X



シュタインズゲートゼロをスイッチに出せ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:18:56.37
アニメやってるから
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:20:16.76ID:gi5UWMEX0
本来ならエリートがアニメ直前に出てたのにな
まぁ、エリートがアニメ終わり頃に出るだろ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:26.99ID:JuZo1tGq0
ガイジ「シュタインズゲートゼロをスイッチに出せ 」←何様?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:24:57.53ID:YV8CCIly0
>>1
アニメで楽しめばゲームいらねえだろ
寧ろ良かったじゃん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:29:27.33ID:nnctVuxyM
フリプで出たのをそこらのフルプライスレベルで
買う人はちょっと、、、
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:30:42.97ID:dp32ln5Ua
レイジングループやってて思ったが
この手のゲーム布団に寝ながら100金のスタンドで画面固定してスイッチのJoyコン片手でやるのがスゲー快適だぞw
快適すぎてすぐ眠くなるがw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:32:16.82ID:EJ13a5Pb0
いらねえ…それより弾魂を出せ
数少ないキャラバンSTGの精神受け継いでるゲームなのにこのまま消えるのはマジ勿体ない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:39:36.47ID:btKsoWj60
5pb.(MAGES)「シュタインズゲートエリート買って、そしたら考える」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:52:22.46ID:jmlMNoOp0
エリートさえ予約全く入らず無期延期状態なのに出すはずないだろ
頭イカれてる社長だから10年後くらいに忘れた頃出すんだろうけど
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 16:53:31.15ID:btKsoWj60
5pb.(MAGES)「シュタインズゲートエリート買って、なるべく予約してね」
【PR】
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:02:37.16ID:YaGnjYVKr
つーかよ、さっさとエリート発売しろボケ

決算前に金だけ取って延期発売日未定のまま2ヶ月とかアホか
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:04:18.86ID:QE6Eb6qf0
>>1
そのままアニメ見て終わりの方が幸せになれる(断言)
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:06:47.43ID:Ik8OK6is0
YUNOもスイッチで出るんだよな
そのうち出すでしょ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:09:11.34ID:2vrkEtgC0
オカルティックナインもロボノも多分出るぞ
ただあの会社延期ラッシュだからな
本来なら去年にアノニマスコード、春にロボノ続編だったのに
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:10:09.65ID:AmsWqDRSd
スイッチとノベルゲー最高の相性だ
あおかなはスクショ撮れないのが残念だったけど
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:23:34.48ID:EJ13a5Pb0
>>16
そばにコロッケ沈める女がメインヒロインヅラしたゲームとか無いわー
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:33:30.61ID:72YA2BJId
本家が完結してる以上、それを超えるのは無理だったという
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:42:31.46ID:P8EjhOS20
めっちゃ買うわswitchなら!
なんなら全部switchで出してくれや
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:44:21.45ID:CqDzpHZT0
今が旬の時に出さないとブームが終わったあとに
出されても売れ行きが落ち込むだけだぞ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:45:40.24ID:N8lcw7Bsa
シュタインズゲートは神ゲー
だからいつでもどこでもスイッチでやりたいし、据置モードでガッツリも出来るスイッチに出してくれ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:46:27.57ID:2DO85uQf0
>>22
既にエリートの発売時期を逃してるっていうね
本来ならゼロ放送前の再放送終了直前に出す予定だったのに
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:53:21.65ID:JlmjI6xla
スイッチユーザーの爆買い来るぞシュタゲー
発売タイミングもあるが誤差の範囲だろスイッチなら
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 17:58:08.95ID:wKj4CGhA0
メーカー都合ならゼロをフルプライスで売りたいだろうけど、オリジナルで十分面白いからさっさとだしてほしいよな
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:00:45.58ID:RsQilkX60
>>2
これソニーの妨害らしいよ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:04:59.73ID:45FQ53ri0
ゼロで初代リマスターを特典にしたようにSwitch版の特典を
8bitシュタゲでなくゼロの移植にしとけば良かったのにとは思う
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:11:26.34ID:wKj4CGhA0
逆にゼロのアニメーションがプレイヤーの想像する余地を押し潰してしまって感動が薄れるのが心配だな、きょうま目線で不思議現象に四苦八苦するのでなくストーリーの傍観者に追いやられる的な
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:22:30.42ID:ha6+lsXk0
>>27
PS4版も延期してんのにか?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:25:31.93ID:P8EjhOS20
ps3からスイッチに移った今すべてのシュタゲーをスイッチに出すべきである!
箱◯からやって来た俺みたいなのがいる限り間違いあるまい!
エル・プサイ・カンガルー!
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:41:38.05ID:sQ8zvqS6a
>>32
そこはコンガリィーだろJK

