(バイオレンスキラー)
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:46:59.11ID:m1IuglnJ0
>>48
ニンテンドウガー?
ソニーの話をはじめたのはお前らだろ
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:04.22ID:DSt6qANc0
>>36
そっか〜
んじゃなんで任天堂信者に絞って話進めて叩こうとしてんの?ww
ゴキちゃんもFPSプレイする奴は少ないのに任天堂以外を叩くのは認めないって?
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:18.55ID:saZhh4jWd
FPS最高評価のメトロイドプライム遊べなくてPS信者だけど悔しいw
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:20.06ID:m1IuglnJ0
>>49
で、お前はそれらを買ったの?
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:30.45ID:Q7k3rODc0
>>40
かったけど?
4人対戦はゴールデンアイより
つまらなかったがな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:47:53.11ID:m1IuglnJ0
>>51
任天堂信者が嫌いだから
ゴキがどうだろうと知らん
叩きたいなら別にスレ立てれば?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:48:45.54ID:Sx+Ji6Pm0
逆にゴキブリはなんのFPSをプレイした?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:48:55.60ID:saZhh4jWd
メタスコア97でFPS最高評価のメトロイドプライム遊んだ事ないゴキさん…
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:06.35ID:Q7k3rODc0
むしろ64時代は家庭用でまともにFPSできるのは64だろ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:35.04ID:m1IuglnJ0
>>58
メトロイドプライムはFPA(ファーストパーソンアドベンチャー)な
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:49:45.05ID:ApyO/fpA0
ID:m1IuglnJ0君は任天堂信者より遅れてFPSをプレイしてイキってた訳だけどどうすんのこのスレ
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:01.98ID:m1IuglnJ0
>>59
なんで64時代限定?
WiiU以降の話しようぜ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:17.70ID:m1IuglnJ0
>>62
うん。何か問題が?
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:34.56ID:saZhh4jWd
プレイ捨てーションでFPS最高評価のメトロイドプライム遊べないってマジ?
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:50:58.53ID:XxvCzwagd
PSがFPS起源とかマジで思ってそうで怖いw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:01.91ID:lF4knBfL0
FPSやりたいならシリアやイラクいけば好きなだけ出来るから行ってこい
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:16.98ID:HS43WUcG0
>>34
haloはやっとけ
カジュアルシューターの中でもマジで出来が違う
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:21.71ID:Q7k3rODc0
>>63
どうした?64時代の話されると
嫌か?w
だったらwii以降限定ってスレタイに書くべきだったな
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:27.73ID:GH8iHmOa0
豚っていい歳こいて任天堂のガキゲーにしか興味持てない異常者だからなあw

FPSなんてやったことあるわけないw
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:43.10ID:4l3giD7q0
よくわからないが、何故それが叩きになるんだ?
日本のゲーマーの大半がやったこと無いと思うんだが
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:43.48ID:hokCowv10
>>24
意味なら分かるから無意味は該当しない
任豚はゲハだととにかく負けたくないから何であろうと必死でマウントを取られまいとする
でもそんな意地はったところで任豚がFPSやってないという事実は覆らない
だからなんの価値もない
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:46.70ID:gjGvklE9d
もうゴキブリである事を隠そうともしない100レスゴキブリに草生える
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:51:52.85ID:m1IuglnJ0
>>70
どうした?WiiU以降の話をされると嫌なのか?
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:29.23ID:Q7k3rODc0
ゴールデンアイは世界で800万本売った傑作FPSなわけだが
同時期のPSで何か傑作FPSあったん?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:46.06ID:m1IuglnJ0
>>77
でも、Wiiで爆死したよね
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:53.85ID:XxvCzwagd
>77
やめたれw
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:52:57.04ID:hzE2PEbAd
ゴキブリがFPS最高評価のメトロイドプライム遊んでないってマジ?w
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:45.62ID:ZHOInpOF0
64時代はやるソフト無いから
ゴールデンアイも結構遊ばれていたという事実
ちなみにパーフェクトダークはもっさり
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:53:48.84ID:XxvCzwagd
まぁPSのFPSは任天堂の後追いってのが事実だから何も言えんだろう
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:24.33ID:oUM7t+hC0
>>1

