X



任天堂「子供に対して子供扱いはすぐバレる。対等に接するべき。」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:25:49.72ID:1zsXB91er
その頃ソニーはごんじろーを作っていた
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:26:21.55ID:VoBGGR4Z0
どうぶつの森amiiboフェスティバルを作った会社がこんなこと言ってるのかよ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:32:08.91ID:eXxPtwsK0
>>4
たぶんだが、この場合は子供だからどうせわからないから説明しない、とかそういう類いのことだと思う
ラボはそういうことはしてないから
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:36:16.76ID:PZWxno8D0
宮本「子供を馬鹿にしてはいけない」
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:37:24.16ID:alI253Rd0
ダンボール細工に飛びつ子供が沢山いると思ってたらそんなにいなかった
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:41:15.04ID:DIu66+MH0
子供ならこの程度で大丈夫と考えて、安い原価のものを高値で売りつける。
まさにラボの所業。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:51.58ID:wcYbP1bTM
>>9
おめーら速民は速報スレ以外でも顔文字つけるか、糞みたいなレス古事記やめろや
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:02.30ID:m1i/n5nAM
>>10
古事記にもそう書いてある
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 10:47:49.60ID:zQ88uq/Gd
富野由悠季もそう言ってたな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:32.33ID:R6FZDMYVa
あいつら馬鹿だから買うよバグあってもさ

ノシ パワプロ


ほら売れたw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 11:51:25.41ID:8lN2ORTMa
不親切と過保護なバランスの言い訳
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:16:43.83ID:bC0abfP1p
毎回懲りずにクソゲーを買うPSユーザーは子供以下だった?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:03:38.87ID:0hh1hAwJ0
妖怪ウォッチなんてもろにガキに媚びてるけど売れたじゃん
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:29:09.96ID:DR71V8w/r
子供に受けるように作るのと、子供扱いするのは別。
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:38:56.02ID:g7jOckqJa
>>9
馬鹿なのか知らんけど原価(材料費)ならダンボールよりディスクのほうが安いだろ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:50:14.45ID:ublMMzpK0
子供はイデオロギーや見てくれに騙されてくれないからな
面白くなければすぐに捨てられてしまう
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 18:29:37.86ID:1zsXB91er
>>22
これな
いつまで経っても学習しないし本当に馬鹿だと思うわw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 18:33:51.96ID:9dkjQ8zja
ガチ感が重要なんだよ
ベイブレードの大会とか行ってみればよくわかる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 18:39:40.20ID:2fHxs+Lv0
子供は本質しかみないし
子供扱いされるとすぐ気付いて舐められてると感じるからな
ちゃんと一人の人間としてみてやらなならん

まあまだ知恵は足りないのでうまいことやられると騙されることもあるが。
…萌えキャラにつられて大金巻き上げられてる馬鹿も変わらんか
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 20:32:30.45ID:NeJyu+YC0
任天堂は説明することにとにかく真摯というか、万人に分からせてやる感がすごい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況