ゼロもそうだが過去作移植もしてシュタゲー掘り起こしスイッチならワンチャンある
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:44:52.19ID:WQNBrq/v0
>>33
わざとやってんだから相手にすんなよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:46:38.48ID:Cmr/rabQ0
クソとまでは言わんけど凡ゲーだからアニメだけにしとくといいゾ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:55:02.60ID:P8EjhOS20
>>33
>>34
わ…ざとだとっ?!
この放浪任堕天真に楯突くとは良い度胸だ
そこはエル・プサイ・コングルーだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:02:39.44ID:XYfvY25va
>>36
放浪任氏にマジレスするがそこはエル・プサイ・コングルゥだし…
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:09:06.97ID:TB/S6506M
>>11
フリプの翌月に買ったわ
でも尼のプライムビデオで1観たら満足してしまった
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:17:11.70ID:5sg6SPXt0
いやもうストーリー的にソシャゲでアスモデウス?だっけそれでガチャやるでしょあれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:24:47.47ID:P8EjhOS20
>>38
>>39
>>40
1だけでとはなんだ軟弱者が!
ラジオCDからやり直ししてこい

片手操作等この放浪任堕天真にかかれば箱コンで既にプレイ済だ!

ガチャなら雷ネット翔のメタルウーパが出るまで熱中しそうだ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:29:40.24ID:karEViL/0
ライブで何の発売日も発表できねえ無能集団
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:19.55ID:o88kKyMP0
>>36
そこまでやるなら名前もつけて書き込めよ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:33:57.11ID:tjOk/gd2M
そのうち出るんでないの?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:44:54.30ID:EP3UHLQ90
頼まれなくても全部移植しそう
エリートどうでもいいからファミコン風シュタゲ早くやりたい
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:56:14.46ID:nmZIz9RQ0
もううろ覚えだけど、かがりが出てくる前に集団リーディングシュタイナーがあった気がするけど、結構変わってる?
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:57:30.82ID:11lf2oHN0
出すなら、とっくに3DSで出してるでしょ
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:59:45.80ID:Ubl9EzjZ0
つーか普通に出すでしょ もう唯一の携帯機だし
まずシュタゲオリジナルやらせてからって事じゃね
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:10:41.82ID:aj+Z3WWF0
初代シュタゲレベルの完成度を期待すると肩透かしを食らうのがゼロ
オカリンがクリスを殺してしまうという絶望から戻れなかったβ世界線の話だから全体的に暗いしな
やりたきゃSteam版が9日から配信してるんで買ってみたらいいんじゃないかな
0053放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 20:11:33.55ID:P8EjhOS20
>>43
この狂気のマッドサイエンティスト放浪任堕天真に意見するとは貴様…機関の回し者か


移植させる事等この放浪任にかかれば楽勝である
Dメールにて5pb,nitro+関係者をハックすれば良いではないか
0054栗御飯とカメハ? ◆X0q78mh/0k
垢版 |
2018/05/14(月) 20:18:44.23ID:VH4IRaW90
>>53
すごく痛いので触れないように注意
0055放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 20:19:30.80ID:P8EjhOS20
>>52
貴様俺がクリスをコロスと思うか?
クリスは生きていたんだ!