任天キッズ(若年、快活、明朗、健康、未来、希望)
https://pbs.twimg.com/media/DKc-ktbUIAEC4nh.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLIrKeZU8AAp76k.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK8tBVgVwAAsel8.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLBAoDSVAAAtolF.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DK-_UVEU8AA_Buo.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLOipsVVwAAyUum.jpg:large
https://pbs.twimg.com/media/DLGvoqMV4AAK0Au.jpg:large

ソニブタメガネ(高齢、陰湿、陰険、肥満、独身、絶望)
http://cdn.ebaumsworld.com/mediaFiles/picture/2330230/83683904.jpg
https://sociorocketnews.files.wordpress.com/2013/11/2013-11-11_131617.jpg


「So many PS4's!(PS4が一杯あるよ)」「Never any woman!(彼女も嫁もいないけど)!」
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:24.82ID:XxvCzwagd
>>80

ほんこれwww
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:31.60ID:phpRAjM/0
リアルで女友達いない豚には分からんだろ
オーバーウォッチやってたら出会うのもそんな難しくないのに勿体ない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:54:54.56ID:yA9WSBwnM
懐かしいからSteamでテュロック買ったが
やっぱり楽しいな。
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:25.85ID:m1IuglnJ0
ゴールデンアイ
パーフェクトダーク
メトロイドプライム

3本しか遊んでないのが任豚w
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:55:41.37ID:XxvCzwagd
>>86
彼女しかいないわ…
何か本当にすまん
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:27.68ID:dQHTBTsRd
もう100レスゴキブリくんはゴキブリである事を隠そうとしないんだねw
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:29.48ID:4l3giD7q0
お前らは何でFPSをやっているんだ?
やってない人と戦うためか?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:50.71ID:Q7k3rODc0
>>88
テュロックが抜けてるぞ
これも世界で数百万本売れてるからな
覚えとけよ
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:51.18ID:Bq7hJugl0
むしろ信者ほど64で他機種より先にやってると思うわ
俺はそこからマルチシューターにハマって
PS2のSOCOMやSWBF、PCでBF1942と派生したな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:56:52.69ID:ZHOInpOF0
テュロック2も解像度は上がったが、やはりもっさり
メモリ増やしただけじゃ限界あると、よくわかった
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:57:14.63ID:phpRAjM/0
>>89
友達0で雌豚の彼女だけか
かわいそうに…
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:18.63ID:+WyJ40W10
メトロイドプライム4すげえ楽しみ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:28.55ID:ZHOInpOF0
ドゥーム64とかダイカタナなんてのもあったな
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:50.61ID:HS43WUcG0
>>86
出会い厨○ねばいいのに
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:53.41ID:m1IuglnJ0
>>92
知らんな
任天堂のソフトじゃないから任天堂信者は遊ばないだろ
ジョガイさせていただきます
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:58:57.08ID:yA9WSBwnM
ワイルドガンマンやってたわ
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:13.01ID:+LuaCf/20
ゴールデンアイの時はキャラ見えないしこれ007の意味なくね?と思ってた
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:25.89ID:Q7k3rODc0
>>101
苦しいなw
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:26.90ID:8ywe6RGD0
PSだってガンコンあったし!
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:54.25ID:dQHTBTsRd
100レスゴキブリくんはやく病気治そうねw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:56.34ID:+WyJ40W10
ヘクセンも忘れんなと思ったけどあれはどっちかっつうとキングスフィールドみたいなもんだったな
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:56.71ID:IBFf1yNt0
>>73
頑張って弁解してるけど「無駄に」の間違いだよな
素直に認めようぜ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/08(火) 23:59:59.51ID:m1IuglnJ0
>>104
最初から任天堂信者と言ってたのですが?
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:01:00.42ID:dOiHNTUQ0
PSでFPSユーザーって
CODIWをエアプで酷評しまくって
超クソゲーのCODMWRをエアプで絶賛しまくった
キチガイしかいないのが現実。
CODMWRが単品発売されたら高すぎイラネーと買わない。
どうしようもない人間のゴミクズしかいないのがPSFPS勢
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:22.85ID:YJ+dD3yd0
>>93
その頃FPSがおもしろいと思った層はPSなりPCなりにも手を出してるやろな
今両方やってない奴はそん時会わんかった奴ら
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:02:44.48ID:8I/wO/kX0
豚だけど確かにFPSあんま好きじゃなくてやらないな
最近よかったのはDOOMだけどあれもシューターってよりアクションゲーとして面白かった感じだし
的を狙うより自キャラをキビキビ動かすことのほうが楽しい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:04:46.56ID:umLF62zt0
PS1のFPSなんて有名なのはDOOMやヘクセンくらいで
それ以外だと軒並み超マイナー群だったからな、画質も動作も悪い
まともにPS界隈でFPSが一般的に遊ばれるようになったのは2000年代以降だ
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:38.46ID:RYI5XK3Gd
>>114


おそっwwwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:05:57.95ID:361nm0WD0
>>114

やめたれw
0117名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:01.35ID:1oaWtLjKM
>>114
2000年以降遊んだなら問題なくね?
昔遊んだのをなぜそんなに誇らしげなんだ
今は全然やってないくせに
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:06:59.11ID:umLF62zt0
>>117
そりゃスレタイにFPSを知らないなんて書かれたら
いやいや君らより前から楽しんでるよと
言いたいわな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:19.15ID:npr4r0qE0
wiiのゴールデンアイ知らなかったから調べたら
今年の3月末で7年間のオンラインサービス終了の記事あって草
まだやってたのかよw
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:23.54ID:zXv5djCC0
>>114
一応虹6も出てたけどありゃひどいもんだった
おれはTPSだけどサイフォンフィルターばっかやってたな
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:39.06ID:MBXASorT0
Duke Nukem 3Dが好きだった
豚兵の肉片が扉にくっついて伸びるとか
ショボい画像処理なのにいろいろ考えてて
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:07:59.57ID:U1e59sH30
任天堂ならFPSも一般向けにして出そうと思えば出せるのでは
スプラトゥーンみたいなのができたんだから
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:18.90ID:AT6lzvg5M
逆にPSのFPSで面白かったのって
タイムスプリッターくらいだなあ
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:09:08.39ID:MBXASorT0
>>113
マウス時代になっていよいよキーボード移動がデフォな文化になっちゃったからな
ジャンプや伏せでの移動はリアリティもないとか言われるし
ほんとFPSでは伸びない動作だった

イカは素晴らしいよ
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:10:53.64ID:npr4r0qE0
>>122
DSのプライムハンターズは操作性とバランスに難ありだったけど
個人的に好きだったな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:12:26.95ID:ezzZY7x60
世界的に大ヒットした映画レディプレイヤーワンで語られるベストFPSは任天堂のゴールデンアイなんだよなあ
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:12:35.87ID:nWyQkMRq0
国産FPSはバイオ7くらいしかないのはおかしい
もっと増えろ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:13:49.73ID:Tz4m8ryxM
そもそもFPSやってる日本人なんて全体の母数で見たらほぼ誤差でしかない
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:13:52.21ID:eG4mJCMT0
wiiuのcodbo2くっそやったなぁ
最後はトマホークみたいな斧とスプリングのナイフで結構キルできてたわ
その後PS3とかでもやったがコントローラの触感が違うのか全然上手く立ち回れなかったわ
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:48.15ID:xUB7q/Am0
パーフェクトダークはハマったなぁ
ガチな対戦するだけでなく、協力して酷い死に方を演出するのが面白かった
ホーミング弾でゆっくりじわじわケツを狙って挿入大爆発とか
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:14:49.99ID:B5egQZNJa
キチガイはPS独占だねぇ
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:16:26.87ID:AT6lzvg5M
ゴキちゃんPSでオススメのFPS教えてよ
PCマルチじゃないやつね
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:17:22.91ID:GBzH9W240
ゴールデンアイは日本以外じゃ64を代表するソフトだからな
好みのあまりの違いに驚いたわ
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:18:26.81ID:MBXASorT0
>>129
だって正眼で構えた砲口になにか飛んでいくって
銃以外には無いわけじゃん

徴兵も狩猟もせん、つまり歩兵文化が日本には無い以上難しいだろう
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:19:52.52ID:U8j0GWQ50
>>136
キルゾーンはお前みたいな雑魚でも簡単に勝てるよ
ただしマッチングしないけどな!
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:01.21ID:eJqHVvqD0
PSファンボーイはリアルキッズであることが判明したスレ
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:07.15ID:npr4r0qE0
>>124
ほんとイカのゲームデザインは素晴らしいと思う。ここ数年で一番感嘆した

ただ4vs4がストレスになりやすので
人数増やしたモードやプラントVSゾンビみたいに攻守わかれたルールがあったら嬉しかったな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:21:35.73ID:4ocQQx/t0
任豚が本当にFPS遊んでたなら
イカ程度で熱狂する訳ねえよw
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:22:40.99ID:uLmRR5GR0
懐かしいね64ゴールデンアイ学生時代に友達とめっちゃ遊んでた。
マシンガンで落ちてる防弾チョッキボロボロにして使用不能にしたり
リスポーン場所にモーションセンサー爆弾仕掛けてリスキルしたり
黄金銃のみにして一撃必殺で撃ち合いしたり、武器持って無いのにチョップ連打で突撃したり…
……ああ青春の日々…
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:25:51.54ID:5FutXdbX0
>>142
イカはTPSですが…
まさか君区別ついてないんじゃ?w
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:27:14.36ID:npr4r0qE0
>>143
そして皆使用キャラがオッドジョップになるまでが一連の流れ
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:28:32.60ID:AT6lzvg5M
>>139
PS2と3でやったなあ
まあまあ面白かったわ
新しいのも買ってみるわサンクス
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:28:52.99ID:MBXASorT0
>>141
ただ日本のシューター「もどき」はたくさんあって、
特に長年頑張ってきたロボットものが
イカの移動系の下敷きになっていた可能性はあるかもな

バトロイド体型とガウォーク体型じゃないが
変身になんの抵抗もない日本人がポインティングデバイスの射撃文化と見事な止揚をしてのけた

料理文化で言えばカツカレーくらいの発明度
本場のインドカレーだけじゃね、という
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:03.15ID:hugIRF3D0
そういえばレディプレイヤーワンでゴールデンアイネタあったな
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:30:29.07ID:dOiHNTUQ0
>>142
最近のFPSは試合が長かかったり、
試合後に煽り合いとかロードが長かったりで
テンポが悪くて遊びづらい。
イカは連戦がラクで遊びやすくて良い
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:36:47.59ID:lcEKXJZn0
最近シージやってます
もちろんPCだけどねパッドでFPSするのは流石にない
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:38:09.02ID:ndQe8AF20
やったことないのに批判だけはする迷惑な連中
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:39:23.58ID:4ocQQx/t0
任豚ってイカ2をプレイしてようやく「無能な味方にキレる」を体験してるもんな
本当にマルチシューターをやり続けてたなら
PS360時代にはとっくにそんなの通り越して「オレが活躍できればそれでいい」の境地に付いてるし

ゲハじゃやたらと「ガンダム動物園」がバカにされてたけど
あんなのゲーマーなら別に普通のことだろと常々思ってたわ
任天堂ゲームはマリカにしろ対戦ばかりでチームバトルがろくにないから理解出来なかったんだろう
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:41:23.81ID:h01CKrpA0
PS1のゲームがどんな感じだったか思い出すと
あの時代に普通にFPSで4人対戦やら、CPU入れたら12人対戦まで出来てたって相当だよなぁって思う
当時はそんな違い全然分からんかったけども
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:43:58.66ID:U8j0GWQ50
>>114
そもそもヘイローが流行ったのがパッドでも遊びやすい点だし
それ以前の家庭用シューターは操作性が酷かったもんね
007やパーフェも当時は気にしなかったけど

