X



ジェネレーションギャップを感じたとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:01:11.32ID:RZm3/5tM0
クーラーという単語が通らなかったとき
ついに自分にも来たかとおもった。
他にもある?
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:05:26.72ID:gMDYltou0
JSとの会話で「ファミコン」って言ったら「何それ?」って言われたのはショックだったなー。
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:08:47.68ID:+8jQcdYv0
昨日のテレビ番組でキャスターが小泉元首相の北朝鮮訪問の時6歳だと言ってた時・・・
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:11:43.85ID:+8jQcdYv0
先ほど小耳にはさんだんだが・・・
どうも最近ツイッターでFCドラクエ3の新しい裏技が今になって発見されたと騒がれたらしい
下の世界でもね、世界樹の葉が取れると言う・・・・ ちょっと待てw

これ程有名なネタを新発見だと言って気付かないネットユーザーが結構いると言う時点でジェネレーションギャップを感じますね・・・
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 18:14:30.15ID:Oy3jZ2KW0
ダイの大冒険を知らんって言われた
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/18(金) 19:01:27.24ID:b1RExtqK0
子供の時にタイムレンジャー観てたというコメントを見たとき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況