X



【悲報】PS4「リトルウィッチアカデミア」、海外で発売されるもメタスコア61点のクソゲー評価!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:13.77ID:KpzCF3MnM
でも、アニメは売れたよ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:54:21.28ID:Rom0c6850
またPS4がサードを殺したか
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:55:40.47ID:HfylPhtmM
買おうと思ったけど、アニメが終わってから間が空いて熱が冷めちゃった
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 11:57:22.68ID:+0Ro60DZ0
Steamレビューは93%
まぁファンゲームなんてこれくらいでいいんだよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:04:48.41ID:t4cTTdJ70
これのアニメが海外で人気ってのもどうせ金払って人気に見せかけてたんだろ
中国で人気ってのは確かめようがあるけど
北米で人気って日本から確かめようが無いからな
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:05:22.08ID:QRD2OWT60
>>172
ファンゲームだからという言葉でクソゲー連発してしまう和ゲー業界マジファックス
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:06:31.38ID:QC0AZnr0a
回を重ねるごとにあっこの池沼化が酷くなるのと言の葉探しが単なる消化ゲームみたいになってるのがな
アニメはいまいちだった
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:09:08.99ID:oqxCVXUN0
バンナムのアニメゲーは警戒されてるよな
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:11:39.57ID:yUKPZ7OCd
>>10
外人中心のクラウドファンディングで作られた作品でおすし
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:13:26.77ID:VV1d2sqFa
ファンゲームは好きなキャラクターを動かせる時点で存在理由を満たしてるからな、買わない奴はなまあたたかく見守ってやれよ
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:17:31.18ID:/QqcgK690
>>13
シリーズ構成の人が病気で途中降板したからな
まあそれでも上手い所に落ち着いたと方だとは思う
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:19:55.63ID:u53bDqnep
サード爆殺王ゲロステ4
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:20:59.15ID:N7tDxmN90
テレビシリーズはシナリオ最悪
あれなら、やらない方が、良かった
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:24:16.15ID:UN6eBmQN0
映画よりTVシリーズの方が好評だったし
叩けば叩くほど世間とのずれが露呈するだけ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:31:40.69ID:Lu5t8iJEH
別にテレビシリーズ悪くなかったけど、ゲームはまぁいいかって感じで買わなかった
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:36:30.59ID:Bsv0FSwT0
ボリューム水増しするためのフラグ立てが面倒過ぎたな。
もっとサクサク遊べればドラクラみたいに楽しめたのに
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:37:34.10ID:p2gVAPzUr
トリガーってもうグレンラガンみたいなの作れないのかな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:49:14.70ID:IzcZfH+b0
トリガーは癖があるが作画がすごいってだけで話がウンコだからな
リトアカもキャラを活かしきれてなかったのが残念
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:50:58.52ID:DF56KBlLa
でしょうね
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:39:45.50ID:jG0k81zW0
アニメが微妙だったからしゃーない
あの主人公の自己中な性格を好きになれる人は殆どいない
キャラは多いのにアッコとダイアナ位しか動かさないから空気化しまくり
クラスメイトと友情を深める描写が少ない
担任の先生もアッコしか見ておらず、他の先生も魅力も威厳もない
後半の敵役のクロワも魅力がない、大人がかっこ悪いアニメはダメ
アニメ業界、新人アニメーターがモデルのせいか無駄に暗くつまらない世界になった

つーかSteamでも発売したけど日本 だけ 8200円ってなんだよ。他の国は$40位やぞ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:53:28.67ID:ieWluNgb0
まあ中島かずきのキルラキルはちゃんとまとまってたやろ
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:37:37.84ID:klgDP89/0
TV版の評価がよかったのは全力投球して作った3話までだろ
それ以降話数稼ぎでテンポの悪さが目立ちすぎ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:37:20.25ID:N7tDxmN90
テレビシリーズが評判良いとかアホかw
放送中も散々叩かれて、最初のOVAだけで良かったって意見が多数だっただろ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 06:20:55.38ID:iuhk0ilc0
しょうがない
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:05.22ID:/4fxnklxd
そんなに人気あるのか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 18:41:03.00ID:lLmESBho0
グレンラガンもキルラキルもルル子も好きだった俺も微妙だと思ってるぞ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 18:43:32.59ID:m+FA0NmG0
ゲーム画面みると割りと金かかってそうに見えるのがなんとも
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 19:39:42.69ID:g6V5f8qW0
学園部分は金かかってそうだったけど
戦闘部分はうーんって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況