X



■■速報@ゲーハー板 ver.47903■■
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん必死だな (7段) (ワッチョイW 015c-vr04 [60.143.127.124])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:44:21.80ID:hwUHCBO40
GAME Watch   http://game.watch.impress.co.jp/
電撃オンライン  http://dengekionline.com/
4Gamer.net    http://www.4gamer.net/
ファミ通.com    http://www.famitsu.com/

前スレ
■■速報@ゲーハー板 ver.47902■■
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525810001/

★スレッドを立てるとき本文1行目に

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

を入れること( 先頭の ! 一文字を忘れないように注意 ) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0016名無しさん必死だな (ワッチョイW 295c-vr04 [60.143.127.124])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:46:26.86ID:hwUHCBO40
いつまでもGW気分でいないでスレたてなさいよ(´・ω・`)

えどさんかふみいちか知らんけど、どっちか偉そうだよね
大嫌いだわ最近名前見ないけど
こいつらのせいでゲーム実況を見なくなりました
0029名無しさん必死だな (ワッチョイW 295c-vr04 [60.143.127.124])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:48:55.24ID:hwUHCBO40
任天堂がネット有料になるってスレのレスだけど、まだこんなことやってるのねニシくん(´・ω・`)

5 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ][] 2018/05/08(火) 14:04:17.14 ID:En0Qw4VK0

>本体内のセーブデータをインターネット経由でお預かりします。
これすごくないか
この発想はなかった
0030名無しさん必死だな (ワッチョイ 3655-XJxX [143.189.213.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:49:16.78ID:KoRafcL80
マイクロソフトがソニーを殺すまで

あと
┏━━┓┏━━┓
┗━┓┃┗━┓┃
┏━┛┃┏━┛┃
┗━┓┃┗━┓┃
┏━┛┃┏━┛┃
┗━━┛┗━━┛日

Microsoftが「E3 2018」向けに過去最大規模となるイベントの実施を予告、プレスカンファレンスのスケジュールも
https://doope.jp/2018/0374857.html

マイクロソフト「今年のE3は過去最大のショーになる」
https://news.xbox.com/en-us/2018/03/14/e3-2018-venue/

プレスカンファレンス“Xbox E3 2018 Briefing”
日本時間の6月11日午前5時スタート
0031名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-J/1V [126.33.4.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:49:19.22ID:WtP3bL6Ip
今ここにいるのは選ばれし者(´・ω・`)
0040名無しさん必死だな (ワッチョイ 92d3-7y2u [27.94.242.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:50:16.56ID:g4aMot6r0
【E3 2018】「スクウェア・エニックス E3ショーケース2018」6月12日午前2時(日本時間)配信決定!
スクウェア・エニックスは、同社の新情報を伝える配信番組「スクウェア・エニックス E3ショーケース2018」を日本時間6月12日午前2時より日本語と英語の二ヶ国語で配信すると発表しました。
以下のリンク先より視聴可能。配信後にはアーカイブも公開されます。
https://e3.square-enix-games.com/jp-jp/

(´・ω・`)
0047名無しさん必死だな (ササクッテロラ Spf9-pmIf [126.199.199.115])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:51:52.18ID:QubTYJU0p
シューターとか一部のアクションは参考にするために上手い人のを見たりはしますね(´・ω・`)
0049名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-J/1V [126.33.4.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:52:21.55ID:WtP3bL6Ip
e3までは頑張って生きるぞ(´・ω・`)
0062名無しさん必死だな (ワッチョイ 92d3-7y2u [27.94.242.217])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:20.05ID:g4aMot6r0
VRミステリーADV『東京クロノス』12月配信。『楽園追放』柏倉晴樹氏や『SAO』三木一馬氏らが制作に参加
MyDearestは、VR向けミステリーADV『東京クロノス』(PS VR/Oculus/Steam VR)のティザーサイトをオープンしました。
本作は「画面の向こう側に行くアドベンチャーゲーム」をコンセプトとした作品で、日本発の世界でヒットするVR作品を目指して開発中。リリース時期は2018年12月が予定されています。
https://tokyochronos.com/

寒い(´・ω・`)
0063名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 10:55:31.73ID:rwaedL9g0
>>45
タイトル直球で笑ったけど、動画の途中でもうやめたげて!ってなった(´・ω・`)
0077名無しさん必死だな (ワッチョイ b6a1-UR45 [223.219.133.156])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:30.68ID:KavMz5tt0
また痴漢が突撃

https://playoverwatch.com/ja-jp/blog/21758132

iwatsch 45分前
今回の企画に日本のXboxユーザーは寄付することが出来ない。これはとても悲しいことだ。
日本以外の国では、どのハードのユーザーでもオーバーウォッチを楽しみ、そして今回のような
素晴らしい企画に参加出来るのに…
ゲームを愛する者としてSquareEnixの独占販売は到底許されるものではないと考える。
0078名無しさん必死だな (ワッチョイ 89ca-HSUF [220.212.144.75])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:00:31.11ID:sbJz3GtI0
トラックマニアってレースか落としておくか
0082名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.236.75.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:02:31.28ID:x9fRN0pSp
野球賭博問題あったよね
ヤクザのしのぎに手を出すことになるからそら条件纏まらんわ
0090名無しさん必死だな (ワッチョイ 8927-tJcg [220.105.183.103 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:05:07.48ID:XUcaj/i/0
>>68
ムゲソの戦闘の進化バージョンですね〜