>>93
007やパーフェでシューター好きになった人は多いけど
任天堂自体はその路線をやめちゃったもんね
俺は最初ヘイローがパーフェの続編かと勘違いしてた
MSがレア社買収した後にスタッフ合流してるかもしれないけど
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:45:31.09ID:PkNtj22t0
あれを「普通のことだ」とか抜かしてるからバカにされてるんだって分かれよ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:48:14.40ID:jFHeMf+1M
案の定イカ最高スレになってて草
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:54:04.23ID:h01CKrpA0
>>147
映画のレディプレイヤーワンの会話で出てきて思わず吹き出してしまった
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 00:56:20.14ID:fpBvXztcd
>>154
アンチャーテッドの一番の良さはTPSの部分じゃないからまともなTPSゲーと比較されると、どうしても荒が目立つのは当たり前。

それをTPSの最高峰とか勘違いしてる奴等は他のPSゲーすらまともにやったことの無いカス
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:02:19.32ID:npr4r0qE0
>>157
イカは他とはちょっと違うように感じるな
もちろんルールにもよるけど他のシューターなら一人上手いやつがいたら連続キルで打開できても
イカは味方依存高いから攻めるタイミングやSP使い方わかってない奴が一人でもいるとツラい状況多いと思う
L4Dに近い感じがするわ

>>167
俄然見たくなったわw
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:03:44.82ID:U8j0GWQ50
>>164
7年目にしていまだに新作よりマッチング早い

>>168
カジュアルシューターに何求めてんだこいつ意識高過ぎ
というかTPSとして異端だからいまだに人大勢いるんだぞアホ

>>166
むしろシューターの歴史を語る上でカジュアル洋ゲーブームを語れないとにわか扱いだぞ
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:36.85ID:YCGK74Xr0
彼らは糞グラ乳幼児ゲーしかやってないからね
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:05:44.39ID:3cGrWvB30
FPSもTPSも何が楽しくてずっとやってんのMMOみたいに惰性か?
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:10:16.12ID:fpBvXztcd
>>171
3とかに人が居るってのは未だに戦績良かった過去のCoDから離れられない人種と同じ事よ。
それでしか勝てないのさ。

普通の人は他のゲームやってる。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:12:20.51ID:3cGrWvB30
対戦したいだけなら新しい必要もない
大体新しいほど調整クソやし
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:13:28.40ID:U8j0GWQ50
シューターとして粗が目立つから駄目ってアホな意見あるけど
それ言うならアンチャもヘイローもイカもシューターとしては粗がある
だから駄目だと思っている奴はなんでアンチャやヘイローやイカが初心者にウケたか理解できない

>>174
対人ゲーは中毒になりやすいって研究結果もあるね

>>133
シューティングではないな

>>77
だからこそ惜しいよな
うまくいけば任天堂ハードこそシューター向けになれたのに
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:14:52.03ID:4eP51Ob+0
DOOM買ったんだが最初は慣れなくて買わなきゃよかったと思ったけど今は超楽しい
ウルフェンシュタイン2ってやつは面白いの?
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:18:44.77ID:U8j0GWQ50
>>175
そんなの他のシリーズも同じだろ
さっきからお前だけ意見が馬鹿すぎる

>>176
最近の奴は昔より調整上手いと思うけど
対人ゲーは適度に尖ってる方がウケる傾向にある
洋ゲーも丸くなってきたね
確かに対人ゲーは昔のタイトルずっと遊ぶ人いる

