X



昔の豚「フリプは悪」今の豚「綺麗なフリプだから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:34.63ID:46B608860
何故なのか
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:31:53.21ID:8bniQSj/
それが信者というもの
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:32:34.55ID:j6fsGHUl
本当に言ってるから困る
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:16.50ID:CSlMzUGaa
キレイなフリプってなんだ?
相変わらずPSフリプは癌だし他にフリプはないだろ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:36:43.81ID:lh5J0CtX
>>5
>>6
でたw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:03.22ID:84oe5Q4n
任豚「任天堂だからオッケーぶひぃw」
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:28.81ID:DRZtZn1k0
>>6
任天堂オンラインに加入すると
ファミコンのソフトが無料でプレイできるあれ、のことでしょ

フリプのソフトはファミコン並みの価値しかないってスゲーネガ発言
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:37:34.02ID:84oe5Q4n
>>6
PS Storeだけで任天堂軽く超えたのまだ根に持ってるのか 草生える
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:00.14ID:6p3Lommp
>>9
はい綺麗なフリプ出ましたw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:17.37ID:J5e8Y9Iv
本当に言ってて草
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:38:22.63ID:6NEQgWlt0
今後の展開はどうなるかわからないが、自社限定の30年前のIソフトを配っても、
他社の現在のソフトの売り上げには殆ど影響しないと思う。

PS4も、SCE製のps1の頃のソフトに限り配信するというのなら、自分は大賛成だがね。

他の人は知らない。
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:07.01ID:J5e8Y9Iv
まさにこれ

        ドォアアアン
      _         _,.r‐-、
     三ニ |       /'〉-三ミ!l   そのふたつの手のひら返しの間に
    _l二ヽ`ヽ!      | 〉/´_,._=く
   (二''' ノ//      | ヽ_ ''´ _,/   生じる真空状態の
    ミミ三彡      ミミ三彡〃
   川ミミ三彡     ミミ≡三彡〃  圧倒的破壊空間は
   川ミミ三彡〃 __ ヽミミ三彡〃
  |ミミ三彡彡 ./任_豚\ > 、,_彡   まさに歯車的
  ヽ ,.-‐'‐-、 |/-O-O-ヽ|    ノ  |
   | \   6| . : )'e'( : . |9- ノ  r'   手のひら返しの小宇宙!!
   \,.-≡彡´`‐-=-‐ 'ヾミミ≡三ノ
   〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
   |川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
   `―――〉| |二l_ヽ/ / ̄
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:25.03ID:KxI1cH+A
>>13
またかよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:33.11ID:tSBQqkvvd
>>1
34 名無しさん必死だな sage 2018/05/15(火) 18:36:18.76 ID:tSBQqkvvd
>>26
ps4のフリプが何を批判されてるかわからないかー。
「現行ハード向けソフトをタダで配ることによって、『ソフトメーカーの労力に対して正当な対価を払う』という感覚がPSユーザーから失われる」という文章の「タダで配る」しか読めないのかー。
中学国語の教科書辺りからやり直した方がいいんじゃないかな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:37.16ID:kVzwgwcld
けっこう、その辺の感想見てたけど
switchユーザーは、あれをフリプと思ってなくて
PSユーザーも、あれをフリプと見てなくて、フリプがないことを揶揄してた

>>1は、どこでその意見を見たのかな…
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:39:37.81ID:YxgClZez0
フリプが原因で新作が売れない
どんどん中古が溢れて相場崩壊
PS4は日本ではオワコン
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:10.63ID:LbN/XIwT
任豚風に言うなら

スプラトゥーン2は任天堂から出たのでクソゲーって言ってるのと変わらないんだよなぁ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:28.73ID:CSlMzUGaa
えっ
PSのフリプってレトロゲー配信のことだったの?
最新機種のゲーム遊べるわけじゃないのか知らんかった
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:40.01ID:h6KODNEB0
・現代ゲーム作品がタダ食いサヨナラできる
・あくまでミニゲーム的なファミコンゲーをいつでもサクッと遊べる

まったく別種のサービスであり、任天堂側は現代パケゲーの価値を全然殺してない
低能はいつまでたっても理解できないんだ
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:40:41.40ID:wJw4sap20
豚は餌を食うのと任天堂を養護する以外に口開くのを許可されてないからな
必然的に支離滅裂な言動になる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:00.71ID:cUtKlJcC
>>21
ほら来たw
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:19.44ID:6NEQgWlt0
>>16
俺は理屈で書いた。

そっちの理屈はどうなってるの?
理屈とかは抜きの思考停止なの?
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:37.83ID:9P6NrKwX0
綺麗なフリプって何の事?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:38.91ID:2iboBGLe
>>22
タダな訳ねーだろ……
任豚の田舎率とニート率ヤバない?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:41:50.68ID:IZQEsYmF0
そのさっきから意味不明な末尾ばっかりなのは何なのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:00.06ID:IysETpr/
>>26
え!?理屈?wwwwwwww
どこが?
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:23.17ID:3c3l0D4V
本当だ
末尾dがまだ暴れてる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:33.14ID:sAQJd9pOd
訳わかんない末尾の単発ワラワラで草
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:51.10ID:GPgLWAxx
>>22
要約 綺麗なフリプ