あとデスリクって現実世界のADVパートがめちゃくちゃ面白いんですけど
このADV部分って他のADVゲーと比べても遜色ないくらい面白いほうですかね?
つまり、よくあるADVゲーもこのくらい面白いんですかね?(´・ω・`)
0096名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-1Lw/ [49.98.172.132])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:00.25ID:UYcB5yKnd
フリプのシャーロック・ホームズってこれ面白いの?(´・ω・`)
0102名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc6-djtW [61.205.99.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:07:56.11ID:yh2g9qwqM
フリプのシャーロック・ホームズ安いときに買っちゃったから今月はやるもんない(´・ω・`)
0109名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc6-djtW [61.205.99.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:09:01.71ID:yh2g9qwqM
>>98
車からしても恐怖の対象だしなぁ
かといって歩道を全力疾走されても困るし(´・ω・`)
0113名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:09:48.50ID:emWo0V+2r
カプコン株バク上げ(´・ω・`)
0115名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc6-djtW [61.205.99.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:09:55.26ID:yh2g9qwqM
>>108
速たみはボイチャしないから…(´・ω・`)
0131名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.236.75.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:12:43.02ID:x9fRN0pSp
>>122
オールスキップでどれくらいでトロコン出来る?
0141名無しさん必死だな (ワッチョイWW a523-8kYD [42.124.172.203])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:14:38.06ID:qpJt5RmJ0
【ご案内】
 8/9(木)発売予定、”心霊ホラー”シリーズ第2弾 PS Vita『NG』では、
 PS4/Switch『CLOSED NIGHTMARE』との、
 合同予約キャンペーンを予定しております。

 詳細は5/16(火)にお伝えしますので、もう少しだけお待ちください。
http://no-good.jp/campaign/
https://twitter.com/event_EXP/status/994024562399432704?s=19
EXPの方じゃないのって日本一のホラーゲームだっけか
予約キャンペーンなんてするんだな(´・ω・`)
0157名無しさん必死だな (ワッチョイ 2d2a-XJxX [114.151.54.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:47.45ID:MdFw4l/30
>>140
北米鯖に普通にいるだろ
0158名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.236.75.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:17:48.97ID:x9fRN0pSp
>>143
土葬が主流だからでしょ
日本は火葬だから実体のない幽霊が流行った
0161名無しさん必死だな (JP 0H06-t3Ru [221.246.250.70])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:21.86ID:bv4TQuZcH
>>134
        -―-
      /::::::::::::::::::::ヽ
     /::::::::ハ:::::::ハハ:::::::、
   /i:::::://∨ \レ、:i\
  <  .{:::::i ┃  ┃ l::}.  >
    !!ーlヽ::ゝ  ー    !::i.イ!
    ノ:::::ゞ`'.r - ュ. ´::;,ハ
   /:::::::::::::/´_≡_ ゝ:::::::',
0163名無しさん必死だな (ワッチョイW 997c-zxMt [182.21.44.98])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:18:32.14ID:Tn9ZqA7D0
人気ゲームソフト「初音ミク−Project DIVA−」「フォトカノ」などを開発していたディンゴなど2社が破産開始
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180509-00010000-teikokudb-ind
(株)ディンゴ(TDB企業コード:986901821、資本金1000万円、東京都渋谷区本町1-17-12、代表庄司竜也氏)は、
4月25日に東京地裁より破産手続き開始決定を受けた。

 破産管財人は櫻井和子弁護士(東京都港区新橋3-1-12、港さくらい法律事務所、電話03-5510-5300)。債権届け出期間は5月30日まで。

 当社は、1998年(平成10年)8月に設立されたコンシューマーゲーム・スマートフォンゲーム企画・開発業者。
ゲームクリエイターとして相応の知名度を有する代表を中心に、PlayStationや任天堂DS向けなどのコンシューマーゲームをはじめ、
近時はスマートフォンゲームなど幅広いジャンルの開発に関わり、かつてはアーケードゲームの開発も行っていた。PlayStation Portable向けソフト「初音ミク −Project DIVA−」や「フォトカノ」などの人気ソフトの開発も手がけ、
大手ゲームメーカーとのタイアップで相応の評価を得ていた。

 しかし近年は、ゲーム業界でのコンシューマーゲーム市場が縮小傾向にあったなかで、同業他社との競合が激化。
精力的に複数の開発案件に取り組んでいたものの、売り上げが減少するなかで取引先への支払いにも支障を来す事態に陥り、
支え切れず昨年3月までに事業を停止していた。

 負債は約3億4000万円の見込み。

 なお、関係会社の(株)クリエイティブネットワークス(TDB企業コード:502006633、資本金300万円、同所、同代表)も、同日に破産手続き開始決定を受けた。

(´・ω・`)
0185名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.236.75.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:21:38.39ID:x9fRN0pSp
>>163
開発者降臨して、スマゲーだかブラウザゲーで一発逆転狙うも運転資金無くなって終わったって話があったのに
0190名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:23:52.74ID:GFlrkkskM
カプコンの次の大型タイトルってバイオ2リメイクかな
0192名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc6-djtW [61.205.99.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:24:03.87ID:yh2g9qwqM
マムタロトってこれから先不定期開催されるの?(´・ω・`)
0197名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:24:34.30ID:emWo0V+2r
>>163
あれ?ずいぶん前に潰れてなかった?(´・ω・`)
0204名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-J/1V [126.33.4.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:30.42ID:WtP3bL6Ip
中小はやっぱ無理できないね(´・ω・`)
0207名無しさん必死だな (オイコラミネオ MMc6-djtW [61.205.99.56])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:25:42.78ID:yh2g9qwqM
>>199
それまで待つか…(´・ω・`)
0214名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-P2R1 [49.98.144.214])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:26:58.49ID:4FZZafpfd
これやべえな(´・ω・`)

memo_staffcreditstxt
@memostaffcredit
入浴中の女子中学生を、同じ窓から25回も盗撮していた男が逮捕された。ゲームプログラマー・白石貴将容疑者(26)http://web.archive.org/web/20150619001941/http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00294976.html …