>>150
そういやアーマードコアがあったな
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:29:11.55ID:QFZPLNlV0
むしろゴールデンアイで既に体験済みなんだよね
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:34:59.27ID:aC9bYarw0
ゴールデンアイというパイオニアがいるんだよなぁ
レディプレイヤーワンにも出てきたレベル
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:19.67ID:sTcmAIBe0
みんな一番最初にやったFPSって何?
やっぱりゴールデンアイ?
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:47:52.32ID:FnJiPZzz0
>>182
国内だとゴールデンアイでFPSにハマった人結構いそうだな
なのに何故か今の任天堂機種にはFPSがないという
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:57:43.92ID:umLF62zt0
>>184
まああの頃は単に64が一番高性能だったからな
あと64はアメリカではかなり普及してたから
アメリカ人の趣向に合うゲームが出ていた
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:05:30.23ID:cLUCPx0c0
チーム競技嫌いだから1対1メインの格ゲーみたいなFPSが出たらやりたい
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:54:13.87ID:kWHQLErm0
馬鹿の建てたスレ
任天堂プラットフォームのfps作品なんて過去から普通にあるわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:22:23.30ID:h0OT/qGm0
>>114
いやいや、日本じゃあんまり無かったけどForsakenにQ2にMoHと結構とFPSに恵まれてたと思うよPS1
日本でもDescentなんかは出たし
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:23:24.20ID:wHZsDqUM0
ニシ君だけどFPSはPCでしかやらないよ
シージもowもcodもCS:GOもpayday2も
なぜだかわかるかい?
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:39:31.94ID:JbZ67Uk0K
むしろ64でやってうんざりしてる奴がほとんどでしょ
モンハンみたいな回避ゲーが好きだから瞬間照準合わせゲーの何が面白いのか分からんわ
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 03:50:18.71ID:wHZsDqUM0
PS4でFPSをやるって事はね
変声期も迎えてない社会性もないクソガキのゴキブリがボイチャしたり無意味に突撃したり糞みたいに芋ったり
それだけでお兄さん達は凄くイライラしちゃうんだ
それにどんなに練習してもパッドにエイムアシストは必要だからね
君たちのやってる事に競技性は実の所、あんまりないんだ
だからFPSがやりたいならバイトして15万握りしめてPC買いにいきなさい
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:32:22.93ID:BqHZy/870
>>195
戦乱カグラのシューティングあるじゃない?
紙みたいな水着を水鉄砲で撃ち合うファンタジーでポップなゲームだぞ
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:35:14.75ID:zXv5djCC0
>>195
ペーパーマンでもやってろ
てまだあれあんのかな
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:41:48.26ID:U8j0GWQ50
>>200
えぇ……箱は良いのかよw
てかキッズボイチャは箱の方が多い印象あるわ
欧米キッズは可愛いけどね

EAアクセスで無料になったせいかTF1とPVS1は特にキッズタイムが毎日必ずあった
そこで一人だけ場違いなキルレ叩き出して恥ずかしくなったは
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:53:07.08ID:YH+xNaLB0
信者がゴールデンアイやってないわけないだろ(´・ω・`)ばか?
0204名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:58:50.45ID:U8j0GWQ50
PSと違って若い世代もいるからやってない子もいるんじゃね
別のスレで初めてハマったFPSが007やパーフェだった人達が
おっさん扱いされてるの見て軽くショックだったし
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:08:45.43ID:dqL7ygz5p
>>28
マラソンとかピラミッドとかも知ってたら通だな
0208名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:55.30ID:/ESJqPD20
PS信者さんはパパパパパッドでしかFPSやったことないんやろ?
0209名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:09:57.34ID:AT6lzvg5M
>>198
TPSだと思ってたわ
Steamで間違って買っとくか
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 06:55:22.96ID:E+FR1rfX0
朝からガイジ
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:00:29.88ID:FRghRljeM
任天堂自体もろくにシューター遊んだことないだろ
どこも見放したデビルズサードに何億も開発費出しちゃうようなところだし
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:02:23.75ID:L5M/1xCKd
そういやpsファーストのfpsてどんなのある?
0219名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:11:14.71ID:L4V2ZwxC0
>>213
図星で逃走しちゃったみたいね…007のおじさん(笑)
お疲れ様でした〜(笑)
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 07:32:32.58ID:xGWbCiRl0
FPSに興味があったなら Wii WiiUのCoDがあのような酷い売り上げにはならなかったろうなw
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:16:49.50ID:9+TPfuDZa
FPSってスーファミのハエ叩きが原点じゃねーの
知らんけど
PCでドゥームや箱でベガス ギアーズやったが
何が面白いのか理解出来ん
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 09:59:09.98ID:GiGR22DZ0
ファーストパーソンゲームメタスコアランキング