未来のことは誰にも分からない。無限の可能性があるんだ。これが…シュタインズ・ゲートの選択だ。
0056放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 20:27:57.54ID:P8EjhOS20
クリスは生きてる事の証明は既にこのスレにある
>>54
フゥーハハハ!フゥーハハハハハ!
助手よシッポが出てるぞ
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:37:27.31ID:JB6LXHhP0
今やってるアニメがかなり面白いしスイッチに出したらそこそこ売れそうなんだよな
0058放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:39.98ID:XPYd5VKca
>>54
ワロタ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:40:41.14ID:heCH1qzE0
ほしいゲームがあるならそのゲームが出てるハード買えばいいじゃん
0060放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 20:47:09.36ID:P8EjhOS20
>>59
もう既に買ってるんだよ
貴様はスイッチに出すべきである意味がわかってないようだな

神ゲーであるシュタゲーをさらに世界に広めるにはこの未来ガジェットswitchバージョンC204がなくてはならないのだ!
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:57:44.02ID:7b7vLpFfd
シュタゲってアニメでよくね
ゼロPS4のフリプでやったけど、ゲームとしてみたら糞つまんなかったわ
ボタンポチポチ耐えられんわ、むしろこれゲームにする意味あるの?ってレベル
アニメは面白い
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:08:59.09ID:heCH1qzE0
>>60
PS4で買えばええやん
VITAにもなかったっけ知らんけど
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:23.04ID:heCH1qzE0
つーかシュタゲゼロって去年までシュタゲ1のコード付いててもワゴン化して新品500円で買えたのに、最近アニメやり始めたらゼロのパッケ価格3000円くらいになっててわろた
でももうシュタゲ1のコード期限切れてんだよね
0064放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 21:10:50.85ID:P8EjhOS20
>>61
アニメだけとはなんだ!
むしろ俺はゲームだけで良いと思う位箱◯の世界線が好きだ
なんならすべてのシリーズメイン曲には箱◯のスカイクラッドの観測者に統一させたいくらいなのだ

物事を考える際は、一定の方向からだけでなく多面的に思考を巡らせる必要がある。覚えておくがいい。
エルプサイコングルゥ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:48.70ID:mjjHc2gqd
それを言うならエリートを箱1に出せっていう方が正しい
ゼロみたいに半年後にしれっと販売するかもしれんが
0066放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 21:15:55.75ID:P8EjhOS20
>>63
だから未来ガジェットswitchバージョンc204にすべて託すしか選択はないのだよ
psではこれ以上無理なのだ
未来のことは誰にも分からない。無限の可能性があるんだ。これが…シュタインズ・ゲートの選択だ。
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:45.39ID:karEViL/0
移植よりロボノの新作早くしろや
ここの発売予定全く当てにならないから困る
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:18:59.64ID:EXfhsoEz0
今はエリートで手一杯だろうし多分発売はアニメのゼロが終わる頃だろ
そこからSwitch版に着手したとして、発売出来る頃には完全に旬を逃してる
PS版もダダあまりだったのにリスクの高いSwitch版に手をつけるとは思えん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:27:49.70ID:K6PaEQwS0
ゲーム絶賛されてたからやったけど
あんまり面白くなかった
アニメのほうが見やすかったけど
キャラが気持ち悪いからスイッチ出ださないでほしいかな

PSPで俺妹はバカバカしいのが面白くて楽しんでやったけど
シュタゲはまじめにSFやってるようでちゃんとタイムリープ物として成立してなくね?
って感じがして楽しめなかったわ

不真面目なゲームなら不真面目でたのしませてほしいわ
無駄にSFぶったりシリアス入れないでほしい
まあおもしろけりゃ破綻してても別にいいんだけどね
0070放浪任堕天真
垢版 |
2018/05/14(月) 21:47:45.68ID:P8EjhOS20
貴様らはまだわからないだろう
未来ガジェットswitchバージョンc204こそが無限の可能性があるということを
混沌を望み、世界の支配構造を破壊する者。
そして、お前の野望を打ち砕く者!
聞きたいか?

我が名は……、放浪任堕天真!!
エルプサイコングルゥ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 21:48:57.77ID:dZadVtH0a
>>1
ニワカ乙。
ゼロはファンディスクだというのに。
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 22:08:13.38ID:EP3UHLQ90
次があるならラウンダー岡部さんの世界線の話でお願いします
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:35:41.44ID:uXV0b6zNa
エリートも構わんけどできればオリジナルのシュタゲ出してくれ
あとだ〜りんともう1作あったよなたしか
ゼロはその後でも構わん
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:39:30.67ID:mQS25agh0
>>74
線形拘束のフェノグラムな
ただの短編集のヤツ
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:41:25.41ID:VBBMqGK10
タダで配ってた凡ゲーをアニメが始まってから
2000円セールとかしてて草
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:21.40ID:+fAvG8wv0
0は駄作というか佳作というかゲームでなくてもアニメでいい気がする
アニメも最後にエピソード追加してくるだろうからむしろアニメの方が良いかも
無印は原作を先にやった方が絶対楽しめたと思う
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:29:24.79ID:qeq7gbxP0
>>54
AIのくせに@ちゃんに書き込みとかしてんじゃねーよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:34:31.69ID:qeq7gbxP0
>>63
長年テンバイヤーやってるがシュタゲゼロがそんなに高騰するのは読めなかったわ
アニメ化とかされても上がらんやつは上がらんしな
アニメがそれだけ好評だってことなのかね
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:37:01.33ID:qeq7gbxP0
>>74
フェノグラムだけは黒歴史化していいよ
あれは本当にただの同人ゲームレベル
テキストのノリも本編と違いすぎて気持ち悪くて読んでられなかった
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:38:00.64ID:myKvARaD0
>>79
オカリンの前作からの豹変っぷりがはげしいからつかみとしては良かったよ
まぁ最後まで見た時の評価がどうなるかはわからんが…
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:56:46.82ID:0KUnKGSg0
シュタゲが神ゲーってのは違和感あるわ
街とか428、ダンロン、あと逆裁なんかは読むだけじゃなくゲーム性もちゃんとあったけど、シュタゲは本当に読むだけじゃん
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 00:58:44.62ID:HC3aWav20
売っちまえば返金しようがない
今時、珍しいカスメーカー自演ばかり

これがMAGESってメーカーなんだよ

アニメなんてはした金で依頼できるわアホ
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:08:45.04ID:HlCXReTed
>>82
段々、ゲーム要素がめんどくさくなってくるんだわ
基本は読んで時々選択、位のノベルゲーでちょうどいい
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:09:30.40ID:myKvARaD0
>>82
シュタゲもフォーントリガー要素はあったけどな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:24:01.87ID:Rwmj+eZ+0
>>82
というか、ゲームという媒体の意味があるかで言えばあっただろ
アニメよりゲームの方がシュタゲには合ってるし、ゲームでしか体験できない物だった
街とか428とかも本で良いだろって意見もあるけど、ゲームでしか体験できない物を提供していた
ダンガンロンパや逆転裁判は完全にゲームだと思う
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 01:55:12.91ID:azmgZQwu0
>>85
フォーントリガースルーしてるとまず確実に鈴羽エンドになるっていうw
いきなりエンドレスサイクリングで気付くんだよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 02:05:21.37ID:cfvmQ7SZ0
実際のところ去年の段階で8bit版付いてるSwitch版ばかり予約伸びてたんだよな〜エリート
急にエリートの延期決まってその勢いが止まっちまった
もったいね〜
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 09:11:39.74ID:R543QWQb0
ゼロ崩す前にアニメが始まってどうすればいいか悩んでる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 15:30:21.81ID:QcxvjGaua
マジでswitchに移植されたら全部買う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況