このゲームプログラマーの所属がディンゴ。当時ディンゴは『レコラヴ』開発中。内容は女子中学生らを動画撮影する恋愛ゲーム。
0215名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d2a-ia8d [114.151.54.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:27:27.52ID:MdFw4l/30
現役ハンター用の速報サークル作ってよ(´・ω・`)
0219名無しさん必死だな (ワッチョイW 295c-dTBU [60.143.127.124])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:27:50.29ID:hwUHCBO40
爆ボンバーマンってなんや(´・ω・`)


数え切れないほど生まれては消えるゲームタイトル。スマートフォンが普及した事もあり、今ではコンシューマゲーム全盛期以上の
タイトルリリースがあるかと思います。
しかしその裏で、ファンからの人気が高いものの諸事情で続編がリリースされず、未だ続編を渇望する声が多い作品も存在します。

そこで今回は「どうにか続編を出して欲しい名作ゲーム」をアンケート、ランキングにしてみました。
ファンから続編を渇望されているのは、一体どのようなゲームなのでしょうか?

1位ワンダープロジェクトJ 230票
2位幻想水滸伝 191票
3位カービィのエアライド 176票
4位がんばれゴエモン 132票
5位ロックマン エグゼ 111票
6位爆ボンバーマン 98票
7位鬼武者 94票
8位ポケモンスナップ 83票
9位ルーンファクトリー 82票
10位サガ フロンティア 80票

11位F-ZERO 74票
12位ポポロクロイス物語 71票
13位天外魔境 69票
14位風来のシレン 64票
15位アークザラッド 60票
16位太閤立志伝 58票
17位ロックマンDASH 53票
18位ワイルドアームズ 52票
19位フロントミッション 46票
19位ヴァルキリープロファイル 46票

https://ranking.goo.ne.jp/column/5099/
0226名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.236.75.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:33.38ID:x9fRN0pSp
>>191
自社パブじゃないからいくら売れてもちょっとボーナス貰えるくらいだよ
当時はペルソナダンスからの開発も切られてほかにやることない状態でスマホブラウザゲーに突撃
ラグナストライクエンジェルズを作るも、会社とゲームの運転資金が底をつき終了
0228名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:42.46ID:rwaedL9g0
>>219
爆ボン好きだったよ(´・ω・`)
0231名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:29:55.18ID:emWo0V+2r
オトメイトがスイッチ移籍の噂ありますけど、移籍したら別の問題で荒れそうですね…
PS4で出してるソフトの容量見ると、滅茶苦茶サイズデカイ
スイッチ出だすと劣化確定ですよ、ユーザーが納得するかなぁ(´・ω・`)
0242名無しさん必死だな (ワッチョイWW 2d2a-ia8d [114.151.54.27])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:31:34.21ID:MdFw4l/30
>>227
まったり部入る前に枠埋まってた気がする(´・ω・`)
0247名無しさん必死だな (ササクッテロル Spf9-GV2w [126.236.75.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:07.35ID:x9fRN0pSp
>>231
PS4で出す予定だったソフトあったよね、開発中止発表したけど
多分やあ山下さんされたね
0249名無しさん必死だな (ササクッテロ Spf9-J/1V [126.33.4.125])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:32:30.61ID:WtP3bL6Ip
御影さん帰ってこないかな(´・ω・`)
0255名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:33:37.77ID:rwaedL9g0
>>231
スパロボみたくほとんど音声で容量食ってるから音声劣化で済むよ
まぁ致命傷だけど(´・ω・`)
0280名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:37:22.37ID:emWo0V+2r
オトメイトでサイズでかすぎなのは4K対応してるやつか
スイッチだと4K非対応にしても微妙に8GBロムに入らないな(´・ω・`)
0295名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:39:50.12ID:GFlrkkskM
>>219
これ出ても売れないリストやん(´・ω・`)
0310名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-OWHq [182.250.243.4])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:43:11.96ID:k1bOMMqea
.彡⌒ミ
(´・ω・`)


【芸能】「トーシロは黙ってろや」いしだ壱成、ツイッターでご乱心? ★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525829752/
1 muffin ★ 2018/05/09(水) 10:35:52.59 ID:CAP_USER9
俳優のいしだ壱成がツイッター上で、ネットユーザー相手に罵詈雑言を繰り返している。

事の発端は4日、「まぢウチのヨメ寝顔ヤバイばいばい?笑笑」という文面を添えて飯村の寝顔写真を投稿したことだった。
これに対し、ツイッターユーザーから寄せられた「お前の髪(型)の方がやばいわ」というリプライにいしだは激昂。

「言霊って日本語知ってる?コトダマ。オマエ禿げてんの?いい加減にしろや若造が。だからコトダマって知ってんのかって聴いてんだよクソガキが。
覚悟あんの?俺もうオマエ不適切極まりないから通報しといたわ今。覚悟しとけや。死ぬよ?」と激しい言葉で罵り始めたのだ。

 激しい言葉遣いをたしなめるリプライが届いたが、いしだは構わず「トーシロは黙ってろや」「叔父貴に電話すっか」と聞く耳を持たず。

https://npn.co.jp/article/detail/84037191/

★1が立った日時:2018/05/09(水) 00:11:54.28
前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525792314/
0324名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:05.70ID:GFlrkkskM
FZEROって64もGC版も話題にならないのにずっとSFC版の思い出で続編続編言ってる愚かな人たち(´・ω・`)
0328名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:46:39.90ID:emWo0V+2r
>>305
ワイプは道が狭くてイライラ(´・ω・`)
0348名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:50:47.38ID:emWo0V+2r
>>342
ギャルゲーのFFは初回出荷で生産終了だからねぇ…(´・ω・`)
0372名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:54:36.66ID:GFlrkkskM
カドカワに吸収されればええんや
0388名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:57:18.26ID:emWo0V+2r
オトメイトスレに忠告してきました(´・ω・`)
0400名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 11:59:12.85ID:GFlrkkskM
>>387
ジオーダー1887
100円z指定doom
0405名無しさん必死だな (ワッチョイWW e978-p9YS [124.27.228.60])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:00:20.98ID:ePVaFfRz0
VRは最初革命だと思ったがとにかくクソゲーの山で困りはてた
アイマスVRの更新も終わりもやりたいコンテンツもない
エスコン7は楽しみではあるがそれが期待はずれに終わることも覚悟している
0406名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:01:22.30ID:GFlrkkskM
アニメの売り上げとかどうでもいい
0418名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:04:20.29ID:emWo0V+2r
>>412
うわああ(´・ω・`)
0421名無しさん必死だな (ドコグロ MM9a-eJ7Y [119.243.54.160])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:04:39.73ID:GFlrkkskM
キネクト3
0431名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9eb8-wAnw [121.86.12.64])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:06:24.45ID:PG2qy98m0
4Gamer:
 そのときは,今で言う旧FFXIVはプレイされていなかった?

吉田氏:
 していません。でもグローバルサービスのMMORPGは,ローンチのタイミングでは,サーバー周りが不安定なのは当時ある程度は普通のことで,多かれ少なかれ炎上はするものでした。
しかも,ストーリードリブンのMMORPGとして評価の高い「ファイナルファンタジーXI」(以下,FFXI)が先にあるわけで,その時は期待の大きさゆえに騒ぎも大きいのかな?
ぐらいの認識だったんです。

原田氏:
 なるほど。内情を知るまでは。

吉田氏:
 それからしばらくすると,会社と当時のプロデューサーだった田中弘道さんから,「このエマージェンシーを整理するために力を貸してほしい」という依頼が僕のチームに舞い込んできた。
当時の僕のチームには,井 浩や,皆川裕史といったスクウェア時代からの中心的なスタッフがいたからです。

4Gamer:
 エース級が揃っていたわけですね。

吉田氏:
 ですが,ヘルプに行った2人が「これはまずい」と言いながら戻ってきて,なぜか僕も巻き込んで,現状の問題点を書き出す作業が始まりました。
そこで初めて僕も,「これは思っていたようなレベルの問題じゃないのかも……」ということに気付きました。
当時の社長(和田洋一氏)に,「本当に全社で取り組まないと覆せない問題だ」と直談判に行って……だけど,そのときは「人を充てれば何とかなる」って言われてしまった。

原田氏:
 上層部は,まだ状況を理解していなかった。

吉田氏:
 難しい判断だと思うのですが,僕は「問題はゲームが壊れていること。そして,それを指摘できる人がいないのに,人を充てても意味がない。」と思ったのです。
どうしてそれがわからないんだろう,と。
「僕は伝えるべきことは伝えました。
これ以上お話しできることはないので,もう巻き込まないでください」と,その時は終わりました。
今にして思えば,恐ろしく生意気ですね(笑)。



和田ぇ(´・ω・`)
0438名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:23.54ID:emWo0V+2r
薄桜鬼の値段2つあるのはなに?
DL版?初回版?(´・ω・`)
0441名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-tDfu [182.249.244.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:07:53.73ID:CIGIZwqja
某アイドルがJKの顔面舐めまわしたあげく
おっぱい揉んで「やらせろ!」って一喝したらしいけど
おまえらやっぱり羨ましいの?(´・ω・`)
0443名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:08:19.33ID:emWo0V+2r
>>439
薄桜鬼は出しすぎて飽きられてるよ(´・ω・`)
0449名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.241.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:03.11ID:Wi5HOQIOa
あおかなみたいにVITA版の方がマシみたいな事態にならなければいいね(´・ω・`)
0451名無しさん必死だな (ワッチョイ 9922-pRpi [182.248.223.113])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:09:26.32ID:kaI4kqk80
>>431
>当時の社長(和田洋一氏)に,「本当に全社で取り組まないと覆せない問題だ」と直談判に行って……だけど,そのときは「人を充てれば何とかなる」って言われてしまった。

これに和田の無能さが集約されてるね(´・ω・`)
0454名無しさん必死だな (ワッチョイ 752a-pRpi [122.20.34.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:06.84ID:DJ0P8ag10
>>445
やるなら絶対2Dやね
ポリゴエモンはつまらん
0461名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:10:54.31ID:emWo0V+2r
オトメイトスレに投下したら
薄桜鬼飽きられてた(´・ω・`)
0469名無しさん必死だな (スプッッ Sde9-rHHH [110.163.9.15])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:11:45.11ID:Jp0SW2O1d
ヤンキーが満員電車でどけよ!ってキレたらリーマンがうぜえとか言い返して一触即発になったらヤンキーの彼女が
「あんた何でこんなとこでキレんの?やめてよはずかしいから」って言い出して今度は女とヤンキーが喧嘩始めたわ
でもいい彼女だよな
こういうところ注意できるやつ
0479名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.241.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:12:41.17ID:Wi5HOQIOa
買取保証あるから赤字は無いだろうけどね(´・ω・`)
0501名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.241.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:15:32.59ID:Wi5HOQIOa
>>480
声豚兼ねてることも多いから音声劣化には敏感そう(´・ω・`)
0508名無しさん必死だな (ワッチョイ 5e0e-pRpi [153.215.52.182])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:15.40ID:JMrJGlZ90
やっぱ和田って開発状況まるでわかってないのに、
「開発費用は人件費だから、経営を安定させるには高給取りのベテランをクビにすればいい」
「ゲームのテストプレイはユーザーにさせる時期が来た」

