X



はじめの一歩ってこのまま行ったら超人ボクサー漫画にならなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:11:06.04ID:OXgGfB0D0
正直一歩が世界チャンピオンにならなくても良くなってきた。

鷹村辺りが”闘志が無い”とか言ってくれたらいいのにな。

もはやジョージの年金マンガ
0002名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:16:59.65ID:dv6IIDtRa
ならないならええやん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:17:50.43ID:liTP/ES3a
ジョージはやりたい放題すると
面白くないんだよな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:21:33.39ID:E6kR/pjsp
え?
セコンドになって選手のイス持ちになったと聞いたけど、
また選手に復帰したの?
0005名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:25:43.30ID:liTP/ES3a
その椅子ナイス(笑)
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:34:37.80ID:WN8gs9tG0
>>4
セコンドとして初参加前の試合で自分よりパンチドランカー症状が出てる過去の対戦者を目撃
必死の努力としがみつくような敗北を一歩が見た上で復帰を問われて選手復帰はしませんよと言っているが・・・・
復帰フラグ構築してるように見えるけど復帰してもしなくてもどっちも今までの流れを茶番にする期待はずれ展開にしかならない
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:40:10.02ID:7Qsz3MDT0
会長が死んだり鷹村が目の病気で強制引退したら復帰するんじゃねえの
まあセコンドの話を何年もされても困るから年内には復帰させてほしいわ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:38.01ID:Thyr3lCl0
ホント、何を描きたいんだろうな
あの流れで復帰したところで…だし、そのままセコンド人生見せられてもなぁ

3敗目の相手は宮田にしておけば良かったんだよ
フェザー最後の宮田と、新型デンプシー引っさげての負けたら引退、2敗目からの復帰戦の一歩
これ以上のシチュないだろ…

宮田で始まり、宮田で終わるで綺麗に終われたのにな
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:48:44.20ID:OYtmFDU30
「僕のイス出しの方が早い!」

こんなん誰が見たいんだよアホかよ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 22:56:01.94ID:ktI9zXWD0
ホークと鷹村までがピーク
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:10:20.39ID:VUSg6yJ00
ワンピと並んで、どうでもいい漫画の一つになってるな
ジャンプやマガジンと言った少年誌の悪いとこは、老害の作品をだらだらと
長期連載させることだよ。
その点、電撃やきららと言った、萌え路線の世代交代の
速さを見ろよ。
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:13:01.81ID:W8mcSXMVd
速水が顎の怪我だけじゃなくてパンチドランカーになってたとか、本当に読者を嫌な気持ちにさせる事しか考えてないよな
普通に「グラスジョーに悩まされながら復帰戦で勝ちを収める速水、その姿を見てボクシングの素晴らしさを再確認する一歩」みたいな明るい話で良かっただろ
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:21:16.66ID:WB1y50Lh0
一歩が負けた週の作者コメントに「編集部の◯◯絶対に許さん、復讐は果たす」とか書いてて、
その事を週刊誌に報道されたら「あれは麻雀で◯◯さんに負けちゃったって話ですよ(笑)」とか誤魔化してたけど完全にトラブルあっただろ
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/19(土) 23:26:08.92ID:NeezLYr10
そのうちギアつけてメガロボクスでも始めるんじゃないのかな。
0018名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 04:30:07.19ID:Qc6yiu9Y0
読者がしらけて
もうどうでも良くなった
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 04:31:10.02ID:VJdDE9m+d
てか前に小橋が一歩、千堂、宮田、真柴以外の同期は全員引退したって言ってたよな
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 06:06:00.86ID:gF4/jCEW0
>>19
読者に矛盾を突っ込まれて気付いたのか、前回くらいに「引退と現役復帰を繰り返してる」とか後付けしてたからな
0021名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 06:17:46.56ID:jOzEHbwHM
週刊誌の電子書籍化で電子書籍版に掲載されなくなってから読まなくなったんだけど
一歩は童貞卒業できたんか??
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 10:54:42.84ID:xZIDA8nN0
ここから千堂がマルチネスに挑戦して
再起不能で引退。
たかむらは目の病気。会長の病気の伏線もある。
一歩の復帰の動機は相当しんどいものになりそう。
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:00:25.81ID:jKEabu5N0
ギャグをちょいちょい挟むけど、あれを面白がってる人いるのかな
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:15:33.36ID:efHBvw5S0
作者はボクシングしか描けないから
一生続けるしか無いんだろうな
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:24:12.40ID:DlRqoyQ30
有名ボクサーで一歩みたいにDQNじゃないランカーっているの?
なんか格闘技って少なからず、DQN系が多いような
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:47:14.98ID:iVSjz5jBa
>>24
作者の自分のボクシングジムの経営があるらしいから漫画やって稼ぐしかない
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 11:48:38.18ID:xZIDA8nN0
内藤みたいに いじめられっこパターンは珍しそう。
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:02:35.67ID:XfZBuqD10
今はテンポ悪すぎ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 19:08:01.28ID:XfZBuqD10
一歩ってただの白痴なのか?何がしたいのかよくわからない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況