X



なんでお前らどうでもいいことで戦って消費税10%とかと戦わないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:11:58.00ID:0pttXBQUr
仕事やし
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:17:48.78ID:ddWHGrKL0
官僚様に楯突かないように
いろんな対立煽りがなされてるんだゾ
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:24:05.04ID:R/4pQqkl0
そんなんよりNHK受信料と戦えよ。
あんな好き勝手やられてなんで大規模デモとかおきねーの?
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:28:03.31ID:KnrVCS6o0
>>5
お前も感情的になって優先順位の分からんバカだよ
NHKはもちろん糞だが月に1100円ちょっとの徴収と恒久的にあらゆる出費と物価が2%上昇するのどっちがヤバイと思ってんだ
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:44.84ID:afordnze0
一番腹たつのは増税に合わせて各メーカーが一斉に値上げすることなんだよなぁ
カルテルなんじゃないかってレベルで示し合わせて来るからなぁ
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:29:58.70ID:OYdBBd5j0
>>6
どっちもダメだろ。
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:32:14.74ID:qEoc/ySu0
>>1
日本の財政を考えれば、手段はともかく、増税には反対出来ない。

むしろ、法人税減税になんの反発もないのが不思議でならない。
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:33:22.90ID:OYdBBd5j0
>>9
マルチロックオン
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:35:11.90ID:OYdBBd5j0
>>10
そこなんだよな。
法人税の減税と消費税って常にセットになってる。

あと、日本の法人税は決して高くない。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:28.46ID:BdWU/i2Ip
>>10
そりゃあ職場が国外に流出して行くヤバさも分かるし
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:38:57.18ID:/PpIgjkd0
老人ばかりで、出す年金、ナマぽも増え、労働人口が減り、税収も減る
将来1割どころか、2割3割は当たり前になるがな、どお〜ーン
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:05.39ID:Je4csoLq0
まずは財務省から国税庁を分離させろ。

予算で金を配る連中が金も集めるとなれば、権限がデカ過ぎて好き勝手やるようになる。
実際、増税しても福祉は良くならんし、国の借金も減るどころか増える一方。
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:42:09.56ID:qEoc/ySu0
>>14
地域的な条件を無視すれば、いくらでも税率の低い国はある。
日本はトータルで言えば一般的な先進国のなかで税率が高い訳でもない。

この場合重視すべきは、「税率以外の日本の地域的メリットの維持・拡大」
であり、バランスをとれない法人税減税は、

その日本の地域的メリットを破壊することになる。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:00.69ID:qEoc/ySu0
タックスヘイブンなんてことを平気でするような企業に対して、
減税で尻尾をふるなんて愚劣の極み。
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:44:25.55ID:afordnze0
日本はそもそも国民を最大限に甘やかしてる国民皆保険がもう日本を蝕みはじめてるのが問題
昔はそれが上手くいってたけど、今は違う
医療は本来高級なサービスだけど日本では違うし国民もそれを知らない
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:45:13.44ID:BdWU/i2Ip
>>17
何故税率以外?

税率含めた日本のメリットの維持、拡大 なら同意出来るんだが
省く理由が分からない
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:15.07ID:qEoc/ySu0
>>19
医療を提供するなんて、ある程度の民主主義国家では当たり前のことやん。

アメリカのような特殊事例を普通かのように語るなよ。

そしてアメリカの現状をみれば、医療放棄の政治がどんなものか分かるはず。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:48:58.59ID:9vdWps02a
国が破綻する前に手を打つのは当たり前、嫌なら別の手段を用意しろ
どういう形であれ国民の負担は増えなければいけないんだから
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:49.68ID:uLxlp8qk0
残念ながら国民がいくら反対した所で無視して税率上がるからなあ
これまでがそうだっただろう。みんな諦めに近いムードでしょ
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:49:52.32ID:qEoc/ySu0
>>20
これ以上減らしても、バランスが悪くなるだけだからだよ。

税収がなければ、すぐれた市民サーヴィスも提供出来なくなり、
労働者の質や労働環境および市場などが劣化していく。
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:11.53ID:afordnze0
>>21
アメリカは医療費に保険をかけない
欧州は手厚いサービスと引き換えにほとんど手元に残らないレベルの税による徴収
サービスのカラクリっていうのはこういうもんだよ
日本のサービスは幾ら何でもおめでたい理想論の上に成り立ってる。
単純にシステムが劣ってる
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:51:53.98ID:qEoc/ySu0
>>24
何故に反対するのかが、分からない。

税金は、市民サーヴィスの充実やシステムの維持のために用いられる。
多くの国民は、金額ベースで言えば、払った以上のサーヴィスを受けているぞ。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:31.02ID:BdWU/i2Ip
>>25
税収がなければ労働環境が劣化するってのは理解する
労働者の質とか市場が劣化ってのはどういう理屈?
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:31.44ID:4dSxkzfa0
むしろスエーデンを見習うべき
税は多少高くていいから何かあったときに
みんな安心して生活が送れるようにして欲しい

ただし引きこもりニートと韓国人は
炭鉱で強制労働な
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:50.02ID:r6x6qGre0
景気が良くなっても、消費税と保険料は下がらないもんな
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:53:50.79ID:qEoc/ySu0
>>26
だから、低負担&高福祉なんてものは幻想。

そして、低負担&低福祉は、非常に多くの人々の地獄を生み出す。

結果としては高負担&高福祉という傾向ですすめていくしかない。
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:55:25.97ID:qEoc/ySu0
>>28
税収が下がれば、教育や貧困に対するフォローが減ずる。
そのような環境で育つ人々は、当然のことならが、まともでなくなっていく。

まとも出ない人々は、労働者としても質が高いとは言えない。
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:57:46.41ID:uLxlp8qk0
>>27
官僚の皆様が品行方正だったら と言う大前提があればだけどね
実際多くの税金は、彼らが天下りして甘い汁を吸うために使われている
年々予算が増えてもそこは削らないで、だったら税金増やせばいいじゃない と言う発想
>>31
基本的には大きな政府と高負担はセット、逆に言えば小さな政府と低負担もセット
日本は小さな政府を目指すと言いながら負担は上がっていくと言う何か訳のわからん事になって来ている

まあでも日本はお上意識が強いから、残念ながら政府に言われた「そういうもんか」と思って深く考えない人が多いのだ
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:58:27.13ID:BdWU/i2Ip
>>32
その影響と、企業が利益を上げれた従業員にちゃんとした給与を出せる 事による労働者の質が上がると思うがなぁ

>>33
え?
選挙とか知らないの?
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 07:59:49.73ID:4dSxkzfa0
海外から若い連中を日本に移住させる手段も考えられてはいるようだけど
普通に祖国に仕送りして海外へのお金の流出が止まらなくなるよね
後治安も悪くなるしいつのまにか中国人に占領される
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:17.62ID:IrDdqp5Ya
>>37
だから選挙行って反対標入れても反映されないからどうにもならんって言ってるんだが…
おばかと年寄り増税進めるとこにしか入れないんだから
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:42.16ID:qEoc/ySu0
>>37
何を言っているのかわからん。
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:00:51.10ID:uLxlp8qk0
>>37
まあ実際消費税とかを上げたら支持率が下がったりして選挙に影響が出るから
与党としては割と大きな決断なんだそうだ
だから、あれだけ上げる予定時期がコロコロ変わったり、まず8%を経由してとかやるんだな

要はまあ選挙に影響が出にくい時期を選ぶように何とか調整してんだろうな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:36.57ID:/PpIgjkd0
声を挙げるなら
中高年の公務員の給料を下げろが正解
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:01:39.00ID:K9qQo5VNd
上級に使われるだけの部品どもがゴチャゴチャ言ってんじゃねぇよ黙って働け
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:02:22.14ID:afordnze0
結局今の日本の政治的腐敗を招いているのは
国会含めた全国民の腐敗に他ならない
与党のやってる事が正しいとは決して言えないがそれを正すべき野党は正誤を論ずるに値しないほど腐敗しているため対立構造による自浄作用は崩壊
国民も代替となる政党の姿を見失い現状維持に傾き無気力になり、腐敗した政治が継続され腐り果ててるのが現状だ
この国終わってるよ
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:04:31.43ID:BdWU/i2Ip
>>40
すまそ
徹夜飲みあけでボケてるのか誤字だらけだw

