X



オトメイト、『薄桜鬼』以外もSwitchに続々節操なく3作品乱発
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:01:16.60ID:rRfjA7Ulr
http://ryokutya2089.com/archives/10027
『Code:Realize 彩虹の花束』
9月13日 6800円 8800円

『Cendrillon PalicaA』
2018 6300円 8800円

『ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子』
2018 6300円 8800円

薄桜鬼に続きアイデアファクトリーが本格的にSwitchへ。
コンパイルハートも続くかもしれませんね(アレは国内未発表)。
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:06:30.82ID:TOYLbDdkM
              ゛ (⌒) ヽ
               ((、´゛))
ゴキッチON!         ||||| ドッカーン !!   
      _, ._       /ゴ_キ\ イライライラ
   川./ ・ω・ヽ     |/(;・;)(;・;)ヽ|
 Σ○l     l    6| . : )'e'( : . |9 ゴキィィイィィィ!!!
 ポチ `'ー---‐´     `‐-=-‐ '
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:09:05.86ID:Zd1oKPNo0
電撃ガールズで12本紹介するってなってたからどんどん発表されるんだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:03.68ID:r8y7xlnX0
わりとまじでそれらのソフトがスイッチに出るから何なの?って話なんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:36.19ID:x6BHMl3e0
>>1
本気だなw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:15:56.22ID:x6BHMl3e0
http://ryokutya2089.com/archives/10019#more-10019

Switch『薄桜鬼 真改 風華伝』発売決定

9月6日
6800円 8800円

このジャンルも続々とSwitchで発売決定
携帯面での手軽さがあるぶん据え置きに関してもPS4よりSwitch優先になるタイトルが今後でてくるかも?
まさに老若男女向けのハードに。
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:17:09.41ID:x6BHMl3e0
>>1
現在判明してるIFオトメイト新作まとめ

Switch『薄桜鬼 真改 風華伝』発売決定
9月6日 6800円 8800円
Switch『Code:Realize 彩虹の花束』
9月13日 6800円 8800円
Switch『Cendrillon PalicaA』
2018 6300円 8800円
Switch『ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子』
2018 6300円 8800円
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:18:16.73ID:EaAPr0qma
カチッ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:19:46.96ID:x6BHMl3e0
これはもうルビーもブロッコリーも動くだろうな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:21:01.88ID:EaAPr0qma
IF「まだまだいくよ」
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:22:56.12ID:x6BHMl3e0
乙女ゲー業界のスクウェアエニックス
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:23:11.55ID:CoyV+6UE0
オトメイト脱Pラッシュwwwwwwwwwwwwww
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:28:43.31ID:MG/nuJckM
>>6
男からすればだから何なの?レベルだけど
PSカンファでもオトメイト紹介タイムが用意される程度には
大事にされてきたコンテンツ達なので
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:01.96ID:aELV7LvM0
凄まじい脱Pラッシュだな
まるで火事場からの脱出だ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:31:23.00ID:d/hdJZY00
一本だけ出して様子見、じゃなく本気でオトメ達をスイッチに集める気だな。
vitaは死んでるし、PS4はペルソナ5出たけどテイルズがなかなか来ないからなあ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:40:55.20ID:jLThLlwR0
ADV結構好きだしレイジングループやハロルドみたいに楽しめるなら買ってもいいけど

調べたらデザインが…
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:43:21.24ID:qzd1+SDp0
女向けの恋愛ものだからね
少女漫画みたいなもん
さすがにvitaの終わりが近いのかな
寂しい
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:50:09.34ID:fJgwSwHUM
pspもかなり本体の限界まで売ってた気がするけど、
vita移行してから何年くらいたつんだろ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 14:51:43.00ID:yrH410wg0
CODE:Realizeって半年くらい前にアニメでやってた奴か
結構面白かったんで観てたわ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:14:06.28ID:3Dmyrg8ba
ホモも乙女ゲーやるの?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:25:20.07ID:nySw5Hg60
>>24
Vita発売が2011年11月
PSPソフトは、2013年中に乙女ゲー以外のゲームはほぼ予定のものを出し終わってVita等に移行したが、
乙女ゲーは2014年もPSPに出続けた
2015年以降は乙女ゲーもVitaに大半が移行したが、それでもPSPに出るソフトもあった
2015年のPSPソフト10本と2016年のPSPソフト2本は全部乙女ゲー
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:42:49.63ID:auVl2rer0
コノタイミングで森とガルモ頼む。
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 15:44:16.70ID:MsnXyV38M
遂にvitaちゃんキモオタハードじゃなくなるんだ
あっでも他にソフト出ないわwww
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:30:08.63ID:rCECSPWW0
>>28
後継機が出て4年も粘るとは、粘り過ぎだろjk
でもVITAに当てはめた場合、2015年にソニー自身が事実上の撤退とすると
今年でもう3年なんだよな…来年で4年
こりゃ乙女ゲーも移行、いや移籍するわww
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:40:35.31ID:Jc93a+JKM
コードリアライズってCM結構やってただろ。名前には憶えがあるわ
あれ乙女ゲーなの?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 16:46:56.67ID:0y1JkXw00
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク1/2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド:ディフィニティブコレクション
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン ホロウ・リアリゼーション
タイタンフォール2
コール オブ デューティ ワールドウォーII
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いただきストリートDQ&FF
デジモンワールド
スーパーロボット大戦V
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 ディレクターズカット
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII ザ ゾディアック エイジ
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
METAL MAX Xeno
シティーズスカイライン
実況パワフルプロ野球2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:11:00.84ID:DcpP6x5S0
Switch「メスは全部頂いていく!」
ゴキブリ「二次元以外興味なし!」
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:15:07.95ID:vdNgG6Rwd
switchぐらいの性能なら紙芝居なら20年後でも余裕だろ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:36:11.32ID:B8ub/eoy0
HD振動駆使したスイッチ専用の乙女要素追加してあげよう

それだけで乙女は飛びつくから
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:48:07.90ID:QaEF/UQ4d
https://twitter.com/OtomateWeb/status/994044842530422784
【公式】オトメイト@OtomateWeb

【オトメイト移籍】
明日5月10日(木)にオトメイトの新たなる展開が発表!
「電撃Girl'sStyle」誌面では、全12タイトルが発表されます!
オトメイト公式の特設サイトでは、タイトルラインナップをまとめたプロモーション映像が公開!
お楽しみに♪ #オトメイト

4作どころか12作ある模様
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:52:29.46ID:NrtDj1e8M
PSP 、Vitaしか買ったことがない乙女ゲーゲーマーもスイッチでぶつ森、ガルモなど女性も遊べるゲームを体験して欲しいな
PSWにはそんなのなかっただろうから
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 17:53:59.51ID:B8ub/eoy0
リンクのヌードで始まる
ブレワイブレワイを乙女ゲーマーに遊んでもらいたいわ

知り合いの腐乙女はもう遊んでるけど、どハマリしてた
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 19:50:24.43ID:rNL4ePh90
あほやね
サード抹殺DNAから逃れられたサードなどいないのに

Swサード売上TOP5
モンハンXX………214,056
ボンバーマンR… 156,035
DBゼノバース2…150,057
FIFA 18……………110,827
ぷよテトS…………67,576
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 20:37:47.81ID:/1Eh3dbIp
乙女ゲーマーにはトモコレ遊んでもらいたい
トモコレは結婚できるし子供できるし
最高の擬似恋愛ゲーだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています