X



漫画もゲームもアメリカでヒットした作品は昔のやつばっか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:14:08.46ID:5S/wIjN50
日本のポップカルチャーは衰退している

アメリカにおける日本漫画歴代売り上げ部数トップ10
Naruto, Vol.1 - 409,117
Death Note, Vol.1 - 242,103
Bleach, Vol.1 - 225,518
Fullmetal Alchemist, Vol.1 - 199,314
Fruits Basket, Vol.1 - 192,247
Rurouni Kenshin, Vol.1 - 157,404
Vampire Knight, Vol.1 - 147,996
InuYasha, Vol.1 - 143,988
Black Butler, Vol.1 - 115,958
Attack on Titan, Vol.1 - 114,139

アメリカにおける日本ゲーム歴代売り上げ本数トップ10 ()内は発売当時のアメリカの人口
Wii Sports - 41,360,000(約3億人)
Super Mario Bros. - 29,860,000(約2億3000億人)
Duck Hunt - 26,930,000(約2億3000億人)
Mario Kart Wii - 15,780,000(約3億人)
Wii Sports Resort - 15,610,000(約3億人)
New Super Mario Bros. Wii - 14,510,000(3億人)
Wii Play - 13,960,000(約3億人)
Super Mario World - 12,780,000(約2億5000万人)
New Super Mario Bros. - 11,280,000(約3億人)
Pokemon Red / Blue - 11,270,000(約2億7000万人)
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:16:23.12ID:AG+p0o1vx
一番凄いのは同梱じゃないマリカWii
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:21:51.33ID:qoTnj32aa
そもそも漫画が人気とか恥ずかしくて言えないレベルでゲームは桁違いで大人気だな
ってか任天堂というか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:23:14.51ID:V4qbKOqfr
アメリカ人口増えすぎだろ
少子高齢化の日本とは大違いだな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:36:59.73ID:3ROI3y3Cr
ナルトとかもっと人気あるだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 11:53:00.43ID:GYGmXvI6r
ハリウッドだって昔からあるアメコミの実写映画やリブート作品ばっかりヒットしてる
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:02:05.16ID:ytiNxeJuM
海外のワンピース人気の無さは異常
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:23:57.70ID:7G0AkWcud
ほうほう、ナルトにデスノートにブリーチハガレンにフルーツバスケット……
フルーツバスケット!!!?!!!!!!?!!!
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:24:16.27ID:QqJH3Uhaa
>>7
だよなぁ…
日本ガーしたい奴って日本の事を乏めたい
だけで海外の事全然詳しくないパターン多すぎ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:04.39ID:QqJH3Uhaa
まあ、萌えに偏るようでは世界に通用しないってのは
同意しておく
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:25:40.65ID:7g/3H7NF0
去年、マリオデ・ブレザワ・マリカ8DX・スプラ2が
海外でも無双しちゃってゴキちゃんゴメンなw
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 12:26:54.57ID:p/ON6Cp20
ゲームはともかく漫画は問題だな
ゆらぎ荘の何とかさんなんか絶対売れないだろうしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況