X



【悲報】なりゆき一派VITAの絶望的状況を受け発狂www
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:17:40.89ID:EIDJEghpF
30.NO NAME
最近バイリベ2 switch版を買ったが当時綺麗だと思ってたVITA版と雲泥の差があった、次世代機の凄さに感動した反面、VITAはこれからの戦いに付いていけないと痛感した


2018年05月18日 11:33

31.ななっしー
戦えば勝てるのに……
往々にして戦わせてもらえないってのが難ですね。
得手不得手が極端すぎるし。

2018年05月18日 12:04

ななっしーの視点

遅かれ早かれ、全てのものには終わりが来るのが当たり前ですが、後継に引き継げずに終わりを迎えるのは寂しいものです。
「真っ当な携帯機」の次世代機の登場を大いに期待したいと思います。

北米やヨーロッパのようなDL率5割とかの地域は仕方ないとして、あとは日本のメディアの取材待ちですかね。
日本およびアジアでどうなるかどうかは。

> 1. だめお
> 2018年05月18日 15:25
> なりぞうさんの所でも色々湧いてテタイテタイ言ってるんですけどね・・・
> この人たち本当に分かってないんでしょうかね?
> 例えば任天堂の場合はハードやめても問題はあまりないけど、
> ソニーの場合ハードやめるのは冗談抜きでその分野からの「撤退」を意味します。
> 逆に言えばVitaが不調だったくらいで簡単に携帯機やめると思う方がおかしいんですよ。
> 両社の収益構造を比較するならハードの趨勢に関しては
> むしろ任天堂の方が腰が軽く、SIEの方が遥かに重いでしょう。
> その辺理解せずに煽っているなら本当に 間抜け だとしか思えませんね。
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:19:24.85ID:XmSYOeMX0
どっちもその分野からの撤退に変わりなくね?
何が言いたいんだろう
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:21:09.20ID:bV3jXDp1a
撤退云々のとこ、何言ってるかさっぱりわからん
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:24:39.55ID:6SszWIJca
バイオリベ2 Vitaが綺麗とかどんだけ目が腐ってんの
当時基準でも明らかに3DSのリベ1よりクソグラだったんだが
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:25:37.07ID:psyWzYcO0
>>4
おれもわからんわw
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:28:23.87ID:0zVuTv940
任天堂はハードから撤退してもソフトメーカーとして生きていける
ソニーはソフトメーカーとしては生きていけない

という事かな
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:28:26.83ID:EJ6Pdj7C0
> その辺理解せずに煽っているなら本当に 間抜け だとしか思えませんね。
買取保証を曲解してるやつらが何言ってんだか
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:31:27.86ID:IrDdqp5Ya
戦えば勝てるのにって
いや…負けたからこうなってるんだが…
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:38:15.16ID:6SszWIJca
カタログスペック上は圧勝してるはずのスマホでSwitchに勝るゲームが出てこない時点で、
現時点での携帯ハードの限界はSwitchでこれ以上の性能のハードは出せないと気付かないのかな
性能で勝てないソニーハードとか買いたいのお前ら?と聞きたい
唯一にして絶対のアドバンテージが無くなるんだぞ?
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 08:54:50.49ID:b+RizTnL0
iphone5以下の性能で戦えば勝てるって何と戦うつもりなんだよw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:11:50.69ID:b7ausI+u0
また誰も知らない一派wwwwwww
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:14:58.63ID:iv3aYV600
>>4
「任天堂はハード事業やめてソフトに専念すべき」派なんだろ
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:15:50.18ID:Jz/IO7G+r
バイオリベ2のvita版はグラどうこうじゃねーから
地下下水道でまともな挙動取れなくなるようなので売るんじゃねーよ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:20:46.86ID:iZU2QlHi0
名は体を表すというがだめおの駄目さがよくわかるな
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:25:08.36ID:jJr6CJ3ed
> ソニーの場合ハードやめるのは冗談抜きでその分野からの「撤退」を意味します。

ソニーは撤退=分野の破壊しかしてないんだよなw
開発する前に撤退した医療研究は命拾いしたけど
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:26:56.89ID:lpaVdyx10
世界で一番Vitaに貢献した店だっけ?
Switchフィーバーのなか何故かこの店は孤軍奮闘でマイクラ本体が売れ続けたっていう
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:38:33.43ID:SxxzIWG40
>>25
本気でそれでいいと思う
彼らにとってそれはとても幸せなことだ
彼らの中ではVITA後継機がSwitchを駆逐するだろう
それが彼らにとっての現実なんだ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:41:26.76ID:S4Nf/vzOM
こいつらは夢見がちな乙女なんだろう
きっと
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:42:10.01ID:fEJtM5i+0
と言うか実際出ちゃったら現実見せられるからな
一万歩位譲って日本はまだワンチャンに賭けるとしても海外はもう完全に詰んでるから
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:11.25ID:doXaYUT0a
こんなワンパターンキチガイを追ってる暇人が居るとは思えないんで、
自分で立てに来てんだろーな。俺おもしれーでしょ?ってな
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:45:56.65ID:Fx8297gw0
全国の信者のビータが故障した時のために全在庫この店で抑えとけよw
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 09:53:49.39ID:tNXTdEDmM
戦えば勝てるってvitaは戦ってなかったのか?
3DSに歯が立たなかったのはノーカン?
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:05:28.92ID:EJ6Pdj7C0
カートリッジの生産は続くのにVITAを主戦場にしてきたメーカーが次々とスイッチへ
こんなもんソフトメーカーからVITAに対する死刑宣告みたいなもんだろ

生産終了って言われたほうがゴキも諦めつくだろうに
それでも戦えとか鬼かよ
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 10:52:27.49ID:yqJfZCOs0
VITAのどこに惹かれる要素があったというのか…
PS4の劣化ソフトとギャルゲーしかないというのに
PS4持ってる奴がわざわざVITA買わねーよアホ
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 11:01:03.98ID:p8R5PdeEa
後継機が出るとして売れるにはモンハンが必須なんだが、
明確に世界狙いに切り替えていく方針になったカプコンが国内でしか売れないハードに出してくれるとでも思ってるんだろうか
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 11:30:48.44ID:IwTTcdWz0
3DS相手に大惨敗PSvuta脂肪wwwwwwwwwwwwww
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 12:39:24.05ID:rJ6+iI/g0
>>13
よくわからんが、
ニュアンス的にはわかった

ゴキブリの脳内のソニーのカタログスペックと
現実の不一致問題か
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:13:42.67ID:fusCXZOI0
そもそもPS4は国内を見ずに国外ばっか見てるのにvitaはその逆なのも一体なんなのか
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 13:39:02.40ID:uqyn5VaPd
>>39
その国内にしたも終了済みの海外よりはマシなだけで売れてる訳じゃないんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況