X



リッジシリーズが復活するにはどうすればいいのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0024名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 06:53:41.27ID:0mi8BukQ0
あと忘れてたけどリッジSSとゴーバケのリッジもどきはMT操作が無くなっていたな
MTあるのはVitaのが最後だった
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 07:16:48.74ID:X9GX+Aa/0
>>23
確かに初期って事にこだわりすぎるとシンプルすぎて逆に人がつかない事もあるよねぇ。
なかなか難しいだろうけど好きなゲームの一つとしてリッジが復活してくれるといいなとは思うよ
0027名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:01:51.05ID:0mi8BukQ0
>>26スマホで出た最新作だとオートチャージ最強なんだけど駄目か?
0028名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:02:26.62ID:qnfZ84SD0
リッジ平井いつのまにかソニーの会長になっとる
久夛良木のぱしりみたいな存在だったのに

1946年創業以来、この72年間での最高益を記録したソニーの2017年度決算。
http://diamond.jp/articles/-/170104
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 10:02:04.10ID:k+Z4uva80
レースクィーンを登場させてカメラで撮影できるようにする

アルバムやムービーで見れるコレクションモードを搭載
水着はDLC
過激なやつほど値段は高くなる
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:12:28.68ID:0mi8BukQ0
リッジが出なくてもNFSで良いだろって意見を聞くことがあるけど、
PS3あたりでリッジとNFSがたまたま似たような方向性になっただけで今では方向性が違うからそうも行かないんだよな
昔のリッジが好きな人はニトロ無し・もしくは時間経過で溜まるニトロ使ってグリップ走行でギリギリを攻めてドリフトを無駄に使わない走りを好み、
PS3あたりのリッジが好きな人は逆にドリフトしまくってニトロを大量に貯めまくって超加速をしまくる派手な走りを好む
リッジ最新作では前者のスタイルが基本的で、後者は急カーブが多いコースで走ったりゲーム内マネー使ってニトロを予め多く搭載する事で楽しめるけど、
今のNFSは前者のスタイルを楽しむにはドリフトして溜まるニトロが余計で、後者のスタイルを楽しむにはニトロが溜まりづらく加速効果も弱く、
帯に短し襷に長しって感じ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況