X



wiiのゴーバケリメイク、switchで2018年に発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:12:44.23ID:Z1icl9yl0
https://s.famitsu.com/news/201805/18157489.html
バンダイナムコエンターテインメントは、Nintendo Switch用ソフト『GO VACATION』を2018年に発売することを明らかにした。
 Nintendo of Americaがひと足先に発表し、トレーラーも公開していたが、国内での発売も正式発表されたことになる。
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:16:07.80ID:8DuwgNRT0
>>2
もし「技術的に無理でしたー」とかになったら
それが事実だとしてもスクエニはゆとり級の能無し企業として歴史に名を刻むな
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:22:24.07ID:JJkfzJnvp
収録ミニゲーム同じでちょっと追加要素あるってどうなの
どうせなら新作で出せば良いのに
ミニゲーム同じでパーティゲームリメイクってあんま需要無い気がするんだが
前のスタッフ集められなくてクオリティ維持したまま新作作るのは無理だと思ったんかな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:25:36.76ID:q1kpKJN40
前作スタッフの大半はスマブラに従事してるんじゃないすかね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:34:15.29ID:m1mBHchO0
任天堂の仕事以外はPS4注力だったバンナムがスイッチにシフトしたという意味でも価値がある
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:41:43.60ID:/AxtgxRNa
>>8
7年前だしユーザー入れ替わってるからいいだろ
オリジナル版ユーザーに向けてるわけじゃなければこんなもん
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:14.09ID:4Th1vPb3M
>>7
あまり目立ってはいないが
Wiiでも有数の超良ゲーだからな
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 12:46:34.13ID:8pRPEMSyd
>>1
めちゃくちゃ面白いからな楽しみだな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:25:00.64ID:e37QGGE10
wii時代のゲームだし元のゲームが出来もよかったし追加要素ありリメイクのほうが嬉しい
この手のゲームは新作で前できた○○がリストラみたいになると困るし
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:07.48ID:j6jP3V/60
追加は大歓迎だけど削られるとイラッとくる
マンネリが怖いのか知らないけど続編って必ず何かしら削るよねこういうのって
だからリメイク+追加版は良かった
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:28:36.63ID:8DuwgNRT0
タイトルの語感が中華圏で作ったようなやっすい感じがするのがマイナス
PSでいうとスポーツチャンピオン並のクソゲー語感
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:34:03.44ID:BWo7o5+Ha
>>6
お前ゆとり言いたいだけだろ
向こうはおっさんばかりだわ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:44.82ID:EXr6flMe0
どうしたらこんな誰もがいらないものリメイクしようという企画が通るのか…
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:36:46.64ID:j6jP3V/60
そういえばドラクエ11は
今年後半にずれ込んだら任天堂や他サードのソフトラッシュに完全に埋もれるんじゃないかと思ってたけど
完全にその通りになってきたな…
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:41:05.59ID:Lt3Ph1pGa
>>19
ゴキブリイライラwww
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:51:51.13ID:WFtJ/i3aM
>>20
Switch版ドラクエ11は、発表当時は完全版になるならやってもいいかもと思ってたけど、
今となってはもう他にやりたいゲームが大量に控えてるせいで、1年前にやったゲームの完全版とか別にいいやってなってる
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:54:52.38ID:DPiiPfhxd
オンラインマルチは無い感じかね?
これがマルチで一部屋50人とか入れるゲームになれば価値は数倍に跳ね上がるんだけどなぁ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 13:58:38.77ID:j6jP3V/60
>>23
据え置き機限定の時限独占契約があったとしたらソニーの大成功ってわけやね…
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:03:10.61ID:WFtJ/i3aM
>>26
Switch版ドラクエ11の代わりに別のSwitchタイトルが1本売れるだけだからね
もし本当に時限があったとして、バカを見るのはスクエニだけ
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:06:46.36ID:EVHdc+YIF
日本版だけのオープニングのV、A、C、A、TION!の歌がよかったな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:16:47.04ID:T2YmlthmM
>>25
ローカルマルチだけで十分だと思ってそう
鯖もそうだけどセキュリティやマナー問題が本当に大変だからなあ

