X



【徹底議論】なぜPS信者はAAAソフトしか買わなくなったのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:12:11.55ID:B0Z5Kd6z0
中小ソフトを糞ゴミ・残飯・フリプ行きwよばわりし延々ネガキャンしている
それってどうなの?やっぱり優越感とやらが大事なの?
0004名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:14:21.79ID:SPoP9ZnNd
× なぜPS信者はAAAソフトしか買わなくなったのか
○ なぜPS信者はAAAソフトすら買わなくなったのか

一番不思議に思ってるのはSIEJAだろうな
0006名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:03.74ID:raRq/gdka
そのAAとやらも買ってないだろww
いつもの持ち上げてもだが買わぬw
0007名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:15:16.23ID:r0/nEDbLa
何が理由かは敢えて言わないけどさ
ゴッキーってこの一年ちょっとでインディーズが大嫌いになったよね
0009名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:16:23.51ID:B0Z5Kd6z0
マジで異常事態だと思うんだけど
あまりに思想がおかしくなってね?
AAA以外ゴミなんて言いだしたのはいつからなんだ
0011名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:17:48.50ID:/XvketA80
インディーズが売れることも悪になったからな。
0012名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:18:43.32ID:B0Z5Kd6z0
AAA持ち上げスレは割とあるじゃん
あれ買ってないの?
0013名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:19.11ID:IDBDZsmE0
AAAソフトの売り上げで察せ
ゴキちゃんは高クオリティ高クオリティ言いながら買うのはドラクエFFモンハンみたいな低クオリティのゴミゲー
0015名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:20:45.21ID:q2EewUgu0
フリプ待ちとかほざいてるのは豚だろ

ガチで豚って恐ろしいな
仲間の豚にまで洗脳かけるんだから
0016名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:09.51ID:iB7xQTFG0
【朗報】『PixelJunk Monsters 2』の限定版を同時に予約開始した結果、Switch版のみ14分で完売wwwww
http://krsw.2ch.net/test/read.cgi/ghard/1526731777/

Switch版:2500本 ←14分で完売w
PS4版:1500本 ←丸1日経っても在庫ありw
0017名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:21:50.04ID:1UqqemAA0
いやいや、PS信者はAAAすら買ってないじゃないか
10万〜20万程度だろ
全部ラボとかカービィに負けてるじゃん
0019名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:22:36.97ID:FFAamPa9a
ソルトアンドサンクチュアリ楽しかったけどな
あれはインディーズだよね?
0022名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:23:43.34ID:q2EewUgu0
>>17
そういう理論なら豚は任天堂ゲームかかってねーな
0023名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:24:00.24ID:q2EewUgu0
しか
0025名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:25:45.35ID:B0Z5Kd6z0
神グラガーと壮大ガーと容量がーとか
そんなこと言うやつしかいない印象
あとクリアまで100時間200時間がよくて
短いが何回も遊びたくなるようなものもゴミ扱い
ソニーカルトの思想はいったい何なの
0026名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:28:42.73ID:j1HjHGiq0
元々ブランド買いしてたけどそのブランドにも裏切られてガチガチの鉄板、
モンハンドラクエくらいじゃないと安心して飛びつけなくなったんだよ
彼らも犠牲者なのだ
0030名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:33:18.64ID:1UqqemAA0
>>28
それ50万も届いてない雑魚ソフトばっかりじゃん
売れてないなー
0032名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:11.41ID:446Q55qP0
>>30
それなら豚は任天堂のソフトしか買わないってことになるが

ことになるがって実際そうなんだけどさ
0033名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:51.30ID:1UqqemAA0
>>32
豚は任天堂のソフトしか買わない

ゴキは何も買わない


オッケー
0034名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:34:58.77ID:dWqPqmvV0
>>30
スレタイの何故AAAソフトしか買わないのかって問に
PS信者の俺がAAA以外ににも色々買ってるよって答えただけだけど
0035名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:35:16.64ID:3jv8kEzJM
>>7
PSの中期の終わりくらいになるまでは、洋ゲーも蛇蝎の如く叩きまくってたのにな
0036名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:35:32.65ID:/XvketA80
>>28
あんたはいい客だ。
ただそれだけだ。
0037名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:36:11.38ID:B0Z5Kd6z0
任天堂は昔からじゃないか

ここのところのPS信者の異常性についての話だよ
前はもっと雑多なものが売れてなかったかな?
AAA以外は完全にゴミなんでしょ今は
ユーザーがカルト化しておかしくなってないか?
0040名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:37:41.88ID:1UqqemAA0
>>37
PS信者は昔からゲームを買わないさ

PS3にいたライトユーザーが消滅したんだろうな
0041名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:41:28.16ID:SPoP9ZnNd
アクティブが少ないのか
そもそも本体が数字ほどないのか
0042名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:44:37.78ID:oCcwseZxp
0043名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:45:10.02ID:RUO3t/66p
AAAってトライエースのことかと思ったわ
SO5がまさかの爆売れしだしたのかと
0044名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:46:38.39ID:Zolpb+4D0
あーあーあーキコエナイーカワナイー
0046名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:08.21ID:bbR0DSxm0
28が豚だった場合
ゴキはお前ひとりの事なんかどうでもいいとレスするのにな
0047名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:47:16.39ID:1UqqemAA0
>>41
フリープレイでユーザーの意識が悪い方向に変わったんだろうなあ
本体の数字をねつ造してるとは思わない
故障による買い直しが相当あるだろうが
0048名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:50:12.23ID:7N8MNE6m0
自分が買わなくても世界が買ってくれて、まてば追加DLC込みで半額のエディションが出るからすぐやりたいとかじゃなければフルプライスでは買わない
0050名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:52:31.66ID:/a/8islP0
パッケージが売れない代わりにダウンロードで売れてるのかと言うとそうでもないしねぇ
去年1年間でPSストアで6番目に売れたEDF5が年末まででパッケージ込みで25万なのを公表してるしね

http://www.4gamer.net/games/117/G011794/20180109064/
地球防衛軍5 181,466

25万−パッケージ実売18万−残りのパッケージ出荷分=ダウンロード版7万以下
0051名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:53:13.61ID:oCcwseZxp
メタスコア85点以下はクソゲー扱いしてる割には
85点以上のタイトルも買わないもんな
0052名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 12:56:54.21ID:3kJ29xy1d
>>28
お前は遊びまくってて偉いな!
0054名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:05:20.21ID:fAVSnnme0
>>1
それ何故任天堂しんじはファーストソフトしか買わないのかでも通じるなwwwwwwwwww
0056名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:08:24.99ID:RkHVC6vRd
>>50
パッケージは年始の為にそれなりに出荷してただろうしこれ多分ダウンロード5万すら行ってないだろ…
2017年間6位で5万以下とか酷くね?

そういやEDFは30万達成までは発表してたがそれ以降まるで更新されないな
たしか30万発表したのが1月中旬ぐらいだから…4ヶ月経つのに35万すら行ってないのか?
0057名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:09:09.78ID:vXuRUFz5r
AAA買う→インディーが死ぬ

優越感ことサード独占ゲー→マルチが死ぬ

サードが売れる→ファーストが死ぬ
0059名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:19:50.91ID:ru0M2vNt0
ソフトすら買ってない
ハードすら持ってない

それがゴキブリ
0061名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:29:43.93ID:L+L745RT0
任天堂ハードはファーストしか売れないに対して
任天堂もPSも大作しか売れないの間違いだと何度も主張してるんだがゴキ君には聞き入れてもらえなかったんだよね
0062名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:30:02.03ID:XiwBXMaH0
子供のいる家にはPS2大体あったけどその層がごっそり抜けてるからだろ
中堅が伸びないのは
0063名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:33:00.77ID:XiwBXMaH0
あとゴッド・オブ・ウォーはAAAかもしれんがブランド力がない
0064名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:34:01.54ID:wyCioxj80
みんなは最近何買いました?
自分はUFC3しか買ってないんだよね
北斗が如くもGTSも路線がまともなら買ったんだけど
0066名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:37:06.18ID:dhxxHgxf0
任天堂ソフトはキッズ達が買ってるだけなのになんでネットの豚は自慢してんの?
0067名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:39:14.29ID:vXuRUFz5r
PCでニーア、ニノ国2
switchはネオアトラス、スナックワールド、ゴルフストーリー

