X



【悲報】スプラトゥーン2コラボのサンリオの服、ぼったくりな模様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:20:23.76
ID無しスレリンク
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525943765/ スプラトゥーン2のサンリオフェス大荒れするな
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1525943561/ サンリオコラボをスプラトゥーン2がやたら勧めてくるけどさぁ

注目のスレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524648268/ 【業界の闇】PS4ドラクエ11日本語版、なぜか海外で新品1300円の投げ売り
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524615042/ 【悲報】モンハンW、欧州版も3,980円(税込)で販売されてしまうww
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1524143605/ 【悲報】ファミ通さん、PSハードがオール4桁落ちした翌週からハード売上解説をしなくなってしまう

スレを開かずにIDやワッチョイの有無を確認できる
https://krsw.5ch.net/ghard/lastmodify.txt

速報スレ解析
47914 https://afi.click/ana/ghard/1525942010/
47913 https://afi.click/ana/ghard/1525932870/
47911 https://afi.click/ana/ghard/1525918304/
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:22:07.17
誰が買うねん
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:23:54.20
ブヒッ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:09.84
任豚に都合の悪いスレは伸びない
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:17.52
別に2流ブランド品のTシャツとかこれくらいの値段するだろ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:24:54.61
ユニクロしか買ったことのない>>1ちゃんだから仕方ない
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:26:46.89
コラボもののプリントシャツはこんなもんじゃね
高くも安くもない
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:29:15.59
Twitterでぼったくり価格って言ってる奴ってマジで今までコラボものの服とか買ったことないのかな…ビームスライツとリバティコラボのシャツすら15,000円したけど…
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:33:27.55
コラボってだけで値段が倍になるんだから
笑うわ
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:34:09.16
4000円のデザインTシャツが高いってユニクロGUしまむらしか使わん奴だろ

そもそも客だと思われてないぞ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:36:22.13
コラボが4000円って安過ぎだろう
普通は万札コースだぞ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:08.71
>>17
ユニクロのマリオのTシャツは1500円だったぞ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:24.49
>>19
ユニクロのマリオのTシャツは1500円だったぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:37:29.24
ワロタwww

ゴキちゃんのTシャツは1980円なのかよwww
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:39:04.53
>>23
ユニクロの任天堂のコラボシャツ着てないの?
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:29.86
ユニクロGUしまむらしか使わん奴だろ→ユニクロのマリオは1500だったから!

完全に当たってるじゃねーか
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:40:57.31
ニートゴキ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:41:42.17
4000円で高いとかw
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:42:01.52
ユニクロのマリオは1500円だった!!!

じゃあユニクロのマリオ着てろよ(笑)
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:03.13
>>28
着てるぞ
お前は着てないの?
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:06.72
コラボってサンリオの版権の分もあるから
マリオだけ、スプラだけの値段より高くなるのは普通じゃね?
そうでなくとも仕事を選ばない仕事人キティとのコラボやのに
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:43:27.48
>>24
それ洋服会社とマリオのコラボでただのマリオのTシャツなんだがw
まあ特にマリオ贔屓ではない、ぶつ森とトロとケロッピとスヌーピー好きな俺には無用だなw
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:12.75
>>31
で?
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:34.52
そんなもんだろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:44:51.46
貧乏人発狂してて草
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:45:34.96
>>1
キャラTってそんなもんやろ(´・ω・`)
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:46:54.58
こんな貧乏だからソフト買わないし、買ってもクリアしたらすぐゲオるし
フリプ待ちするんだな。。。w
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:14.00
4000円じゃ耐久性が心配、ならわかる
こんなんで高いと思うなら自分でプリントしてTシャツ作りゃいいじゃん
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:47:16.38
>>35
ユニクロの任天堂Tシャツは1500円
はい論破
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:48:56.26
>>39
版権コラボとユニクロ制作コラボ意味が分かってないバカかな?
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:49:59.16
>>39
お前と違ってユニクロとしまむらでしかTシャツ買わないゲームオタクじゃないからw
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:50:42.00
このセーター
しまむらで買ったんだ

  (~)
  /⌒ヽ
 {jjjjjj}
 (´・ω・)
 (:::::)
  し―J
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:51:32.80
>>40
わからない
消費者から見れば同じTシャツ
誰が2500円ぼったくってんの?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:52:03.41
いやいやTシャツ4000円で高いって中学生なら許されるレベルだろwwwwww
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:43.08
>>42
かわいい
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:53:44.78
いやぁユニクロとしまむらだって4000円のTシャツ売ってますよ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:55:35.52
>>43
版権
著作物を複製・販売する独占権。普通、著作権者が出版者について設定する。

著作権者(サンリオ)が出版者(任天堂?)にこのキャラクター貸してやるからお金ちょーだいねって取引

その時の著作権使用料がTシャツに加算されているだけの話
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:56:01.62
>>47
実際はもっと複雑だろうけど
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:09.37
4000円で高いとか言うのはクソダサオタクか、子供のどっちかだ
ファッション好きからしたら1万近いのは当たり前だからな

ハイブラとか平気で5万↑だしな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 18:57:51.54
というかなんで例示がマリオTなんだ…?
ユニクロ×任天堂だと当のスプラトゥーンTが一番人気だった気がするんだが
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:05:45.34
待て、4000円の服ってどう考えても普通の値段だろうが。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:09:58.14
>>43
こいつどこいったん?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:13:44.23
SIEもユニクロやしまむらにワークマンとコラボしたらいいんじゃね?
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:14:54.88
実際これくらいの値段が限度かな
1万円とかする奴を擁護してんのは
ぼったくられて喜んでるただの馬鹿
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:03.28
>>57
ソニーたしか○△□×のマークを使うなら金払ってねみたいなことしてなかったっけ
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:32.25
コラボTシャツで調べてみたら3000円〜7000円くらいの結構出てくるけど?
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:15:47.77
1500円が普通とかデフレ時代の大学生でも言わねえぞw
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:40.96
3枚組で1500円のTシャツ着てるからオレはダメなんだと、このスレ見て反省してる
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:16:57.12
サンリオにまで噛みつくとか、ゴキはどんだけ余裕がないんだよwww
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:18:10.73
>>14
だからその値段が調子乗りすぎだって
いってんだろ
買ったことないのかな……って馬鹿なのか
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:08.30
数が少ねえから高いのかなやっぱり
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:18.68
>>62
別にVネックとかインナーに着るくらいならいいんじゃないの それ一枚で着るとかなら止めた方がいいと思う
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:19:20.83
サンリオの服ってフィリピン人とかタイ人とかが家着で着てるイメージ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:20:02.75
Tシャツは2000円以上出せないって奴も極端だしTシャツに万単位余裕って言うのも極端でしょ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:21:58.82
>>64
別に百貨店系ブランドでもシャツなんてそれくらいの値段するし
逆にそういったシャツを今まで一度も買ったことない奴っているの
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:22:32.65
すまん、インナーはケチってるわw
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:26:26.25
>>61
実際1500円だったんだから仕方がないよね
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:01.83
シャツって言ってるのにTシャツと混同してるキモオタに草w
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:27:34.81
>>47
じゃあサンリオが2500円もぼったくってるの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:28:25.32
Tシャツの話でインナーとか言い出すのは草
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:30:58.09
>>75
いやTシャツで4000円って全く高くないけど…そもそも俺の言ってるのはシャツであってTシャツじゃないんだけど…
ごめんな…そこまで服に興味ないと思ってなかったから
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:31:07.94
>>75
百貨店ブランドで15,000円ならコラボT程度なら4,000円くらいで普通だろうねってはなしじゃね?
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:01.50
ややこしいからTシャツオンリーの話にしません?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:05.34
羽生結弦の応援Tシャツが2500だからなあ。
さすがにTシャツに4000はちょっと高いな…。
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:33:17.02
書いてる本人がガイジというオチ
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:35:24.70
>>79
その日着て後は飾る用のTシャツと普段使い出来るようにしてるTシャツだと材質違うもんじゃない?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:36:19.81
Tシャツ4000円を高いって言ってるのは確実にブランドものを買った事がない奴くらいだろ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:12.12
版権コラボTシャツで4000円とか妥当オブ妥当やろ
むしろ安い
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:38:24.92
>>81
うーん、普段着=消耗品だとすれば、逆に高く感じるんだけど…。
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:39:08.54
2chの正体(疑惑)より抜粋

前章で紹介した通り、2chではプライバシーが筒抜けになってしまう。
匿名だと信じて下手な真似を行えば、アクセス数稼ぎに利用する為に、悲惨なリンチの対象にされかねないのだ。
しかし、2chさえ利用しなければ、安全という訳ではない。
2chの最も恐ろしい所は、“2chを利用しない人々”まで狩り、そのプライバシーを暴いてしまう所にある。
2chのプロ固定たちは、少しでもリンチの対象になりえる獲物を探す為に、2chの外でもハンティングを行うのだ。
特に、そのハンティングを最も得意とし、最も悪質なリンチを行う者たちこそが、2chの『ネットウォッチ』を担当するプロ固定たちである。

2chの『ネットウォッチ』板・・・意訳すれば『ネットストーキング』板だろうか?
この掲示板では、ほとんどのスレッドが個人や個人HPをストーキングする目的で立てられている。
しかも、この板でターゲットになっている者の多くは、自分が集団ストーキングを受けている事実を知らずにいるのだ。
(ご丁寧な事に、アクセス解析を防ぐ為、ターゲットのHPへの直リンは禁じられている)
そして、この板には、初代プロ固定と目され、極悪プロ固定たちから「主席」と讃えられる殺人鬼のような男が常駐している。
その男こそ、在日韓国人と噂されるプロ固定・金土日だ。


これらの発端は2ch以外の掲示板を潰したり情報統制するためネラーを煽動するのに使っていたのではないか?
何故かゲハのトップで
・理由の如何に関わらず個人サイトのネットウォッチは、 【ネットウォッチ板】へ。
案内されてるってのも興味深いねえ

桜井政博アンチスレ part.143
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1523094036/
パート143まで続ける個人叩き
小島、名越、野村、田畑なども叩かれてるがこれほど静かに執拗に叩き続けられる開発者がいるか?
この飽きっぽいゲハで
マーヤの件もすぐ廃れたゲハで
住民の関心事と無関係に岡F9を晒し続けコケスレを伸ばし続け一行アゲを続ける執拗さと同じ
義務的習慣性を感じるのは俺だけか?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:40:01.03
欲しいかどうかと言えば入らないけどコラボT4,000¥はガチで普通過ぎる値段
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:19.91
ゲーマーがゲームにしか興味がないオタクだと思われるからやめろ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:41:37.57
サンリオピューロランドで売ってるTシャツが2~3千円だからコラボとしては安いな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:42:11.20
2chの正体(疑惑)より抜粋

2001年8月、2ch閉鎖騒動勃発。原因は、転送量の超過。2chのUNIX板の住人がプログラムを改良し、危機を乗り切る。
しかし、この後に、閉鎖騒動に関する裏話が多々流出する。
「2chは、陰でIPを取っている。大手通信社にIPログを売り、キックバックを得ている」
「閉鎖騒動は、夜勤氏の自作自演だった」
「閉鎖騒動の前、2chはキックバックの交渉に失敗している。これが閉鎖騒動を誘発する原因となった」
以下、それを裏付けるソース及び告発内容。
☆ライター星野陽平の取材
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/6143/shiryou/2chan.html

以降、2chがIPを陰で売っているという裏情報が流出し始める。

2001年8月9日、ascii24において、2chが企業から削除依頼料を受け取っている事が取り上げられる。
しかし、抗議を受け、記事の内容は削除される。
その記事のミラー↓
http://memo2ch.at.infoseek.co.jp/article.html
☆関連
http://ascii24.com/news/reading/causebooks/2002/07/01/636911-000.html
2001年、情報雑誌サイゾーの12月号においても、2ch総会屋説が記事となる。
http://www.ultracyzo.com/cyzo/contents/0212/karakuri/01.html

以降、2chが総会屋として機能している情報が幾度も流出し始める。

経歴詐称と身分偽証で『あめぞう』にデビューし、『あめぞう』を乗っ取った●●●●。
創設以来、ひろゆきは「2chを商業化する気はない」「赤字運営だ」と主張してきた。
しかし、過去、2chの関係者の一人である金土日(星山●●、李●●)が、「ひろゆきの年収は二億だ」と口を滑らせたが事あり。
実は、2chには、代表的な裏収入として、二つの噂がある。
それこそが、IP販売と総会屋(企業揺すり)だ。
繰り返すが、切込隊長(●●●●)は総会屋の疑いがあり、夜勤(●●●●)は過去pink-tvのIPログを売った疑いがある。
(一部伏せ字は 2chの正体(疑惑) の原文にある)
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:18.58
なんでゴキが立てたスレって毎回墓穴掘ってボコボコにされるん
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:48:44.28
>>84
想像の話になるけど羽生Tシャツの場合パレードを見に来る人ほとんどに着てほしいって思惑もあって安くしてるところもあると思うんだよね
そういう販売側の狙いも値段に出てると思う
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:54:59.31
ゴキブリの服って1000円とかなん?
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/10(木) 19:58:25.89
コラボ物4000円が高いって……
俺の履いてるパンツでも3500円なのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況