マジやんけ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:42:51.59ID:CSlMzUGaa
>>25
いやほんとに知らんかったから、すまんね
何だPSのもレトロゲー遊べるだけで最新ハードのソフトとは関係ないのか
フリプ悪くないじゃん!
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:15.15ID:XgRvF1N2
>>35
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:34.33ID:yqjfDadO
顔真っ赤やんけ田舎豚
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:43:54.05ID:yqjfDadO
>>35
アウアウがまーたガイジ発言してるよ……
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:07.71ID:ud/fmDYf0
ID8桁は浪人のサービスの一つだな
ゴキブリはソフト買わない癖に
金払ってまでネガキャンするのかw
流石だな
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:44:51.44ID:pYkISuB9
はい白旗
クソザコナメクジすぎ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:11.39ID:fQm2jOng0
どっちもフリプなのは変わらん
任天堂のレトロゲーはPS4のソフトと同価値ってことだろ
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:24.79ID:6NEQgWlt0
ニンテンドーが、「30年前の」「自社IP」をどのように活用して商売の幅を広げようが、
それは任天堂の自由だろうし、そんなもので売り上げを大幅に落とすサードがいたら、
それは商売の仕方が間違っていると思わないか?

あんなものは「オマケ」にすぎんよ。
懐かしさ分の価値しかない。


さて、ps4のフリプソフトは単なるオマケなのだろうか?
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:36.65ID:05Fg4dTP0
末尾隠して頭隠さず
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:45:45.19ID:pYkISuB9
>>42
誰もそんなこと言ってないけど頭大丈夫?w
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:00.59ID:roU58Y/Q
>>44
あ、田舎豚だ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:26.39ID:b39pWslaH
>>22
普段、PSとSwitchの演算性能の差について、大事なのはゲーム性だからって言っておいてコレ笑

レトロゲームはミニゲームで価値がタダも同然なら、一世代前の性能のSwitchのソフトなんて千円くらいで売らなきゃダメなんじゃない?笑
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:46:36.28ID:yGXT6sxa
豚のロジック

フリプという名前なのでPSもSwitchも同じレベルのゲームだ!!



バカか?
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:04.41ID:IZQEsYmF0
なるほど、ここ2日位必死にID無しスレを立ててた馬鹿が正体ね
また浪人焼かれても知らんぞ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:12.70ID:6NEQgWlt0
なるほど、PS4のフリプ政策を推し進めることによって、自壊を狙った高度なスレなのか。

だから議論ではなくIDコロコロからのチャチャだけで済まそうとする、
雑な対応なのだな。

よし、このスレを応援しよう。
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:47:44.69ID:p/k+34xV0
>>50
論破された豚がIDの話をしてごまかす
あると思います
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:07.10ID:1P2kEWfJ0
>>50
綺麗なフリプ論はもう限界?
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:48:57.29ID:uevkjp57d
ゴキブリA「ファミコンで喜ぶ豚www」
ゴキブリB「ファミコンはPS4のソフトと同価値」
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:49:26.08ID:CT4XNWrG0
末尾0と端末IPは疑っていくといいぞ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:25.59ID:h6KODNEB0
このスレは>>22から逃げんな
それぞれが有料サービスのおまけとはいえ

30年前親しまれたサクサク遊びなおせる短時間の死にゲー集が遊び放題になるのと

現代ゲームだからこそのパッケージボリューム、まとまった数十時間をタダ食いされ
満足したぜもう用はねえなと商品価値をゼロにされるのは決定的に違うんだよ

悪とは生まれたてな現代創作の価値を殺すことですから
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:50:51.28ID:ud/fmDYf0
まーた浪人買ってる人が荒らし認定されやすくなっちゃったw
ゴキブリがキチガイ過ぎてJimも大変だなww
全てに悪影響しか及ばさないカス、それがゴキブリw
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:05.35ID:ZYxHdvWX0
PS4のソフトはファミコンと同程度のゴミしかないからしゃーない
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:26.16ID:3mUdmFfna
正直任天堂がアーカイブスのみでなく現行Switchソフトを投入してきたら同じ様に苦言を呈すよ
逆にPSもアーカイブスのみで現行ハードのソフトを出してないなら別に文句はない
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:46.20ID:zUYoSAZ60
ファミコンピコポコでうおおおはないだろ
エミュでやれ
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:52.69ID:b39pWslaH
>>43
任天堂がフリプにソフト出すのが自由なら、PSのサードがフリプにソフト出してPSから使用料を取っても自由だろw

おいロジックが崩壊してるぞw
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:51:57.59ID:z1LOol1q0
>>64
逃げるなよw