とか言ってたのか(´・ω・`)
0511名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-zYXO [49.98.154.10])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:31.59ID:hn+vNn6gd
神も
たんていいも
タマタマっも
ハブられった痴漢・〜〜〜〜〜〜〜^w^w^w^w^w^w
おっっっはああああWWWWEwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww^w^w^w^

d3しんさky
360t対応おめdとーーWWWWwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0514名無しさん必死だな (ワッチョイ 752a-pRpi [122.20.34.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:51.60ID:DJ0P8ag10
>>503
速報でも似たようなことしてるやつ多いよな
スカッとしたいんだろう
0515名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9eb8-wAnw [121.86.12.64])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:16:58.61ID:PG2qy98m0
PS4/Switch/PC『無双OROCHI3』発売決定 その1

2018発売予定
PCはSteamで家庭用版より後発の予定
プレイアブル人数は170人。5人が新キャラクター(5人未公開)
今度の敵はゼウス
5人の新キャラクターはアテナやポセイドンなどオリュンポス十二神から選ばれる可能性が大きい

新システム「神術アクション」
神術や神格化といった新要素が追加

リュウハヤブサなどのコラボキャラクターの参戦はなし



ゼウスて(´・ω・`)
0526名無しさん必死だな (アウーイモ MM4d-58xq [106.139.14.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:10.06ID:B30x6RBdM
>>469
さっき嫌儲で全く同じレスを見たよ(´・ω・`)
0535名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-q47z [182.251.241.39])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:18:56.66ID:Wi5HOQIOa
>>523
経理財務あがりの典型よね(´・ω・`)
0569名無しさん必死だな (ワッチョイ 752a-pRpi [122.20.34.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:24:42.77ID:DJ0P8ag10
>>502
アクション時の運動神経を農作業に生かすべきだと思う
0591名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9eb8-wAnw [121.86.12.64])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:28:13.16ID:PG2qy98m0
『Code:Realize 彩虹の花束』
9月13日 6800円 8800円

『Cendrillon PalicaA』
2018 6300円 8800円

『ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子』
2018 6300円 8800円


調べるのめんどいけど移植かこれ?(´・ω・`)
0610名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:30:19.11ID:emWo0V+2r
>>584
やり方悪いのでは?
胸に効かせるなら腕を広げる(´・ω・`)
0636名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:33:23.91ID:emWo0V+2r
さよならオトメイト(´・ω・`)
0648名無しさん必死だな (ワッチョイ a5c6-n9Nj [128.53.131.187])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:43.02ID:49/kL3Ez0
はー気分悪い
ゆいちゃんがいない世の中なんてつらい
0649名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-zYXO [49.98.154.10])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:35:54.84ID:hn+vNn6gd
tuiniついに。。。。。
ついにこのしすてむっがゲームっで
実現するとじは。。wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


           彡痴漢ミ       ^w^またハブリwww
           d*lニHニl-b ヤメロ・・・
また新作なし^w^  ヽヽ'e'//  モウヤメテ・・・モウ痴漢ナンテイナインダ・・・・
            /`ー'ヽ   
                  ^w^また圏外wwwwwwwwwwwwwwwww
0650名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:36:02.81ID:emWo0V+2r
>>591
下の2つは新規なんでオトメイトはスイッチに本気ですね(´・ω・`)
0677名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:40:27.80ID:oSop4xKR0
G商法なんか世界で通用しないんだし
また700売れるわけないからなぁ
それどころか同じようなもんしか出してこないじゃん、と飽きられて総スカンのリスクも。

420の420おかわりできた3DSモンハン越えられないんじゃないの
大体開発費かさんでるから同じ数売れても利益率低いだろうし
純利益100億ってモンストの1ヶ月分ぐらいじゃないの、あんだけやって
0683名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-V80Y [49.98.145.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:40:56.91ID:/oXttVaid
(´・ω・`)

吉田氏:
 ただ,それからも現場の悲鳴が止まらなくて……ちょっと相談に乗ったとき,スタッフが涙を流しながら語るんです。「『World of Warcraft』(以下,WoW)と比べるべくもなく,FFXIVには機能もコンテンツもない。僕らスタッフは何度もこれじゃまずいって言ってきたのに,『FFXIも最初はそうだった』と言われるだけ。誰も話を聞いてくれないし,僕らの5年のキャリアを返してほしい」って。
0685名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:03.14ID:emWo0V+2r
>>662
あー天秤は多分VITA二作のパックですね(´・ω・`)
0691名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-hiVY [182.250.241.36])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:41:37.12ID:kCX2XK7Qa
Switch『薄桜鬼 真改 風華伝』発売決定

このジャンルも続々とSwitchで発売決定
携帯面での手軽さがあるぶん据え置きに関してもPS4よりSwitch優先になるタイトルが今後でてくるかも?
まさに老若男女向けのハードに。


kkn(緑茶)のありがたいお言葉
0699名無しさん必死だな (ワッチョイ 752a-pRpi [122.20.34.51])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:40.14ID:DJ0P8ag10
>>641
やっぱアニメーター最強やな
0702名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-V80Y [49.98.145.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:42:57.24ID:/oXttVaid
病人多かったんだね(´・ω・`)

吉田氏:
 そうですね。当時の自分は,結構上の方にいたにも関わらず,なんとなく感じてしまう“スクエニの高飛車さ”みたいなものが嫌でした。開発全体に流れている空気が,「文句を言うな」という雰囲気があって。確かにPS2のときは,ぐうの音も出ないほどのクオリティとエンジニアリング,それから勢いがあったので,当然なのかもしれないのですが。

