X



【発見】プロジェクトゴンじろーってもしかして失敗なんじゃないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 00:42:59.74ID:ZgF3THcy0
タイトルに呆れた人もまあ聞いてくれ

あの微妙なデザインをどうこう言う前に、子供受けするキャラクターを作るためにコロコロコミックに編集を依頼するってこと自体がダメだったって思ったんだ。

だってコロコロコミックって子供向けじゃなくて「男の子向け」の雑誌じゃん。この企画って、はじめから子供のうちの半数を切り捨ててるんだよ。
ポケモン、カービィ、スプラトゥーンのデザインを見ればわかるとおり、任天堂は初めからユニセックスな販売戦略をとってるじゃない。プロジェクトゴンじろーにはそれがないじゃん。

さらに、コロコロが監修することで、世界販売も遠のいてる。世界の子供のうちのほとんどをターゲットにしないから、潤沢な資金をつぎ込んで大ヒットゲームを作ろうとしても腰が引けてしまう。

この企画って、考え得る限り、頭の悪い人が思いつきで始めたようにしか思えないけど、なんでソニーのような一流企業のそれなりの地位にいる人が発案したのか本当に謎。

誰かなんでこの企画が通ったか説明できる人いる?
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 04:29:59.18ID:guHcscgL0
ぶっちゃけコロコロで端っこの方にでてたり、イベントで着ぐるみで現れたりはするけど
プロジェクトがはじまってるのかすら怪しいレベルだもんな。
失敗っていう段階でもない気がする
0091名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 11:53:27.05ID:wllOa0YR0
バレちゃいましたか
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:25:43.12ID:gTqWo399H
ゲハ始めたら初期装備のカードとして、ごんジロー出たんだけどこんなもんでどうやって戦えばいいんだよ

リセマラした方がいい?
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 14:48:13.46ID:JzUnUxhzF
シンジローをゴンじろ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:18:04.46ID:nWW/fxW2M
こんな状況だとゴンじろーのブランドが落ちますよ
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:22:03.41ID:aPKDB+GJ0
>>1
長いなーw読まないわw

ごんじろーの心配してる意味が分からない、どうやっても成功するわけ無いだろ

キャラが大人気になろうがなかろうが、結局ソニーに元となる面白いアクションゲームが作れないんだし
結局ゲームは爆死なんだからどうでも良い
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 17:31:12.54ID:mUujFfWg0
>>1
失敗と言うかプロジェクト自体行われてないんじゃ無いの?
ゴンジローを使ったイベント的なもの何かあった?
ソニーは何がしたかったんだ??
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 18:06:32.64ID:Kdde8KWb0
明らかに失敗だけどソニーはプライドだけはやたら高いから絶対言わないでしょ
放置して自然消滅狙いだと思うよ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/25(金) 22:11:18.34ID:wllOa0YR0
プライドっていうかイメージ最優先なんだよ
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:17:23.33ID:RiicgvL20
ゴキちゃんはゴンじろーの可能性を知らない
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 09:23:42.26ID:musAlqjx0
>>99
その可能性は隠されているからな
誰がどこに隠したかわからないんだけど
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:40.32ID:RiicgvL20
メディアミックスでしょ?
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 07:34:01.57ID:0MdX0AsL0
ゴキちゃんは買い支えてあげよう
…どんなものが出てきても
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 07:43:01.67ID:hf5wTnYL0
出てこないからなあ
コロコロぐらいしか買うものがない
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:08:03.63ID:0MdX0AsL0
たぶんアニメもやると思うけど
0106名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/27(日) 19:13:53.68ID:Efy3sn/70
無案無計画で出版社訪れて子供向けヒットキャラ作って譲れとかほざいたから
ざけんなまずソニーグループの人材使って公募でもしてこいと追い返したんだろ
0107名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 06:21:50.13ID:1mJDuAfx0
大失敗のおそれw
0108名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:54:40.71ID:1mJDuAfx0
もしかしてもクソもないだろ
0109名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 16:58:47.72ID:YY0O3Lmj0
任天堂が売れてるのは、コロコロの宣伝のおかげ!

そうだ!コロコロをとれば(接待すれば)いいんじゃね?

ゴンジロー爆誕!
(ゲームの内容は、まだ決まってません)
0110名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:03:13.60ID:6d2oMtwl0
もはやゲハ民しか覚えていないゴンジロー
0111名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:08:11.27ID:iYD9sdpMa
ごんじろー漬けの一年を送ったデザイナー・・・
0112名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:24:55.96ID:Xv2F3BwD0
発表だけさっさとして中身がいつまでたっても何も見えてこないのはソニーの伝統なの?
0113名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/28(月) 17:33:30.26ID:JsW04QWtM
ゲームが存在しないゲームキャラなのでみんな困惑してるよ
そんなアホな状態のまま放置されるのもすごい
0114名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 04:09:45.68ID:ryVFFNV70
見つけて叩き潰そうw
0115名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 11:16:58.19ID:ryVFFNV70
ギャハハwww
0116名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/29(火) 20:59:59.57ID:ryVFFNV70NIKU
もちろんそうだよw
0118名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 06:51:05.62ID:YBJ2BtCNM
見捨てるのか?
0119名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 07:13:53.25ID:14N2lhVj0
ゴンじろーを信じろー
0120名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/30(水) 18:52:24.41ID:14N2lhVj0
大失敗だよw
0121名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 03:06:54.20ID:tEWO4VGs0
ゴキじろーを信じろ
0123名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 10:57:25.38ID:MlgXanGx0
ゴキちゃんたちがゴンじろーを信じなけりゃ誰が信じるって言うんだい?
0124名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:04:00.91ID:5oj3IV3/a
毛玉一本一本そよがせるパワーがPS4には無いからね
PS5のロンチだぞ
0125名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:08:06.11ID:12OBZmrB0
デザイナーが3案出して、その中で一番無いだろwwwという企画が
なぜか決定権がある奴に選ばれてしまい、みんなが頭を抱える事はよくある話。
0126名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 11:19:43.99ID:rLe0Il3g0
真面目にソニーはなんで一度決めたモノを簡単に無しにするんだよ
そういう姿勢が買ってみるか、応援してみるかって気を削いでる

デザインがダメならこっそり変更すればいいだろ
マリオだっていつの間にか青赤反転してるしピカチュウも首が出来たし
クレヨンしんちゃんやドラえもんだって開始当初とは別人だよ

キッズの星に一番足りないのは
このコンテンツを絶対に世界に通用するものにするんだって気合と根性だよ
その程度の予算もつけられないなら端からやるんじゃねえゴン!
0127名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/31(木) 20:22:23.34ID:tEWO4VGs0
ゴンジローを信じれないのか?
0128名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 07:56:35.28ID:P8SbPGu40
みいつけたっ!ごきじろー!
0129名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:24:55.70ID:KlhJJV4Xd
来年の今頃は空前のゴンじろーブームでPS4が品薄になるから早めに買っとけ
0130名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:39:11.15ID:1rz0lnRa0
カトちゃんけんちゃんの移植でいいんじゃないの
昔ハドソンがキャラだけ売れ筋にして、移植販売してたみたいな手法で
あれ、ウ○コとか小便とか出てた気がするから、ゴンジローそのままではまると思う
0131名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:44:50.77ID:D6GQZber0
   ゴゴゴ!
ゴンじろータイム

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| >>130 それじゃあ
| ワイがアンコ出すから、大福君はウンコ出して!
\___  ____________/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \|              | 勝手に仲間にしないで!
                      \_____  _____
                                 |/

         _@_           
         /::へ::へ::\             / ̄ ̄\
          |:::::(・) (・)::::::|            /   ..  ヽ
  (⌒⌒⌒)| ::::::((__)):::::::|(⌒⌒⌒)  (⌒⌒⌒)   フ    (⌒⌒⌒)
  ( ●(⌒)\;;;;;;;;;;;;;;;;/(⌒)● )  ( ●(⌒\_____/ ⌒)● )
   |__|/      ヽ |__|    |__|/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ |__|
    \_|_/|      |\_|_/     \_|_/|      |\_|_/
       |   |      |   |           |   |      |   |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
0132名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 17:47:32.69ID:PcZL+Hf3d
横領隠しの企画とかなんじゃねーの?(適当)
0133名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/01(金) 19:39:48.44ID:P8SbPGu40
そう思っちゃうよねえ
0135名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 07:28:08.96ID:XJvlk/9f0
ゴンじろーを信じれないというのか?
0136名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 18:17:31.84ID:XJvlk/9f0
なぜバレた
0137名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/02(土) 19:15:50.12ID:JOqv23kqM
うちソニーですよ、分かってます?
0138名無しさん必死だな
垢版 |
2018/06/03(日) 00:29:06.16ID:N04TLm540
もしかしてじゃないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況