28 名無しさん必死だな[] 2018/05/15(火) 18:41:38.91 ID:2iboBGLe

>>22
タダな訳ねーだろ……
任豚の田舎率とニート率ヤバない?
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:10.31ID:KwZ0OIOj0
なるほど、ID9桁のほうでは赤の他人を荒らし認定して
8桁のほうで暴れまわるわけか
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:12.32ID:IZQEsYmF0
そもそもPSnowの安価版としか認識してないし
いくらコロコロ君がわめいても印象は変わらん。
寧ろ制度を説明し続ける分認識を進めてるだけだね
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:13.56ID:HgTDWrapM
ファミコンソフトの新品はどこで買えますか?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:32.76ID:vUyTz4g00
>>71
典型的な豚で草
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:32.87ID:Fd8XDF5pa
そのハードで出たソフトをフリープレイするPS4
大昔のソフトを遊べるスイッチ
なぜフリープレイが悪なのか、どういう影響があるのか全く理解してなくてゴキブリはやっぱ頭悪いなあと思いました
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:52:55.37ID:jWJntu0j0
なるほど
追い詰められてIDの話してるやつは豚か
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:17.24ID:ud/fmDYf0
>>76
何がなるほどなんだろうな
自分で完結するのはいい加減にしろよ浪人君w
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:54:53.33ID:mrqptouy0
>>78
ずぼっしーw
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:48.60ID:xyEzqwCHa
コロコロくんには何言っても話が通じないから無駄だよ
5chに金払うくらいの馬鹿だし
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:55:54.03ID:d8GH7Fdv0
フリプが悪じゃないとしたら、なんでここまでPSのソフトは売れなくなったのか?
その原因を全部挙げてみろよ
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:07.06ID:HdfdyS+K0
そりゃ別人だからだろ……
頭悪くない?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:26.93ID:dCgKrV0/0
ニシ君まさか IDの意味知らないのかな?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:56.05ID:LSSQaFGp0
>>43
名作とは言えFCのゲームに魅力で負ける現行ソフトは、多分なにしても売れないだろうしな
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:56:58.63ID:S6TYCSE10
この調子だと末尾すら理解してなさそうだな
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:05.36ID:o2YeZi320
フリプとかほとんどタダでゲーム貰えてラッキーくらいにしか思わんわ
ゲームの価値がーとか言ってる奴は誰目線なんだよ、経営者か何か?
そんで貰えるゲーム比べたら当然最新ハードのゲーム貰えるPSの方が嬉しい
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:30.69ID:S6TYCSE10
>>80
5chは初めて?
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:57:47.65ID:j6+8cgPMd
名迷くん
任天堂のファミコンのやつはフリプじゃないと思うよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:05.97ID:ud/fmDYf0
こうしてIDコロコロ君のおかげて
浪人は悪とされ、jimは5ch運営が大変になるのでした

おしまい
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:54.16ID:d8GH7Fdv0
>>87
開発者目線じゃなかったら、なんでゲハでは売り上げで一喜一憂してんの?
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:58:55.98ID:5hSIZCcRF
ファミコンのために毎月300円払って新作ソフトの売上が落ちるならゴキちゃんの言ってることも合ってると思うよ

そうなるとは思えないけど
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:10.53ID:R/WEVlO40
顔真っ赤にしたID:ud/fmDYf0が書き込むから見てろよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:18.13ID:vUBo6xsG0
昔の豚「PSのフリプは悪」今の豚「PSのフリプは綺麗だから」
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:19.11ID:b39pWslaH
>>82
フリプ開始の前後でサード売上が急激にガタ落ちしているデータ出して来いよ


出せなかったらフリプは新作売上に影響与えてないってことでいいね笑
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 18:59:25.83ID:LSSQaFGp0
>>87
フリプ採用でSIEからゲーム作ったサードにどのくらいお金が貰えるか知らんけど、
フリプ化する恐れがあるソフトは新作で買わなくなる→売上本数が減る→利益が下がると考えてるのだが違うのか?
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:00:31.75ID:tSBQqkvvd
>>69
まあ自由っちゃあ自由だわなあ。
小売店やネット通販に「現在の商品」として並んでる物をタダで配って、「現在の商品」に金を出さない「客のようなもの」相手に商売をしようとするのは「自由」だよ。
ただし、その結果がどんなものであれ甘受するという条件で。極端な話「出す商品に金を出すやつがいなくなり倒産する」のも自由。
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:00.67ID:VM4Uyeira
チョニー「おいで、おいで」
チョニー「よっしゃー!掛かったー!はい、フリプ行き〜」
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:01:14.41ID:d8GH7Fdv0
>>95
遅効性の毒なんだろ
初期の段階ではそれほどでもなくても、時間が経つごとに連れて効力を増す

だから初期段階では気づきにくいと
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:02:49.53ID:b39pWslaH
>>99
だから言い訳せずにあなたの説を裏付ける売上データ出してきて
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:49.03ID:81pG+19i0
豚「任天堂がやったところまでは綺麗な行為!」
ぶれないのはこの信仰心だけで後はブレブレ
フリプもやったしガチャもやったし汚いDLCもやったし互換も切り捨てたし
相変わらず何も考えてないよな
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:57.49ID:d8GH7Fdv0
言い訳とかじゃなくてそういうもんでしょ
ラインナップの少ない内は害悪度が低いけど、増えて来るにつれて害悪度が増すと
裏付けるデータねえ。4亀のソフト売り上げランキングを見てこいよ
PSってこんなにソフト売れなかったっけ?
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:06:59.00ID:HgTDWrapM
>>87
数ヶ月後にタダで配られるかもしれないゲームをあなたは買いますか?
初動が全てのPSユーザにはわからないかもしれないけど、ちょと前のゲームが遊びたくなったときそのゲームがタダで配られていたら買いませんよね?
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:07:15.28ID:W1GE1ZOnr
ゴキに何を説いても無駄だからなぁ
夢現のまま沈んでいけばいいよ
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:09:50.37ID:30OALH2Na
豚「30年前のソフトだからセーフ!」
我ら「いや3DSやWii Uで現在も売ってるしそもそもミニファミコン出したばっか だろ」
豚「ぶひいいいいいい」
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:47.06ID:d8GH7Fdv0
無くしたら無くしたで、そっちについて来なさそうだし
フリプなんてやりだした時点でもう詰んでるよ

ファミコンフリプのせいでswitchのソフトが売れなくなった時に、文句つけに来てくださいね〜
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:51.85ID:lfkDUqqK0
フリプがなんで害悪なのかといえば、新品を買った人が馬鹿を見るからだぞ
PSPでもそうだったが、「購入厨」みたいな金使う人が見下されるような空気を作ったら、当前だがソフトは売れなくなる
「新作を遊ぶプレイ時間が減る」とかの文句を付けるなら、旧作配信に限らずニコ動とかの娯楽系全てが競合になるから、そこに文句を付けるのは間違い

これらを踏まえて、switchに何の問題があると思ってんの?
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:10:56.51ID:b39pWslaH
>>103
PS3くらいからどのハードのサードもそんなもんだよ笑

いいから、サードの総売上本数の年次推移のグラフもってきなよ笑
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:11:48.84ID:30OALH2Na
>>108
ミニファミコンを買った人が馬鹿を見るのはいいの?
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:13:48.78ID:lfkDUqqK0
>>106
それって単なる移植の全否定なんだよなぁ
マリカ8DXとかwiiUでほぼ同じ物が売られてましたよ
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:38.78ID:HgTDWrapM
ps4が初動型になったのもフリプの所為だろうね
発売日から時間が経てば経つだけフリプ落ちの可能性が高まる
フリプ落ちしたら中古の買取も暴落するから発売日に買って急いで遊んで即行売るという今のゴキブリスタイルが確率されたんだろうなあ
ゲーム楽しめないね
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:14:59.03ID:lfkDUqqK0
>>110
ハードが違えば問題ない
これを批判すると、移植の全否定になる
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:01.19ID:30OALH2Na
本当豚が可哀想だわ
新ハード出す度に新たにVC買い続けて(そもそも今の御時世にハードごとに購入記録分けるのがおかしい)ミニファミコンも買ってと付いてきたのに教祖が出した答えはフリプ
俺が豚だったらショックで寝込んでるだろうね
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:25.99ID:RwB7Cf8Er
>>110
別ハードだし購買層あんまりかぶってないからええんちゃう
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:15:38.13ID:LeNHBNV10
>>1
宗教だから
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:16:28.10ID:h6KODNEB0
現行機新作のパッケージボリュームがあっけなく無価値にされるなら
何に金払うのもアホらしくなるわ
CSなんか死ぬわそりゃ

その歪みを消費者の利やらでゴリ押し肯定できると思ってるのが浅ましい
PS業者は日本人じゃないもんな
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:19:35.41ID:30OALH2Na
>>118
消費者に一方的に損を押し付け続けてきてる任天堂よりは遥かにマシですわ
ニンチンで無料になると知ってたならVCなんて買わなかったって人大勢いると思うよ
返金していいレベル
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:20:23.97ID:0FWjGSvU0
モンハンを巡る豚ゴキの掌返し見てりゃ分かるけど、ゲハなんてその場その場で掌クルクルやぞ
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:21:27.74ID:b39pWslaH
>>118
金は月額500円払ってるんだけど笑
そしてPSNの収益はSwitch事業と同じ規模なんだけど笑
そフリプタイトル出したメーカーの分け前も凄いだろう

だから、うちのタイトルフリプ出してくださいっていうサードが殺到してサードフリプタイトルが途切れないんだよ

ほとんどのソフトが初動だけしか儲からないゲーム業界にフリプのシステムは革命を起こしたよね

そしてもちろんFFやモンハンみたいに長く売れそうなタイトルはフリプに出さなきゃいいだけだし、消費者もそういうタイトルは来ないことがわかってるから売上は維持されるんだよなあ
0122名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:22:11.18ID:jDivPk6F0
全面的に掌返しするならまだいいけどPSのフリプは未だに叩いてるからな
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:24:59.43ID:vimy3RUBH
>>119
switchでマリカ8でるならwiiuで買わなかったよ
金返せってこと?
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:25:29.70ID:6NEQgWlt0
>>69
自分で自分の首を締めるのも、そりゃ自由だわな。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:26:56.36ID:St0TUJvD0
FCのマリオが月額サービスで遊べると最新機種の新作マリオがいつか月額分だけで遊べると思われて売れなくなるのか
何十年待つんですかね
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:28:56.64ID:6NEQgWlt0
FCマリオなんてもはや青空文庫みたいなもんだろう。

PS4サードは青空文庫並みなのか。
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:29.91ID:30OALH2Na
>>124
そういう話じゃないけど正直任天堂はWiiU買った奴等全員に何らかの保証はしてもバチ当たらんと思うわ
目玉タイトルバンバン3DSやらスイッチに移植しててWiiU買った人たちバカみたいじゃん
いやまぁあからさまに見えてる地雷踏んだわけだしバカなんだろうけど
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:32:55.52ID:CADSXO7K0
フリプが悪いんじゃなくて、ソフト買わないゴキブリが嘲られてるだけだぞ
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:33:02.77ID:gRd6MHIh0
>>34
フリプじゃないよ
叩けなくてドンマーイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
クソゲーフリプwwww開発費死亡wps3以上の開発費wwwwwwwwwwwww
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:06.36ID:gRd6MHIh0
ゴキブリ「豚が綺麗なフリプとか馬鹿なこと言ってる!」
俺「そもそもフリプじゃないよ」
ゴキブリがまーた敗走したのかww
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:34:16.29ID:30OALH2Na
>>128
青空文庫を一つに纏めてたっかい定価で品薄商法煽って売り捌いた悪徳ハードがあるらしいな
ミニファミコンっていうんだけど
0134名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:33.96ID:gRd6MHIh0
ゴキブリ「フリプ!」
俺「現行ハードのソフト出してないよ」
はい終了wwwwwwwwww
ゴキブリ敗走早すぎwwwwww
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:35:37.79ID:LeNHBNV10
豚「ファミコンソフトなんてゴミだからセーフ」
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:38:56.41ID:b39pWslaH
まあマリオとか、他にテレビゲームが無かった時代に空き巣で儲けたクソゲーだし、豚も今回の件でファミコンゲーは無価値って認めてるからね

そういう無価値なゲームで成り立った任天堂がいかにゴミかってことだよ
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:39:11.55ID:gRd6MHIh0
はいゴキブリ敗走wwww
現行ハードのソフト←これに反論できず論点変えwwwwwwwwwwwwwwww
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:05.77ID:30OALH2Na
>>135
結局豚の主張ってこれに尽きるんだよなぁ
任天堂がそのゴミにゴミとしては破格の500円以上(インディーズが一本買えるレベルの金額)つけて売ってるのはどう思ってるんだろうね
0139名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:15.90ID:qxwxtrf60
任店「ほらよ!月額のお礼だ^^ つ ファミコン」
こっちで煽った方がいいと思うけど
0140名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:50.83ID:xyEzqwCHa
現行ハードのソフトを無料で遊べるようにしたら買い控えが起きるなんてことは誰もが分かる理屈

今時WiiやPS2のソフトを新品で買うやつなんていないし仮にそれがフリプになったとしても売上が減ることなんてほぼ考えられない
ましてやFCのソフトが新品ソフトに与える影響なんてゼロなのにPSのフリプと一緒くたにするという発想が本当謎
0141名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:40:56.43ID:DikKSDbh0
PSのフリプだって始まった頃はアーカイブスソフトが中心だったわけだが
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:41:55.72ID:b39pWslaH
>>137
そもそもなんで発売後一年も経ったゲームのフリプが悪いの?
映画だってテレビで無料放映される期間だよ?笑


これに反論できなかったら君の負けです
さあ頑張って頭捻って笑
0143名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:24.27ID:30OALH2Na
>>141
つまりこれからニンチンも同じ道辿るってわけだな
いやぁ楽しみだなぁゼルダがフリプ落ちして阿鼻叫喚の豚の姿
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:39.55ID:81pG+19i0
どうせ任天堂がサブスクリプションモデルを拡大させてきたらあっさり手のひら返すんだろうし
豚の頑張りってほんと虚しいよなw
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:42:55.24ID:iAsh+XNW0
パンツゲーパンツゲー連呼ガチャガチャ連呼フリプフリプ連呼

全部ブーメランで帰ってきててアホだよなw
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:28.25ID:1vWSvRK/0
ゴキ君PS4のプリプソフトはファミコン並みってことでいいの?
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:32.56ID:vvNMhadwM
>>144
ほんとこれ

そのうち300円くらいよ追加料金でスーファミ以降、Switchのインディーズまで遊べちゃうプランとか確実に出るよ笑
0148名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:44:59.00ID:gRd6MHIh0
>>145
ps3時代のゴキブリwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:01.15ID:h6KODNEB0
時事で糞スレ立てたり、PS業者はとにかく他ジャンルの話や基準に置き換えたがるよな
ゲーム娯楽に対する無理解と見下しの姿勢が徹底してる
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:46:27.74ID:gRd6MHIh0
現行ハードのソフト←これについての反論で映画出してきてワロタwww
何の反論にもなってねーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:47:05.38ID:1vWSvRK/0
>>147
そこまで言うなら
switchのパッケージ発売ソフトもフリプでできるようになるって言えばいいのにw
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:17.72ID:b39pWslaH
>>148
ところで、おまえさっきの俺の反論に答えられてないけど負けでいいよね?笑
0153名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:48:46.08ID:gRd6MHIh0
ps4で全部箱○ブーメラン帰ってきたことはミエナイキコエナイwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
フリプというシステムと全く違います
映画とか全く関係ねーw
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:11.43ID:WGnv4WHz0
switchのソフトとは贅沢言わないけどオン有料のはせめてGCくらいは対象にして欲しい
未だにファミコンはVCとかミニ系で見てるから微妙だわ
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:50:40.70ID:gRd6MHIh0
ゴキブリA「映画!switchにブーメラン!」
何も関係ないし箱○忘れた?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0156名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:52:45.57ID:gRd6MHIh0
箱○ブーメランゴキブリ忘れてたのかな?
ps3時代にいったこと全部返ってきたからなw
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:55:55.66ID:b39pWslaH
>>153
映画
公開後数週間で動員数がほぼ決まる
PSゲーム
発売後数週間で売上がほぼ決まる

映画
公開後一年経つとテレビで無料放映される可能性がある
ゲーム
公開後一年経つとフリプで遊べる可能性がある

映画
テレビに放映されたときに録画できれば一生見れるが、見逃すとレンタルで借りなければいけない
ゲーム
フリプで1ヶ月以内にダウンロードすればずっと遊べるが、し忘れると中古で買わなければいけない



完全に一致してます笑
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:08.27ID:LZUxrmkmp
ニシくん悔しいの?wwww
いくらなんでも必死すぎない?wwww
無様すぎて草を禁じえないwwww
0159名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:57:44.97ID:CUp8yX8ga
ファミコンのゲームが無料で出来ると、新作買う気がなくなるのか。

ファミコンすげーな
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:10.47ID:fTdepHlRd
フリプになるのなんて極一部なのに殆どフリプに出ると思ってそうだな
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 19:59:54.04ID:L5RTpQR70
switchのフリプは値段的にフルプライスのは無理でも
インディーズくらいは配信されそうだよな
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:50.10ID:gRd6MHIh0
>>158が箱○ブーメランについて全部説明するそうですwwwwwwww
>>157
何の話してんの?wwwwwwwwww
switchはそもそもフリプじゃありませーんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:00:57.25ID:bxf63zC4a
>>162
任天堂と蜂蜜の関係(ぶーちゃん大好きな言い回し)のフライハイとかどんどん無料に投げてきそうだな
買った奴等哀れやなぁ
0165名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:02:54.38ID:NxVRk9HX0
ミニファミコンはガワにも価値がある
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:03:41.14ID:gRd6MHIh0
>>164
国内psユーザー「買ったやつ哀れやなぁ」
SIE「日本は値下げなしでええわ」
国内psユーザーめっちゃ馬鹿にされてて可哀想wwwwwwwwwwwwwwwwww
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:04:30.84ID:fGF6X8y00
1ヶ月で終わりじゃないのにヤバくない
ブーちゃんのフリプ
0168名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:06:00.29ID:gRd6MHIh0
もうゴキブリ何も言えなくなっててワロタ
買取保証もブーメラン速攻来てから見なくなったなぁwwwwwwwwww
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:07:59.99ID:3RBF5URC0
任天堂LABOって成功なの失敗なの?
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:08:31.75ID:tSBQqkvvd
>>162
>>164
その「僕の考えた妄想上の任天堂の愚行」で他人を中傷するの、空しくならない?
(つか、「僕の考えた妄想上の任天堂」がする愚行がいまSIEがやっていることなのはokなの?)
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:36.81ID:b39pWslaH
>>168
もうPSのフリプは映画のテレビ放映と同じで売上に一切影響を与えないことを証明されたんだ
もう任豚の負けで決着がついたから静かなんだよ

任豚の文化だと論破されてても最後まで声を荒げてた方が勝ちなんだろうけど、残念だったね
0172名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:09:58.21ID:tSBQqkvvd
>>169
話題をそらしたいです、まで読んだ。そのIDで段ボール段ボールと何回スレ違いレスをするのかな?
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:11:26.89ID:BW637+kQr
なぜPSのフリプが悪だと批判されてるのかの理由を
ひとかけらも理解できてないんだな
0174名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:13:03.38ID:b39pWslaH
>>173
批判してるのは任豚だけだし、理解できないに決まってるだろ

もし任豚以外に批判してる人がいたら、ゲーム業界人のインタビュー一つ記事でも持って来いよ笑

はい、こいつも論破笑
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:15:10.09ID:tSBQqkvvd
>>173
言われてることを「タダゲーが悪いと豚に言われた」レベルまで簡略化しないと脳ミソが処理しないのだろう(>>17)。

あと「悪」っていう言い方は判断停止につながるのであんまり感心しない。
0176名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:18:45.71ID:sm2vTlbL0
綺麗なフリプとかいってるのゴキしか見たこと無いんだけど
どのスレで言ってたのよ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:19:01.33ID:gRd6MHIh0
映画なんて接点があろうが完全に別物wwww
まぁ、switchはそもそもフリプじゃないんですけどねwwwwwwwwwwww
ゴキブリは箱○でブーメランくらいまくってるからってswitchユーザーになすりつけるのは良くないよwwwwwwwwwwww
0178名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:20:27.01ID:/mTMXdNId
「VCはフリプとは呼ばれてないからフリプではないというのに!」ってのが一番馬鹿っぽくて好き
0179名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:39.29ID:gRd6MHIh0
>>178
そもそもシステムがフリプじゃないよ
0180名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:21:58.89ID:gTN8S4Fe0
任天堂がフリーゲームのグレード上げていくに従って
言い訳考えなきゃならん豚さんは大変ですなあ
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:29.42ID:2y0/xG8W0
任天堂のフリプは綺麗なフリプぶひぃ!
0182名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:23:31.25ID:mImTXpW8M
こんなんに真面目にレスしてどうすんのw
KPD
これ以外言うことないわ
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:25:23.17ID:gRd6MHIh0
>>180
おっと赤字チョンステ3時代のゴキブリの死体蹴りはそこまでだ
0186名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:33:22.99ID:gRd6MHIh0
>>185
switchソフトじゃなきゃゴキブリは叩けないw
どっかの糞ハードは発売日なのに無料だったな
0187名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:35:47.23ID:d8GH7Fdv0
>>185
SFCかな?
それはむしろ有難い
しかし、小売りに出回ってる新作ソフトをタダにするだなんて間抜けな事をしなければ問題無い
0188名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:38:53.07ID:l5MV+XfAa
>>187
SFC、64、GCと来てそのうちスイッチまで来る未来は大多数の人にはほぼ見えてるけどね
任天堂に盲目過ぎて何も見えてないんだろうけど
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 20:54:09.75ID:BW637+kQr
スーファミ以降のソフトはインディーズゲームと競合が強まるから
開放されないと俺は思う
任天堂のスーファミソフトが遊び放題の横で
レトロテイストを売りにしたようなソフトを有料販売するのはキツい
0191名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:07:06.00ID:LkTVLTge0
ゴキ「本体紐付けでハード入れ替わる度に同じ古いゲーム買わされる豚ww」

任天堂「フリープレイにしました」

ゴキ「フリプは悪じゃなかったのか?任天堂のフリプは綺麗なフリプ!」
0192名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:10:18.84ID:DRRMUI340
宗教は任天堂独占
0193名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:20:51.79ID:zrO4qZxKM
ファミコンソフトやり放題と最近のゲームやり放題じゃ意味合い違いすぎるだろ
それこそファミコンゲームなんてスマホで完全無料のダウンロードキャンペーンやったりするしな
0194名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 21:43:07.45ID:jJu3y++m0
PSのフリプがダメな理由に目を向けてみたらわかるだろ
0197名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:15:49.73ID:GdJ26+G50
任天堂を悪く言う奴は俺が殺す!!!!
        ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄
    /任_豚\
    | ノ-O-O-| 
   (6 . : )'e'( : .) 
   ノ  `‐-=-‐'     
  |   ・ ハ ・ .| |    
  ||      )|    
  (_|   r  ノ_)=|三ラ
    ヽ |/      
    >__ノ;:::......  
0198名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:28:10.21ID:tSBQqkvvd
>>197
はいクソAAに逃げましたとさ。
感情的に相手を罵倒しようとするときにすら「他人の作った物をコピペ」って、アンタには「自分」ってものがないの?
0199名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:41:15.43ID:VXy5g/MW0
        ドォアアアン
      _         _,.r‐-、
     三ニ |       /'〉-三ミ!l   そのふたつの手のひら返しの間に
    _l二ヽ`ヽ!      | 〉/´_,._=く
   (二''' ノ//      | ヽ_ ''´ _,/   生じる真空状態の
    ミミ三彡      ミミ三彡〃
   川ミミ三彡     ミミ≡三彡〃  圧倒的破壊空間は
   川ミミ三彡〃 __ ヽミミ三彡〃
  |ミミ三彡彡 ./任_豚\ > 、,_彡   まさに歯車的
  ヽ ,.-‐'‐-、 |/-O-O-ヽ|    ノ  |
   | \   6| . : )'e'( : . |9- ノ  r'   手のひら返しの小宇宙!!
   \,.-≡彡´`‐-=-‐ 'ヾミミ≡三ノ
   〃彡/!ヽ-'´,.⊥、_\ `ヽミミフ
   |川〃、\ /,. ┼、 ヽ /r'´/´
   `―――〉| |二l_ヽ/ / ̄
0200名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:45:10.77ID:5pYYtCvB0
>>198
効いてる効いてるw
基地外をおちょくって遊ぶのにわざわざ文章考えるのも面倒くさいだろw

もうPSのフリプについては豚の負けで決着がついてるんだから、こんな敗戦の地に止まってないで、他のスレッドで工作してろよw
0201名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:03.88ID:I2xeKUSO0
そういう変節漢を別称で呼ぶ分には構わないよ
今でもフリプは悪、これで俺は豚じゃないんだろ?
それだけの話なんだよゴキ君
0202名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:41.12ID:KwZ0OIOj0
IDコロコロコロコロリ〜ンw
コロコロリ〜ンw
0203名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 22:50:59.61ID:5iIrY1Im0
Red Barrels Gamesの人気ホラー「Outlast」シリーズの累計販売が1,500万本に到達、次回作の話題も
https://doope.jp/2018/0576721.html

フランチャイズの存在を知る人々を増やす目的でPS4版の発売と同時にPS Plus向けの無料ゲームとして初代“Outlast”を無料で配布。
Philippe Morin氏は、この困難な決断が結果的にYouTuberの興味を引いたことでフランチャイズの安定した販売を得る要因になったと説明しています。
0205名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:25.37ID:d8GH7Fdv0
>>204
でもそもそもサードのゲームを配信するとかまでは決まっていないんだがな
ファミコンでも今は任天堂しか決まっていない