1.パーフェクトダーク(N64) 【97】
2.メトロイドプライム(GC) 【97】
3.Halo:Combat Evolved(XBOX) 【97】
4.Half-Life2(PC) 【96】
5.Bioshock(X360) 【96】
6.ゴールデンアイ007(N64) 【96】
7.The Orange Box(X360) 【96】
8.The Orange Box(PC) 【96】
9.TESV:Skyrim(X360)【96】
10.Half-Life(PC)【96】
0226名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:00:52.54ID:SSDZxbH+0
>>57
そりゃCODだろ
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:01:58.68ID:AT6lzvg5M
>>225
PSどこいったし
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:23:28.17ID:OnDmRj5za
FPSとかDOOMゴールデンアイやメダルオブオナーの頃に面白い面白い言う人いるからやってみたけど
全然面白いと思えなくて
視界狭いし操作キャラ見えないしなんなのこれってなったんだが
0231名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:28.24ID:ublMMzpK0
和ゲーが衰退した原因のひとつがFPSのブームに乗れなかったこと
海外でただひたすら走って撃つだけのゲームをいかに面白くするかでレベルデザインで鎬を削っていた頃に
日本ではゲームの内容よりもデモ動画に精を出していた
0232名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:18.30ID:JMO+1vZp0
トイレにモーションセンサー仕掛けるのやめろっつってんだろ!
0238名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:41:08.32ID:/TrdfpeZ0
今更64のゲーム出してきてワロタ
高齢オッサンばかりかよ
0239名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:41:35.72ID:FRuFbRojM
家庭用ゲーム機の標準コントローラーで最もFPSに向いてるのはwiiだと思う

ボーガントレーニングおもろかった
0240名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:50.66ID:Y5a0BNHWp
FPSじゃないが、wii版バイオ4は素晴らしかった
スイッチのジョイコンでもあれ出来るのかな
0241名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:04:40.25ID:P+5hSE3D0
FPSなんて日本じゃCOD4が出るまで見向きもされてなかったなあ
0242名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:30.14ID:bsyz5CJm0
Wiiのオンラインサービス終わってから007買ったけど何が面白いのか分からなかったゾ…
スプラトゥーンとフォートナイトは遊んで楽しい見て楽しいでいいゾー
0243名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:41.65ID:MZn806ZI0
ゴールデンアイやパーフェクトダークやってた頃は、FPSなんてジャンルが存在するとすら知らずに遊んでたなぁ
0245名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:02.46ID:amTr7+Kpa
>>238
今更ってその頃から知ってる人がほとんどだよ?
ソニーハードファンってどうせPS3辺りでようやく知ったんでしょ?
0246名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:27:15.23ID:/TrdfpeZ0
>>245
おっさん基準で語られても…
周りのやつらは誰も知らんわ
俺は兄が64持ってたから遊んだことあるけどな
007、PD共に全チート取得までやりこんだよ
0247名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:31:28.33ID:U6SPYh8a0
Tournamentでない、初代Unreal(日本語マニュアル付き英語版)はつまらんかった
0250名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:07.86ID:/TrdfpeZ0
>>242
Activisionのリメイク版はつまらんよ、全く別物
でもオリジナル版は今のところ64でしか遊べないからハードル高い
パーフェクトダークならリマスター版が箱1で出来るけど、前時代の操作性だから今のゲームに慣れてると中々辛い
0251名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 12:56:58.24ID:Y5fF8igr0
ここまでジャンピングフラッシュなし
0253名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 13:35:37.56ID:6hJmuzp8d
なんかふと、リスポーン位置にモーションセンサー爆弾置かれてたの思い出した
0255名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:50:58.47ID:h01CKrpA0
パーフェクトダークの頃はデフォが
スティク上下で前進後退
左右で旋回だったんだよな
(確か設定で今風に出来たけど)