原田氏:
 当時のスクウェア・エニックスは,そういう一面があったかもしれないですね。
0703名無しさん必死だな (ワッチョイW d158-8f5B [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:43:03.68ID:14N8VWOU0
オロチのswitchマルチで叩かれてるしDQH3もswitchマルチになると思うから荒れるだろうな(´・ω・`)
0715名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:20.51ID:rwaedL9g0
>>691
kknかは置いといて、緑茶いよいよ隠さなくなってきたね(´・ω・`)
0718名無しさん必死だな (ワッチョイ 925c-B1Dm [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:44:22.76ID:p+BOAjIO0
スクエニはここ10年名作つくったことないからな
0729名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:18.57ID:oSop4xKR0
>>704
PS3の地獄と比べてPS4がある程度売れちゃったから
そりゃもう調子に乗りまくってるんだろうな

任天堂はインディーを大切にしてスタデューなんか最高売り上げ記録してるのに
PSWからそんな話は全く聞こえてこないw
0734名無しさん必死だな (スップ Sd12-WA/b [1.66.102.210])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:45:49.11ID:NBZEEISxd
俺はswitchマルチかどうか自体はあんまり気にしないかなー
もともとクオリティ高いソフトの続編がマルチになって劣化したら叩くけど
VITAが置き換わったとかなら特には(´・ω・`)
0742名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-tDfu [182.249.244.25 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:46:29.88ID:CIGIZwqja
次世代Vita貼るね(´・ω・`)

【デジモノ】1万5000円でWindowsとAndroidが動くポケットサイズの「Mini PC」
http://ascii.jp/elem/000/001/672/1672839/000_596x.jpg
https://i.imgur.com/zHf5Yvz.jpg
https://i.imgur.com/rDNx24o.jpg
https://i.imgur.com/zPZQYW6.jpg
https://i.imgur.com/MuGScGI.jpg
https://i.imgur.com/E1NoIbx.jpg
https://youtu.be/4Tq6ObB4MnQ

 スペックはCPUがIntel Atom x7(2.56GHz)、メモリー8GB、ストレージ128GB SSD。インターフェースはUSB(Type-A)端子4つ、HDMI端子1つ、WAN端子1つ、microSDカードスロット1つ。ディスプレイは5型(1280×720ドット)の液晶画面。バッテリーは6000mAhで6時間駆動。サイズは幅13.5×奥行き1.6×高さ9cm、重量は230g。小型だが仕様はなかなか良い。
0747名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-V80Y [49.98.145.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:02.26ID:/oXttVaid
そうだそうだ(´・ω・`)

原田氏:
 そういうの,最近は聞かなくなりましたね。昔はライバル会社のゲーム,とくに完全競合するタイトルは徹底的にやり込むのが普通だったのに。数値を見て頭で理解したつもりになるのと,指を通して理解するのは違うものなんだけど,近年はそういう研究をしなくなりつつある。

吉田氏:
 ちょっと残念ですよね。皆もっとゲームをやればいいのに。ゲームがテクノロジーの塊になりつつあるので,テクノロジストがゲームを知らなくても成り立つ時代なのかもしれません。だけど,ゲームデザインの根幹を握っている人達には,「ライバルが何をやっているのか」をちゃんと見たうえで,その上を行こうって考えたほうが良いよとは言いたいですね。

原田氏:
 それは強く思います。少なくとも,自分が作ってるタイトルと競合するゲームはプレイしておかないと。そうでないと,プロデューサーやディレクターとして,プレイヤーやコミュニティから信用されなくなる面もある。だから,僕も極力いろいろなゲームをプレイするようにしています。吉田さんご自身もかなりプレイされてますよね。
0751名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:47:19.83ID:oSop4xKR0
>>720
1本ではね
ただ3DSのモンハンって420万をおかわりできるんだよ
適当な追加でGとして出すことで「もーいっかい!」って本数をそのまま倍に出来るスキルがあるの

だから実質840万売れてることになるの
そして3DSだから開発費も1/10ぐらいで済むんじゃないかな
0771名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:08.85ID:1beEBAex0
予言します
スクエニは今後10年も名作は0本です
理由は反省がないし信者がバカだから



おわり
0780名無しさん必死だな (アウーイモ MM4d-58xq [106.139.14.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:31.97ID:B30x6RBdM
スイッチの乙女ゲーム売れるといいね(´・ω・`)
VITAだと4000本前後は初動で売れるイメージだけどそれくらい売れるかな?
0781名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:49:39.19ID:emWo0V+2r
>>756
音質なんて会社関係ないでしょう
8GBロムに入れるためには音質を下げるしかない
PS4版より3GBも小さいからね(´・ω・`)
0795名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:50:45.89ID:rwaedL9g0
3DSモンハンはあの様でも一線級タイトルばりの開発費かけてるってバレてるのに1/10ってまだ言う馬鹿がいるのか(´・ω・`)
0799ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (バッミングク MM5d-nJ7z [58.91.118.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:13.04ID:Jt+SgprYM
>>108
キングストン、すごくいいよ
0801名無しさん必死だな (ワッチョイWW 9eb8-wAnw [121.86.12.64])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:51:32.25ID:PG2qy98m0
PS4/Switch/PC『無双OROCHI3』新情報その2

あらすじ
オロチを倒した英雄達はあるべき場所へ帰っていった。すべての記憶を失って。
だが世界は再び融合。
元の世界に戻る鍵は8つの腕輪。
背後に見えてきたのはゼウス。彼の目的とは。
神器を装備すると神術が使えるように。
複数の敵をまとめて攻撃などさまざまな効果が。

新ステージにはギリシャのパルテノン神殿風のステージも。

コラボキャラが登場しないのは原点回帰を目指し三国と戦国の関連性をより深く描くため。
世界観やストーリーは村山吉隆さん監修。
オロチは今回もキーマン。オロチと真オロチは同時に存在する。詳細は秘密。

□□や□□△といったおなじみの操作に。

「神格化」ストーリーを進めるとキーとなるキャラクターが使えるようになり戦闘中条件を満たせば見た目、アクションがパワーアップ
3人1組制。
フリーモードのような要素あり。
Switchではおすそわけのマルチプレイを検討、ボタンが足りないので操作方法を検討中。、
発売予定は秋が目的