それに加えてローカルマルチだけでも威力はすごい
Wiiの時にWiiスポを親戚の集まりで出してたけど
こっちが引くくらい3世代全員がドッカンドッカン盛り上がってた
みんなでやると本当に楽しいんだよな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:20:42.96ID:4EC7oXBk0
バケーションっぽくないけどWiiスポの代わりにするならボウリングが欲しいなぁ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 14:30:51.64ID:WFtJ/i3aM
追加機能がファミリーフィッシングの島に行ける…なんて夢を見たい
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 17:49:39.69ID:L12YteFOa
Wiiで当時やり損ねたから相当楽しみなんだよな
一人で遊んでも楽しめるオープンワールド的要素もあるようだし是非プレイしたい
Wiiのゲームのリメイクや続編は相当需要があると思うからどんどん出して欲しい
Wii11年でいきなりswitchが後継機で良かったくらい
でもMiiverse良かったからMiiverseの代替サービスも始まって欲しいかな
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 19:19:58.54ID:8DuwgNRT0
バンナムに先に言っとくけど
「スイッチでオーバケしました(笑)」は禁止な
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 21:12:17.54ID:xcGFDoNN0
結構見たことない画面あるな
視点を変えてるだけかもしれないけど結構追加ゲーム多いんじゃねこれ
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 22:10:26.00ID:QoQOuyZs0
後はファミリーフィッシングをリマスターで出したらバンナム潰れて構わん
ガンダムとかも一緒に無くなってしまえ
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 23:03:05.93ID:pGPfAJny0
雰囲気抜群の良いゲームだったから本当に嬉しい
追加要素のひとつがオンライン対応だと最高なんだけどなぁ
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:23.97ID:Ju7DUTk00
オンラインあればスプラ辞められる自信はないがあってほしい
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 03:49:46.04ID:Ok2YLHCGp
オリジナルと違うスタッフが作るんならちょっと不安が残るな
こういうリメイクってオリジナルの方が良かったって言われる事結構あるし
操作もWiiリモコンからジョイコンになるわけだし調整ミスってクソ化ってならん事を祈る
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 03:54:18.85ID:prbedYFma
>>11
寧ろ思い出補正が無い奴はこれに興味沸かないだろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 04:02:52.97ID:2T+Usfl70
リメイクって言うか単なる追加バージョンだろ
他機種だったら完全版って言われる感じの、大幅に劣化もしないだろ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 04:36:21.65ID:3BYrPc5h0
>>46
Wii持ってなかったんでやってないがゲハでちょくちょくゴーバケ復活してほしいって人のレスは目についてたから興味ある
一応リアフレに昨日話をして買う予定にはなってる
ファミスタも買うんで寝る時間がまたキツくなる
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 04:40:12.56ID:DLm4+9GbM
割と完成度は高いゲームで下手にいじると劣化させる恐れもあるから
追加要素というのは最善な気がする
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 05:17:54.97ID:VFGQimNA0
しかしバンナムはケチくさいな
新作じゃなく完全版で小銭稼ぎか
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 05:37:56.84ID:f6/OTlkw0
下手に新作なんかにして期待を裏切らせるより
好評だったWii版をベースに新要素を入れたパワーアップ版の方が受けが良いのは明白だろう
マリオカート8DXの例もあるし
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 06:13:59.31ID:0uoXdYQfd
>>52
俺は一からSwitch用に作った9を待ってるんだがな
8DXが出たときSwitch持ってなかったってのもあるが
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:29.63ID:f6/OTlkw0
>>55
9を出そうとしていたら数年後
そんなに悠長に待っているほど背水の陣で挑むあのときの任天堂には余裕がなかったからな
ゴーバケも同じ理由 完全新作のために数年かけられるほど余裕はない
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:52.30ID:4wPUFI420
Switchが売れてるの見て慌てて用意したタイトルなんだろうけど
テクスチャとかライティングが当時のままっぽいのがね
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:14:20.98ID:9uOOegIL0
これって宮本さんが昔言ってた、ゲームタイトルは違っても同じMAPで遊ばせたいってのの答えっぽいのかな?
ここまでみんなの評価が高いなら買ってみる 
てか、これダイレクトの後にDL版いきなり配信とかしたら嬉ションしそうなくらい喜んでる人がいるのねw
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:30.36ID:vlK71H+HM
やってない人も多くいるだろうし
まあこれで安く出せるのならね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:39:44.97ID:eq2AjvUc0
追加要素ありのHDリマスターが5800円で収まったら上出来だと思う
日本でそれ以上高かったらバンナムしねってなるわ
0064有意義なレスを心掛けるゲハ民の会 ◆KWSJQyZ6xU
垢版 |
2018/05/19(土) 11:00:11.55ID:t3rqx9SF0
>>59
昔任天堂の方でウーフーアイランド構想ってのがあって、複数のゲームで共通の舞台を共有してるんだが。ナムコの方はひとつのタイトルでそれ全部やっちゃった感があるな。
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:16:47.33ID:TmjduZ+C0
ダンスやハンドベル(だったかグラスハープだったか)は曲数増やして欲しいところだなあ
それならオリジナル版持ってても楽しめるー
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:23:31.92ID:TmjduZ+C0
>>66
1のリンク先記事では 新要素追加って書いてあるよ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:33:58.86ID:YhiLgSkca
こういうたくさんのスポーツ詰め合わせは浅いゲームやろうなってスルーしてた
スキーのみだったファミスキ2作は遊び込むくらい好きだったが、ゴーバケって広く浅くではなく1つ1つ作り込まれてるの?
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:35:54.90ID:rGDBGPvA0
>>67
いやそれはHDリマスターでもよくある、追加要素を加えただけっしょ?
作り直したわけじゃなきゃリメイクじゃなくね?
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:57:48.40ID:TmjduZ+C0
>>68
ミニゲーム集って括るのともちょっと違うかんじで
最初はまず それなりの広さ(各エリア5km四方だとか)のあるフィールドを自由に散策して
ミニゲーム開催場所を見つけてクリアして解放してくんだよ
クリア条件はすごくヌルイけど 解放したあとはいつでも自由に遊ぶことが出来て その時に
難易度設定いじれば操作方法がちょっと複雑になったり…等ソコソコ作りこまれてはいると思った

