X



switch版ゼルダがパケのみで累計98万本
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:35:42.39ID:JKOq+Gsw0
あと二万本でミリオン
今月中に行くんじゃね?
ちなみに今週は1万1千売れた
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:38:11.25ID:cmLP8r4+0
5月か6月で到達かは微妙なところ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:17.12ID:EBHS3LDO0
国内売り上げ
世界累計
内容評価
すべてゼルダがFFを超えた

ブランド力は完全にゼルダ>>>>FF
かつてはハード戦争の決戦兵器クラスだったFFも
今や任天堂の1ソフト以下のブランドに成り下がったんだな

ゲーム業界は
   任天堂VSその他弱者連合
ってのはマジだな
任天堂1社だけで世界1000万クラスのソフトブランド何本も持ってるんだからな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:43:30.49ID:VFk3KDKj0
いよいよミリオンか
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:59:04.27ID:MnStOpzg0
Switchのパッケージ版とDL版
WiiUのパッケージ版とDL版
全部足したら現時点で125万ぐらいは行ってるかな?
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 22:59:56.44ID:v6GeRTrn0
wiiu版とDL合わせたら国内でもシリーズ最大のヒットになるかも知れませんね
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:05:59.69ID:umLF62zt0
どっかでDL版コミの販売本数を発表しねえかな
150万いったら発表するかな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:09:49.42ID:KKoob35R0
WiiUとDL版を合わせたら時岡超えも見えてきたな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:10:25.76ID:GgX+jWCgF
>>11
任天堂ってあまりそういう数字で誇張したりしてこないから150万程度じゃ何も言って来ないよな
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:21:56.90ID:kdhbqgm3a
>>1
全世界1000万本、国内100万本突破記念で、
アフターストーリー付きのDLC第二弾出してくれ

有料で良いからさ

ゼルダがパートナーとして登場して、
一緒に冒険したり、狩猟したり、ロケーション巡りしたいわ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:32:56.55ID:EBHS3LDO0
>>5
任天堂が把握してるのは出荷数とDL販売数だけだろうし
WiiU版やDL入れたらとっくに100万超えてたから
任天堂的には100万突破記念って今更な気がするな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:37:13.68ID:qzVDSq5b0
店頭で売ってるDLカードは本数に計上されてるのかな
普通にパッケージと同じ扱い出来ると思うけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/09(水) 23:42:35.43ID:T8QYgwGkK
>>5
地上波のCMでBotWの存在を改めて知らせてほしいな
実際今回のゼルダBotWの存在を知らない人はまだまだ居るんだし
100万本達成CMは宣伝するタイミングとしては良い機会だと思うし
こういう懐が広いゲームはもっと地上波で宣伝しても良いとも思う

どういうゲームかを実際プレイするまでは判らない時期に流されたCMと
実際プレイする事が出来て既にどういうゲームなのかが解っている時期に流されたCMとじゃ宣伝効果が違う
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:18:55.91ID:wob3zioJM
あと3週で達成か
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 07:20:09.16ID:HXYVdCWf0
時オカ以来の大当たりだな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 16:50:19.97ID:5IJ51f+xM
時オカは人を選ぶよあれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:14.51ID:LZk+Njjha
>>23
それWiiU版のエミュの違法MODだから

任天堂はデータ改造は許容してないので、
グレーじゃなくて完全にブラックな行為だよ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:41:39.51ID:jNzcvP2t0
>>3
とかスカイウォードソード300万くらいしかうれなかっただろ
ブランドでうれたんじゃなく今作が極端に出来がよかっただけ
FFは7からずっと500万を切ったことがない糞をだしてもな
FFがすごいのは安定して売れてるところだ
ゼルダは波がはげしいブランドがあるとはおもえないな
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 06:11:55.46ID:mOVdUi3Y0
ダウンロード版がどれ位いってるのかが正確に判らないがパッケージ版よりも遥かに低いんだろうな
やっぱりDL版の楽さよりも、パケ版の色んな意味での安定さを選ぶ人の方が多いって事かな
なら、それは解る
SwitchにもマインクラフトはセールされてるがDL版のみで(今までは)パケ版が無いから個人的に手を出さないし
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:23:38.11ID:5txmzahU0
>>26
安定?パケは壊れたらお終いだがDLは何度でもDLし直せるからDLの方が安定度高いぞ?
それに最近はDLCやバージョンUPがあったりしてパケで完結しないから結局DL版を遊んでるのと変わらなくなる
すぐ売るかも、ゲーム容量が気になる、パケ自体をコレクションしたいって理由で
パケ版を待つ気持ちは分かるがゲーム容量が小さくワールドデータがデカいマイクラに関しては
よほどのこだわりがなければDL版で十分だぞ?ゲーム容量の約1GBケチる為にいちいち入れ替える方がめんどい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 08:50:02.87ID:mOVdUi3Y0
それは個人個人の観点によって変わるから

例えばSwitchのゲームカード入れ替える事に「いちいち」「めんどい」とも感じない人にしてみれば欠点に感じないし
DLCやバージョンUPにまでは気にしない人にしてみればパッケージ版のみで完結してる
(俺のBotWはver.1.0のまま。それで満足しててDLCまで手を出そうとまでには至ってない。って単なる一例でしかないが)

BotWのパッケージ版が売れた数に対してBotWのDLCがどれだけの数いったかが判ってないから断言出来ないが
それなりの差は出てるんじゃないかと思う。BotWエキスパンションパスはDL版しかないしね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 09:21:02.68ID:5txmzahU0
俺はどっちが売れたかじゃなくてマイクラの話をしただけだよ
てかアプデくらいした方がいいんじゃないの?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 09:33:17.46ID:l7id6i860
DL版買ってるとSDカードが大量に必要になるからな
まあスイッチはそこまで大容量なのはそんなに無いから今の所そこまでに至らないが
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/11(金) 10:03:41.16ID:5txmzahU0
マイクラみたいな必要容量の小さいゲームだけだよDL版勧めてるのは
スイッチのストレージしょぼいから通常はパケ版買ってる
DL版も邪魔になったら消すかPCに移そうかって考えてるからmicroSDは1枚しか買ってないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況