X



オトメイトのswitch移籍で腐女子激怒「報われない感凄い」「オトメイト卒業します」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0639名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 07:24:54.21ID:/vsfDDvD0
>>633
誰かアームスタンドをベッドにつけてダメ人間プレイするの最高ですよって教えてあげて
0640名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 09:49:29.11ID:eKWsbftY0
まあ仕方ないだろう
正直、3年くらい前までPSPででててたくらいのジャンル。
ようやく去年あたりでVITAで完成された市場といえるのに、今それを壊すなんてまともな経営判断としては狂ってるな。
移行して今より売れるわけない
だから叩かれてるんだろう

でもな。こういう判断になった理由は絶対にあるんだよ。
売れる売れないではなく「VITAのソフトが作れなくなる」可能性をわかってない人多すぎてな
言ってやればいいのに。ソニーがカード生産停止だからVITAは無理って。
お前らが気に入って通ってたショップは自社ビルじゃなかったんだ
オーナーがこのビル壊すわっていったら、そのショップが仮にいくら儲かっていても出ていかないといけないんだ
そしてPS4というモールで一年間アンテナショップたてたけどさっぱりだったし、スマホでも大赤字だしたんだから、
じゃあ最近できた新しいモールにチャレンジするしかないだろ

だって店だす場所がそこ以外にないんだから。
0643名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:44:36.43ID:lChvJojW0
>>642
はちまやJINの嘘に騙されてるんだろう
ゲハのゴキのように現実を知ってて言っているのではないと思いたい
0644名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:23:50.19ID:YYapuAiyp
まあろくなメディアに触れてないとこーなるつー見本やな
トランプ支持者と同じ
0645名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 12:28:34.39ID:pshcG3vla
vitaに行った当時はPSPは限界だったし3DSは解像度が低すぎるし
コンシューマではvitaしか選択肢がなかっただろう

PS4に関してもNX(仮)がどんなハードかも不明かつvitaも3DSも終わりが近く
実質PS4しか選択肢がなかった時に足掛かりを作るのは責められん

今まで他に選択肢がなかっただけでswitchが好調ならそりゃそっち行くよな
0647名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:05:09.11ID:BmguMfij0
いやvitaからPS4に移りますって言われたからPS4買ったのにやっぱやめてSwitchいきますって言われたからキレてるのでは
0649名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:11:15.05ID:OFMn2Q6d0
>>648
> VITAで出し続けろ
気持ちはわかるがこれ無理だろ
VITAの出荷台数が水増しされていたことが発覚してしまった現在では
0651名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:18:02.83ID:QvEh9kS70
switchは買いたくないって言ってるのがいる時点でお察し
今時スマホだってAndroidあたりは2年で動かなくなるアプリすらあるのにな
Vitaた。と他にアニヲタゲーモデルからなのか、ハード信仰なのか知らんがなー
0652名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:11.46ID:cKFsf+7Sd
>>650
なんの関係があるんだ?

既存ユーザー数なら過去作の売上という確固たる数字があるし、
新規ユーザー呼び込むなら過去のvitaの売上がいくつだろうと、
これから買うんだから関係ない
0653名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:19:37.60ID:kBdPXH4O0
オトメイトもついにVITAから卒業かよw
0654名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:20:37.25ID:S4FYpCWg0
女がゲーム機を買うのは10年に一度だからなw
こりゃ怒るわなw
0655名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:28:01.46ID:Bd1s++Mi0
乙女ゲーってスマホとかタブレットじゃダメなの?
一時、見るのとても恥ずかしいCMがガンガン流れてたように思ったけど
0656名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:30:51.92ID:S4FYpCWg0
女子の学生はTVも持ってないような5畳の部屋で生活してるだろうw
あんなでかいゲーム機とコードがあったらかなり邪魔だぞw
0657名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:35:35.05ID:gdHh+c3g0
乙女ゲーしかやらないような女がVITAが今どのような状況にいるのか知るはずがないもんな
0659名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:38:48.41ID:/xHYyuxdd
そもそも根本的に2014年にVITAに全面移行したのが大失敗だったんだよ
ソニーがファースト撤退したのも2014年
2015年には決算非公開で完全に携帯機諦める
VITAに先がない事はあの時点でわかってたはず
0660名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:44:03.82ID:MFDJ4Aso0
>>655
スマホ・タブレットじゃフルプライスソフトは数が売れない
2000円、ギリ粘って2500円が限界
足出た分はガチャで回収するしかないが、乙女ゲーファンはガチャ大嫌いな層が大半なんで詰み
あとパッケージ版の限定版商法がDLオンリープラットフォームでは出来ないのも大きい
大きな市場じゃないから限定版に金落としてくれるユーザーは超上客なのよ
0661名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:47:18.70ID:GE4318Oj0
Vitaの葬式でもやらんと理解できない子も居るんだな、Vitaは終わったんだよ
0663名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:49:10.01ID:lChvJojW0
>>659
2014年の選択肢はVITAしかなかったと思うよ
問題はPSPからVITAへの移行が遅すぎたことだ
2012年の年末商戦期に移行すべきだった
2年遅い
0664名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:31.17ID:Nu3sBzZ5d
どうせ卒業なんかできないんだから攻撃的なこと言わなきゃいいのに。
0665名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:56:55.51ID:eQVZKhiUd
>>658
オトメイトは水増しあるからvitaを避けると言ってもなければ、
その理由もないって言ってるんだが

switch持ちの子供を持つ非ゲーマー(あるいは卒業済み)の主婦狙いとかの理由じゃないのかね
0666名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 16:57:44.35ID:mgIyCs3A0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
0667名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:04:15.73ID:QvEh9kS70
単純にVitaのメーカーサポートが終わるんだろ
海外じゃとっくに販売終わって生産終わってるし、いつサポート終わっても不思議ではない
フリプも切ったし、PS3とVitaのネットサポートだって気づきれてもおかしかないわな

本来はPS4に移行する気だったろうけど、出しても売れなかったし
だったら!と、一気にswitchへ舵を切ったんだろう
0670名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:23:51.30ID:QvEh9kS70
つまり、卒業するきっかけを与えてくれてるIFにハード信者は感謝するべき!
ということだな。
おれはPSハードを卒業して、アニヲタゲーから卒業できたぞ!
卒業する気があるならPSハードなんて捨てろ、捨てろ、依存症は怖いぞ
あるから買っちまうんだ!
0671名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:39:30.67ID:bbb3H3vad
>>609
従来の据え置きの様に場所取らないんだからって意味な
場所とるからテレビの側に何台も置いときたくないみたいな言い訳するやついるだろ
0672名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 17:47:22.02ID:vvHBzY2A0
乙女ゲーマーは腐女子じゃないからな
間違えられまくってるしどうでもいいんだろうが
0673名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:04:07.71ID:Kj/IDYcf0
>>672
腐女子のほうは一般向けに勝手に妄想してるパターンが多いから任天堂ハード視野に入ってない方が珍しいだろうなあ
0675名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:11:55.56ID:S4FYpCWg0
数年たったら慣れるw
文句言いながらも我慢できずに買うw
0676名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:15:38.83ID:5dBJb2++a
腐は男のキャラクター同士の関係性を見てて観察者たる自分は作品の外
乙女系は女主人公を中心に置いた逆ハーレム
全然違う
もちろん乙女系を腐らせることは可能だが
0677名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 20:18:59.99ID:Kj/IDYcf0
スイッチ死亡してる世界線だったら乙女ゲーはこれからスマホ一本で戦わないといけなかったんだろうな・・・
0678名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 21:00:57.05ID:A1UNTCwA0
>>674
あいつら雑食で
ナイフとフォークでイケるってよ
0679名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 00:22:49.70ID:vvF+n2Gt0
ずっとPSに出してきたんだからさすがにIFもこれくらいの反応は想定してるだろ
0680名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 07:03:54.64ID:0h5atkYE0
腐ってるやつらはわりとPS派多いよ
任天堂とあんまり縁ないから
ソニーのイメージ戦略にまんまと嵌まってるというか
テイルズとかの層もそうだった
0687名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:17:46.88ID:zoV/EzLba
>>685
テニス全くしないで山と海で遊んでるだけのテニプリもそこそこ売れてたよな
0688名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:27:22.22ID:sixQ/ABi0
ソニー「来年からVITAは撤退するので、ゲームカードリッジの生産やめます」

オトメイト「そんな!新作はどうすればいいの!!!」

任天堂「ふふふ、うちなら千本からでも生産できるし、うちで出せばいいじゃないですか」

オトメイト「その手があったか!PS4の新作はプレイステーションで発売する最低生産数の三千本をクリアできないから
中止で、これからの新作は全部スイッチにします」

任天堂「ようこそスイッチへ」

そうしてみんなしあわせになりました、めでたしめでたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況