スポーツ詰め合わせだけじゃなくウィーチアみたいなダンスゲームやリズムゲームもあったり
スコア関係なく関係なくフィールド使って遊ぶことも出来る
例えばゲレンデで麓からリフトなりスノーモービルで一気に頂上まで上がってスキーやチューブで
滑り降りたり 途中で寄り道してワカサギ釣り始めたり

リゾートエリアとは別のマイホームエリアもあってハウジング出来たりもするよ

>>69
ああなるほど 
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:00:17.80ID:eq2AjvUc0
というかリメイクという前提ではこのスレ進んでなかったと思うけど
最初からリマスターって流れでしょ
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:02:25.47ID:TmjduZ+C0
スレタイにリメイクってあるから気になっちゃったのでは
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:03:16.21ID:eq2AjvUc0
ああスレタイかあ納得
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:09:46.58ID:I6zdcjfeM
>>74
507:名無しさん必死だな[sage] 投稿日:2018/05/17(木) 22:48:53.18 ID:6asAnxKi0

グラフィックも修整されてるっぽい?
計器のデザインが違うし車や街も綺麗になってる気がする
坂にテクスチャ張ってたとこが本当の階段になってたり、縁石が半透明になって石畳に被ってたり
Wiiではちょっと違ったニトロのデザインがまんまリッジになってるw
https://pbs.twimg.com/media/DdZsPK8VMAICQUj.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=caeKAJFdo1k#t=13s
https://www.youtube.com/watch?v=nlnaTCpxi1I#t=16s
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:33:48.63ID:ExwlUUzba
>>76
もし 7500 円じゃなかったらどうするの?
俺はあり得ないと思ってるけど
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:51:29.25ID:rZhQKIs30
ただのリマスターよりは豪華だけどフルリメイクといえるほどじゃない感じ
ユーザー的にはまるっと作り直すよりは安く仕上げて価格も抑えてくれる方が嬉しい
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:08:38.83ID:2pVfc6fP0
グラフィックの良しあしが大きく影響するようなゲームでもなさそうだしな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:30:12.79ID:Ge4HirQF0
>>68
中にはいかにもミニゲームだなとかこれはほぼ対戦用だなってのはあるけど一つ一つちゃんとしてる
これよくできてるからもっとステージ欲しいなぁみたいなの多い

マップがそこそこ広いのでスキーとかウォーターボートとか馬とか移動系のが好きだった
ファミスキみたいなスキー場の空気感はなくなってる(ユーミンとか)けど単純にすべるの好きだったとかなら十分楽しめると思う
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 16:59:35.47ID:7IvnLAeoa
なるほど。設置してあるゲームだけでなく移動自体を楽しむこともできるんだっけか
買うとするかー
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 18:39:21.12ID:98m66QYE0
>>37
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 18:40:58.36ID:yQXuDnGL0
PS4には出ないの?
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 19:22:46.13ID:f6/OTlkw0
>>83
PS4にはこれが売れる土壌が皆無だからね
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:04.92ID:ZCBTjcyA0
>>85
個人的には今のPS4にこそ こういうゲームが必要だと思うんだよなぁ
殺伐としたゲームばっかりなんだもん
期待してたみんゴルも残念な結果に終わったし
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:49:45.82ID:GtDK0eqz0
>>87
こういうソフトってこれをやるユーザーを他のソフトで集めておいて初めて売れるもんだから
例えばゴンジローが50万本とか売れて初めて出るかもって感じになる
そうしないと360のエブリパーティみたいなことになる
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 01:29:10.42ID:a8fbYOdT0
>>87
そうなればいいなとも思うけど そのジャンルでファーストが頑張って開拓してないと
サードまかせで頑張ってもキツイと思うなあ

チンコンじゃ多人数で碌な操作できなそうだし 
PSのファミリー層へのアピールって例のVR家族思い出しちゃうし

開発費回収のため
とりあえずフィールドだけ動きまわれるけどミニゲームはそれぞれ課金です みたいな
悪夢のようなリゾートツアーになりそうな悪寒
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 04:45:28.50ID:siiocJtL0
>>83
そういえば今回PSで出たら本体ごと買うみたいな頓珍漢なつぶやき無いな
彼らの寄越せ基準はどうもよく分からん
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 09:38:45.49ID:99oHXPIm0
昔はSCEもサルバトーレとかふりふりとかサルゲッチュでPTゲー出してたんだけどな
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:53.12ID:glF7arjm0
今更こんなのやりたいの?
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:51:26.55ID:lWJziCYUd
そりゃPS4で出ても奴等は一緒にローカルマルチでやる相手はいないからな
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 21:55:13.34ID:SLA+D2CzM
Switch:みんなでパーティーゲーム
PS:一人でパンティーゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況