その影響よりも
企業が利益を上げて給与を上げれる事の方が
労働者の質を上げる上で大事
って言いたかった
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:35.16ID:IrDdqp5Ya
>>42
公務員の給与って平均で決まるんだからそんな言うほど貰ってないぞ
法人税とか仮想通貨とかやったりしてるやつのを上げる方が先だろ
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:05:54.83ID:BdWU/i2Ip
>>39
そりゃお前の独裁政権じゃないんだから
お前の意見だけが通るなんて事はないな

お前も含めた多数決で決まってる
それって参加してるよな
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:06:52.20ID:IrDdqp5Ya
>>47
だから一人の意見じゃどうにもならんからどうしようもないって言ってるんだが…
0049名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:07:03.45ID:qEoc/ySu0
>>45
日本の実質賃金は20年間停滞している。

普通に「ローロード」をひた走っている。
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:09:48.65ID:IrDdqp5Ya
給料上がってんの一部の輸出して利益出てる大企業だかんね
全体的にみたら下がってるとこのが多い
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:10:45.22ID:0zVuTv940
>>46
仮想通貨は俺が儲かってるからもう少し見逃して
こっちはリスクを覚悟してギャンブルしてるんだし

>>48
だからまあ選挙でちゃんと戦えって事で、スレタイは選挙じゃない裏の方法でなんかと消費税しろって言ってるよね
正々堂々と政治活動しよろなー
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:14.59ID:afordnze0
>>48
お前みたいに「どうにもならないから何もしない」ってみんなが思ってるから今みたいな状況になってる
つまり何もしない奴らも今の日本を作り出した人間だな
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:20.26ID:vIqJAzA20
>>38
もうよほどの底辺でもない限り日本より中国にいるほうが豊かな生活できるだろ
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:11:42.40ID:BdWU/i2Ip
>>49
そこが停滞してるのが問題な本質だと思うんだ
どうにかそこをあげないと
しかも一部じゃなくて全体としての底上げ

そのための手段として法人税の減税なら筋が通るかと
0055名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:12:39.64ID:IrDdqp5Ya
>>52
選挙ちゃんと行ってるんだからどうにもならんってそれすら放棄してる奴らと一緒にされても困る
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:14:26.68ID:/PpIgjkd0
NHKの収入の一部を税収に回すとか、良さげ
リニアを止めて、海底油田の開発に全額ぶち込むとか、
何言ってんだ俺ww
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:15:33.53ID:qEoc/ySu0
>>54
「好景気」によって、
その恩恵を受けた企業がすでに多くの利益を得ているのは明々白々なこと。
しかし、それを大量の現金や金融にしてため込んでいるのが現実。

減税したら、いきなり考えをあらためて労働者にばらまくのかと。

どんなけお花畑な脳ミソなのかと。
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:53.59ID:0zVuTv940
>>55
選挙って、どこに投票したの?

俺は「消費税増税には不満があるが、他に選択肢がないから消去法で自民党に入れたよ」
なのでこれからも消費税10%には反対しない我慢する
 
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:16:54.57ID:qEoc/ySu0
実際減税措置はすでに行われているんだぜ。

大した効果もみえないまま、さらに過激な法人税減税を目論んでいるのが、
いまの政権。
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:38.99ID:afordnze0
みんな絶対信じないと思うけど日本って世界第2位の億万長者保持国なんだぜ?
この国に大量の金持ちがいるわけだよ
世間に還元される事なくね
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:18:18.73ID:BdWU/i2Ip
>>57
うーん、そのバランスをデータで示すのはお互い難しそうだな

ただ、利益がないと給与増も人員拡大も出来ないって話は否定しないだろ
そこから先(利益を何に使うか)はともかく
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:21.21ID:VAFZOITS0
デモ起こしても殴られたり叩かれたりして痛いだけじゃん
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:20:30.26ID:zs6pOP030
俺はとっくにどうでもいい戦いに踊らされてない
対立煽ってる本人が煽ってるのもわかる

ゴキ=運営

運営は莫大な広告費が原動力

これが全て
こいつらが世論の動向にとかく干渉したがる理由

家ゲ=広告板
ゲハ=隔離比較叩き板

2chの正体 でググれ
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:20:48.42ID:BdWU/i2Ip
>>60
平均貯蓄だって世界一だし普通に信じられる事だろ
0065名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:22:38.69ID:uLxlp8qk0
>>62
まあ、良くも悪くもそんな風に「お上に逆らっても痛い目観るだけじゃん」ってタイプが多いと思うんだよな日本人って
長い物には巻かれろと言うか。昔は一揆とかも起きてたけど、それでも数えるくらいしか起こってないからね
よく言えば大人しくて平和的なのだが、悪く言えばやられっぱなしの民族とも言える
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:23:12.18ID:afordnze0
>>64
それにしちゃ下々の者たちのあの貧乏症はなんだかなぁって思うわけよ
この国の格差社会はいよいよアメリカ方向に進み始めたなって思い始めたよ
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:32.69ID:qEoc/ySu0
>>61
まるで次元の違う話を持ち出してきてどうするのかと。

利益をえているなら、普通に法人税を払わせる。
それが豊かな国の礎になる。

逃げ出さないように法人税を下げ続ければ、
それでなくても破滅的な日本の財政の死期が近づくだけのこと。

破綻をすれば、逃げ足の速い企業はとっとと逃げるし、
逃げられない企業はとてつもないダメージを受ける。
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:26:59.84ID:MF3uZ3LH0
板違いのスレでおっぱじめる連中が実のある議論を出来るわけもなく・・・
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:29:32.90ID:BdWU/i2Ip
>>66
アメリカ化 というよりは
他の国より豊か+グローバル社会化 が原因かと

日本企業にある仕事があってもそれが日本国内で日本人がやる必要が薄くなってきてる
そうすると誰でもいいような仕事をしてる人らは周りの発展途上国の人員と仕事の取合をする事になる
で、発展途上国の人員プラスアルファくらいの給与になってしまって
それは日本で生きて行くには少ない


富の再配分が富裕層有利に変わって起きてる現象じゃないかと
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:22:06.93ID:GG6KheeI0
>>10
手段が悪いから絶対反対だろ
上げたきゃきちんと誠意見せて欲しいわ
0071名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:23:15.51ID:GG6KheeI0
>>9
まず絶対許しちゃ行けないのは受信料じゃね?
見てないのに払わなきゃ行けないのはおかしい
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:29:00.41ID:kEDXu85sa
>>1
10%になる前に買いたい物買っとけばいいじゃん
10%になったら食べ物以外買わなきゃいい
まあ財務省が全て悪い
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:44:55.54ID:T+IDjhuyM
法人税下げるなら賃金に反映しやすくして欲しいわ
売上は年々上がってるのに賃金据え置きってどういうことだよ
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:47:17.05ID:0zVuTv940
>>71
NHK受信料に関してはTVを持たなければ支払う必要はない
もっとも、大地震でも起きたらNHKを付けるよね
俺はそういう時のための保険として理解したうえで受信料を支払っているけどね

>>73
給料に不満があるなら転職すればいいだろ、と適当なことを言っておく
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:07:39.23ID:NKMFgNy2M
増税に賛成ってまじで謎だわな日本は全体が不思議な行動をする
子供を減らして高い医療費払って薬をおまじないでガバガバ飲んで
正しいと言い張るから手抜きゲーなみの説得力がない世界観
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:43:30.73ID:AgNiS9OM0
というか税取る奴が改ざんして罰則無しはだめだろ
払ったのに払っていないとか言われたらどうするんだよ
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:45:28.93ID:GG6KheeI0
てか税金は何に使われたのか1円単位で証明してほしい
それが出来なきゃダメだろう
そんなの無理とか知らんがな
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:57:03.15ID:8KBszM+M0
NHK見ねぇし! いうやつは小さいころ教育テレビ見なかったのかと

地震災害が起こった時の災害情報把握ネットワークはNHKが全部とは言わないまでも噛んでるし
スマホで出て来る情報もHNKが投資した設備で纏められた情報を各マスコミが発表してる訳だが?

料金払えとは思わんけど、TV見て無いから俺はNHKの恩恵ゼロ!と言い張るのは無知にも程がある
0081名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:58:50.91ID:hDZw3E0P0
>>12
メチャクチャ高いわ…何を言ってんだ
30%も持っていかれるんだぞ?
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 11:04:12.54ID:GG6KheeI0
>>80
なに?お前社員なの?恩恵ゼロ!なんていつだれがどこで言ったの?もちろん言ったやつがいるからそこまで必死に反論してるんだよね?
0087名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:34:37.35ID:U0hB3rjD0
なんか税金は悪とでも言いたいようなお子ちゃまがいるなぁ
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:51:42.34ID:hwT2f1eXa
税金が悪いんじゃなくて取れるとこからとことん取ろうというコソコソが腹立つだけよ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:52:15.77ID:GG6KheeI0
税金は悪ではないがその流れがわからないのは良いとは言えないだろう
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:15:51.03ID:hDZw3E0P0
>>84
なぜ「日本の法人税は高くない」という嘘を指摘したら日本から出てけば?になるのだ…
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:17:47.88ID:IWLP37cy0
税金で贅沢してる連中が存在するのは事実だし税金から給料が出る仕事をしてる人間は
コスト管理を全くしない
一人でできる仕事を三人以上でやったりする
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:10:27.49ID:llXzqOW70
ゲーム以外の趣味がなくてちょっと出費増えようと別に困らないから
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:42:31.57ID:hwT2f1eXa
>>92
それは普通だもの
だから高いと思うなら海外を本社にしたらいいんでね?って話
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 14:49:47.51ID:+qDVG06l0
中国だ韓国だに不満向けさせて国内の真の問題からヘイトを反らす自民の常套手段はまさに中韓と同じなんだよな

安倍自民→狡猾な真の悪
野党→無能なバカ集団

もうマジでこんな感じで絶望的過ぎる
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:10:06.98ID:hDZw3E0P0
>>95
日本の消費税が高い=じゃあ日本から出ていけば?

という提案は何の解決にもならんぞ
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 15:18:31.64ID:IdZlpjct0
安倍ぴょんの円安株高で消費増税分なんて一生分事足りるわw
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 18:42:59.77ID:E8Y+nJei0
所詮政治は庶民が騒いだところでなるようにしかなりません
安倍を総理として祭り上げておいたほうが自分にも都合がいいという連中が国を動かしてるんだから無理

本人の中途半端な野心も手伝って操り人形になっちゃってるんだよねえ
安倍は降ろして別の人間立てたほうがいいぞ
0100名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 19:09:12.82ID:GG6KheeI0
誰がトップになろうが変わらんよ
人なんてそんなもん
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 19:20:22.89ID:IRvwZnS80
なるべく金を使わずに生活するのに慣れてしまったからな
自炊や野菜の栽培も楽しい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 19:28:18.13ID:qCDpmDkcK
>>1
だって勝たないとソフトが出ない
発売済みソフトのケアも無くなる

仮にswitchをWiiUコースに出来たなら、switchでの浪費分がPS4に行くわけだから、
ソフトもハードも売り上げは今の1.5倍はあっただろう
0103名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 04:59:42.86ID:dIEdwGDKa
>>87
財務省なんか税金上げた時の役職が出世するとも言われてるからな
クリーンな税金の使われ方なら誰も文句はいわないとは思うが
もっと言うならこれ以上消費税なんか上げたら更に消費は落ち込む
0104名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:08:34.55ID:E0hMO4+T0
民衆を苦しくして意識を生活に縛り付けておけば余計な事を考える余裕のない奴隷の出来上がり
0105名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:44:17.33ID:glF7arjm0
上がるのは仕方ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況