X



オトメイトさん、Switch参入と同時に12タイトルの発売を決定し完全移籍を目指す★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:24.65ID:7DtaTpMd0
オトメイト、9月からSwitchが中心に。『薄桜鬼 完全新作』も発売決定  ※追記あり
http://ryokutya2089.com/archives/10049

『薄桜鬼 真改 風華伝』
『薄桜鬼 完全新作』
『Code:Realize 彩虹の花束』
『Cendrillon PalicaA』
『ニルアドミラリの天秤 色ドリ撫子』 ※メインキャラのショートストーリーが5本追加
『LoverPretend』一ジョー新作。キーワードは恋愛ごっこ、選択、努力、理想、成長、役者、現実、夢、挫折、仲間
『ビルシャナ戦姫〜源平伝〜』 レッドエンタテインメントとのタッグ。キャラクターデザインは羽田浩二
『私立ベルバラ学園』少女マンガベルバラが学園ものに。映像化も同時進行中
『戦刻ナイトブラッド』
『アムネシア』
『ノルン+ノネット』
『レンドフルール』

これらのタイトルがSwitchで発売決定。
一気に発表しすぎ(笑)発売日未定のタイトルが多いですが仮に1ヶ月に1本でもペースは早いかも・・・。

※電撃ガールズスタイル6月号の表紙では「移籍&新作」となっていますが背表紙は「移植&新作」
どちらかの誤植かと思いましたが他のページでは「移籍&新作」と記載されていてマチマチ。
上記5タイトルは各作品のキャラクターたちのトーク形式による今回の移植に関する座談会が掲載されていて
”移植”というより”移籍”という言葉がピッタリな人情味があふれる内容に。
新作タイトルはそれぞれ開発者インタビューもありボリュームのある記事になっています。
発売スケジュール表には今回発表された新作タイトルのPS4/PSVITAでの発売予定は記載されていません。
追加要素がなさそうな移植タイトル(薄桜鬼、CodeRealize、Norn9Lofn、アムネシア、レンドフルール)のタイトルには全て「for nintendo switch」がつくようです。蒼の彼方のフォーリズムもそうでしたがそのようなルールがあるのかな?


前スレ
オトメイトさん、Switch参入と同時に12タイトルの発売を決定し完全移行を目指す
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525855881/
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:31:44.68ID:JRm8RvFta
>>1
乙メイト
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:33:17.76ID:7DtaTpMd0
さて、コエテクはどう動くのか
楽しみ
https://www.famitsu.com/news/201712/30149070.html?page=5
コーエーテクモゲームス 襟川芽衣氏
コーエーテクモゲームス取締役。
“ネオロマンスゲーム”などの女性向けゲームの開発を始め、イベントやグッズなどを手掛けるブランド“ルビーパーティー”のブランド長。

■2018年のキーワードと抱負
新規開拓
 2017年はリメイクやスピンオフで既存IPの復活と展開に力を入れた年となりました。
2018年は新規開拓を目指し、新作開発や対応ハードの拡大を中心とした年としたいです。
また、『金色のコルダ』15周年、『下天の華』5周年を迎えるアニバーサリーイヤーでもあります。
さまざまな企画を用意していますので、ご期待ください。
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:11.60ID:Pa5kdj7B0
なんで捕まらねえのこのryokutya2089とかいう窃盗犯罪ブログは
ファミ通も電撃もアホなことしてないでこういうのに圧力掛けろや
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:37:11.76ID:Ej8bBoEM0
オトメイトSwitch移籍発表事件から考えられること
・ソニーがVITAサポート終了間近(ROM生産終了?)
・ソニーが携帯機の後継機作ってない
・ソニーが中小サードに冷たくなった(NIS America社長談)
・PS4移行失敗→開発中止が効いてる
・IFの流通やってるコエテクの方針
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:38:02.71ID:JRm8RvFta
>>5
文字だけっていうのがしょっ引きにくいのかもしれないね
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:39:12.50ID:Ej8bBoEM0
本格的にソニー携帯機撤退間近なのかなってこの件で察しちゃうよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:40:24.98ID:Ueu90/bj0
オトメイトダイレクトやらんのか?
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:42:49.61ID:Ueu90/bj0
よく見る意見は「Switch本体のもっと可愛いカラバリが欲しい」だな
ショッキングで派手な色が多すぎるんだろうなジョイコン
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:44:45.17ID:XhvvpzFb0
>>8
昔みたいに日本主導だったら
androidもどきで開発費節約しまくって、Vita後継機を意地でも出してただろうと思う

おそらく今の変わりつつある状況って、日本のスタッフは泣き入ってるだろうな
日本のソニーのCS広報スタッフとか、ハゲてもおかしくない
日本主導だったら、もうちょいVitaマイクラでプチヒットかました状況に、追加で予算出てたと思うんだよね
なんでゴンジローやねん、と下っ端ほど思ってそう・・・
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:45:37.87ID:Ueu90/bj0
あとオトメイトが移籍したらハード使い分けるのが面倒ってのも見るけど
ソニーべったりだったオトメイトが移籍したら他も追従する兆候だと思うw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:08.15ID:XYtHrxUZ0
>>5
なんていう罪で捕まえるの?
自分が知った情報を他人に伝えると罪になるとでもいう気か?
印刷所勤務で部内秘を公開したなら別だが
商業メディアでもなければ、公開に関して秘密にする契約すら結んでない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:46:47.12ID:2HNZ9dPi0
>>11
アンチャの女プレイヤーにセクハラして気持ち悪がられてた
ソニー社員はハゲてたよ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:49:02.67ID:Ueu90/bj0
あとルビーとブロッコリーが追従したら完全移行だろうなあ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:52:12.07ID:Ueu90/bj0
レジスタもRTしてるしhoneybeeも移籍しそうな予感
https://twitter.com/pr_regista
Regista広報さんがリツイート
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:54:37.93ID:QuRDfDmp0
乙女ゲー業界のスクウェアが移籍
終戦やね
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:55:40.85ID:Pa5kdj7B0
>>7
やっぱりそこかね・・・

>>13
捕まる ってとこにマジレスでもしてるんだろうが
フラゲで速報バラマキとかただでさえ売り上げ落ちてる雑誌にとって痛いだろうが
>※転載や引用時は記事のURL表記とリンクをよろしくね
とかふざけたこと書いてやがるし
アフィやってるぽいから下手したらマジで捕まるかもな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 00:59:40.48ID:BzwXWDon0
雑誌欲しくなってきたw

772名無しさん必死だな2018/05/09(水) 21:45:39.75ID:J5yuqMWma
例の雑誌パラ読みしたら「スイッチが中心になります」って書いてあったわ
特集の最後にはスイッチをひたすら絶賛するおまけマンガまで
ゴキ女子はあの雑誌読んだら発狂すんじゃないの
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:00:56.72ID:JRm8RvFta
>>23
読みてえw
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:25.05ID:XhvvpzFb0
>>21
これauのタブレットだけど
こういうカラバリあったらウケそうではあるね
ttps://www.au.com/mobile/product/tablet/quatabqz8/

古くは特にDSLiteあたり、この手のカラバリに積極的だった気がする
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:03:44.63ID:NDcdd5qE0
コンパはどするんだろう
韓国台湾Switchだけネプだすとか中途半端な気がするがw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:04:20.27ID:XYtHrxUZ0
>>19
いや、だから法治国家だよ?
感情で逮捕云々いうのはお隣の韓国中国のレベルだよ
具体的にどういう法律に触れるんだい?と聞いてるわけだ

むしろ根拠もないのに捕まるだのなんだの言ったり、圧力どうこう言いだすと脅迫罪です
根拠を以ての発言なら、法的根拠で答えればいいだけかと
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:06:13.38ID:NDcdd5qE0
>>25
DSLiteはパステルカラーで一気に人気出たよね
女性狙いが始まりそうなターンでジョイコンか本体のカラバリは欲しいところだな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:07:40.52ID:8DoY5sgT0
ジョイコンってか全体的なカラーを変えたスイッチが欲しいな。
箱も赤じゃなくピンクとか。
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:09:20.94ID:NDcdd5qE0
>>23と同じ人