そもそもオンライン対応するのだから、そこまでやるということはソースコードも弄ることになる
そこまでサードが付き合うかは疑わしい
0206名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:06:52.13ID:EaL53Fe40
>>171
映画館で上映するのと家で見るのとは全く別な体験なのに対して、PSのフリプは買って遊ぶのもと内容が全く同じ
この違いが、わからんのだろうなぁ
0207名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:25:02.28ID:ud/fmDYf0
IDコロコロ君は言ってる事もコロコロ変わるよねw
もはやスクリプト荒らしと一緒なんだよ?
そのこと理解してる?
0210名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:34:00.82ID:8hVvVl/P0
まあ任天堂のサービスじゃこれがあるから新作買うの控えようってならないもんな
PSはPS+の会員欲しさにけっこう新しいソフトもばら撒きまくった結果
ゲームが無料でもらえちまうんだって洗脳しちゃったもんだから
みんな買わなくなっちゃったんだよね
0211名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/15(火) 23:55:16.16ID:BW637+kQr
>>205
良くわからん
俺は「スーファミ以降のソフトは開放しないだろう」と言ってる
サードがどうとかは何も言ってない
「レトロテイストのインディーズゲームと被る」と言ってるだけ
こんなもん「自社ソフトならタダ同然で提供できるささやかなオマケ」だろ
わざわざ他社のを使わせてもらって客引きしなきゃならんようなもんでもない
オンラインで遊びたいなら強制加入なんだからな
0212名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:04:42.27ID:3cL0Q6eyd
知らんうちに安価付けられてて草
0213名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:11:48.49ID:kVx3KKTQa
フリプが糞なんじゃない
PS4が糞なだけ
0214名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:15:10.58ID:hL8ZrtO40
任天堂のってファミコンだけでスイッチソフトもフリプされるの!?
0215名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:17:56.66ID:/KtBz/ZZ0
>>211
いや、任天堂のソフトと被る所なんてそうそうあるか……?ってことなんだが

ああ、そういや結構な確率で外人、神トラパクリゲー出してたか
0216名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:37:23.78ID:wLdDDDwhr
>>215
スーファミならゼルダ、メトロイド辺りはかなり被り気味だろ
当然マリオ、あとヨッシーやカービィちゃん辺りで横スクも混んでくる
RPGもマザー2リスペクト多そうだしな
これらが普通に有料800円とかなら問題無いけど
無料開放されちゃうとなるとさすがに迷惑になるだろう
「ファミコン」テイストのインディーズゲーは、まあ頑張れとしか
0217名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:54.81ID:iAT1kmzY0
このスレでも散々出てるが
何故フリプが叩かれてるのか、ゴキブリはその理由を少しは考えろ
0218名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 00:59:08.72ID:/KtBz/ZZ0
>>216
それっぽいだけであって、そのものではないからな
100%奪うものではないと思うよ
0220名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 02:44:09.31ID:Du4thExG0
まあ豚の知能じゃフリプのビジネスはわからんのだろうな
0221名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 04:21:52.60ID:dXwPS2pXd
フリプそのものは悪とは思わない
商機を逃したタイトルを改めてプレイしてもらえるいい方法だと思う
悪いのはそれ目当てでソフトを買わないのに自分は逆だと思ってるフリプ乞食
0222名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:15:05.29ID:CtAhJbQd0
>フリプそのものは悪とは思わない

豚はたったこれだけの事実を認めるのに
どんだけ無駄なレス費やしたんだよw
0223名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:30:27.44ID:XqMKsBi00
フリープレイ最高じゃん!
馬鹿にしている人が居るんなんて信じられないよ。

PS4は売払ったけどな。
0224名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 05:48:56.82ID:TsMESzeMd
>>222
タダでゲームをあさる「客のような何か」であることが後ろめたかったからこんな藁人形論法のスレでIDコロコロクソAA張りで頑張ってたんですね。
「後ろめたい」「恥ずかしい」という気持ちがあったことに驚いています。
0225名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 08:57:41.72ID:kMkOhGRtH
お前ら見てたらイライラしてきたからPSNの自動更新止めてやったぜ
ばーか
0227名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 12:03:32.45ID:3iir1NlVd
フリプでもアーカイブスでもいいからGCを現代のハードで復刻しろよ
0228名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 13:13:40.88ID:vJsR0JOx0
短く見れば、ユーザーにとってはフリプは良い点しかないのは理解できる。
ただ、サード的には悪い点のが多いよな。結果売り上げ下がったり倒産したら、ユーザーにとっても都合が悪いからな。
そこがまず大前提としてあるんだけど、理解できないかな?
0229名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 14:25:55.66ID:qGCu05NX0
これも無料だぞ!!https://goo.gl/5mgxwX
0230名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/16(水) 16:54:43.58ID:BlmYXlund
昔のゴキ「ネット対戦に有料はありえない、モンハンはオワコン」
今のゴキ「豚がネット有料ありえないとかw悔しいならモンハンより売れるソフト出せよ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況