X



【豚悲報】マイクラのセーブデータ同期ってハッキングの温床になりそうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:16:26.37ID:CUQ7vFPP0
あーあ
キッズ大好きマイからで割れたら終わりだぞぉ




あ、もう割れまくりだったww
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:18:14.85ID:CUQ7vFPP0
マイクラ「セーブデータいじってオッケー?」

姙豚堂「いいよ」

ハッカー「いじってオッケー?」

マイクラ「いいよ」
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:20:10.49ID:CUQ7vFPP0
PS4はCSの特別仕様が継続なのはこういう問題があるからだろうね

まあブタッチは割れまくりだから気にしないんだろうけどさ

でもこういうのがあるからクロスプレイはダメだなーやっぱ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:27:52.37ID:CUQ7vFPP0
PS4マイクラは安全な特別版

ブタッチマイクラはセーブデータからバックされるかも知れない不安全版
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:31:57.86ID:U4qBvoHyM
ブヒャアアアアアアアア!!
そんな訳ないブー!

ただのPSの嫉妬!
マイクラ完全版は豚独占!
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:33:58.44ID:/oon7xoa0
時間の問題とはいえ現時点でハックでスイッチ煽るって正気か
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:35:21.43ID:CUQ7vFPP0
>>6
Wiiや3DSはセーブデータからハックされてたよね?
都合が悪いからってもうお忘れかい?
ハッカーがPCでいじったデータを同期すればスイッチなんて割れてしまうだろう
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:38:12.15ID:CUQ7vFPP0
姙豚堂「子豚どもは信用できねいからセーブデータはいじらせん!」

マイクラ「いや、ワシだけは例外な」

姙豚堂「はい(これも騙し売りのため…病むを得ん)」
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:41:29.42ID:nWR41y/kM
妊の字おかしくね
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:53.85ID:CUQ7vFPP0
>>11
馬鹿だからおかしく見えるだけ
豚の低知能で文学を語るな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:45:38.84ID:wASiwYEG0
ハック?何の事言ってんのか分からん
具体的になにすんの
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:21.85ID:U4qBvoHyM
妊より姙のほうが適切だろう
よく見てみろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:46:50.91ID:or75lCYr0
日本語通じない系か
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:23.04ID:fLUDpOus0
セーブデータからハックって何のことを言ってるんだ
また何か勘違いしてて後で発狂するパターンか
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:47:27.72ID:nWR41y/kM
おかしくねってのは普通つかわないだろって意味
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:49:39.53ID:CUQ7vFPP0
>>18
ゼルダのセーブデータでハッキングされたの知らない豚哀れ
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:19.35ID:9L+iD/RRK
>>18
無知なぶーちゃんは黙ってような
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:19.72ID:CUQ7vFPP0
ハッカーは目をつけるだろうね
そしてキッズは割れたことを知り
スマブラやポケモンもわれまくり
サードは撤退ハードも撤退
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:53:35.16ID:wY6RlPrO0
>>18
豚惨め
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:54:57.13ID:9L+iD/RRK
>>18
豚って脳ミソ無いの?w
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:20.34ID:CUQ7vFPP0
>>21
oot3dhaxでググれよ豚
スマブラもあるぞ
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:55:24.36ID:CsAqPTBq0
>>18
ニシくんイライラw
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:57:13.15ID:/oon7xoa0
>>27
いやCFWは知ってんだよ
具体的にどうやってセーブデータからハックすんだよ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:01.53ID:9L+iD/RRK
無知ニシイライラで草
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:12.20ID:CUQ7vFPP0
>>29
ハッカーになって自分で考えたら?
ハックする方法なんて晒して姙豚堂に刺されたら嫌だしな
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:15.68ID:wY6RlPrO0
豚イライラだなw
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:58:43.54ID:CsAqPTBq0
任豚は購入厨
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:24.22ID:CUQ7vFPP0
豚が必死の抵抗してて笑うわ
じっくりとマイクラの毒で死んで行くだけなのに
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:02:46.80ID:/oon7xoa0
>>31
いやだからセーブデータをハックすんのは知ってんだよ
具体的になんの根拠からセーブデータからハックされるか聞いてんだよ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:03:25.30ID:6wZBrfzu0
そういやバイオ4のグロ規制解除した後に
セーブしたらPAR外しても元に戻らなくて
困った事あったな原理的には近いのか
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:06:02.12ID:CUQ7vFPP0
>>36
もういいよ
無知豚の論点すり替え祭りに付き合う気ないんで
3DSやWiiの前例を顧みずにのうのうと過ごしてな
これ以上行っても豚の耳に念仏だ
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:16:34.87ID:9L+iD/RRK
>>38
論点ずらすなよ豚
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:13.51ID:wY6RlPrO0
豚涙目敗走wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:17:57.53ID:CsAqPTBq0
>>38
はいぶーちゃん逃げたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:20:18.87ID:nO+H9IdR0
マイクラPSハブwwwwwwwwwwwwww
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:23:56.05ID:CUQ7vFPP0
泣けてくるな
意地にならずに安全なPS4でマイクラやればいいのに
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:06.71ID:D/z8vP8X0
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:26:31.20ID:sCWekpkz0
キチガイ隔離所が安全と言えるのだろうかw
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:29:40.76ID:CUQ7vFPP0
ハックされたら割れだけじゃなくて
個人情報を盗まれる危険性もある
ハッキングの踏み台にされるかもしれない

豚はそれでいいのかよ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:30:50.04ID:GktlUGLO0
ゴキちゃんハブられたのがそんなに悔しいのか
連携するんだからswitchだけヤバいとかあり得ないって理解できないんだろうね
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:32:13.43ID:UianI7+k0
ゴキちゃんが他機種ユーザーに迷惑かけないようにソニーが隔離してくれたんだからゴキちゃんは教祖様の決断をありがたく受け止めなさい
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:36:25.83ID:CUQ7vFPP0
>>49
割れた訳じゃないでしょ豚さん

>>51
無知豚は返って
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 23:54:02.16ID:CUQ7vFPP0
豚連呼ってのは

豚豚豚豚ぶたぶたぶたぶたブタブタブタブタ


こういうのでしょ

正論を豚に向けてぶつけるのを連呼とは言わない
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:15:47.17ID:tPTXZwgCd
ハッキングされて個人情報盗まれる!


なんだこの馬鹿
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:28:39.71ID:yReCkamLr
>>1がアホだから代わりに解説するけど
例えば名前が5文字しか入らないゲームの場合セーブデータ書き換えでむりやり8文字入れたりする
そしたらそれを読み込もうとしたゲーム側が名前欄をオーバーして読み込んでしまう
で、オーバーした箇所に何か他のデータがあると上書きされてしまう
そんなこんなでメモリ破壊が起きてハックされることもある

クラウド上のセーブデータをハックできたらの話だけどな
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:39:59.51ID:ZVXWBZVJ0
よくマイクラで煽ろうとするな…
悲しくならんのか?マジでクロスプレイ拒否ったのは悪手だと思うわ
そらvitaも終わるで…
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:47:26.79ID:5HxkS02M0
>>58
というか、ゲハに登場している全てのハードに出しているゲームだよね、これ

最早PSが負けるのが我慢出来なくなって、ゲームハードアンチにまで堕ちたか、ゴキブリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:49:25.71ID:nttj3NI80
>>57
最近のセーブはほとんどハッシュテーブルで管理してる
そんなことしても名前と次のデータが狂うだけでヌル参照かキャストエラーが精々

仮にアプリケーションの問題でスーファミよろしく任意コード実行できたとして、アプリケーション層からOS層のクラックはできない
もし仮にできるのなら、それはセーブデータの脆弱性というよりOSの脆弱性の問題
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:57:43.27ID:Q29W/u6Hr
セーブロードで今時オーバーフローでポインタズレてシステムコールするなんて話あるの?
直接ハード叩いてるんならわからんでもないけどたかがセーブロードでそこまでする必要ある?
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 00:59:09.27ID:bU2MWSeQ0
深刻にROMの容量無駄に出来なかったスーファミ世代まではそういうことも普通にある(セレクトバグとか)
今そんな設計する奴はいない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:03:59.22ID:Aw6zM6Gv0
マジでこれ業者がネガキャンしてるだろ統率とれすぎ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:07:49.28ID:5HxkS02M0
というか、悪意がゲームから子供へ移っていないか……?

もはや、ただの犯罪予備軍になって来てるじゃねーか、ゴキブリよ
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:16:45.83ID:nttj3NI80
さすがに業者じゃないと思うけど複数端末はあるだろうな
連中は勢いで勝った雰囲気にするしかできないから
>>18とかなんか押し負けた感じになってるじゃん?

