X



なんで毎日のようにスイッチにソフト発表されるの…?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/17(木) 22:42:55.61ID:5qOU/tKc0
今日はゴーバケーション

あっネームド話題にしない君が真っ先にスレたてるから目立ってるだけかな
0142名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 19:01:25.54ID:vlK71H+HM
次のダイレクトまだか
楽しみだぜ
0144名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:50:14.35ID:6O7jbICk0
時間差を考えるとSwitchが売れだして慌てて開発した作品が続々発表できる段階になってるってことだろ

とにかくロンチからはWiiUの後だから気軽に飛び込めないしな

逆にロンチに新作ボンバーマンぶつけたコナミや良作インディー次々とローカライズしてるフライハイなんかは甘い汁吸えた
0145名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:11:03.79ID:vXuRUFz5r
洋ゲーなぁ…UBI以外は山のように動かないんだよな…
ベセスダは言わなくても分かるだろ
EAも旧作をベースにしてるだけのFIFAだし

この辺が本気出してくれたらSwitchも盤石なんだけど
0146名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 02:42:21.32ID:HMFgxkdLp
洋ゲー大作は基本マルチで全部で出すだから、最低限の絵が出せると判断されりゃガンガンマルチになるよ
そうしないと膨大なコスト回収できない
現時点でも回収難しくて赤字になったりルートボックス模索してたりするのにこんだけ勢いよく売れてるハードを無視するのはシビアな経営判断する海外大手ではあり得ない
0147名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 02:51:07.42ID:l59YC16UK
>>146
そのシビアな海外大手はswitchにソフトを出さない→switchは近い内に失速すると予想されているわけだ
いくらインディーのような小粒かき集めても、大型AAA1本にも敵わない
そして、大型AAAを動かせるのはswitch省いた全機種

switchに勝ち目はない、せいぜい任天堂専用機までの立場でしかない
0149名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:25:52.71ID:32JF5UwlM
まあまあ>>147も本気で言ってはいないのだろう
レベルファイブとかが参入しているのも見えているはずだ
0150名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:39:07.42ID:qGoYuPXk0
まとめて発表しないところに良心を感じるよな
0151名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:44:54.78ID:KISbkfHY0
でも何だかんだでちゃんと遊んだのゼルダくらいだ。
マルチだけどIGAキュラは楽しみ
0152名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:54:32.86ID:0CFkBpa+0
カジュアルゲームなら開発期間がそんなにかかることもなくすぐ出せるからかな
別に馬鹿にしてるわけではなくカジュアルゲームが売れないハードは層が偏りすぎだろ
0154名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 20:47:59.61ID:32JF5UwlM
覇権ハード
0155名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 20:49:15.54ID:8eyWO650x
>>3
www
0157名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 08:56:39.59ID:yq+gmwnvM
流れが来てる
0158名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 12:46:49.81ID:LIzwKJ620
今日はバイオか
毎日のように何かあるな
0160名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:17:40.90ID:LGahUTiu0
時間のかかる大作ゲーをE3で発表したところで、待つことが大好きなマゾ以外誰も歓迎はしてくれない
2015年発表のFF7Rや、2014年発表のKH3は未だ出てこない
0161名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 15:19:49.70ID:QAnUE+r3a
PSWの場合だろ
0162名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:12:44.99ID:uNBIi4Kca
景気が良いねえ
0163名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:27:19.79ID:/BaQVDTj0
>>159
立ち位置は変わっただろうけど
どこも軽視はしてないだろ
0164名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 16:30:56.39ID:qK3U6W1+0
マルチ&インディーズ&旧ゲー移植のゴミゲーばっかりじゃん
フルプライス独占新作は数える程しかない
0166名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:26:01.60ID:w+gD6sZ60
フルプライスの誤用はゴキの特権
0167名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 17:35:19.83ID:viQJqeGb0
なんでだろうな
0169名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 22:22:20.97ID:OPw+ynO20
明日はスクエニからスイッチ向けに
何か発表しそうな予感
根拠はない
ただの予感
0170名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 01:06:55.30ID:lEFGBtajp
>>147
海外大手の大作が発表されるのはE3だろ
開発キット配布から一年も経ってなかった去年のE3で大作が発表できる訳がない
今年のE3はメーカーによっては二年近い開発期間の物が出せるタイミングだからいくつか発表があるだろう
Switchの立ち上げ成功を見てからスタートしたものが発表できるのは来年のE3だろう
0171名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 12:37:02.29ID:cyqMF5M/M
どんどん来い
0173名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 22:52:25.78ID:82i8NWZX0
ゴキちゃんの歯ぎしりの日々は続く
0175名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 13:40:40.66ID:UwRRsnx8a
ゴキブリをいじめるのやめたれ
0177名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 14:27:30.12ID:Z442Dk9m0
なんでってみんなが買うからだろ?

PS4のゲームもゴキブリは買ってやれよw
フリプ専用機w
0181名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 23:49:36.31ID:BeykzA5sM
また今週も誰も何も買わなかった
だが買わぬのPS
0183名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 00:38:17.35ID:7LANdc35M
24日もありました
工画堂スタジオswitch参入


Switch版「白衣性愛情依存症」,ニンテンドーeショップにて本日配信開始。2週間限定の半額セールも
http://www.4gamer.net/games/420/G042024/20180523061/

工画堂スタジオは,同社のアドベンチャーゲーム「白衣性愛情依存症」のNintendo Switch版の販売を,本日(2018年5月24日)ニンテンドーeショップで開始した。
同作の販売はダウンロード版のみで,価格は4800円(税込)。なお同社のNintendo Switch参入を記念したキャンペーンにより,6月7日までの2週間は半額で購入できる。
0184名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 08:16:24.98ID:z1ghvIDUM
>>183
こんなタイトルが現在の任天堂ハードに問題無く出ている事実を山内や岩田に見せてやりたいな
0185名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 17:28:41.45ID:hc7FxilAM
どんどん追加
0189名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:30:33.39ID:zPj6D5mv0
>>184
確かに
喜ぶと思うわ
0190名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 12:55:35.57ID:8t38pHBiM
DLGもいいぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況