買う予定
PC…KH3、RDR2、BO4、Division2、ボダラン3
switch…IGAキュラ、斑鳩、イース8、マリテニ、オクトパス、大神、ファミスタ、神宮寺、レイトン、ダクソ
0068名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:40:28.15ID:aMpN2M/l0
CS機のユーザーってのは結局の所ライト層じゃん?
受け身の姿勢で自分からゲームを探そうとしない 調べたりしない
だから広告バンバン打ってる有名ゲーム大作ゲームに偏る
スイッチはAAAがあまり出てこないからインディーにも出る幕があるが
0069名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:41:18.89ID:1Bl7/R4f0
70%趣味に合うゲームをほいほい買って遊ぶより
100%趣味に合うゲームだけを厳選してDLCで拡張してだらだら遊んでいるからじゃないか
0070名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:43:56.05ID:dWqPqmvV0
>>47
俺個人の感想だけどPS4は今までのPSハードで一番壊れにくいと思う
PS1はディスク読み込み不良で1回買い直しPS2はディスク読み込み不良で2回買い直し
PSPとPS3は買い直してはないけどディスク読み込み不良で故障
PS4は今まで買ってきたPSハードより遥かに酷使してるのに壊れる気配が全く無い
間違いなくフルインストールで読み込みレンズの負担軽減の効果が出てると思う
0072名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:45:36.58ID:aMpN2M/l0
でもこのまま開発費増大大作化競争が進むと
発売本数がどんどん減っていってスカスカになると思うんで
家庭用機もインディーに頼らざるえなくなるだろうよ
0073名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:46:43.11ID:wyCioxj80
PCで何年も前に発売されたゲームがPS4で出た途端にPCでも売れたりするぐらいだから
やっぱりライト層は有名なゲーム以外を買わない以前に知らないんだろうね
0074名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:47:32.93ID:dWqPqmvV0
忘れてたけどVITAも全く故障しなかった
これもソフトがゲームカートになった恩恵だろうね
0075名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:50:56.19ID:hycsij+E0
買ってる人はいるけどよく買う人の母数が少ない
アクティブはモンハンを考えたら300万以上はいるけど殆どがFFDQMHみたいな指名買いで終わったら押入コースなんじゃないかな
0076名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:16.91ID:dWqPqmvV0
俺が思うに昔からのソニーハードは壊れやすい、任天堂ハードは壊れにくいって
ゲームメディアがディスクであるかそうじゃないかの違いが大きかったと思うんだよね
俺がPSの故障した箇所は100%ディスクが読み込まなくなっただからそうとしか思えない
wiiだってディスク読み込み不良が一時問題になってたよね確か
0077名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:54:59.31ID:4Kdab7xrd
アクティブが300万もいりゃソフトはもっと売れるんだよなぁ
よくて100万だろ
0078名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:55:16.34ID:wyCioxj80
シリーズ物でがっかりして買わなかったのが多い
MGSはゾンビゲーになり、GTはレースゲーになり、龍が如くの桐生ちゃんは消え、ウイイレはJを捨てた
マリオはずっとクッパと戦ってるというのに
0079名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:56:02.58ID:hycsij+E0
>>73
任天堂がよく売れるのはゲームソフトの宣伝をちゃんとしてるからだろね
ps4の山田孝之PVがゲームソフトCMならもう少しは違うだろうに
0080名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 13:58:32.21ID:vXuRUFz5r
>>72
開発期間4、5年が当たり前になったら大手以外は潰れるね

急がなくても5年後にnew switchが出てPS4無印ぐらいの性能が出せるぐらいになりそうだが
0082名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:32:06.68ID:55hnODZq0
ゲーム音痴の情弱ゴキブリ知名度だけでクソゲー購入wwwwwwwwwwwwww
0083名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:34:03.10ID:TEJoWKaw0
二ーアもMHWもAAAてわけじゃないけど売れてるだろ?
0084名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 14:35:36.76ID:+eW7uITQ0
SIEが全く宣伝しないから売れてないってだけだな
0085名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:05:15.41ID:VcEwbg+J0
ソニーがAAA優遇してるってことか
0086名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 17:06:26.05ID:T1eAxd8q0
AAAガーって言ってる割には買ってないよな
0088名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/20(日) 20:24:13.30ID:CIWA9A3R0
GoW「あの」
0089名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 01:26:01.75ID:nWaMO5Cd0
じゃあ何を買ってるんだ
0090名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 10:21:40.11ID:tqFOhICGM
スレタイがツッコミ待ちすぎて酷い
0092名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/21(月) 21:58:36.22ID:zQw4Xilzd
>>28
お前はゴキに嫌われてる。
むしろ任豚に好かれている。

なんでなんだろうな
0093名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 07:46:40.87ID:8fFPiaV60
>>76
PSはピックアップがプラスチックだったからでしょ
光学ドライブが全部同じように壊れるわけじゃないよ
0094名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:38:57.90ID:cyqMF5M/M
終わってしまった
終戦
0095名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/22(火) 19:50:22.41ID:isfsBPITp
てかモンハンしか興味ねーし
飽きたら本体売っぱらうわ
0096名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 04:30:26.63ID:BeykzA5sM
ゴキブリはゲーマーじゃない
それどころか全くゲームやらない
0097名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:28:24.49ID:BeykzA5sM
フリプのせい
0098名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:47:10.51ID:vW6YGYVQ0
>>70
PS2はレンズが2重になっててそれら全部綺麗にすれば大概の読み込み不良は復活する 
0099名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/23(水) 16:51:38.40ID:vW6YGYVQ0
the order 1886が質バレしたときのゴキの反応がすべてを物語ってたな
ゲームは映像を楽しむもんとか口滑らせてたからな
0101名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 03:19:01.67ID:JeoDvF3dM
タナボタ待ち乞食のせい
0102名無しさん必死だな
垢版 |
2018/05/24(木) 12:17:08.13ID:JeoDvF3dM
もう売っちゃったか押入れにしまってるんじゃないの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況