というかこんなん複数人とか怖すぎるから個人の所業であってくれ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:19:37.99ID:5HxkS02M0
ちょっち暴走気味だよねえ
ホント逆に心配になってくるわ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:25:28.93ID:Aw6zM6Gv0
>>66
すまん、今日こんな感じで10レスちょいの奴に何人か群がって反論した奴を叩いてたとこ見たからから複数人でやってるかもしれん
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:28:47.75ID:nttj3NI80
ああまじか
毎日じゃないけどたまにあるよね、集中的に安価付けまくるやつ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:34:01.28ID:hKyvAUXuM
3DSやWiiは欠陥だらけだった訳だね
事実セーブデータからハックされた訳だし


やっぱ技術力ないねえ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:35:06.93ID:nttj3NI80
だからセーブ改竄と不正コード実行の違いくらい勉強して来いよ……
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:39:22.44ID:aKF5F5610
だからセーブデータ改変から不正コード実行出来るかもしれんのだから悲報でしょ
何言ってんの?
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:46:39.50ID:hKyvAUXuM
豚はなんでもこじつけで否定したら乗り切れると思ってるバカ集団
相手にするだけ無駄
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:47:12.50ID:nttj3NI80
いやいや100レスもないんだからログくらい読んで来いよ

最近のOSで権限のないアプリからシステムクラックできるのがどこにあるんだ
最近話題のチップ脆弱性からOSスルーするとか、SDやアップデータオンカードからファームクラックとかの方がよっぽど実現性あるだろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 01:56:54.55ID:aKF5F5610
>>75
権限なくてもOSの脆弱性を叩くようなコードを実行すれば良いだけの話
誤魔化すなよ豚
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:01:58.12ID:aKF5F5610
>>79
3DSも散々脆弱性見つかってたからすぐ出てくるよ
まあ既に我放題のブタッチはしょうがないが
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:03:56.98ID:nttj3NI80
【悲報】ゲームハードはいずれ脆弱性が出てくる!

当たり前だろ何言ってんだこいつ
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:05:02.88ID:WFVZjGof0
>>80
それはセーブデータの読み込みからじゃなくて、本体自体の脆弱性だがな
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:23:26.45ID:aKF5F5610
>>82
だから何?
セーブデータからの脆弱性見つけたら踏み台にして脆弱性叩ける訳で
馬鹿は黙ってて
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:30:04.68ID:Aw6zM6Gv0
>>83
そんなんps4もxboxも対して変わらんぞ
ID:nttj3NI80さんの書き込みよく読んでみ?
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:36:51.98ID:aKF5F5610
カワラナインダー
豚ハードばかり割れてるけどカワラナインダー


そりゃ豚の知ってるハードは豚ハードだけなんだから割れて当たり前でしょ
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:40:17.49ID:nttj3NI80
>>86
あのな、お前さっきから「できるかも」ばっかりで全く具体的じゃないの

まず、ハッシュテーブルのロードでどういう実装すれば不正データからバッファオーバーフロー起こせるのか教えてくれ
次に最近のアーキで、ゲームアプリ層からシステム層をクラックした実例をURL付きで教えてくれ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:43:57.48ID:Aw6zM6Gv0
もう分かってるだろうけどswitchを叩きたいだけだから無視無視(とは言っても割れとかハッキングはよくわからんからなんとも言えない)
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 02:54:44.58ID:OwWRTt8ma
PS4の1ヶ月オンライン停止とかゴキは覚えてないの
あぁ、虫の脳だから無理だったのか
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 03:32:15.17ID:WFVZjGof0
>>83
???
セーブデータの脆弱性を見つけ……た……ら??ついに頭がおかしくなったのか
システムの低レベルな脆弱性を見つけたらクラッキングされ放題wwwってか?相当頭悪いな

何故セーブデータに関する脆弱性を見付けて、更にシステムに関する脆弱性を見付けないといけないという冗長な手順を作れる可能性がある程度の今回の実装を受けて
元々常に存在するファームウェアの脆弱性を見付けるだけで良いというSwitch含め全ての電子計算機に言えるいたって単純な手順に対して大きく危険度が増すとかいう論理になる訳?笑えねぇよ
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 05:34:47.04ID:Y3gd8G0d0
これだけ騒ぐのはソニーでなんかクラックされたか
またお漏らしでもしたのかな?
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 07:28:28.00ID:BvBFEdwJ0
マジで親は病院連れてけよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:07:20.42ID:cr/IM+4bx
>>64
余命三年に先導されて訴訟沙汰に巻き込まれた馬鹿ウヨ三千人と同じだよ
GK数人に踊らされた低能ゴキブリどもが正体
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 08:45:04.12ID:yGANobDHp
そういやPSPとかTIFF表示が穴だったな
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:04.99ID:hpglZH6UM
ところで、統合版とゲーム機版はアブデというより全くの別物という認識でいいか?
統合版発売でスイッチ版の配信が終了するけど、事前にスイッチ版を買っておけばマイクラが2つ手に入る?
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:31:38.00ID:aKF5F5610
豚必死だなあ
3DSが既に割れてるんだからその実例を見てくればいいだけなのに
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:08:58.63ID:T0nbyrcEF
>>99
君も必死だねぇ。
ソウナッテクレーって焦りが見える見える。
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:26:55.01ID:WFVZjGof0
>>99
お前は仲が良い友達の嘘の悪口を大通りで拡声器使って大声で叫ばれても静観するのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況