ガッツリやってたせいで
左で移動、右でカメラの操作系に慣れるのに時間掛かった
0257名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:41:44.16ID:wHZsDqUM0
スプラもあれはアクションシューティングかTPSでFPSではない
0258名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 18:27:33.48ID:879lItGid
>>254
ブラックは毎回おすすめスレに名前出るくらいだったんだけどね
PSだからにわかとかねーわ
0260名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:31.00ID:MBXASorT0
ただTPSとFPSを区別したがるのはFPS信者だけだからな
あんなもんカメラ位置の前後なだけで操作系統は全く一緒な以上
ゲーム史的に、あるいは部外者的には分ける価値は全然ない

仮に頻繁にスコープ覗くTPSがあったとしても、「それはTPSではない!」とは言わないんだからな

自分が見えると萎えるー、という「感性」があるのはわかるが
武装や足元状況の重要度によって「カメラ位置」などいくらでも変わっていい程度のものだ
かつてみられた「これはSFではない!」みたいなくだらねえジャンル論争だよ
0262名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:07:08.61ID:l7QqlHGi0
>>9
バンカズ2の1部神殿とドンキー64の大砲はFPSやないの
作品通してとか後付けの条件付けてんじゃねーよ
0263名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 04:07:56.99ID:g4V8vfHq0
N64の007とテュロックが初めてやったFPS
SFCでDOOMの存在を知っていたがスルーしてたな
0264名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 05:38:49.70ID:LXb8gSOw0
なんかスーファミ?かPS1か忘れたけど、
FPS視点のゲームが有ったな。
ロボットゲーで主兵装がマシンガンかバズーカを選べて、
戦闘の過激な映像を軽減する為にゲームぽい表現に置き換えてるって設定。

対戦は出来なかったと思うが、
静止するとステルスで敵に認識されなかったり、
MAPが広かったりして面白かったな。
0266名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:27:33.70ID:ybhUHPE90
ゴールデンアイ知らないとか流石ゴキブリや
0269名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 12:43:30.01ID:8EgLe7Yd0
だからさ、WiiUで出てるでしょ、売れなかったからクソゴキ知らないだけ。
スナイパーエリートすら出たんだぞ。バカゴキは今からでもWiiU買えよ許可してやるから。
0271名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:00:52.91ID:xT0sKJ9la
一般人「なんのfpsが好きなの?」
豚「めとろいどぷらいむっ!(ブヒィ)」
一般人「は?」 ってなるわ
おっさんじゃなければ大体cod bf r6 tf cs owとかだろうしただただ古いの出せば通ぶれると思ってる時点で一方通行型コミュ障なんだよなぁ
てかなんで皆doomに触れないんだよお前らなんか悲しくなってきたよ
0272名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:23:11.82ID:1clyHa3t0
DOOMはシューターの祖ではあるけど
マウスのようなエイミングや立ち回りといったアクションどちらでもなくて
「迷路」と「お化け屋敷」の部分にまず目新しさがあったように思える

現在の「FPS」の祖という意味ではQuakeが筆頭なんじゃないのか
対戦もほぼここらへんからだし
0274名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 21:49:34.68ID:imhNHkaz0
>>271
一般の人シューターでそんなのやらねえよ
スプラトゥーンならわかるが
0275名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:39:44.30ID:g4V8vfHq0
新旧のFPS遊んでて悪いな
任天堂好きだが全ハード持ってるんで
0276名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 22:54:05.21ID:5z8DsbhNM
>>220
007のオジサン、それが回答なの??
パッドの意味を知らないと本当に思ってるんですか〜??

素直に誤りなよ、イカでジャイロエイムできるの知りませんでしたってさ(笑)
0278名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 00:58:20.87ID:NQbPSt/ua
スターラスターとかやった。
0279名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 01:05:43.11ID:3t95aK1B0
人物のいない画面をじーっと集中して見ていられない。
なぜか知らんが、そういう風に育ったんだよな。
スノボをGOProで撮影するときも、ヘッドマウントで主観撮影するより
誰かを追い撮りした方が絵になる気がするんだよな。
これは漫画の影響かも知れん。ヒッチコックもモチーフの比率は
その場で語られているドラマの重要度の順序にする法則を使ってるだろ。
ドラマは人物から起きるものであるから〜みたいな。そういう発想が頭から離れない。
単純にロールプレイ、つまり演じる経験が少ないんだろな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況