X



なんで実写映画みたいな洋ゲーは腐る程あるのにCGアニメ映画みたいな洋ゲーは少ないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:19:56.82ID:ICnSO61z0
ラチェットクランクとクラッシュバンディクーとマリオ+ラビッツぐらいしか思い浮かばん
0003名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:21:49.67ID:0mi8BukQ0
クラッシュ作ってたとこがフォトリアル作ってるの考えたらそっちのが売れるんだろうな
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:23:42.20ID:2EnsY5gY0
KNACK
0008名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:26:59.37ID:JjO2jHkU0
オーバーウォッチだろ
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:28:01.25ID:bxBKSL/y0
任天堂のゲームが1000万売れてるんだからアニメ調のグラフィックも海外で需要はあるんだよな
作るセンスがないからフォトリアルに逃げてるだけじゃね
0010名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:37:19.02ID:pRSLLvNRd
和ゲーでいうところのギルティギアとかDBファイターズみたいな職人芸だから
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:40:10.26ID:iG80ZGAOM
ミニオンとかゲーム化すればいいやん
あんだけ人気あるのにゲーム化がスマホのランゲームしかないのが謎
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:48:42.69ID:un8S4LAd0
映画とするならまずストーリーや世界観ありきだし
そこがアニメにして受けるものが少ないんだろう
0014名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 08:50:15.69ID:Meguhm4+0
そういうのを作るセンスがないんじゃね
キングダムハーツみたいなゲームは貴重だよね
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 09:20:44.00ID:gMoO4AMOp
売れてるノンフォトリアルなスタイルを除外してたらそりゃ見当たらないわな
FPSやTPSですら例が上がってるけど
ユーザー人口の多いRTSなんかもほとんどがノンフォトリアルじゃね?
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 09:26:41.74ID:zB2tw3b90
豚ってほんとゲームのこと知らないんだな
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:42:48.20ID:jwDz6uBK0
最新がカップヘッドでちょっと前ならレイマンレジェンド。
レトロだとメガドラのアラジンに古典だとプリンスオブペルシャ。
0020名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:49:55.63ID:MOYGBJiSr
アニメ系はtelltaleゲームズ
洋ゲーは中規模的なゲームや軽いゲームはパッケージで販売しないからね
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 18:59:19.64ID:MOYGBJiSr
ジャスコや最近じゃrage2で話題のアバランチスタジオのピクサーゲーのカーズとか カーズ3はスイッチにも出てるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況