X



モノリスのゲームって結局最後は宇宙行ってロボットとモノリス出てきて終わるじゃん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:49:06.56ID:1mBLOccr0
単調じゃないっすか?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:52:34.20ID:huRZitUv0
ゼノクロってミラ落ちた後宇宙行ったっけ?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:53:32.41ID:1mBLOccr0
>>5
いやでも無理矢理入れてゼノブレ2のような急ぎ足なストーリーなるなら宇宙とか要らないような気が
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:08.70ID:QiT9FsKi0
木星が太陽になったら暑そう
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:54:24.88ID:RZtOqS5Gd
>>4
やめたれや
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 18:58:27.57ID:ELDdH9zSd
>>2
クリア後のスペシャルステージで巨大隕石を銃撃で削り落とすミッションがある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:04:44.17ID:3m3DhJLr0
>>6
ゼノブレ2はあんま好きじゃないけど
これは無理矢理じゃなくて構想初期段階からの既定路線だろ
世界樹=軌道エレベーターって結構王道だし
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:02.06ID:4zkivtqZa
ゼノクロのディスク1で終った感は異常
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 19:12:44.45ID:U+wVeCwwr
モノリスのドラゴンボール改も宇宙関係あったな!
亀仙人のじっちゃんがトイレの中で読んでたのが原作通り新聞紙になってて凄い原作愛を感じた。アニメだとエッチな本。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:14:51.20ID:kk0sPjV90
トレジャーのゲームのシナリオが
全部宇宙規模のレベルなのと同じ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/14(月) 20:16:57.23ID:ujr9zEj10
モノリスって2001年宇宙の旅以前からあのデザインで存在してたの?
それとも映画で誕生したデザインなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています