X



言いたかないけど任天堂がソシャゲやるのってやっぱ邪道じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:35:06.88ID:A0/UF6P30
FEヒーローズでも「お気に入りのユニットの性能がー!! 絵がー」
という所までで話が止まっててゲーム内容の話になかなかならないし。
これって要はバーチャルの世界でコレクションしてるだけでゲームやってると言えないんじゃね?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 21:58:19.30ID:Setpjl0kM
正直FEはソシャゲに向いてないと思うけど

コミュツールとしての側面
4つのわざのどれを選ぶかの取捨選択の要素

でポケモンはソシャゲにむいてると思ってはいるが
よりによってFEに個体値持ち込む任天堂じゃなぁ…
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:06:58.71ID:bCzkdUzo0
あまり当たってるイメージないけど実際どうなの?
ポケGOは実質別だし
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:50.04ID:bycCWRz10
王道のCSも真面目に取り組んでるからこそいいんじゃねーの
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:32:36.72ID:V1f5ZkTp0
任天堂がいない市場というフロンティアがまた一つ潰される。
常に任天堂のプレッシャーに晒される

そのうち逃げ場はPSにしかなくなるぞ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:08:45.44ID:g8Y7BHF/a
てかね
ソシャゲ市場自体既にかなりのレッドオーシャンだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況