X



若者が金を使わないのはパソコンのせい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:25:49.84ID:01gGLtnK0
何でもタダで見放題
映画もyoutubeもオナニーもゲームもニュースも
ぜーんぶタダ
ちょっと調べれりゃ誰でも出来る話だからねコレ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:27:17.03ID:AB0f7XIk0
今時の若者の多くはパソコン持ってないみたいだけど
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:32:07.42ID:01gGLtnK0
書物もそうだ
漫画の新刊から週刊誌にエロマンガに小説に
何でもかんでもタダで読めちゃうの
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:35:18.20ID:v0Tp2VaMa
>>6
乞食村は閉鎖したろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:36:38.66ID:2qdBbtD20
パソコン持ってないのにパソコンのせいとは
業者はPCの扱いを統一しろよな、劣化PCを持ち上げすぎて頭おかしくなってるんだろうけど
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:37:02.92ID:xh58crM90
パソコンやスマホに金使ってるし
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:39:59.61ID:wHHZYkh50
それでも若者の貯蓄額は最低ライン
お金どこへ(´・ω・`; )
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:40:10.84ID:01gGLtnK0
現代っ子は賢い
増税に怯え、人生に不安を抱き
ネットで暇を潰して給料を銀行に預ける
女を作らず、同僚と飲まず、実家で無料オンラインゲーム
金は貯まる一方だなこりゃ
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:44:52.70ID:2qdBbtD20
>>11
ただし貯まるペースが遅いんだよ
昔の人間の考える給料は得られないから出費を抑えてギリギリ

そんなことも考えずに金が貯まってるんだろみたいな言い方をする老害多すぎ
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 01:52:35.39ID:01gGLtnK0
そりゃそうなんだけど
沢山もらってる子ですら浪費しないのが現実だからな
PCスマホで楽に暇を潰せるから、20代で貯金1000万とかザラよ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:00:09.90ID:Cq5w1f7ux
冗談抜きで18歳以下はネット禁止にした方が良いと思うぜ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:01:01.83ID:/E4aCefxM
無課金で一生ソシャゲやってるのはキチガイじゃないのか
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:12:51.91ID:U8j0GWQ50
>>6
特に選ばなければ漫画は無料で暇潰しできちゃうよね
無料で読める分でも十分面白いのあるし
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 02:24:18.94ID:CcpXiwkfa
引きこもる環境しかないからな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 04:23:34.21ID:LL8t27IN0
CSキッズってPC目の敵にしてるけど
CSにもその影響が出るってわかってねえよな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 08:27:37.51ID:dReC79ySa
パソコン、モニター、スピーカー、ハードディスク
これ等で100万円使ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況