X



Bloodstainedの8ビットアクションとガンヴォルト新作が発売決定!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:40:36.31ID:EEjDPZXzd
IGA スイッチ、3DS含めた全機種
ガンヴォルト新作 スイッチ独占
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:03.92ID:SZ99w7OQ0
Bloodstainedってこれ悪魔城伝説やん!
ガン掘るは…キャラデザやアニメソングみたいなBGMが好きになれん
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:53:18.97ID:hH/1n2rF0
またアキュラ君でカサカサと飛び跳ねれるのか
楽しみです
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:56:52.82ID:ZNZ5u/1j0
きたあああああああああああああああああああ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 12:57:50.51ID:ZNZ5u/1j0
持っててよかったニンテンドースイッチ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:01:06.13ID:If0Nt590a
ガンヴォルトSwitch独占か
いいね
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:03:08.34ID:ZNZ5u/1j0
楽しみすぎる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:04:09.19ID:dK+SIpR30
切ったインティにまた五十嵐が擦り寄ってるって事? 本編にっちもさっちも行ってないのか
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:09:13.41ID:aqauF+VC0
悪魔城と聞いて何!?と思ったが
確かにBloodstainedは月下の方向に行ったドラキュラより
懐古目線ではドラキュラだね
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:09:53.19ID:Eeypftq50
本編も今日の濁し方だとe3でほぼ発売日発表できるとこまで漕ぎ着けたんじゃないかな。backerのコース選択も近々締め切りだし。
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:14:37.41ID:6MRLbxr30
ゲーム画面だけ見ていくらインディーズでも似せすぎだろ!!
と思ったら本人が作ってるのね 買います
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:16:59.20ID:vaAXhUr1d
メトロイド悪魔城系統のゲームは良作増え続けるけど
ロックマン系統のゲームはガンヴォルトくらいしかないよな
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:17:33.03ID:8SKhh7PQ0
FC時代のドラキュラはIGA関係ないから
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:18:58.85ID:If0Nt590a
ガンヴォルト楽しみ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:41.83ID:tW2hA7Zgd
ガンヴォルト完全な右肩下がりなのに3出してもどれだけ買う奴いるのかって感じ
どうせ次はオウカとロロ死んで終わりでしょ?みたいな
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:21:47.98ID:dK+SIpR30
しかしこれVRC6っぽい音色鳴ってるけどいいの?
ガイジンゲーが実機とか音源エミュで作ってるんならまだしも
この組み合わせでこの音はシャレにならんことが起きないといいが
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:15.88ID:ZgYAiWNMM
他機種版は出ないの?
バッカーでXBOX ONE版申し込んでるが。
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:22:39.57ID:r8qopeZ+0
なんかドラキュラや月風魔伝というより
コナミワイワイワールド的なパチモン臭を感じてしまうw
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:14.80ID:lr6GA4ghd
switchはどんどんソフト増えるな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:26:34.48ID:ZNZ5u/1j0
>>39
ブラッドの方はXboxOneでも出るよ
ガンヴォルト新作はこれまで通りSwitch独占
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:28:54.80ID:If0Nt590a
IGAのやつの本編はいつになるんや
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:30:45.83ID:THNo0cD10
IGAのほんへが時間かかるからこれで暇つぶしか
まぁええやろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:00.02ID:A7S8RuF70
ガンヴォルトイクスは無事ゴキッチングハブw
今回情報無かったドラゴンマークトフォーデスもゴキハブw
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:31:59.59ID:THNo0cD10
チンボルはハッピーエンドの兆しすらないのやめろ
おい聞いてんのか!!!
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:26.80ID:biWpcLdO0
これといい稲船のマイティ9といいキックスターターなんかに投資するもんじゃないな
本編が碌に完成できないからサブゲームでお茶を濁すことになる
でそのサブの方が完成度が高い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:32:50.80ID:ZNZ5u/1j0
ちなみにIGAの8bitのやつはインティクリエイツ開発
IGAの3Dの本編は別の開発
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:41:25.01ID:EIomdVwS0
いや続編ありきな微妙な終わり方した本編の続きはまだかよ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:43:16.55ID:hNJtL4yn0
GVの方はまた一定のクードスで歌が流れるやつか、ノーダメでいくのあれ結構キツイのよね
Curse of the Moonはワイワイワールドを思い浮かべてしまうな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:54:52.51ID:LUoN7IwD0
きたあああああああああああああああ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 13:55:20.60ID:dDnV5QzO0
ついにきた!と思ったら8bitのほうか
でもめっちゃ面白そうだな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:08:48.98ID:5tqM1CzU0
このレベルのアクション作る企業がほとんどないから期待してる
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:09:12.11ID:NvGqF6j40
コナミを抜けたやつがカプコンを抜けた連中にドラキュラっぽいものを頼むとかなんかもうよくわかんねえな

SFCのドラキュラみたいなのはどこか作ってくれないのかね
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:38:35.25ID:DFsQPoYSp
本編は間もなく支援締め切るみたいだし今年中には出るだろうからもう少しの辛抱
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:57:05.40ID:TNO4O6Nh0
まさか正統派悪魔城の続演みたいなの作ってるとはなぁ…
懐古もこれはニッコリ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 14:58:31.26ID:i7cGNYbv0
スイッチングハブかよおおお
0068ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/12(土) 15:02:49.18ID:Mbd0zWYyd
>>55
ガンヴォルトは洞窟物語とか海腹川背とかコードオブプリンセスのキャラが出る格ゲーに参戦決定してる
0069ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/12(土) 15:03:41.08ID:Mbd0zWYyd
Bloodstainedスピンオフ→switchにもあり

Bloodstained本編→switchングハブ?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:07:47.87ID:i7cGNYbv0
>>69
うん。
0071ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/12(土) 15:12:21.05ID:Mbd0zWYyd
>>70
おいおい、最初はWii Uも対応→開発会社変更でWii Uハブ、switch追加対応→8bit版発表でswitchングハブ、なのかよ…
switchにも出ると聞いて楽しみにしてたのに…
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:14:43.71ID:jPGOiSs/d
息を吐くように嘘をつくゴキブリ

http://bloodstainedfanforums.com/thread/2287/nintendo-switch

こんにちはIGAです。

いつも支援をいただきありがとうございます。
Wii U版のBloodstainedを希望されている方に、ご連絡申し上げます。
Kickstarter当初はWii Uが全盛でしたが、Nintendo Switchが発売されたことにより、当時と状況が大きく変わってまいりました。
制作をするにあたりハードメーカーからのサポートもなかなか難しくなることもあり、Wii Uでの開発を断念し、Nintendo Switchの開発に変更することといたしました。
支援していただいて大変申し訳ないのですが、ご了承いただきたく存じます。
また、ここからなのですが、別の機種を選択する、払い戻しをする、等のオプションを用意して対応したいと思います。

今後とも支援のほど、よろしくお願いいたします
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:26.24ID:05llLbwj0
どうせSwitchで買うしそれなら支援するかと思ったが公式だとSwitchの記述がないんだが大丈夫だろか
なんつーかちゃんと更新してくれ安心できないだろ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:15:56.81ID:0QlsSREF0
『Bloodstained: Ritual of the Night』はPC/Mac/Linux/PS4/Xbox One/ニンテンドースイッチ/PS Vitaで発売予定