478名無しさん必死だな2018/05/09(水) 23:35:48.60ID:J5yuqMWma
https://i.imgur.com/YC0DwoN.jpg

電撃さんによると大きくて高画質で超キレイらしいぞ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:10:15.32ID:Bv9HmsaR0
流石に並々ならぬ本気を感じる。
ここまでやって客が移籍しなかったらもうvitaで死ぬしかないな
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:28.56ID:0ZiV2C05a
元々腐女子って任天堂界隈にけっこう居るイメージだけどな
FEは言わずもがなリンク萌えとかメタナイト萌えとか
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:11:44.50ID:rp/DVWhi0
ゴキブリの最後の希望はアクアプラスか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:13:05.08ID:JRm8RvFta
>>31
こういうアピールはどんどんやった方がいい
Switch自体よくわかってない、WiiUみたいにTVがないと遊べないとか思ってる人もいるみたいだし
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:15:22.71ID:hnr4Xo880
ANGINがほぼ移動したし名前すらゲハで出てこないようなとこも追従するんだろうな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:16:19.86ID:VbYQCmpZ0
>>31
寝ながら(はあと)って要するにオナヌーしながらってことか
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:17:21.60ID:hnr4Xo880
>>35
アクアプラスもSwitchの動向気にしまくってるw

【GW企画】PSサードの忠誠心が崩壊した原因はVITAが死んだからだよな?【討論会】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525420232/l50
1名無しさん必死だな2018/05/04(金) 16:50:32.44ID:/J58cyVh0
日本一ソフトウェア
日本ファルコム
グランゼーラ
アイデアファクトリー
コンパイルハート

みんなSwitchに色目使いやがって


あとはアクアプラスしか残ってない…

http://i.imgur.com/7kPEIO2.jpg

あっ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:18:56.81ID:t/XYRe5Gd
こんな全力で逃げるとか
近々Vitaに何が起こるのかって方が気になる
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:19:46.01ID:Do3j0bjW0
>>40
テーブルモードの方が良いんじゃないか
JOYコン片手持ちすればもう一方の手がフリーになるし
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:20:22.65ID:hnr4Xo880
>>42
ゲハ的にはこっちの真相が気になるところだなw
どの中小サードも退路を断たれる前にSwitchに逃げてる印象がある
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:21.06ID:JRm8RvFta
84 shosi sage 2014/03/15(土) 19:09:01.44 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
スクエニはPS4&箱1でいけばいい
まだ、世界狙える少ないサードだろ
低予算携帯RPGなら、ANGINに任せればいい

92 名無しさん転載禁止@LR変更議論中 sage 2014/03/15(土) 19:11:15.61 ID:S03xuXJ70
anginってなんだ

102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:37.77ID:RBLkvChs0
一気に12タイトルは笑うけどこのくらい思い切らないと客が動かないんだろう
Vitaはもう無いですよとはっきり態度で示さんと何年でもしがみつき続けるからな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:22:46.44ID:qJ+li7Nr0
vitaのソフト工場稼働させる方がマイナスなんだろうほとんど生産してないようなもんだし
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:26:57.84ID:y10KBF9y0
>>9
5/10にやる
今はその前のフラゲ情報
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:27:14.71ID:v4MXYahI0
Vitaに何かが起きるじゃなくて
起きた結果、こうなってるだけじゃ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:31:10.68ID:31EZiGUuM
vitaのスレ見に行ったら3DSと同じくらいの予定じゃね、と思ったけど
7月に1本あってそれ以降何も予定ないのかな?
ちょっとやばそうだな
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:36:46.40ID:hnr4Xo880
何年前の電プレインタビューだったか
アイディアファクトリーの会長も社長も『ANGIN』知ってるんだよな
今度はSwitchに風を吹かせるんだろうか?
https://i.imgur.com/HlilpCH.jpg
https://i.imgur.com/kJsB89X.jpg
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:39:57.08ID:9ivpjNcX0
言っとくけど今vitaを店舗で販売してる国って日本だけだからね
日本以外でvitaのオフィシャル品を買うにはネット通販しか方法ないの
むしろ撤退済みの商材と言った方が正しい
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:40:44.56ID:3NG7q9H10
>>51
これマジでキモいと思ったわ
私たちはゲハ見てますって公言してるようなもんだからな
むしろ見てるとこが多いんだろうけど普通言わんよ、こんなこと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:41:07.15ID:CtxfpYJT0
携帯モードてTVより綺麗に感じられるから携帯メインならいい感じかもね

Switchだと開発次第でアホな事ができる
シノビリフレみたいにHD振動で心拍を再現
縦置き
画面タッチ操作でも握ったジョイコンで振動を感じる事も可能
おすそわけで2P側を振動機として使う
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:42:59.08ID:JRm8RvFta
>>51
今見ると悲しくなるな
でもこの状況を一番楽しんでそうw
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:45:36.55ID:Y7+WzVtx0
もうメーカーにはVITA終了が告げられてんじゃないの?

ソニーとしちゃ大作洋ゲーで海外メインのオンライン事業で儲けていくのが規定路線だろうし
VITAで出てたソフトなんてもうどうでもいいんだろ

海外でPS4の弾になりそうな大作ゲー以外はあまり意味ないと考えてそう
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:46:25.71ID:wT4bR76V0
ゲハというかはちま見て信じちゃってる開発者は多いと思う
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:47:36.90ID:YCxMKNcXa
>>25
現状でもカラバリはスキンシールでどうとでもなるし色々販売されてるが
そろそろ本体のカラバリが出ても良い頃かもしれんな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:52:28.76ID:XYtHrxUZ0
買取とか頭悪ww情弱がPSユーザーだから仕方ないけどねww

金で囲い込むとかSonyのことじゃんww
国から指導が入ってる現実が見えてない

販売代理店というビジネスも理解できないのがSONY信者w
SONYも販売代理店をたくさんやってるのにw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:53:51.80ID:2CFUKtNhd
>>29
去年の年末商戦の時に新宿のビックロ寄ったら2DSのピンクが売り切れ、パープルが残少表示になってて女児向け需要なんだろうなと思った
白とかパステルカラーなカラバリあったら女性受けは良さそうだと思う
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:54:45.24ID:hnr4Xo880
そもそも何を買い取るんだよw
コンパゲーはセガ流通
IFゲーはコエテク流通だぞ
買い取ってるんだとしたらそれはセガとコエテクだw
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:55:22.29ID:Xg+W1YpO0
ゴキ腐リ
腐ゴキ
どっちの呼び名がいいんだろう
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:56:19.42ID:1T0hsLSF0
>>1
84 shosi sage 2014/03/15(土) 19:09:01.44 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
スクエニはPS4&箱1でいけばいい
まだ、世界狙える少ないサードだろ
低予算携帯RPGなら、ANGINに任せればいい

92 名無しさん転載禁止@LR変更議論中 sage 2014/03/15(土) 19:11:15.61 ID:S03xuXJ70
anginってなんだ

102 shosi sage 2014/03/15(土) 19:14:25.35 ID:ErmgnHP50 BE:?-2BP(51)
>>92
A(アクアプラス)
N(日本一ソフトウェア)
G(ガスト)
I(アイディアファクトリー)
N(日本ファルコム)
以上の略、ちなみにANGINはインドネシア語で風の意
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 01:58:59.02ID:hnr4Xo880
>>60
こいつ乙女ゲーユーザーでもなんでもない
モンハンwとホライゾンやってるただのPS信者じゃねーかw
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:02:00.55ID:2CFUKtNhd
>>42
むしろSCEがVITAからファースト撤退して海外の流通止めて決算にも載せなくなった時点で
メーカー向けにはVITAの終了アナウンスがあったんじゃないかと思うんだよ
ハードもその時期に生産止めて在庫を出荷してるだけ
で、事前に告知されてた終了時期がフリプも終わる来年3月で、ゲームカードの生産もそこで終わりって分かってたから
余裕を持って去年PS4への移行を大々的に発表したものの全く商売にならん状況で
VITAの完全終了まで1年切ったこの時期に背水の陣でswitchへの完全移行に踏み切ったと
SIEが公式発表しない限りVITAの終了をメーカーは公表出来ないからまだVITAあるのに意味不明な移行をしているように見えるけど
水面下ではみんな知ってるからどんどんVITAから引き上げてるんだと思う
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:03:11.21ID:JRm8RvFta
ソニーはさっさと携帯機撤退発表したれよ
サードが困ってるじゃねーか
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:03.37ID:UC1lm6Oe0
というかみんな移籍が遅すぎるとしか言えんわ
いきなり12タイトル投入とかやられてもユーザー側も困惑するだろ
なんで2年くらい前から軸足を少しづつ移さなかったんだとしか
こんなペースでやられてもほとんどのメーカーは移籍失敗するんじゃないの?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:06:33.74ID:2CFUKtNhd
>>50
多分アトラスのキャサリンリメイクのPS4との縦マルチが最後になるんじゃないか
キャサリンリメイク自体はペルソナダンスゲー発売後に発売情報出て来ると思う
ヴァニラの十三機兵はPS4オンリーかswitchとのマルチに変わりそう
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:08:29.88ID:UC1lm6Oe0
>>70
確かにvitaの予定ってある時期から突然ブッツリとリリースが切れるよな
多分その前後くらいにそれまで存在してたソニーの保護的な何かが打ち切られるんだろうな
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:09:29.69ID:XhvvpzFb0
>>67
ああそっか、カードの問題があったか

そりゃアメリカから観たら
お前なんでVitaのカードなんかいつまでも作ってんだよ、ってなるんだろうな
モンハンとやらもPS4に持ってきたんだろ?さっさと携帯機なんてやめちまえよ、時代はPS4!
日本も我々アメリカで作ってトップ取ったPS4をもっとちゃんと売る努力しろよなハハハ、とか言われてそう
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:12:29.28ID:TpPllpu/0
なんでSwitch移籍するかわからんって人達には
「ソニーが携帯機撤退するから仕方ないんです」ってはっきり言ってやった方がいいんじゃねえか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:13:39.96ID:UC1lm6Oe0
>>73
ハッキリ言うまでもなくあと半年もしないうちにvitaのソフトリリースがほぼ0になれば
嫌でも理解するだろ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:15:08.24ID:OqcZWn/za
乙女ゲーやる層がswitch持ち歩くとは思えないんだよね
でかすぎる
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:15:12.55ID:lqOp2/GQ0
Vitaにソフトが出なくなっても例の人たちはニンテンドウがーって言ってるんだろうな
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:16:34.15ID:rBAwbWeja
オトメイト12作品がSwitchに出るってマジ?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:16:40.72ID:5CfH4zQH0
移籍なんて凄い表現だ
もはやvitaには出さないような表現だよ

ハッキリと、こっちに来い!と言ってやるのがいいんだろうな

普通のゲームではこんな表現したらバッシングだろ
モンハン移籍、パワプロ移籍
うん、恐ろしい
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:17:02.95ID:WB+eWV1m0
>>74
嫌でも理解する頃にはオトメイトが致命傷を負ってる可能性があるのがこの件の面白いところ
死ぬ気でswitchに持ってきたいオトメイトvs死んでもハード代を払いたくない腐女子の戦いはゲハ的にも割と面白い案件だと思う
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:17:05.13ID:TpPllpu/0
>>71
IFの言ってる9月からSwitch中心ってのが一つのポイントかもな
この辺りでパタリとVITA向けが切れてきてるし
キャサリンフルボディの来冬発売ってのがデッドラインな気がする
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:19:54.64ID:UC1lm6Oe0
しかし業界全体から見たら大したメーカーじゃないけど
これ国内スイッチ的には非常にビッグニュースだと思ってる
これでスイッチがwiiuルートとかソフトが枯渇するとか言うルートは完全に潰れたからだ
多分これまで存在しなかったくらいカオスな状況でメチャクチャな数のソフト数がリリースされまくるハードになると思うぞw
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:01.28ID:TpPllpu/0
>>78
今日辺りPV出るぽいよ

https://twitter.com/OtomateWeb/status/994044842530422784
【オトメイト移籍】
明日5月10日(木)にオトメイトの新たなる展開が発表!
「電撃Girl'sStyle」誌面では、全12タイトルが発表されます! 
オトメイト公式の特設サイトでは、タイトルラインナップをまとめたプロモーション映像が公開! 
お楽しみに♪ #オトメイト
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:22:55.94ID:P2ojISzT0
確かに今のVitaを見る限り、WiiUみたく枯渇はしなさそう

これもソニーが携帯機を切り捨てたおかげだな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:24:19.20ID:Xg+W1YpO0
女はハード移行が異常に遅いので有名だから
強引にでも道筋作ってやらないと無理
「移籍」みたいなら強い言葉を使うのも
一気に大量のソフトをSwitchオンリーで売るのも
全てはとろくさい女どもを動かすためでしかない
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:24:43.43ID:5CfH4zQH0
先の話だが、今までの例を見るとswitchの最後を看取るのが彼女達になりそうだな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:27:14.52ID:UC1lm6Oe0
>>86
というかこうなるくらいギリギリのギリギリまでvitaから粘って動かなかったメーカーの責任が大きい
なんでこんなギリギリの崖っぷちまで現実から逃げ続けたんだこいつら?

>>87
多分そうなるだろうな
乙女ゲー移植するなら性能的にはもう十分すぎるからスイッチ最後の日は10年くらいかかるかもしれんねw
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:28:55.80ID:Xg+W1YpO0
>>88
PSPからVitaへの移行も似たような感じだったよ
PSPの寿命を伸ばしたのはハード移行が遅い女たちのおかげ
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:31:31.03ID:XhvvpzFb0
>>84
> オトメイト公式の特設サイトでは

> 特設サイト

特設サイトがどんなものなのかゲハ的には期待したい
場合によっちゃ★2だの3だのくらいは一瞬で消化しちまいそうw
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:31:53.27ID:C5805V3t0
素直に疑問なんだけど、固定客に支えられてたメーカーなのにその固定客捨てるほどメリットがswitchにはあるんだろうか
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:34:08.28ID:DDWEXMR20
>>92
もう末期ですぐにでも無くなりそうな市場に居続けるよりは
固定客ごと新天地目指す方がいいんじゃね
移籍が成功すれば5,6年は安泰なんだから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:34:55.15ID:TpPllpu/0
>>86
はっきり言ってやんないとわからない人種だろうからなあ
IF的には「移籍」で察して欲しいんだろうがまだ伝わってないんじゃないか
VITAがまだまだ現役で居続けられると思い込んでる
まあそうだわな、今普通にソフト出てるわけだし
ソニーがセガのドリキャスみたいに「生産終了です!」とか発表すれば察してくれるんだろうけど
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:36:29.90ID:UC1lm6Oe0
>>94
現状のvita市場マジで酷いからな
ほとんどのゲーム1000~2000本とかしか売れねえんだよ
お話にならないとかそういうレベルすら超えてる
どうやったら生きていけるの?って状況
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:36:45.28ID:C5805V3t0
>>93
決まった人間しか買わないんだからVITAが死んだとしても売上は変わんないと思うんだけどな
極論言うとPS2で出しても売上は変わらんと思う
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:37:45.06ID:QKm3oOEb0
アホにはわからんだろうけど、vitaのおけつが燃やされてて
火の手がすぐ後ろまで迫ってきてる
どこへ逃げ込むのかという話だよ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 02:38:56.95ID:v/bphinFd
>>95
ハッキリVITAのカード生産そのものが終了なのでVITAでソフトが出せなくなりますって言ってやらないと分からんのだろとは思う
でもそんなハッキリした終了宣言をSIEがするとは思えないw
下手したら本当に最後まで公式発表はしないんじゃないかと思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況