帰ってきたオロチ(´・ω・`)
0810名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:52:10.83ID:emWo0V+2r
オトメイトスレでも忠告しましたけど
スイッチのADVゲームで8GB未満のは
音質が悪い可能性大ですよ(´・ω・`)
0812名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:52:19.61ID:1beEBAex0
今思うとFF7とシェンムーってクソしょぼいな
こんなソフトしかねえの?
0821名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-V80Y [49.98.145.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:52:45.13ID:/oXttVaid
理解る〜(´・ω・`)

吉田氏:
 観たいときに,観たいものだけチョイスして観るしかない。連続ドラマに視聴者がかじりついて,視聴率がいくら取れました,というのは既に古くて,実は皆さんわかっているけど止め時がわからなくて続けている面がある。そう考えたときに,MMORPGはエンタメとして最も除外しやすい位置にいる。
0833名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:44.06ID:emWo0V+2r
>>800
スイッチのあおかなの音声は割れてるんじゃなくて
高音が削られて、こもってる(´・ω・`)
0836名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:53.07ID:oSop4xKR0
>>812
モンハンで完全に弾切れたのよ

あとは現実味のあるのはKH3だけ
それもいつになるかわからんが
で、FF7Rはヴェルサスと同じで完全なる絵に描いた餅

PS4に残った弾はもうそれしかない
今後も変なオヤジがワーワーする洋AAAタイトルの残飯を頂いて生きていくんだろうか
0838名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:53:58.40ID:1beEBAex0
スーファミで育ってれば
今のプレステの糞ゲーどもなんて遊べないよ
スイッチ最高
0842名無しさん必死だな (アウーイモ MM4d-58xq [106.139.14.48])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:54:26.32ID:B30x6RBdM
いるはーとは1.3万人もチャンネル登録者居るのに再生数平均1.5万くらいなのおかしくない?(´・ω・`)
1人2再生もしてないのかよ!(´・ω・`)
0855名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-09hi [126.229.16.145])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:36.68ID:emWo0V+2r
>>843
音質がなあ…(´・ω・`)
0859名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:50.61ID:rwaedL9g0
さいえんと貧ジャナフが共演とか地獄かよ(´・ω・`)
0860名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:55:54.11ID:1beEBAex0
Vitaとかもう語る必要もないでしょう
何も出さず死んだでしょ
0879名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:57:30.30ID:1beEBAex0
>>836
よろしくお願いします
中立COします
0890名無しさん必死だな (アウアウウー Sa4d-nyTe [106.133.131.34])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:51.56ID:zV9VUAcva
>>853
危機感持つべきはソニーであって速報民ではない(´・ω・`)
てか国内市場縮小しすぎてスイッチで出すのも仕方ないやろ
国内の弱小がvita終わらせてPS4だけで利益出せるわけないし
0892名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:58:57.20ID:oSop4xKR0
>>838
あのねー、結局俺がやりたいのって
日本のB級タイトルなんだよね

例えばアークザラッドとかワイルドアームズとかさ
パラッパラッパーとかクラッシュバンディクーとかさ、PSで言えば
SFCで言えばエストポリスとかヘラクレスの栄光とかぷよぷよとか牧場物語とかさ

あの時代ってもう1年中そういうタイトルが毎月バンバン出てたのよ
それが今のハードって
たまーに洋ゲーのAAAタイトルが数ヶ月に1本出るか出ないか
日本のタイトルなんてもう有名ゲーのナンバリングだけ

だから今のハードってクソと断じる以外の選択肢がないのよね
0894名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:14.19ID:1beEBAex0
今現場で起こってるのは
和サードのプレステ離れだよ
0895名無しさん必死だな (オッペケ Srf9-RbHx [126.212.166.7])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:20.36ID:6YS3TJ96r
はい(´・ω・`)
522 名無しさん必死だな (ワッチョイ 89b3-pRpi [220.107.137.31]) sage 2018/05/08(火) 13:34:01.65 ID:qa6ci75U0
「Nintendo Switch Online」に加入すれば、加入期間中、ファミコンゲームの詰まったNintendo Switch専用ソフト『ファミリーコンピュータ Nintendo Switch Online』をお楽しみいただけます。
Joy-Conをおすそわけしてみんなで楽しんだり、遠く離れた友達とオンラインプレイしたり。


フレンドとオンラインにつなげれば、
画面を共有しながら対戦や協力プレイができます。
1P/2Pを入れ替えることもでき、
1人用のゲームでも、交代しながらプレイできます。
また、スマートフォン向けアプリ
「Nintendo Switch Online」を使用すれば
ボイスチャットも。

2018年9月のサービス開始時のラインナップは20本。定期的にソフトが追加されます。
サービス
開始時の
ラインナップ
アイスクライマー
サッカー
スーパーマリオブラザーズ
スーパーマリオブラザーズ3
ゼルダの伝説
テニス
ドクターマリオ
ドンキーコング
バルーンファイト
マリオブラザーズ
(このほか、10本のタイトルを予定しています。)
https://www.nintendo.co.jp/hardware/switch/onlineservice/fc/index.html

> 1人用のゲームでも、交代しながらプレイできます。


すげぇ・・・

808 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-OWHq [182.250.243.51]) sage 2018/05/08(火) 14:08:31.27 ID:8BwB0x/la
>>522
交代しながらプレイ出来ない一人用ゲームってあるのか…(´・ω・`;)

817 名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135]) sage 2018/05/08(火) 14:09:28.79 ID:THWAYn/K0
>>808
へぇ
PS4ってオンラインで繋いで交代しながら相手のプレイ見て楽しめるんだ

確認するが、そんな機能あるんだね?
イエスかノーで答えろ

854 名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-OWHq [182.250.243.17]) sage 2018/05/08(火) 14:14:04.23 ID:ulYF1YIga
>>817
v(´・ω・`)v

ゲームプレイをシェアする
http://manuals.playstation.net/document/jp/ps4/share/gameplay.html

892 名無しさん必死だな (ワッチョイ 31b8-pRpi [180.147.188.135]) sage 2018/05/08(火) 14:17:18.65 ID:THWAYn/K0
>>854
そういうのは肩並べて隣り合って騒ぎながらやるから面白いんだよ
ネットで相手にやらせて何が面白いんだ、アホ臭い
何でもインターネットにすりゃいいってもんじゃないわ
0896名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:21.27ID:rwaedL9g0
5cとb8と7cとスプ系はもう固定でNGして良いですかね(´・ω・`)
0901名無しさん必死だな (スッップ Sdb2-V80Y [49.98.145.18 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:51.18ID:/oXttVaid
吉田氏:
 開発者の名前でゲームを買う人なんて,ほとんどいないと思っています。ドラクエですら,あの堀井さんのお名前を知っているのは,買った人の2〜3割かなと思います。そもそも,ゲームメディアが開発者のことをクリエイターと言って持ち上げ始めたとき,現場でその尻拭いをしていたのが僕らの世代ですからね……。

原田氏:
 PlayStationが登場した後の,1995年以降ですよね。

吉田氏:
 そうですね。あれがあったから,僕は今でもゲームメディアのことが少し苦手です。僕が憧れていた先輩達を変えてしまった。もちろん本人にも大きな責任があると思いますが, 26〜7歳ぐらいの先輩達を色々な方法で持ち上げて……どんどんおかしくなってしまった。

原田氏:
 あの当時は,ポリゴンゲームバブルでしたからね。ナムコは取材にかなり慎重なところがあったからなのか,ガンガン持ち上げられて……というのはあまりなかったですが。

吉田氏:
 僕はあのとき,現場から見限られていく先輩を,現場の側から見ていたんです。だから,自分もああなっていくんじゃないかと,そしていつか現場から見限られるんじゃないかという恐怖心があった。だから,取材は全部断っていたんです。

原田氏:
 勘違い野郎にはなりたくないと。
0903名無しさん必死だな (アウアウカー Sa31-AhZn [182.251.243.19])
垢版 |
2018/05/09(水) 12:59:57.52ID:mPbJvnICa
altを信用はしないけどIP切り替え忘れ事件起こした時に自分でkknkkn言ってたのバレたんでしょ
だから緑茶はkknじゃないと言い張ってるのも同様に信用しないのが正しい
0910名無しさん必死だな (ワッチョイWW 925c-uRVl [219.192.220.147])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:48.59ID:1beEBAex0
>>892
b級って世間から認められなかった糞ゲーやろ
俺はAAA級がやりたい
もちろん任天堂ソフト
0911ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (バッミングク MM5d-nJ7z [58.91.118.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:00:50.82ID:Jt+SgprYM
心眼爆破片手、キリンにイマイチでした
通常ダメージ通らなすぎ
キリンはハンマーか大剣かスラッシュアックスですね
0922名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:02:01.72ID:rwaedL9g0
>>908
この世の終わりか(´・ω・`)
0944ななくさお ◆jOnWncbjHaOa (バッミングク MM5d-nJ7z [58.91.118.85])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:05:55.40ID:Jt+SgprYM
ダイソンやっぱすごいの?
高いけど良いの使いたい
0947名無しさん必死だな (ワッチョイ 35c1-a7mP [58.190.94.41])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:06:46.78ID:W6kvg+6P0
そもそも,ゲームメディアが開発者のことをクリエイターと言って持ち上げ始めたとき,
現場でその尻拭いをしていたのが僕らの世代ですからね……。
あれがあったから,僕は今でもゲームメディアのことが少し苦手です。僕が憧れていた先輩達を変えてしまった。
もちろん本人にも大きな責任があると思いますが, 26〜7歳ぐらいの先輩達を色々な方法で持ち上げて……
どんどんおかしくなってしまった。

どの口が(´・ω・`)
https://i.ytimg.com/vi/DrPsyvQ1tuE/maxresdefault.jpg
0952名無しさん必死だな (ワッチョイWW 295c-dnbD [60.73.41.210 [上級国民]])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:07:39.92ID:DV1i3qkU0
     ∩  ∩
   / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /;;::       ::;ヽ
  |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
  |;;::        ::;;|
  |;;::   c{ っ  ::;;|  < 次スレの時間だぴょん
   |;;::  __  ::;;;|  
   ヽ;;::  ー  ::;;/  ■■速報@ゲーハー板 ver.47904■■
    \;;::  ::;;/    https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525838573/
      |;;::  ::;;|
/ ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
0959名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:08:37.88ID:rwaedL9g0
>>947
それな
ゲームメディア介さず自ら勘違い野郎になってるからゲームメディア関係ないやんって(´・ω・`)
0971名無しさん必死だな (ワッチョイW d158-8f5B [14.9.117.0])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:09:37.73ID:14N8VWOU0
>>962
堀井はどうですか(´・ω・`)
0973名無しさん必死だな (ワッチョイW d249-mDjc [203.160.29.16])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:10:37.31ID:rwaedL9g0
>>968
神隠しに遭うだけなんだが?(´・ω・`)
0982名無しさん必死だな (ワッチョイWW 89a1-SUL6 [220.220.109.162])
垢版 |
2018/05/09(水) 13:12:33.50ID:Um015Csz0
イエスかノーで答えろ         
         ,彡⌒ ミ
         (´・ω・`)  
         /    ヽ
         | | ・  ・ .| |
         | |  .,,;,. | |
         {ii| .i.uj |リ
         j  / |  |
         |  | | |
         (_/´ .ヽ_)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況