プレイステーション ← クソダサいからそろそろ名前変えろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:42:31.53ID:6O7jbICk0
今の時代にファミコン言うのと変わらんぞ
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:43:20.37ID:wUGgJBvL0
一理ある

プレステ自体のダサさってのもあるが
このままずっとナンバリングを重ねていく事への絶望感
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:45:11.91ID:NMxynpWO0
それは思った、ナンバリングだと目新しさ無さそうな印象になる
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:46:46.88ID:4dSxkzfa0
よし、カッチョ良く業界用語みたいに呼んでみようぜ



レイプステーション
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:47:51.42ID:AM2SGhGY0
レイプメディア
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:51:46.58ID:Qw2nsClOa
64でファミコンブランド捨てた当時の任天堂は何を考えてたんだろう
DSWiiSwitchはその前例があるからまだしも
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:52:39.01ID:ePOct8Okp
>>1
お前の名前の方がダサいわw
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:12.09ID:IwTTcdWz0
ゲロ捨てwwwwwwwwwwwwww
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:54:47.82ID:AP5E9asK0
元々ファミコンは日本限定で海外はファミコンもスーファミもニンテンドーで売ってただろ
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:04.72ID:zLHdYBp9d
ポルノステーションの呼び名が最もふさわしいな
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:55:25.05ID:bntgah8f0
ソニープアマンズ優越感システム
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:30.09ID:XMtlrdHw0
これは今の日本人ならだいたいそう感じると思う
でも今のソニーって言語センス最悪だから新しい名前つけたらもっと酷くなるだろうな
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:37.67ID:LOKvV1IL0
プレイステーションでは長いし次からプレステを正式で良いじゃん
って言うかハードに古臭いナンバリング方式使ってるのソニーだけなんだよね
ネーミングセンス無いのかな?
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 20:58:37.77ID:1p5i3IZUa
3からは飽きられたってのもあると思う
別にPSブランド捨てなくていいから
副題みたいなのつけて数字だけじゃなくて
何か名前で新しさ出した方がいい
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:01:31.26ID:UIzIOilX0
ワークステーションって言葉に市民権ないからウィットが伝わらなくなってんだよね
でも今更ブランド捨てる意味はないやろなあ
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:03:24.68ID:NMxynpWO0
でもVITAでPSP2にしとけば良かったなって思ってるやろソニーは
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:04:53.16ID:7oA0MyZF0
We→Wii
Me→Mii
You→Wii U
ソニーは何を狙うか
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:06:18.01ID:jQwfEson0
もう古臭いイメージしかないからなぁ
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:07:39.24ID:ZbgiXlJCd
安直に次もPS5は絶対にやめた方がいいわ
スイッチに勝てる気がしない
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:08:27.28ID:hMa6LzfhM
プレステの名前捨てたら死ぬだけだろ
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:03.04ID:Um6JFTWqp
>>10
日本だと全然違う印象だけど、欧米ではNESもSNESも「ニンテンドー」で通じるくらいだから「ニンテンドー64」は何も捨ててないんだよね
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:15:26.49ID:7y03ICPia
これは確かに思う
プレステとかPSって書くとそうでもないんだけど
プレイステーションって書くとクソダサい
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 21:33:48.96ID:HZ9IIGri0
ソニー自身がPS(ピーエス)と呼ぶことを推してるのもそういう理由だろうね
0029名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:05:34.01ID:tJ1WVj23M
Xboxとかいうギーク臭丸出しの名前よりマシ
Xbox One Xなんてダサすぎる
0031名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:31:36.08ID:gREWrlhD0
ボタン名も幼児向けみたいで恥ずかしい
いい加減ABXYにしてよ
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:37:46.18ID:bntgah8f0
まるボタン
ばつボタン
さんかくボタン
しかくボタン

かっこいいプレステのボタン
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:10.45ID:gwGhe1Ca0
プレイステマーション
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:04:48.84ID:P372nRye0
プレステブランドとか言っても
日本じゃプレステってついてたらもうマイナスだよね
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:06:08.21ID:/LFnk51L0
エックスボックス←こっちのほうが100000倍ダサい
謎の箱?
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:08:18.10ID:zHIfyWd/0
ソニースイッチ
0038名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:27.46ID:Ov96+XO00
確かにダサさで言うなら家族コンピュータ並みに遊び駅はダサい
最初期の家族コンピュータはまあいいとしても21世紀に遊び駅とかクッソダサい
0039名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:16:32.38ID:YjLlqOOR0
遊びの世界に連れて行ってくれるハードっていう意味合いはもう古いよな
もっと身近で手近な存在じゃないと
その点スイッチのネーミングは素晴らしすぎる
パチっと切り替えるイメージで遊びスイッチをすぐ入れられる
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:32.26ID:b+RizTnL0
プレイはまだいいけどステーションが救いようがないほどクソダサいな
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:37:53.61ID:HZ9IIGri0
ゲーマーズステーションはどうよ
ソニーのセンスっぽくね?w
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:42:18.01ID:YjLlqOOR0
ハッチポッチステーション
プレイステーション
ニュースステーション

ナウいワードだったんだろうな
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:46:52.06ID:DJ0+qysLM
Xperiaでええやん

>Xperiaの由来・意味 Xperiaの由来は「経験・体験」を意味する「experience」。 これまでにない経験・体験を提供する商品であることからこの名が付けられた。
0045名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:51:01.91ID:HTVsegpmr
Aちゃんさぁ、プレイステーションじゃ余りにも平凡すぎない?
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:52:41.90ID:2sS96dOh0
>>4
それは俺氏も思った
ハードに自社名を入れるのはなんか変
かといってプレステがいいかと言われるとそこも疑問

一番ダサイのはぴゅう太だと思ふ
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:58:06.41ID:YjLlqOOR0
4文字で略せるのは語呂が良い
任天堂ハードは一度も任天堂が略称に入った事はないしな
ロクヨンも正式略称だったし
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:46:51.59ID:T1byswEQ0
セガを見習ってガラッと変えてみろ
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:47:40.89ID:nSkB7MsJK
プレイステーションが発売されてもう20年近くたったろう
つまり、20年前のネーミングセンスでつけられた名前なんだよなぁ
0053名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 00:50:24.28ID:Ud1SSxL/0
ハッチポッチステーション 2005年終了
ニュースステーション 2004年終了

プレイステーション3の時点でもう3までいくか感はあった
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 03:11:45.94ID:dB0bph+80
もはや有名アイドルから「プレステって何?組み立てるもの?」とか言われちゃうレベルの浸透度なんだし、思い切って名前変えちゃうのも手だよな
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 04:04:06.53ID:3zgSbLza0
名越「プレステージなんてどう?ソニーオンデマンドとか」
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:11.15ID:32JF5UwlM
SIEのイメージが悪いからどうしようもないと思う
プレステの名前とともに心中するしかない
0058名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:57:45.77ID:SEJHoo7U0
ペドフィリアステーション
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:10:26.33ID:Fk4BKonV0
ヒュンダイステーション
サムスンステーション
0060名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:12.68ID:99oHXPIm0
あぁ確かに若い子から見ればくっそ古い名前みたいな感じになるというのもわかるな

車のカローラみたいな
おじさん向け?みたいな
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:12:15.16ID:mWUVmPTz0
>>1
もう「ワークステーション」が完全に死語だからなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況