まぁもう何年目だって感じだが
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:18:46.08ID:Eeypftq50
3年前から支援者募ってて今月中には支援も締め切りだってのに、エアプ支援者様は随分とノロマなんだなw
お前なんか居なくてもとっくに支援集まっててSwitchでのリリースも確定してんだから、黙って待ってろよw
0076ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:30.28ID:Mbd0zWYyd
>>72
ん、switch版が中止になった訳ではないのか?
とりあえずそれ去年のプレスリリースだから、今どうなってるのかの参考にはならんが…
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:19:38.96ID:i7cGNYbv0
>>72
公式サイトからSwitchの記述が消えてるから
Switch版は開発中止が濃厚だよ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:01.82ID:TNO4O6Nh0
支援ってまだ受け付けての?
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:22:43.45ID:i7cGNYbv0
>>78
キックスターターの支援受付は今月で締め切り
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:24:07.36ID:vt8ZmLZu0
>>73
日本版はSwitchは今日5/12でそれ以外のプラットフォームは24日って各種日本メディアの記事に書かれてるよ
0085ルンファ君 ◆fiWfMwznUw
垢版 |
2018/05/12(土) 15:26:57.54ID:Mbd0zWYyd
話は変わるが、白き鋼鉄のXはROROはキャスト変更かね、やっぱ
それとも引退前に収録されてるんだろうか
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:33:53.65ID:g5YAvjCmr
中盤あたりで闇落ちガンヴォルトきゅん出てくるパターンか
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:38:15.96ID:+vFl6t9Q0
白き鋼鉄のイクス超楽しみ
その前にドラゴンマークトのほうもしっかり仕上げてな
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:45:54.69ID:j3BsnKwDH
キャラもラルフ、サイファ、アルカードコンパチに月下っぽいアルカードも加えて伝説リスペクトしまくり
本編より楽しみすぎる
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 15:51:10.34ID:CadLaSkv0
IGAやつやっと発売日決まったか!って思ったら8bitで「へ?」ってなったけど別タイトルなのね
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:16:11.35ID:nwyjl3Bz0
8ビットのやつ結構売れそうなポテンシャルは持っていそう
普通におもしろそうだったから
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:20:30.81ID:BZq55a+F0
面白そうやん
悪魔城はだいぶ変わったな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:20:35.82ID:bfqRRDIH0
悪魔城伝説っぽいのでコナミに喧嘩を売り、
ロックマンX記念年にXをつけたタイトルでカプコンに喧嘩を売る。
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:29:54.92ID:QR6qTZZA0
想像以上に悪魔城伝説のもろパクリじゃねーか
流石に品がないと思うんだが
ゲームは楽しそうだけどね
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:31:04.13ID:05llLbwj0
なんとかペイパルで28ドル支払えたわ
途中で英語でどのハードにする?って聞かれたけど二回目は昔風のヤツはどのハードにする?って聞いてたっぽいけど
8ビットゲームの方も付いてくるんだろうか
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:47:01.53ID:THNo0cD10
28ドル入れてきたわ
やっぱゴール見えそうな状態だと遠慮なく入れられるな
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 16:53:08.77ID:5IxYeW4n0
60ドル入れてて、機種選択しろってメール来てるんだけど
どこを選択すればいいのかよく分からん
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:00:19.16ID:mhqQl4R0p
change your survay answersってところから、本編とスピンオフをそれぞれどのプラットフォームで欲しいか選択できないか?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:19.34ID:yxtiKKsv0
>>71
普通に本編のSwitch版アナウンスされてるぞ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:12:23.95ID:3vAkfqQh0
switch本スレのガンヴォルト粘着君どう思ってるだろうなーと気にしてたらちゃんと本スレ来てたわw
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:07.90ID:SQABcZ460
一瞬ガンヴォルト新作がコンパのゲームに見えた
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:19:58.42ID:snd1FF2g0
悪魔城伝説やん
アルカードやん
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:21:01.74ID:snd1FF2g0
ガンヴォルトはもっとガッツリロックマンXパクるかロクゼロっぽくしてほしい
なんか安っぽいんだよなぁ
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:22:25.89ID:SQABcZ460
ちょっとwこれどう見てもドラキュラw
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:28:50.09ID:kdoGfYsQ0
>>1
イガキュラちょっと見ない間に随分とショボくなったなと思ったら別作品かw
てかむしろ本編より喜んでいるやつも多そうw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:44:43.67ID:rJ5B4Xcm0
4人も切り替えて戦う必要があるのか
ってか主人公が1番いらなさそう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:45:39.32ID:BZq55a+F0
>>114
前も同じこと書いてたな
よほど悔しいのかゴキチャン
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 17:59:56.35ID:jmqttLaA0
小島がもっと早くクビになってればコナミからワンチャン出せたのになぁ...
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:05:52.22ID:AV/23CIs0
IGAはステージクリアドラキュラとしては関わったの
クソを叩きつけて前のファンを激怒させた年代記とドラ伝の移植のリバースだけだけどな
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:19:10.25ID:j3BsnKwDH
>>111
コウモリ中に蝋燭破壊できるしな
このキャラで悪魔城伝説テトリス面したかった
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:25:04.69ID:bxGBYCmv0
ニュース記事で悪魔城連呼してるけど週明けに一斉に悪魔城規制しそうなのがコナミ。
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 18:30:55.84ID:iqfMwYxs0
Xクロニクルは良かったけど
しょせんは3Dなので動きがポリポリしてたな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:07:10.10ID:RDXGCusZ0
悪魔城と書こうとしたら既にいっぱい書かれてた
ムチも出すとは
しかしやっぱり面白そう
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 19:08:20.17ID:3vH8cKwK0
時間かかってるうちにWiiU終わっちゃってSwitchにシフトしたけど
既にVITAも消えそうな時代だよね。スライド先が無いから無理だけど
本発売の頃にはPS5になってたりしてw
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/12(土) 21:00:33.30ID:nwyjl3Bz0
たぶん8ビット版はSwitchが一番売れるんだろうな
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:31:38.89ID:z+V4VNdp0
bloodstayinedに限らないけどさ
ここまで8bit風を装っておいて
多重スクロールしたり
到底ファミコンで表現できないデカキャラを出すのって何なの
統一感ねーな
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:47:14.48ID:2XQPapxq0
>>128
横に4体以上並べられないとかそんな規制わざわざ盛り込んだら面白くなるのか?
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 08:53:28.35ID:z+V4VNdp0
懐かしくはなるだろ。このグラからして回顧向けだろ
つーか制限しないなら8bit表現にこだわる意味も無くね
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:08:06.43ID:2XQPapxq0
うおおおおキャラがチラついてきたおもしれええwww
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 09:43:06.95ID:rT8h0f4se
音楽ジャンルのチップチューンでも
ファミコンやゲームボーイの設定を守って作られてる曲と
音数を増やしてる曲と両方ある
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 12:29:40.48ID:ko1R0A1Q0
>>131
わかる
俺はちょっとくらいのスペック超えてる表現は気にしないけどあんまり派手派手にやれると

