X



お前らって七福神を見てアラブっぽいって思ったりする?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:06.12ID:0A7vKWqB0
恵比寿さま以外中国やインドの神様借りてきたやつだからアラブ要素もあるかもな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:21:57.86ID:BPLzxhhS0
>>5で実際そう見える?
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:30:31.87ID:CiGz/+kE0
八百万信仰を引き継いだのはアイヌや琉球だな
遺伝的には古い日本人の血が濃いところ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 22:50:03.49ID:lEhBk5zB0
>>13
頭長い2人のおじいちゃんは中国の仙人感あると思う
毘沙門天はビシャがなんかインド感ある
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:16:14.83ID:aJ0FTTpp0
インドでは?
有史以前のアラブ要素はあるかもしれんが、はっきりとしたルーツはインド中国じゃね?
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/13(日) 23:29:21.77ID:BPLzxhhS0
>>17日本人にはインドとアラブの区別がはっきりしづらい
=インド要素があればアラブっぽく見えるのでは?と思ったんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況