懐古向けに8bit再現してるのではなくただグラ手抜きをしたかっただけでは?ってなる
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 12:36:39.94ID:grmtGWnA0
ファミコンロックマン好きだけど別に敵の表示数やキャラのデカさや処理速度までこだわってくれなくていいです
ロックマン2のワイリーステージ1のドラゴンみたいなその手があったか、なんて感動は今更ないでしょ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 12:38:38.83ID:56aL/frI0
>>128
ファミコンの表示制限をSwitchでやる意義がわからん。
2Dゲーム作りの点では通常の作品となんら変わらない手法で制作すれば良いだけではないか。
色の使用制限や音色の制限は開発者側のこだわりだし、そこはゲームデザインの根幹でもあるから
そちら側で気工夫していただけば結構で、プレイヤー側からするとオブジェクトのチラツキや
ラインスクロールのガタとかは見づらいだけでメリットが無い。
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 12:39:06.54ID:Rn3ltMVC0
クラウドファンディングの達成目標達成のスピンオフ8bitテイスト版が
本編より先に出ちゃっうから変な人たちが湧いてるな
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 12:47:13.63ID:56aL/frI0
>>134
自分は後者のあり方を今後主流にしていった方が良いと思う。
古い機械の制約を特徴と捉えて再現する事に価値を見出す
事そのものを否定はしないが、最新作でもそうしなければ
ならない意味を捉えられない。
オブジェクト辺りの使用色数を4色に留めるか8色か16色で
時代的な進歩を感じられるのだが、今となってはもはや
デザインのあり方の1つでしかないと思う。
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:05:35.73ID:zS3Zm/yf0
500円でも買わないな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:06:29.06ID:dg+KZJOKM
そこで制約しないなら色数の成約も別に必要なくね
8bitスタイルを名乗ってる割には中途半端なんだよな

つーか都合良くできたものを全肯定してるだけやん
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:10:24.16ID:XUSUgf1S0
IGAの悪魔城そっくりだけど、中でも悪魔城伝説みたいな感じに見える
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:11:45.36ID:MCGerYsga
8bitにする理由がない
誰が求めてるんだ?極少数のユーザーだけだろ
これが俺たちが待ち望んでいたゲーム!みたいな
気持ち悪いわ
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:12:22.49ID:z+V4VNdp0
8bitをウリにして8bitマニアに訴えてるんだから
中身が16bitだったらおかしいという声があるのは普通
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:17:32.10ID:MCGerYsga
こういった血の通ってない懐古主義ってのがゲーム市場を狭くしたり新規ユーザーお断りみたいな雰囲気を作り出すんだよ
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:06.80ID:opRFjqMS0
インティのゲームいくつか遊んだけどボス戦は良いけどステージが全く面白くなくて苦痛だった
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:22:59.67ID:OYX7JxUzM
初めからオールドゲーマー層に向けて作ってんだから自分の中で響く物を感じないなら最新ゲームやればいい話
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:26:14.38ID:56aL/frI0
最新最強のファミコンって使い方は面白いと思うんだけどな。
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:34:16.28ID:GuO6YWVI0
>>144
ショベルナイトが売れているからね
制限されている中の表現で綺麗に見せるのも見せ方の一つとしてありなんだろうし
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:39:46.52ID:/HrWc/z10
>>149
個人的にどう思ったかだけならまだいいんだが、対象を広げすぎるから
お前何言っているんだになるよね
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 13:43:15.79ID:faEZg5cU0
>>128
気持ちは解るけどねぇ。
そこまで言うと、 ROMに焼いたら実機FC本体で動かないとダメまで行き着くからなぁ。

みんなでまもって騎士、発売3周年記念で配布された、
NES形式なファミコン実機で動くソフトは凄かったよ。
デカキャラ、多重スクロールの実装がなかなか。
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:12:03.28ID:Exd68W0n0
いや、極端な事を言って悦に浸ってる奴もいるんだなと思って見てたけど?8bit警察さんチースって気分になってたよ。
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:16:20.51ID:grmtGWnA0
チラつきや処理落ちでゲームが面白くなる人種だからしょうがない
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:46:33.52ID:gezjHX3La
月下レベルになるとガンヴォルトみたいに1980円になるんだろうか
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 14:54:51.17ID:OmuCZvaRx
多分ファミコンで動かんと思うぞこれ
あくまでもファミコン風
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 15:06:17.16ID:m/q8dRAGr
見栄張らずに16bit風で妥協しとけばいいものをなんで8bit風って言っちゃったのかね
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 15:14:15.65ID:C2WZS3ScM
見た目は8bitだから
それはそれで16bitじゃねーだろと
叩かれてたはず

どっちでも無いんだから
最初からなんちゃらライクなどと公式が名乗らないのが正解
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 17:49:30.20ID:MfJphyU50
悪魔城伝説の評価が高いから見た目を真似たんだな
でもあれはBGMも込みの高い評価なんだけどBGMはどうなんだろうか
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 17:54:36.32ID:raZRNnV50
Youtube動画を見る限り、悪伝というよりはホーリーダイヴァーに近い感じがする
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 19:16:04.80ID:J9O5m8dy0
スイッチでは遊べないPS4タイトル

ディアブロIII
メタルギアソリッドV
グランド・セフト・オートV
ラストオブアス
Bloodborne
トゥームレイダー
サイコブレイク2
ダイイングライト
ウィッチャー3
ファイナルファンタジーX
レインボーシックス シージ
ソフィーのアトリエ
オーディンスフィア
ダライアス
ナルティメットストーム4
ストリートファイターV
サモンナイト6
ダークソウル3
オーバーウォッチ
テイルズ オブ ベルセリア
ペルソナ5
バイオハザード7
デッドアイランド DC
バトルフィールド1
ソードアート・オンライン HR
タイタンフォール2
Call of Duty:WW2
ファイナルファンタジーXV
ウォッチドッグス2
閃乱カグラ PEACH BEACH SPLASH
仁王
いたストDQ&FF
デジモンワールド
スパロボX
ニーア オートマタ
ホライゾン
モンハンワールド
ゴーストリコン
ブルーリフレクション
スターオーシャン3 DC
サマーレッスン
ファイナルファンタジーXII TZA
地球防衛軍5
ドラゴンボールファイターズ
ファークライ5
ゴッド・オブ・ウォー
シティーズスカイライン
パワプロ2018
フォートナイト
the Forest
RDR2
ゴッドイーター3
天穂のサクナヒメ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています